Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4
Обслуживание:4-
Питание:4-
Развлечения:4-
Пляж:5+
Для детей:3+
Достоинства: Очень удачное расположение на первой береговой линии

Недостатки: Завтраки нулевые. Обстановка убогая. Номера прокуренные. Отстойный отельчик в целом

Время отдыха: январь 2014

Новая точка в моих путешествиях – Хайнань- Санья. На самом деле, не собиралась посещать этот благословенный остров, но тайфун изменил мои планы и я не смогла пройти мимо горящего тура по цене 450$ c лица.
Перелет был чартером, ничего особенного. Аэропорт – это отдельная история. В свое время, я уже видела такие странности в китайских городах – международные аэропорты, это сараи, с полной неприспособленностью для обитания, даже на 2-3 часа. Зато местные аэропорты, огромные, современные и прекрасно оборудованные. Важная информация для вылетающих – если вы по какой то причине не пообедали и у вас есть время до вылета – идите в местный аэропорт – 5 минут ходьбы. Там прекрасный KFC, другие ресторанчики и вода в автоматах за 3 юаня. Если кто-то спросит – Зачем? В международном тоже есть выше озвученная едальня, но поясню – она есть, а вот еды там нет, вода за 15 юаней, с чем столкнулись все пассажиры нашего рейса, кто хотел там перекусить, ожидая регистрации. Дьюти фри настолько мал и убог, что лучше посетите дьютик в Санье, благо, из многих отелей есть туда бесплатный трансфер. Алкоголя там нет, зато косметика по неплохим ценам, исключая Диор, тут цены запредельные!

Что желательно брать с собой в поездку! Конечно не брать лишнего, ибо наряды там выгуливать категорически негде. Правда, я говорю о Санье Бич и Бэй, возможно в Ялонге другая ситуация. Итак, если вы едете в отель не выше 4-ки, то берите колбасу и сыр. Их может не быть на завтраках, а я по утрам уважаю бутер с сыром, на месте вы это не купите. Но есть одна засада – могут отобрать по приезду, у них карантин, видишь ли! Поэтому, лучше вакуумную нарезку и в чемодан. Если с вами дети, то шоколад и изделия из него. Местные сладости ужасны. Если вы, прочитав, подумаете, что, возить с собой продукты глупо, значит, вы не были в Китае и в Хайнане в частности!

В еде я не привередлива и ем все и китайская кухня мне вполне ко двору. В отзывах частенько встречала фразы о «никакой» кухне в Санье. Частично согласна, в континентальном Китае гораздо вкуснее и в разы дешевле. Цены на острове не адекватные. Просто покушать в ресторане, оставляешь 50$! У меня был культурный шок, при виде цен. Я дома, в китайском ресторане, вряд ли наем на эту сумму, а тут Китай!!!

Но и в этом случае есть выход – не питаться в мажорных русско-китайских ресторанах, а найти местные едальни. На стене есть картинки и достаточно будет просто тыкать пальцем. И еще – в нашем при отельном ресторане, отлично готовят и цены, абсолютно такие же, как в любом кафе. Многие русские питаются в KFC и Мак дональдсе. Для меня это был не вариант, съездили к Маку один раз, побродили по дико дорогим бутикам, базарного типа и больше не возвращались.
Мне в Санье очень понра их макашницы! Такие родные, но с небольшим отличием от тайских – преобладают морепродукты, а не курица. Основное скопление макашниц на Санья Бэй вечером на пляже. Просто шикарно получается – сидишь на берегу моря, прямо на песке ставят столы и стулья и приносят тебе все, во что тыкаешь пальцем!


Но есть и стационарный базарчик, тоже вечерний. Там как то веселее и больше вариантов для перекуса. Есть много чего и вкусно, плотно поужинать можно за 10-15$ c чела. Так же, там при вас сделают отличные смузы из любых фруктов - впервые видела, такой вариант. Сначала взбивают в миксере и потом морозят на холодильной сковородке (даже не знаю, как это еще назвать) Так же, на этом базаре, я запомнила, как делать жареную лапшу с яйцом и наелась блинчиков- роти с бананами и шоколадом Ням!

Из отеля можно доехать до этого базара на рикше, а-ля тук-туке – 10 юаней, или на автобусе, тоже 10 юаней. (цена за 2-х) И если уж говорить об автобусах, то несмотря на туристов, советующих этот вид транспорта, мне показалось, что я в совке. Автобус всегда забит и ездить в жару неприятно.

Посетили тайский ресторан, где выбросили деньги на откровенную дрянь. Даже сом там умудрились испортить, я уже не говорю о том яме, который эти крохоборы сварили на рыбном бульоне и вся эта рыбная шелупонь, попадалась время от времени:( Бяк!

Отель. Так как мы были по Фортуне, то поселили в самом убогом отеле на всем побережье – называется Инь Янь. Убогие номера, убогая обстановка, убогий отель в целом.

