15.01.14 23:09:32
Неделя в новогодней Праге - часть 1Оценка: 5+
Время отдыха: январь 2014

Идея поехать в Прагу на новогодние праздники возникла в какой-то степени спонтанно в конце октября. Не хотелось в очередной раз проводить новогодние каникулы, пусть и не такие продолжительные, как раньше, в Москве. А наличие шенгенской мультивизы немного упрощало возможную поездку. Я сначала хотел все сделать самостоятельно, как в августе прошлого года. Но если тогда за два месяца до отъезда удалось без проблем по вполне адекватной цене купить билеты и забронировать отель, то сейчас сайты Аэрофлота и ЧСА повергли меня в уныние - белет до Праги туда и обратно на двоих на этот период стоил порядка 90 тысяч рублей. Варианты с пересадками получались, конечно, дешевле, но мы хотели лететь напрямую. Пришлось обратить внимание на туры. Начал с ДВМ, от которого мы уже ездили в Прагу 3 раза. Цена на сайте на интересующий отель вполне устраивала, но оказалось, что все туры уже давно на этот период распроданы, просто на сайте почему-то об этом не написали. Тогда обратился к знакомому агенту в турфирму. Оказалось, что более-менее нормальные варианты остались только у ТУИ, причем перелет обещали до Праги, хоть и чартером. Забронировали сначала неплохой отель, но его не подтвердили, из оставшихся четверок подходящим показался TAURUS. В общем, перед ноябрьскими праздниками заключили договор на поездку со 2-го по 9-е января, вылет в Прагу утром, назад вечером, аэропорт Домодедово, все вроде бы неплохо. Но перед Новым годом меня порадовали. что вылет в 11:40 Прагу заменяется на вылет в 16:20 в Пардубице, назад тоже из Пардубице, правда, время примерно то же - 17:00. Не знаю даже, стал ли бы я брать тур, если бы не этот обман с перелетом. Хотя, с другой стороны, поездка, несмотря на перелет в Пардубице и не самый лучший отель, прошла в целом очень здорово, так что получилось как в поговорке - все, что не делается - все к лучшему.
Летели компанией Metrojet (бывш. Когалымавиа). Вылет задеражали на 40 минут, в остальном полет прошел нормально - достаточно новый A-321, даже по случаю Нового года дали в самолете шампанское. Взлетали в сумерках, но над облаками увидели закат, и поскольку летели на запад, все время наблюдали из окна примерно такую картину.

В Пардубице, к сожалению, все было гораздо медленней, чем обычно в аэропорту Вацлава Гавела, от посадки самолета до отеля в итоге вышло около трех с половиной часов.
Про отель Taurus я уже напсиал отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=169646 , поэтому сейчас про это рассказывать не буду.
Первый наш ужин прошел в ресторане Los v Oslo, который находится в минуте ходьбы от отеля. В Москве, исходя из расположения отеля, я составил список из 10 рестораций в Виноградах и 10 в Жижкове, в которых надо постараться побывать. Понятно, что на 20 заведений недели недостаточно, но хотя бы около половины посетить уже было бы неплохо.
Фотоаппарат с собой не брали, потому что устали, все-таки дорога вышла не быстрая.
В Los V Oslo я спросил, где зал для некурящих, и девушка проводила нас в подвал. Как я потом прочитал, в одном месте расположены два ресторана - ресторан Los v Oslu со своим баром и пивной ресторан Belgický pivní klub, тесно взаимосвязанные между собой. Мы оказались в Belgický pivní klub, но это я сразу не понял и удивился, что у них нет чешского пива, только бельгийское. Заказал у официантки пиво дня, навзвание не помню, 0.3 литра за 79 крон. Когда подошел официант, я спросил, почему в Праге не удается попить чешского пива. Он сказал нам номер нашего стола, и рекомедовал взять чешкое пиво в баре на первом этаже, сообщив там номер стола. Я поднялся наверх, но за стойкой никого не было. Через пару минут подошел этот же официант, увидел, что я стою с грустным видом, позвал барменшу и попросил мне налить пиво. Я потом еще несколько раз поднимался наверх, и барменша мне почему-то радовалась и даже пыталась один раз обслужить вперед чехов, которые ждали у стойки. Может быть, её так веселил мой чешский :) , а. может быть, рекомендация официната сграла роль. Я с ним тоже очень душевно пообщался. вообще, персонал меня здесь порадовал. В итоге я еще выпил Lobkowicz, Merlin, два раза Chlumecky Vit и Vevoda. Цены чуть выше обычных для ресторанов Жижкова и Виноград, за ужин заплатили чуть больше 900 крон на двоих.
Потом пошли пешком в центр Праги. По дороге еще где-то выпил Плзеньского, а потом замечательно погуляли на Вацлавской и Староместской площадях. Конечно, зашли на Карлов мост, и около полуночи сели в метро Малостранская и поехали в отель, возможно, на последнем перед перерывом поезде, ждали его минут 10, зато без пересадок.

