15.01.14 10:36:52
отели Египта / Хургада / Alf Leila Wa Leila 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4+
Обслуживание:5-
Питание:4+
Развлечения:4-
Пляж:4
Для детей:4-
Достоинства: 1. Красивая территория
2. Отличный доброжелательный персонал, включая гидов БГ.
3. Хорошее питание.
Все, больше придумать не смог.

Недостатки: 1. Интернет бесплатный, но совсем никакой.
2. Очень ветрено на территории, стены не спасают.
3. Вода в бассейнах могла бы быть и потеплее, а в оплаченном аквапарке - тем более.
4. Вечером скучновато.
5. Мало зелени.
6. Очень разные по комфортности номера.
7. Слабая анимация.
8. Море и пляж так себе.

Время отдыха: январь 2014

Тысяча одна и еще восемь ночей



Про ALWL написано много, поэтому, субъективно и голые факты.

Время отдыха - 31.12.2013-08.01.2014

Отель был выбран по принципу «жене понравились картинки» (Она съездила в прошлом году в Шарме на местную «1001 ночь»). Ну, вроде отзывы и рейтинг отеля были неплохими. К тому же, ценник на Сьерру, где мы неплохо провели прошлые зимние каникулы и куда рассчитывали поехать снова, был (в тот момент, как оказалось, нужно было всего неделю подождать) негуманным.
Покупали тур у Библиков, впервые. Надо сказать, претензий к ТО практически нет, что даже как-то странно из опыта общения с разными Туями и прочими. Может, просто повезло:) Туда летели Трансаэро, зарегистрировались на очень удобные места прямо на сайте ТО. Перелет прошел нормально, никто не буянил. Встречал ALS-tour. Визу брали у них, переплата 2 доллара с человека.

Трансфер на большом автобусе, который нас потом возил и по экскурсиям. Очень неудобные кресла, если ездить на дальние расстояния. Это единственная претензия к оператору. Высадили нас предпоследними, перед Джанглом.

Ждали заселения до 13 часов. Браслеты надели сразу. Бронировали мы фэмили. Так вот - фэмили здесь совсем не такие, как у них на сайте, там фото, скорее всего, из домика в немецкой деревне. Выдали нам ключ от 151 номера (это во дворике слева от ресепшн). Советую сразу: если вы не спите мертвым сном – не берите это номер ни под каким предлогом. Номер, конечно, громадный: холл, две спальни, две террасы, ванная и еще кухня. В детской спальне – две раздельных кровати, во взрослой – большая двушка. В каждой спальне - шкаф, телевизор, стол.

На кухне кухонный уголок, времен, по-видимому, Тутмоса III, той же эпохи электроплитка(зачем?) и холодильник. Плитку я убрал в ящик, с глаз подальше (чтобы не дискредитировать отель:). Лучше бы тогда чайник поставили, что ли? В холодильнике 5 бутылок подозрительной на вид воды (какие-то пыльные и мятые бутылки, но запечатаны и срок годности не вышел).

Самая большая проблема этого номера – шум. Во-первых, взрослая спальня – коннектед с соседями через тоненькую дверь. Соседи наши оказались людьми молодыми и имели привычку возвращаться в номер часа в 4 ночи. Во-вторых, и без этого слышно ВСЕ. И как ходят люди по коридору, и ночную кошачью свадьбу во дворе, и как играет музыка на шоу, и как летают самолеты. Солнце на террасы не попадает, поэтому ничего не сохло. Уборщик номера – отдельная песня. Постоянно у нас, несмотря на напоминания и чаевые, пропадали полотенца.
В-общем, промучились мы там несколько ночей и поменяли номер.
Второй номер был 229, тоже во дворике, но справа от респешн, второй этаж, галерея, выходящая на вход в отель с улицы. Номер лучше на порядок, единственный недостаток - он угловой с одним окном и очень маленьким балконом. Зато была полная тишина и комфорт. Уборщик (Рейхан, если не ошибаюсь), приветливый малый, завалил нас полотенцами (по отъезду только пляжных у нас было по три штуки на каждого) и водой. Этот номер без внутренних дверей, разделен только визуально. Две спальни (для каждой отдельный санузел) и гостиная с диваном и телевизором. И состояние номера, было, конечно, намного лучше, чем первого. Кондиционеры на тепло в обоих номерах работали хорошо.



