Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:4+
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:5+
Для детей:4
Достоинства: Расположение, питание.

Недостатки: Многое требует обновления или ремонта.

Время отдыха: 30.09 - 14.10.13

Прошло три месяца, как вернулись с Тенерифе. Что-то как-то там повеселее, чем на наших «мокрохолодных гр.С» ))). «…Мама, роди меня обратно!...))) (А. Вознесенский). И всё же к делу!
Отдыхали в Mare Nostrum Mediterranean Palace 5* 30.09 – 14.10.13 в составе мы с женой в DBL + подруга в соседнем номере, как SINGLE. По общему мнению нескольких туроператоров, это один из двух, рекомендуемых для НАШИХ условий (первая линия, большой бассейн, HB). Второй - Guayarmina Princess 4*, но там какие-то странные SINGLE (в окне будешь видеть только ступни прохожих), да и расположение как-то не очень, на отшибе, потому и остановились на первом варианте.
ПЕРЕЛЁТ. Вылетали в 13.00, BOEING-763 (кресла 2-4-2), Авиакомпания Россия. Так как лететь днём, попросил места у окна – без проблем. Схема вылета отработанная))): регистрация, дьютик, отметить начало отпуска, потому как он начинается ИМЕННО ЗДЕСЬ! ))), «далее везде»))). Орала-орала наша депутатошная публика после нескольких эксцессов с дебилами и дебошами на борту про НЕМЕДЛЕННЫЙ ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ в дьютиках и… всё как всегда, как в песне «…а вышло всё наоборот…» - раньше пакеты со спиртным заклеивали, хоть ЭТО НИЧЕМУ И НЕ МЕШАЛО))), теперь просто забирай в обычном пакете и тащи в салон. Если и будешь «непроблемно, без фанатизма и PR» продолжать отмечать начало отпуска (а что делать 7,5 часов?!!!), то нарвёшься в худшем случае на ОЧЕНЬ мягкое замечание))).
Много чего интересного видно за бортом. Кормёжка – так себе. В июне летал опять в Черногорию – было получше, хоть и та же А/к Россия.
Перелёт беспроблемный. Где-то часов в 17 по ИХ Гринвичу – посадка с видами на вулкан Тейде. Минут через 30-40 со всеми заездами – ОТЕЛЬ.
ОТЕЛЬ. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=28.053381&lon=-16.730225&z=17&m=b – это здесь! Однозначно не 5*, но хорошая 4*. На ресепшен – русскоговорящая девушка. Заселение – оперативно. Вид на бассейн (это +200 EUR за номер) не брали. Попросил повыше – пожалуйста, два соседних номера на 5-ом из 6 этажей с центральным видом на Авеню Лас Америкас и вулкан Тейде, т.е. на Север, что нас устроило. Номера стандартные, меблишка – пора бы и заменить, но это же НЕ МОЯ, чёрт с ней. Вместо ключей – карты и для номера и для калитки на пляж. Сейф на месте. Кровать огромная, комфортная. ТВ – не LCD, но не напрягало, 4 наших канала. Кондей – абсолютно «вменяемый», стандартный, от двери балкона не зависит. Балконы большие, столик, пара кресел, сушилок нет. Холодильник – закрыт, ПОЛЬЗОВАНИЕ ПУСТЫМ холодильником ПЛАТНОЕ! Бред какой-то! Да он, по отзывам, еле холодил и нам на фиг не был нужен (зачем красное вино остужать?))), в номере температура комфортная и ничего не нагревалось, кстати, потому что окна выходили на Север. Ванная почему-то не наполнялась (краны отдельные для ванной на стене не работали), душ странноватый, надо под него подлазить, нерегулируемый по направлению, вода ОПРЕСНЁННАЯ, не для питья, но мы СЮДА и забрались НЕ ЗА ЭТОЙ водой, а за ОТКРЫТЫМ ОКЕАНОМ! В ванной помимо унитаза присутствует «фантастически необходимый для пляжной жизни» биде, а вот «банальный» ёршик для унитаза почему-то отсутствует. Для того, чтобы в номере появились хотя бы пара стаканов или бокалов (уж и не говорю о тарелке или блюдцах) необходимо было обратиться всё к той же русскоговорящей девушке с ресепшен. Странно! Как говорил В.С. Черномырдин: «…ну никогда такого не было и вот ОПЯТЬ!!!)))…Уборка – ежедневно, но как-то «без фанатизма», от ваших «доплат на кровати» НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Шумы на улице абсолютно не мешали. При Check Out, так как у нас было 2 номера, на время после 12 и до выезда в аэропорт в 18 был предоставлен «перевалочный» номер на 2 этаже (оставить вещи, купаться дальше, помыться, переодеться и т.д.), где всё то же самое, только ТВ не работает и на кровати аккуратно выложены 6 комплектов полотенец.
ПИТАНИЕ. Как говорил, брали НВ, больше не нужно, на обедах видел практически пустой зал. И завтраки, и ужины ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ! Большой выбор, мест полно, никто нигде в очереди не стоит, уборка столов оперативная. С собой, в принципе, какую-нибудь мелочь можно в дамской сумочке унести, но выносы не приветствуются и все сумки по размеру БОЛЬШЕ дамских оставляются на входе в зал. Кто-то писал про 7 видов СВЕЖЕВЫЖАТЫХ соков – ничего этого НЕ БЫЛО, только один томатный сок, похожий на свежевыжатый. «Шампанского по утрам» сухого, п/сладкого - хоть 100 порций, можешь «загорать» возле него. На ужин ВСЕ напитки платные. Причём вино, которое прямо в магазинчике-кафе на ресепшен стоит 3,5 EUR на ужине вам официант предложит ТОЧНО ЕГО ЖЕ за 16,5 EUR. Всё равно брали, это ж ужин))). Различные виды мяса и рыбы. Вечером не менее 5 видов вкусного мороженого, вкусные супчики. Одним словом, с питанием – полный порядок, не оголодаете точно, достаточно большое разнообразие. По вечерам по ходу ужина по залу бродили с песнями и музыкой то бабушки в национальных костюмах, то «повара из Ла Скала» и очень даже профессионально у них это получалось.