Завтраков, просто нет, ибо это есть невозможно, при всем желании, мы даже кофе свой купили, чтобы их пойло не пить. Из приличной еды бывают синие яйца и булочки. Отель наполовину забит китайцами, наполовину русскими. Ходит завтракать лучше в ресторанчик У Бенни, недалеко от отеля. Там заправляет милый филиппинец и прекрасно готовят европейскую еду. Находится прям на пляже, вечером можно посидеть в романтической обстановке

Еще около отеля, да впрочем, вдоль всего пляжа, можно было пачками наблюдать невест и женихов, устраивавших фотосессию, причем, это были не свадьбы, а фотки в альбом для супругов. Переодевались и кушали после тут же.

Но, все недостатки отеля компенсируются расположением. Напротив море и отличный вход в воду! Не по колено, как в Санья Бэй, а как я и люблю, чтобы заходить, постепенно привыкая к воде. Температура, как уверяют, одинаковая всегда - +24+25! Но это не совсем так. В конце нашего отдыха, вода значительно потеплела.

И вообще, в Санье мне безумно понравились манго! Я даже не знала, что их около 50 видов и все разные и все такие вкусные. с собой увезли штук 20, хотя обычно не вожу с собой фрукты. Даже ради манго стоит туда ехать:)


Позже, мы покинули Инь Янь сделав апгрейд на Шератон, о чем горько пожалели – везде в Санье идет ремонт водопровода и поселились мы как раз в центре этого ужаса, плюс к этому, море мы потеряли, так как в Санья Бэй оно по колено. Без преувеличений.


Отель Инь янь находится в районе аэропорта, но шума самолетов нет, зато трансфер не занимает много времени. Недалеко от отеля, район Саньи, с хорошо развитой инфраструктурой – магазины, едальни, базарчик. Идти от отеля около 20 минут. Обратно можно тормознуть рикшу. Этакий прообраз бангкокского тук-тука, только менее вместительный.

Из экскурсий мы посетили только 2, вполне интересные и познавательные. На Острове обезьян, было вообще весело – такие родные и знакомые макаки по Таю и Малайзии. Я вооружилась бамбуковой палкой и эти наглые морды обходили меня за 5 метров.


В отличие от тайских, местные отбирают только еду, всякие побрякушки их не интересуют. Когда я открыла сумку, пытаясь достать кукурузу для макак, по мне, удивительной легкостью, за секунду, взобрался самец и нагло полез ко мне в сумку, я от неожиданности сделала первое, что пришло мне в голову – треснула эту скотинку по спине! Макак от испуга, даже не укусил меня:() и свалил потирая ушибленное место. Китайцы открыли рты и не закрывая, так и ходили потом по парку.

Еще, хотелось бы немного сказать о лечении в Санье! Если вы едете к проверенным докторам, по рекомендациям, то тут ничего сказать не могу, а если вас тургиды повезут, в типа лечебницу, то развод на деньги, чистой воды! Вас привезут в салон, а-ля спа,

где китайский дедушка поставит вам вполне точный диагноз (я свои болячки знаю, он нигде не соврал) Затем, милые русские девушки спросят вас, на сколько вы приехали и скажут во сколько обойдется ваше лечение и сколько дней будет длиться. Мне сказали что надо отдать 900$ за 7 дней и меня будут поить чудо чаями и делать массаж печени!:) Воодушевления эта весть у меня не вызвала и мы ретировались, сказав, что подумаем и сообщим позже:)))
На эту удочку ловятся очень многие туристы. Я не медик, но пардоньте, чтобы вылечить хронические заболевания, надо далеко не 7 дней, тем более, не чаями и массажами! Из всего, что я слышала хорошего от знакомых о докторах в Санье, это про какого то мануала, который всем спины лечит. Причем, слышала от 10 человек, только об одном таком чуде! И все мед центры работают в этом стиле - Найди лохо-туристо и отбери у него деньги!

Прошло уже 1,5 месяца, после моего возвращения из Хайнаня и могу с уверенностью сказать, что мне там очень понравилось и при правильной организации, там просто потрясающий отдых, со всеми вытекающими. Но! С оговоркой! Если вы заплатили за него такие же копейки, как я:)))

Сок на сковородке:)
Хайнань, Yinyun Seaview Resort 2*
Удобное меню на стене
Самые лучшие манго

Отредактировано автором: 17.01.14 12:02:25Сообщить модератору



Странно,никакого позитива в рассказе не увидела.Чем же так понравился отдых?
Вы правы, недописала. Прочтите последнюю фразу:)
Цитата:

Цены на острове не адекватные. Просто покушать в ресторане, оставляешь 50$!


Не знаю,где вы находили такие цены.Тем более,я так поняла,вы отдыхали в бухте Санья.
Мы отдыхали в самой дорогой бухте Ялунвань.Могу сказать точно,что цены низкие,еда отличная.Всё очень вкусно и разнообразно!
Так что за весь остров говорить не стОит.
Цитата:

по цене 450$ c лица.

Что ж Вы хотели от отеля?
Цитата:

Убогие номера, убогая обстановка, убогий отель в целом. Завтраков, просто нет, ибо это есть невозможно, при всем желании, мы даже кофе свой купили, чтобы их пойло не пить.