Новый год и Рождество
Приехали мы 31-го. В холле нас встретили баннеры на трех языках, приглашающие на празднование. Место за столом надо было занимать у GR. Русских сотрудников сейчас у них нет, была девушка-немка.

Празднование началось у Джаз-бара с коктейля. Затем был фейерверк и все плавно переместились в шатер возле немецкой деревни.

Вечеринка была в морской тематике. У входа в аквариуме сидела белокурая русалка.

Праздновали вместе Лейла с Джанглом. Народу было очень много, но очередей за едой не наблюдалось. Всем хватило. Меню, кстати сказать, было куда лучше, чем на русском рождественском ужине.

А вот с развлекательной программой как-то не задалось. Сначала была живая музыка, затем мини-диско. После этого, ни к селу, ни к городу был мюзикл про рыбку Немо на немецком, после гостям дали немножко потанцевать, но, когда народ уже разошелся и стал зажигать - пустили восточные танцы и танцы аниматоров на час с лишним. Многие заскучали и потянулись к выходу. Между прочим, аниматоры могли бы и прервать шоу, когда Россия встречала Новый год.

Про Рождество же сказать особо нечего. Было немного попроще, чем на НГ, особенно ничем не запомнилось. Праздновали в том же шатре. Собрали русских уже с трех отелей. Сидели мы недалеко от прохода, чувствовался сильный сквозняк, стоит обратить на это внимание при бронировании столов.


Отель
В целом, отель оправдал ожидания. Да, красиво все стилизовано (правда, с некоторых ракурсов арабский волшебный дворец виден на фоне высоковольтной ЛЭП:), но это мелочи). Казалось бы, маленькие дворики должны защищать от ветра. А ничего подобного, во дворе метров 20 на 20, окруженном со всех сторон стенами, ветер дует еще как. А если выйти на веранду, где фонтанчики - там вообще полный ветродуй. Почему-то даже на пляже чувствуешь себя намного комфортнее, хотя там и открытое место. Вечером иногда не помешала бы и теплая куртка вместо флисовки.

Мало зелени. Она есть, но вся в немецкой деревне. Остальным остается смотреть на стены.
То, что отель на третьей линии - ерунда. Поездки на пляж не вызывали проблем. Места в автобусе были всегда. Может, это только зимой? Места на пляже были тоже всегда, но лучше приезжать в районе 10 часов - и не так холодно, и можно пока еще место получше занять. На солнце - просто жара, но мы не купались - как-то не было желания. Хотя многие купались. Очень ветрено было до 5.01, затем ветер поутих и было комфортно вплоть до отъезда.
С едой проблем не было. Наблюдалась на завтраках очередь за омлетом, но она шла быстро. А вот на ужин столик еще поискать, несмотря на три дополнительных ресторана. Очень понравились поилки с напитками, не надо ждать официантов нигде - сам пошел и налил. Меню неплохое, конечно, бывает получше, но для четверки отлично. Можно было бы добавить десертов на ужин. Официанты очень дружелюбные, всегда помогают, шутят. Не как в Турции - повернутся пятой точкой и не видят ничего. Я понял, почему в предыдущих отзывах на официантов жалуются. Ну, общительные они, и такая у них манера общения, а для большинства наших - официант должен только молчать, слушать и быстро бегать с тарелками, "Я ж заплатил". Как говорится, "будьте проще и люди к вам потянутся".
В кафешке рядом с ресепшном весь день мороженое двух видов из автомата, но какое-то пластиковое. С ароматизаторами еще можно есть, но недолго.
Анимация дохлая. Вечером после девяти делать нечего совсем, кроме как смотреть основное шоу по нескольку раз. Мне хватило одного раза, жена смотрела дважды. Очень слабо, на мой взгляд. Странно, что кто-то еще специально на него приезжает и деньги платит. Хорошо хоть, что обогреваемое помещение. Зашли на мини-диско раз - четыре ребенка и два аниматора. В детской комнате никого нет, кроме аниматора. Зашли, посмотрели, уходим оттуда, он (с надеждой в голосе) кричит нам вслед: "Не уходите, это все - БЕСПЛАТНО!" В Джаз-баре иногда выступает "Элвис Пресли", но там так накурено, что опасаешься за свое здоровье, хоть топор вешай, да и мест нет. Какие-то шоу иногда были в амфитеатре, один раз слышал, как аниматор очень скромно приглашал, наверное, шоу такое же, как и их реклама.
Можно еще в музейчик сходить, посмотреть на копии древностей.