Что не понравилось: омлет по утрам был явно из яичного порошка, не самого лучшего качества яблоки и груши, бананы, хотя полострова занимается выращиванием этих самых бананов. Вот, пожалуй, и все претензии, НО ЭТО ТАКАЯ МЕЛОЧЬ, потому как всё остальное – на 5 баллов.
БАССЕЙН. Это был один из критериев выбора отеля и прежде всего достаточное количество лежаков, чтобы не бегать занимать места в 7-8 часов утра и можно было иметь бесплатные лежаки и зонтики, да и вещи есть где оставить при убытии на пляж. ВЕСЬ день на пляже торчат только отдыхающие с НЕПЕРВОЙ линии. В один из последних дней налетевшая кучка европейцев попыталась позанимать лежаки с утра, но быстро въехали в тему. Бассейн, а соответственно количество лежаков, рассчитан на 296 (!) чел. Так что, без проблем. Сам бассейн большой, вода опреснённая, без хлорки(!), просто чистая. Чтобы одновременно в бассейне (кроме получасовой аквааэробики) было больше человек 10 – не видел. Да и нужен он только для «оживляжа» от солнца: нырнул, поостыл – на лежак ПОД СОЛНЫШКО, потому что БОЛЕЕ КОМФОРТНОГО КЛИМАТА И СОЛНЦА ДЛЯ ЗАГОРАНИЯ Я НЕ ВИДЕЛ НИГДЕ! А опыт есть. Никакого напряга, крутиться боком, спиной и т.д.: плаваешь хоть с маской хоть без – загораешь ВСЕЙ задней стороной от самых пяток и выше, лежишь на спине – загорает ВСЁ остальное, в т.ч. бока, очень равномерно. Только учесть, особенно в первую неделю, ЭТО АФРИКА, ШИРОТА САХАРЫ И СОЛНЦЕ ТОЖЕ АФРИКАНСКОЕ, поэтому на лоб, нос и иные проблемные места – крем 50 (!), на остальное – хватит и 30. Как сказал по пути из аэропорта встречаюший гид, у них, бывает и негры обгорают))). У нас даже попыток подгореть не было.
Опять в изобилии ЕвроТётки, в т.ч. ПОСТбальзаковкого возраста, топлес. Нахрена им это нужно? Не пойму. Пользы никакой, вред – очевиден, да и как-то… не всё глаз-то радует, ПОСТ же))). Но они почему-то от этого тащатся.
Бар у бассейна достаточно дОрог. Если на променаде вдоль всех пляжей пинта пива (0,57 л.) в любом баре стоит 1EUR, то здесь – 4,16EUR поллитра.
Что ещё интересно – на всём острове нигде не видел НИКАКОЙ МУХОКОМАРООБРАЗНОЙ ЖИВНОСТИ !!! Один раз у бассейна мимо пролетела одинокая муха и… взгляд у неё был какой-то печальный, наверное по причине своего одиночества))). И ещё в самолёте на обратном пути по салону тоже одна летала. Может ЭТО ТА ЖЕ САМАЯ, решила эмигрировать?))) Я бы не стал))). Или это наш BOEING приволок её из СПб и тут вдруг ТАКАЯ тоска по родине пробила её…)))
ПЛЯЖИ. Мест на пляжах ПОЛНО. Хочешь – лежак и зонт, не хочешь - на полотенце. Первую неделю ходили на ближний, Playa del Camison, просто за калиткой отеля через променад. В Гугле всё видно, он с флангов сильно прикрыт волнорезами. Наверное по этой причине там то больше, то меньше плавают не совсем уж противные, но всё-таки водоросли в виде небольших розочек. Их же выбрасывает во время прилива в большом количестве на берег, но всё это убирается. Дно левой части (лицом к океану) каменистое. Поначалу прикалывает идти по качающимся под водой камням, но при отливах, а они весьма ощутимы, напрягает нехило. Правая половина – песчаное дно, более прилично.
Но если пройти из калитки налево в сторону Лос Кристианос, то метров через 250-300 выйдите на превосходный огромный пляж Playa de la Vistas с кучей хороших кафешек, в т.ч. русских, с русским музыкальным репертуаром и русским персоналом. Слегка перекусить вместо обеда на троих с пивом – 25EUR. Именно здесь У ВСЕХ пинта пива – 1EUR. Чистейшая вода, никаких водорослей. Есть как специально созданная каменная гряда, но она метрах в 3-4 под водой и не мешает никак, наоборот, это среда обитания всяких рыб. Хотя я нащупал пару камней, на которых можно на цыпочках постоять. Там я и обосновался.
Воздух - около 30 С, вода – не менее 25-26 С., вылезать не хочется. Постоянный бриз 5-8 м/с. Очень комфортно. Плавал почти всегда с маской, прозрачность воды где-то метров 15-20, рыбки разные среди камней. Никаких медуз. Непередаваемые ощущения при понимании того, что ЭТО ЖЕ ОТКРЫТЫЙ ОКЕАН!!!
Вобщем, первая половина октября – прекрасное время для посещения этих мест: не жарко и не прохладно. Дождей не наблюдалось вообще. Облачность или моментально-минимальная или никакая.
ЭКСКУРСИИ. Поговорив предварительно с людьми бывавшими и не раз, а регулярно на Тенерифе, предлагались варианты поездок (может кому будет интересно):