День второй, пятница.
С утра поехали покупать фотоаппарат в магазин в районе Голешовице, поэтому фотографий в первой половине дня почти нет. Только обед в Фердинанде на Кармелитской.


Пришли в самый разагар обеда, примерно около часа, и впервые здесь не было свободных мест. В августе в обеденное время в Фердинанде посетителей было совсем немного. Мы сюда ходим часто, минимум пару раз в каждый из визитов в Прагу. Пришлось немного подождать, минут 5-10. За это время приходило еще несколько человек, и не найдя свободного столика, с грустным видом уходили. На обед взяли блюда из дневного меню, совсем не дорого и очень вкусно, ничуть не хуже, честно говоря, чем из меню по заказу. Пиво как всегда было на высоте, мне Фердинанд очень нравится, да и семь пуль тоже в этот раз неплохо пошло. Обед обошелся менее чем в 400 крон.


Отель был расположен хоть и не в самом центре, но в целом достаточно удобно - на Виноградской улице рядом с метро Jiriho z Podebrad.
Эти фотографии я сделал рядом с отелем. До Жижковской телебашни тоже совсем близко, но мы там уже были а августе прошлого года.


Улица Виноградска. Мы часто ездили от отеля в центр на трамвае, маршруты 11 и 13, выходили у Museum, до которого всего три остановки, примерно 5 минут.


На Вацлавской площади было две рождественских ярмарки, эта - у памятника Вацлаву IV.


На ярмарке есть глинтвейн, медовуха, пиво, закуска, сувениры.


Особого столпотворения нет, основные посетители - туристы из России и других республик бывшего союза.


После ярмарки мне пришлось еще раз проехать в фотомагазин, потому что утром у них не было бланков Tax free. Доехал на метро до станции Nádraží Holešovice. Отсюда мы а августе ездили на автобусе в Mělník.


Проехал одну остановку на трамвае. Далее до магазина пару минут пешком. Район не исторический, но все равно интересный, в прежние поездки я здесь не был.


В начале января темнеет рано, в полпятого уже зажигаются огни.



На ужин мы собирались в Моравскую пивницу, но до нее не добрались - по дороге увидели Hrom do police и зашли в него - этот ресторан тоже был в моем списке.


Официантка нас очень приветливо встретила и проводила в зал для некурящих, в котором долгое время мы сидели одни. Вообще, несмотря на вечер пятницы, народа было немного. Пиво отличное, еда тоже, и не очень дорого, 540 крон за ужин.


Пиво, насколько я помню, брали HRADEBNÍ - светлое и темное, OTAKAR, ZÁVIŠ.


Порции большие, еда вкусная.


После ужина опять пошли гулять в центр, но уже с фотоаппаратом.


До чего же красиво вечером в Праге в начале января. Раньше мы бывали в Чехии только весной и летом. Хотя у каждого времени года есть свои плюсы, главное, чтобы дождей было поменьше. Нам с погодой очень повезло - было от 6 до 10 тепла, а дождь за время нашего пребывания шел только полдня.


На Карловом мосту большого количества туристов, как ни странно, в этот вечер не было. И в темноте здесь особенно красиво.







До отеля на этот раз поехали на трамвае от Малостранской площади с пересадкой на другой трамвай у метро Náměstí míru.