По утрам можно взять на ресепшн билетик на катание на лошади и верблюде. Конечно, катают никак не 15 минут, как написано, но за отдельную денежку удовольствие можно продлить.
Взяли путевку с аквапарком. Вот это точно - "деньги на ветер". Пошли один раз с дочкой, она хоть поплавала в детском бассейне, а мне холодно было, я так и не нашел там взрослый теплый бассейн. Кому нужно, на всякий случай, камера хранения 3 доллара, залог за ключ - 10.

В Лейле самый теплый бассейн какой? Правильно, в немецкой деревне! Еще теплые детский и возле гольф-площадки.
В гольф по правилам можно играть полчаса в день, мы играли больше. Мячик - у спасателя у бассейна, клюшки - на поле. Теннисные столы почти всегда заняты.
Сходили в Сензо и в Клеопатру. В Клеопатре хорошо сувениры покупать - никто не пристает, можно походить и посмотреть спокойно. В Сензо делать было нечего, если только кому фруктов купить, нам не нужно было.

Из экскурсий брали Вечернюю Хургаду (цена 35/18), Луксор (94/48) и жена одна ездила в Дендеру и Абидос (60/30). Экскурсии покупали у Ахмеда (он же Хуссейн) - отельного гида БГ. При покупке нескольких есть скидка. За жену не скажу, "Вечерняя Хургада" - очень на любителя (привозят погулять на набережную, потом посещение очень скромного аквариума и ужин в рыбном ресторане "Барракуда" - первое и второе из морепродуктов).

А вот поездка в Луксор очень понравилась, несмотря на долгую дорогу и неудобные кресла в автобусе. Гидом от "ALS тура" был Хамада, египтолог по образованию. Очень интересно рассказывал.
Выехали без пятнадцати пять утра, ехали три часа, приехали в Долину Царей и посетили три гробницы, затем - храм Хашепсут, колоссы Мемнона, прогулка по Нилу и банановый остров, обед в ресторане, постояли у Луксорского храма и посетили Карнакский. Обратно ехали еще дольше. Туалеты платные везде (2 фунта), кроме ресторана и острова. На пути одна техническая остановка. Вернувшись, еще успели на ужин. Ланч-боксы и побудку гиды заказывают сами.


Обратно летели "Таймыром" - он же "Норд Стар". Полет прошел нормально, вылетели вовремя. На трансфер собирал маленький автобус, поэтому доехали до аэропорта быстро.

Резюме
Отель хороший, трудно с этим не согласиться. Но, "не мой", не стал бы я сюда приезжать по десять раз, как его любители. Можно было бы еще только один раз приехать в теплое время посмотреть. Для зимы уж как-то очень ветрено. Зима, правда, в этом году холодная в Египте. И море совсем не Шармовское:), у берега вода сейчас вся мутная из-за песка, а что говорить, когда там массово купаются.

Отредактировано автором: 15.01.14 21:31:16Сообщить модератору



Отдельное спасибо за фотоотчет по экскурсиям и новогоднему ужину.
Ирина [без регистрации] [15.01.14 15:29:37]   IP: 80.82.37.*
Спасибо за отзыв! Едем вдвоем с мужем туда в конце января, забронирован номер стандарт.. Подскажите, пожалуйста, какие номера просить на рецепшене, что бы не далеко от ресторанов-бассейнов, но и при этом было тихо. И что это за немецкая деревня, которую Вы часто упоминаете в отзыве?
Цитата:

И что это за немецкая деревня, которую Вы часто упоминаете в отзыве?