Цель. Что увидеть. Питание. Транспорт. Цена EUR
Лоро Парк Шоу дельфинов, касаток, морских котиков Авто 60

Сиам Парк Аква-парк Автобус б/п зелёный

Jungle Park Канатные дороги, природа Такси

Сан-Мигель Рыцарский турнир. УЖИН Такси 60

Тейде Вулкан. Фуникулёр Авто/Экскурсия 70

Икод де лас Винас 3 тыс.летнее дерево, дегустация Мальвазии. Экскурсия

Гарачико Морской вид, скала

Ущелье Маска красиво. Купание(чёрный песок). ОБЕД Экскурсия 50

Ля Гомера природа. ОБЕД Экскурсия 80

Эль Абригос рыбный ресторан, картинг Авто

Эль Кордео ресторан, ягнятина ВКУСНАЯ Авто
с «Зелёным Бараном»
Время работы:ВТ - СБ 13 - 22:30 иВС 13 - 16.30 часов
закрыт по понедельникам
Закуски: от 3 до 8 €
Основное блюдо: от 6 до 16 €
Десерты: в среднем 3 €

Яхта киты Экскурсия

"Белая Мельница" ресторан Такси

Пирамида де Арона Фламенко рядом

Санта-Круз-де-Тенерифе Пляж Багамы, белый Авто

Аргентинский ресторан МЯСО!!! Всяко-разное!!! Пешком

Обзорная Экскурсия по 60
Тенерифе


Но так как мои дамы предпочли именно ПЛЯЖНЫЙ отдых, то съездили на 2 экскурсии.
1-я – конечно же вулкан Тейде, это ЛЕЙБЛ!!! острова. Автобусом недолго до фуникулёра примерно на отметку в 2 тысячи метров, далее фуникулёром 8 минут на смотровую площадку чуть (метров на 30) ниже верхушки кратера 3.718(!!!) метров. Облака намного ниже вас! Как предупреждала гид: не надо хорохориться, это очень высоко, воздух разряжен и ноги у кого больше, у кого меньше станут «ватными». Так оно и было: +5С, ноги как-то не сильно торопятся жить, хочется вниз. А чего удивляться, высота полёта самолёта в среднем 10.000 метров, так что ЭТО чуть ли не на ПОЛПУТИ до того BOEING-763, на котором прилетели. Вообще остров Тенерифе это просто надводная часть вулкана Тейде. Под воду уходит остальная его часть на глубину ещё 4.000(!) метров и это делает остров третьим по объёму вулканическим островом в мире и высочайшей вершиной в Атлантике. Затем прогулки внизу у нижней базы фуникулёра около огромного кратера.
2-я – обзорная по Тенерифе. Автобусом по часовой стрелке. Гарачико, точнее – вид со смотровой площадки с горы, без спуска. Городишко Икод-де-лас-Винос с заходом в Церковь, обзором тысячелетнего Драконового дерева, дегустацией (если 31,5 капля это ДЕГУСТАЦИЯ))) нескольких вариантов Мальвазии. Лоро Парк: шоу касаток, потом дельфинов и, наконец, морских котиков – прикольно. Остальное – так себе, хоть и необычно. Лоро парк выпадает на время оБЕДА, на вот с этим тут СОВСЕМ БЕДА, ни одного приличного заведения, и даже те, что имелись уже не работали, так и отоБЕДАли при выходе пивом.
Вобщем, наверное, это и всё. Отдыхом остались ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ! Полагаю, что и все, посетившие этот отель, останутся в конечном счёте на него не в обиде))).
Всем удачи!