День третий, суббота.
Перед завтраком я решил немного пройтись с фотоаппаратом в окрестностях отеля.
Жижковская телебашня в утренних сумерках и солнечным днем. Правда, третью фотографию я сделал через день.


Подошел поближе к телебашне, до нее от отеля минут пять пешком.


Ресторан U Sadu, здесь мы обедали в августе перед походом на телебашню. На форуме про него противроечивые мнения, в нашей семье тоже - мне понравилось, а жене не очень.


Архитектура в Жижкове отличается от того. что можно увидеть в центре Праги, но дома, на мой взгляд, интересные.


Дорога идет вниз к холму Vitkov. Мы на него еще заберемся через пару дней.


Ресторан U Mariánského obrazu, мы в него не ходили. Если кто-нибудь его посещал, поделитесь впечатлениями.


Еще одна пивная, которая был в моем списке - Kralovstvi. В этот ранний час она, конечно, не работает, а вид с улицы, надо заметить, не очень презентабельный. Но пиво Černá Hora, котрое здесь наливают, одно из моих любимых. К сожалению, зайти в Kralovstvi в эту поездку мы так и не успели.




Пиво Březňák в районе телебашни популярный бренд, но я его пил не здесь, а в Zlý časy, мне понравилось.


Интересно, что означет это пропеллер, прикрепленный к углу дома?


Продолжение следует...

Отредактировано автором: 16.01.14 00:02:13Сообщить модератору



Цитата:

Оказалось, что более-менее нормальные варианты остались только у ТУИ, причем перелет обещали до Праги, хоть и чартером.

Alnick, Вам такого не могли пообещать: или Вы что-то не поняли, или Ваш агент,который продавал Вам тур, оказался некомпетентен. Как я Вам и говорила, чартеры никогда не летают из Домодедово в Прагу, а только в Пардубицы, и у ТУИ тоже нет таких рейсов.
Совсем недавно на другой ветке "Турфирмы: вопросы и реплики" я общалась с представителем ТО по этому поводу: уж коль представитель ТУИ зашел к нам на форум объяснить туристам ситуацию с задержкой чартеров в Пардубицы, то и я решила спросить у него про чартеры в Прагу. Вот что он мне ответил.
Цитата:

TUI Russia & CIS [без регистрации] [14.01.14 17:21:19] IP: 109.195.177.*

Уважаемая АТА, отвечаем на Ваш вопрос:туры TUI в Чехию осуществляются с перелетами «Колавиа» (прилет в Пардубице) либо «Чешские авиалинии» (прилет в Прагу), «Аэрофлот» (прилет в Карловы вары). При этом экскурсионные туры в Прагу возможны как с перелетом CSA до Праги, так и Metrojet до Пардубице (c последующим трансфером в Прагу - учитывая компактность Чехии, расстояние здесь не является проблемой). Туры на базе чартерных рейсов часто дешевле, возможно, турист долго выбирал и в итоге что-то недопонял… Таким образом, если турист желает прилететь именно в Прагу, с TUI это возможно, но не чартером «Колавиа», а «Чешскими авиалиниями».

Обидно, что ТУИ ввёл Вас в заблуждение, или Вы у агента покупали тур и там всё напутали. Но, все равно,- отдых удался))
Цитата:

Первый наш ужин прошел в ресторане Los v Oslo,

Напомнили мне,какое там вкусное пиво. Бокалы у них хотела купить на память - не продали, жадины)))
Я сейчас еще раз посмотрел договор, авиакомпания не написана, вылет в Прагу из Домодедово и назад в Домодедово из Праги. Но Аэрофлот и ЧСА летают только из Шереметьево. Сейчас уже поздно, завтра постараюсь это сфотографировать и здесь выложить фото. Тур покупал у агента в турфирме, но я агента знаю уже много лет, она меня никогда не обманывала, наверно, ее тоже ввели в заблуждение. Я тоже сразу сказал, что в Прагу из Домодедово не летают, а она - что летают, но только в период новогодних праздников.
Цитата:

Сейчас уже поздно, завтра постараюсь это сфотографировать и здесь выложить фото.