Это резервация для немцев, про нее во всех отзывах написано, там и фото есть. Находится дальше всего от ресепшн, за сценой, где представления проходят. Нашим в нее попасть практически невозможно. Но там больше всего зелени и самые лучшие корпуса.
Цитата:

какие номера просить на рецепшене, что бы не далеко от ресторанов-бассейнов, но и при этом было тихо

Ну я тут затрудняюсь. Это лучше спросить у завсегдатаев. В форуме тема есть и не одна про Лейлу. Мне наш второй номер понравился.
Хороший отзыв.Но благодаря предыдущему еду в мае в Principe Sian Ka'an 5*СПАСИБО.
Bednota
Что я могу сказать - завидую :) (по-хорошему).
Мы на этот август будем детский отель искать, планируем все вместе ехать в Мексику.
Здравствуйте! Научите,пожалуйста, как зарегистрироваться на удобные места в самолете на сайте Библио. Тоже скоро летим в Лейлу с двумя 7-летками и хотелось бы чтобы детям было комфортно. Заранее спасибо!!!
скажите, а из даны бич можно будет зайти в этот отель на территорию посмотреть?
Дмитрий [без регистрации] [06.06.14 11:15:21]   IP: 195.68.171.*
Запросите у своего турагенства номер вашей заявки(брони), зайдите на сайт библиков, в правом верхнем улу нажмите на ссылку "статус вашей заявки", введите номер брони и номер загранника, там увидите ваши ваучеры(кстати сразу можете распечатать полный пакет документов)и будет указатель "зарегистрироваться на рейс" ,откроется расположение кресел и доступные места в самолете, просто нажимайте на понравившееся вам место и выбирайте человека из списка в вашей брони. Надеюсь у вас получиться))) Я первый раз долго мучился)))
Спасибо, мне отзыв понравился!
Андрей [без регистрации] [11.07.14 17:20:15]   IP: 128.71.253.*
Добрый день. Ситуация с мороженным исправлена. Два аппарата теперь стоят 6 видов мороженного. Манго, ваниль, шоколадный, клубника, микс из манго-клубники. микс из шоколад- ванили. Ветра не было вообще отдыхал с 27 июня по 09 июля. Море спокойное и чистое, у кораллов хорошо просматривались обитатели красного моря. В этот отель ездил второй раз. Предоставили отличный номер без каких либо доплат. При отъезде познакомили с хозяйном отеля. Планирую вновь отдыхать в этом отеле.
Поехать, что ли, на Новый Год, мороженого поесть? :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Alf Leila Wa Leila 4*
Фото Alf Leila Wa Leila 4*
Alf Leila Wa Leila 4* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Хургады
Отели Шарм-Эль-Шейха
Шарм-эль-Майя
Шарм-Эль-Шейх
Погода в Египте
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
344.El Gandoul 3
345.Tropicana New Tiran 3
346.Dessole Sea Aqua Park Beach Resort 3
347.Cliff Top 3
348.Jaz Mirabel Park 3
349.Sharm Elysees 3
350.Festival Riviera 3
лучшие отели Египта
Фото отелей:
204.Golden 5 Almas Resort, Египет [87]
205.Zahabia Village, Египет [86]
206.Ghazala Beach, Египет [84]
207.Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort, Египет [84]
208.Baron Palms Resort, Египет [84]
209.AA Amwaj Hotel & Resort, Египет [83]
210.Triton Empire Beach Resort, Египет [83]
Популярные отели:
274.Amwaj Blue Beach Resort & Spa отзывы
275.Grand Resort отзывы
276.Sheraton Soma Bay Resort отзывы
277.Bay View Hotel отзывы
278.Stella Di Mare Gardens Resort & Spa отзывы
279.Poinciana Sharm Resort отзывы
280.Swiss Inn Dream Resort отзывы
Отзывы по отелям:
22.Египет, Coral Beach Tiran Rotana Resort [186]
23.Египет, Ali Baba Palace [186]
24.Египет, Dessole Marlin Inn Beach Resort [183]
25.Египет, Beach Albatros Resort [178]
26.Египет, Labranda Club Makadi [177]
27.Египет, Rehana Royal Beach & Spa [177]
28.Египет, Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh [173]