Канарские о-ва. о.Тенерифе, Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*
Канарские о-ва. о.Тенерифе, Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*
Канарские о-ва. о.Тенерифе, Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*
Канарские о-ва. о.Тенерифе, Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*
Канарские о-ва. о.Тенерифе, Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*
Канарские о-ва. о.Тенерифе, Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*
Канарские о-ва. о.Тенерифе, Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*
Канарские о-ва. о.Тенерифе, Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*
Канарские о-ва. о.Тенерифе, Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*
Канарские о-ва. о.Тенерифе, Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*
Канарские о-ва. о.Тенерифе, Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*
Канарские о-ва. о.Тенерифе, Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*
Канарские о-ва. о.Тенерифе, Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*
Канарские о-ва. о.Тенерифе, Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*

Отредактировано автором: 16.01.14 17:13:15Сообщить модератору



Лореж [без регистрации] [15.01.14 13:41:48]   IP: 95.220.152.*
Спасибо за отзыв, присматриваемся к отелю в Лас Америкас. Были в Коста-А - понравилось, но скучновато.
Интересно, а Буганвилль еще работает под тем же названием? Помню, что выбирали между отелем автора и Буганвиллем.. остановились на последнем п рекмендации ТО из-за феерического питания..до сих пор не могу забыть их фирменные блюда
Буагенвилль, так и остался Буагенвиллем.
Ал [без регистрации] [16.01.14 15:11:12]   IP: 217.175.148.*
[Буагенвилль, так и остался Буагенвиллем.]

Ага. Он мне всегда нравился. Только полгода назад здесь был какой-то отзыв, что там появились клопы. Вроде бы даже фотки выкладывали.
А что это такое, Буагенвилль?
Rzature [без регистрации] [02.07.14 11:05:15]   IP: 193.105.198.*
Какие же у вас одухотворенные лица на фотографии с деревом!
Сразу видно - на отдыхе. Можно на плакат печатать "From Russia with love!"
Даже как-то ехать расхотелось. Таких лиц и дома хватает, хоть на отдыхе вас не видеть...

Друзья, соотечественники, давайте хоть за границей будем с другими лицами!
Садишься в самолет назад, а народ как будто и не отдыхал: с какими лицами прилетели, с такими и улетают. Ну и смысл тогда так далеко ехать?
elena [без регистрации] [25.02.15 16:25:50]   IP: 89.175.54.*
На своё лицо почаще смотрите. А может быть, оно тоже у кого-то вызывает определенные эмоции.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*
Фото Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*
Mare Nostrum Mediterranean Palace 5* на карте
Испания
Отели Испании
Отели Валенсии
Отели Виго
Коста-дель-Азар
Коста-дель-Гарраф
Погода в Испании
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
764.Mogan Princess 4+
765.Melia Jardines Del Teide 4+
766.Riu Arecas 4+
767.Gran Bali 4+
768.Blaucel 4+
769.Europa 4+
770.Park San Jorge 4+
лучшие отели Испании
Фото отелей:
750.Sagrada Familia, Испания [2]
751.Perla Marina, Испания [2]
752.Hostal La Fontana, Испания [2]
753.Tropicana, Испания [2]
754.Madeira Centro, Испания [2]
755.Icaria Barcelona, Испания [2]
756.Balear, Испания [2]
Популярные отели:
1128.Gran Camp de Mar отзывы
1129.Iberostar Costa Canaria отзывы
1130.Apartamentos Larimar отзывы
1131.Bahia Princess отзывы
1132.Abalon отзывы
1133.Hotel Paris Centro отзывы
1134.Apartments Europa отзывы
Отзывы по отелям:
71.Испания, Estival Park (apt) [15]
72.Испания, Costa Adeje Gran [15]
73.Испания, Guayarmina Princess [15]
74.Испания, Iberostar Bouganville Playa [15]
75.Испания, Mare Nostrum Mediterranean Palace [15]
76.Испания, Micheleangelo [14]
77.Испания, Regina Gran Hotel [14]