Можете не выкладывать- я Вам и так верю)) На Вашем месте я бы разобралась с этой историей,-пусть поднимут Вашу заявку. Дело в том,что тур с перелетом в Пардубицы стоит намного дешевле,чем тур с перелетом в Прагу- нужно выяснить сколько Вы заплатили. Такие ошибки турагентства просто непростительны, а то так и будут всем туристам говорить одно, а на деле- другое.
Цитата:

. Я тоже сразу сказал, что в Прагу из Домодедово не летают,

ну вот и я подумала: неужели я чего-то не знаю про рейсы в Чехию)))
Очень многие турфимы не считают, что перелёт в Пардубице - это не перелёт в Прагу. По цене Пардубице безусловно дешевле, но говорят, что в Прагу.
Цитата:

Очень многие турфимы не считают, что перелёт в Пардубице - это не перелёт в Прагу.

Ну это говорит только о их некомпетенции- туристы больше знают,чем работники турфирм.)
Цитата:

туристы больше знают,чем работники турфирм.

Это точно.
девушка [без регистрации] [18.01.14 02:03:06]   IP: 188.123.248.*
В ТУИ при покупке тура они говорят о вылете в Прагу и вылете в Пардубице, а в договоре могут написать Прага, даже если тур с вылетом в Пардубице, у них это похоже заложено в компе и из-за невнимательности это происходит. Мы у них покупали тур с вылетом в Пардубице, а в договоре они написали Прага
Цитата:

На Вашем месте я бы разобралась с этой историей,-пусть поднимут Вашу заявку.


Разбираться я не буду, потому что цена была вполне адекватная для этого времени даже с учетом перелета через Пардубице и отдых удался. Просто в следующий раз, если соберусь нв Прагу на новогодние каникулы, через ТУИ не поеду и постараюсь купить тур заранее, когда еще есть нормальные варианты.
Цитата:

Интересно, что означет это пропеллер, прикрепленный к углу дома?


Это очень классное место "wings club". Тематическое заведение посвященное авиации второй мировой войны.
Цитата:

Пиво Březňák в районе телебашни популярный бренд, но я его пил не здесь, а в Zlý časy, мне понравилось.


шутить изволите или правда нравится?))
Цитата:

шутить изволите или правда нравится?))


Когдя пьешь примерно десятую кружку (правда, малую), уже все нравится :)
Цитата:

Когдя пьешь примерно десятую кружку (правда, малую), уже все нравится :)


тогда вероятно да)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Неделя в новогодней Праге - часть 2
2Нестандартными тропами по Санкт-Петербургу в новогодние праздники.части 1 и 2.
3Две недели прогулок по Криту (часть 1)
4Флоренция - как много в этом слове. Часть 1.
5Венгрия. Аббатство Паннонхалма - второе в мировом рейтинге. Часть 1.
6Рождественско-новогодняя неделя в Польше. Часть 3. ВАРШАВА.
7Рождественско-новогодняя неделя в Польше. Часть 2. КРАКОВ (окончание).
Чехия
Чехия: отели
Отели Гаррахова
Отели Градца Кралове
Франтишковы Лазне
Чешский Крумлов
Погода в Чехии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
274.King George 5-
275.Archibald City 5-
276.Aparthotel Angel 5-
277.Residence Muzeum Vltavinu 5-
278.Inos 5-
279.Theatrino 5-
280.Lesser Town 5-
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
78.Pension Mysi Dira, Чехия [20]
79.Residence La Fenice, Чехия [19]
80.Leonardo, Чехия [19]
81.Pension Panorama, Чехия [19]
82.Olympik, Чехия [19]
83.Aparthotel Amadeus, Чехия [19]
84.Otto, Чехия [19]
Популярные отели:
358.Orea Spa Hotel Palace Zvon отзывы
359.Zvonarka отзывы
360.Light Hotel отзывы
361.Pariz отзывы
362.U Tri Pstrosu отзывы
363.Bellagio отзывы
364.Residence Vysta отзывы
Отзывы по отелям:
449.Чехия, Villa Basileia [1]
450.Чехия, Vera [1]
451.Чехия, Tivoli [1]
452.Чехия, Venezia [1]
453.Чехия, Orea Resort Horal [1]
454.Чехия, Penzion Ve Skale [1]
455.Чехия, Orea Vital Sklar [1]