Очень хочется попросить умных, которые хотят оставить свой след в моем отзыве- я Ни На Что Не Жалуюсь! Это просто информация для тех, кто туда поедет и не стоит мне указывать на очевидное! Спасибо за понимание

Где такие цены? Пожалуйста расклад -любое блюдо от 30-40 юаней и это только трава и суп. Нормальная еда с мясом от 60-70 юаней. Хочется и сок выпить. Итого набегало 250-300 юаней на двоих. Я говорю про Пекинскую утку и еще такие же места в Додунхае
Цитата:

Что ж Вы хотели от отеля?

для тех, кто не понял
Цитата:

горящего тура по цене 450$ c лица.

Цитата:

Где такие цены?

В БУХТЕ ЯЛУНЬВАНЬ!
А вообще я не знала,что в вашем отзыве нельзя "следить".Что ж не предупредили-то?
Если есть возможность,уберите мои сообщения-больше никогда не посмею оставлять комментарии в ваших отзывах!!!
Цитата:

Мы отдыхали в самой дорогой бухте Ялунвань.Могу сказать точно,что цены низкие,еда отличная.Всё очень вкусно и разнообразно!


Julibad, а можно у вас попросить ссылку на ваш отзыв?
Цитата:

В БУХТЕ ЯЛУНЬВАНЬ!


Не надо кричать! Мой вопрос был риторическим и относился как раз в вашему вопросу -
Цитата:


Не знаю,где вы находили такие цены.



И я не слепая и видела, что вы отдыхали в этой бухте
Да конечно, за такие деньги нормально отдохнули.Обидно было бы ,если бы заплатили по полной.Тем более по Фортуне очень редко бывают достойные отели.А так новую страну посмотрели недорого.Спасибо,что отзыв написали,кому-то пригодится.Сама всегда прислушиваюсь к рассказам форумчан,а вот отзывы пишу далеко не всегда.-))
Зашла в Ваш профиль,Вы там уже не в первый раз-))
Цитата:

Зашла в Ваш профиль,Вы там уже не в первый раз-))


Нее, на Хайнане не была ни разу, а Шанхай и тем более Гонгконг, это совсем другое!
Нормально и ясно.
Хорошо, что по горящей попали, а если заплатить по полной, глядя на фото с сайта и потом в этом оказаться...
Цитата:

макашницы

Цитата:

смузы

это чё такое?
не раскрыта тема котэ
а в целом отзыв вполне познавателен
желания туда ехать нет
Великаша, как и у меня не было до. Но ты вдумайся-450$ отель и перелет, еще и трансфер? Вот так прямо и не поехал бы?
А котэ нету! Собакэ видела, котэ нет. Сорь
Цитата:

Цитата:
макашницы
Цитата:
смузы
это чё такое?



Великаша, все просто:

http://yandex.ru/yandsearch?text=макашницы&clid=1955455&lr=213

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%F3%E7%E8
С фотками отзыв лучше ))


ням-ням
Ну таки согласна:) а то сухой отчет, тоже грустно читать
Цитата:

Смузи (англ. smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока.

смущает то, что добавляются кусочки льда... есть гарантия, что этот лёд делали из кипячёной воды?
Саш,не смущайся, в хайнаньском варианте, морозится чистый сок, правда разбавленный сиропом. но слегка
я не люблю напитки со льдом, у меня горло сразу начинает болеть
всегда прошу, чтобы лёд не клали в стакан
за исключением виски))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Yinyun Seaview Resort 2*
Фото Yinyun Seaview Resort 2*
Yinyun Seaview Resort 2* на карте
Китай
Отели в Китае
Отели Тайвани
Отели Тяньцзиня
Тайбэй
Тайвань
Погода в Китае
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
22.Sheraton Sanya Resort 5
23.The Venetian Macao Resort Hotel 5
24.Jianguo Garden 5
25.The Salisbury YMCA of Hong Kong 5
26.The Kowloon Hotel 5
27.GuestHouse International Hotel 5
28.Conrad Macao Cotai Central 5
лучшие отели Китая
Фото отелей:
85.Beijing International Hotel, Китай [5]
86.Empark Grand Hotel Shanxi, Китай [4]
87.Panorama by Rhombus, Китай [4]
88.Regal Hongkong, Китай [4]
89.Harbour Plaza 8 Degrees, Китай [4]
90.CTS Hotel Beijing, Китай [4]
91.Oriental Culture, Китай [4]
Популярные отели:
15.Baohong Hotel отзывы
16.Beijing International Hotel отзывы
17.Mangrove Tree Resort отзывы
18.Gloria Plaza Hotel Beijing отзывы
19.Universal Resort отзывы
20.Hilton Sanya Resort & Spa отзывы
21.Howard Johnson Resort Sanya Bay отзывы
Отзывы по отелям:
106.Китай, Skytel [1]
107.Китай, Expo Donghu Apartment Hotel Shanghai [1]
108.Китай, Xijiao Hotel Beijing [1]
109.Китай, Hilton Beijing Capital Airport [1]
110.Китай, Ramada Hong Kong [1]
111.Китай, Howard Johnson Business Club Hotel [1]
112.Китай, Regal Hongkong [1]