15.01.14 09:26:02
ИТАЛИЯ, Саленто, Марина Сан Грегорио ЧАСТЬ 1 (прибытие и квартира)Оценка: 5+
Время отдыха: 06 июля - 19 июля 2013 г.

САЛЕНТО (SALENTO)– это регион на Юге Италии (КАБЛУК)
Не путать с городом Салерно (Salerno), который рядом с Неаполем.

Бронировали здесь: http://domuspanorama.com/
Как уже писал, в этот чудесный уголок Мы попали благодаря знакомству с Викторией.
Познакомились Мы с ней в Сентябре 2011 года в Риме. Она нам показала Рим. В то самое время она рассказала нам, что летом они всегда отдыхают на Юге Италии (Саленто), местечке еще не сильно известное российскому туристу. Конечно, мы заразились идеей посетить это место. К сожалению, единственный минус, это отсутствие прямого транспортного сообщения. Пока мы думали, планировали с летним отдыхом 2012 года, с доступными билетами мы опоздали. Наверное, Вы по моим рассказам поняли, что я не люблю летний (пляжный отдых) и участвую в этом отдыхе редко (практически не участвую) или участвую при одном условии, что будет минимум пляжей «тюленей». Было решено ехать летом 2013 года. Во время планирования выяснилось, что пересадок нам не избежать. И если они будут, то надо их использовать с пользой. Было решено посетить Диснейлэнд. Отметить таким подарком окончание начальной школы младшей дочерью и заодно ее день Рождения. Где Диснейлэнд, там и Париж. Где Париж, там и кабаре.
Выбрали следующий маршрут
30.06.2013 г.
Волгоград-Москва (S7 вылет в 12-00 прилет в Москву в 14-00)
Москва-Берлин AirBerlin вылет 16:55 – прилет 17:40, Берлин-Париж-Орли AirBerlin вылет 18:45 - прилет 20:30 о том, что на этом этапе у нас произошел сбой здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=169693
06.07.2013 г.
Париж Орли – Бриндизи (Италия) летели easyJet вылет 17-00 прилет в 19-25. Бронировали на их официальном сайте.
Затем прокат авто на все время поездки: http://www.maggiore.it/
19.07.2013 г.
Бриндизи – Рим летели AlItalia, бронировали через сайт Opodo.it. Когда на сайте Итальянцев была цена 3000 рублей за человека, на этом сайте мы купили по 1000 рублей за человека.
22.07.2013 г.
Рим-Домодедово, летели http://www.blu-express.com/it/index.html, бронировали на сайте, вылет в 23-00 прилет в 04-45
23.07.2013 г.
Домодедово-Волгоград S7 (вылет 09-00 прилет в 10-45)

Вылетели easyJet из Орли в 17-00 , прилетели в Бриндизи в 19-25 по расписанию. Отдельно бронировали два багажа по 20 кг. Аэропорт очень маленький, все быстро вышли, получили багаж довольно оперативно. Выйдя из главного здания аэропорта, поворачиваете налево и в небольшом одноэтажном, современно и чистом здании находятся все RENT CAR. Рядом же и парковка автомобилей. У нас был http://www.maggiore.it/, к нам и еще в одну контору была небольшая очередь. Все быстро оформили, бронировали заранее и нас ожидал пакет с ключами и договором. Получили вместительный «болид» FIAT 500 L. Дизельный, механика, климат контроль, 200 км. пробег. К этому моменту нас было уже две семьи. Третья летела из Берлина и мы не знали где они еще находятся. Мы созвонились с Викторией и она предупредила хозяйку, что Мы прилетели и едем на каблук. Хозяйка добродушный человек по возможности выполняла все наши просьбы оперативно, как то, что забыла положить фен, или купить новый абонемент на парковку. Пригласила нас к себе в гости, к сожалению, мы уезжали на день раньше и не попали к ней в гости. Оказалось, что третья семья уже была на месте. Хозяйка вообще не говорит по-английски, как и большинство населения, которое мы встречали и если во втором случае мы могли это пережить, то заселение и общение с хозяйкой просто не получилось бы. Виктория занималась все время обеспечением нашего комфортного отдыха, цены ей нет. У хозяйки также были заказаны абонементы на парковку около апартаментов, так как реально бесплатно припарковаться около сложно, рядом море, много отдыхающих. Абонемент кстати выходил достаточно дешево, 20 евро на неделю.
Ехали долго, так как заблудились, в навигаторе (взяли свой Samsung Galaxy tab 7 с Навигоном – это Garmin) настройки не поменял и навигатор вел нас партизанскими тропами на час дольше. Потом кстати с ним вообще произошел прикол. После того как купили SIM карту Wind за 20 евро 10 G, проблем с интернетом не было. В один момент пришли обновления Навигона, обновился и перестал работать, «глюк» кстати, был у многих и был устранен совместно со службой поддержки через неделю после приезда из Италии, дома. Так вот спасибо наличию Sim-карты и карт Google. Пользовались только Google картами. Мне показались, они даже лучше Навигона.
Приехали поздно встретились все вместе и в местный ресторан, довольно простой, но пользующийся популярностью своей кухней. Это регион славится блюдами морской кухни и конечно вином, что и было употреблено за общим столом. После трудного дня пошли отдыхать.
Наша квартира: http://russian.domuspanorama.com/?post_type=listings&p=49
Что из себя представляют апартаменты. Это большая вилла с несколькими квартирами. Самая лучшая квартира с видом на море, но там со спальными местами проблема. Но у нее есть веранда на самом верху с обеденным столом – просто чудо (см. фото). Сама квартира гигантских размеров. У нас был номер рядом, он больше, но такого вида конечно нет. Что есть. Главное это то, что есть кондиционер. В 2013 году было не так жарко, и мы пользовались редко, но вот если будет типичная, жаркая погода для июля то, кондиционер просто необходим. Две квартиры наших друзей были ниже этажом, и поэтому нагревались меньше и кондиционером они не пользовались.
В нашей квартире жили три человека (2+1). У нас были две большие спальни, где могут поместиться 6 человек (в каждой спальне 2+1), Кухня-столовая, с диваном и обеденным столом, а еще веранда на улице с большим зонтом и столом. Холодильник большой, газовая плита, стиральная машина, куча тарелок, ножей и т.д. Туалет совмещен с ванной, т.е. душевой кабиной. Техника не очень новая. Все, достаточно просто, не сказать супер-новое и современное, но нормальное для отдыха.
В завершении первой части немного фото. А также фото апартаментов на сайте:
http://russian.domuspanorama.com/?post_type=listings&p=49
Аэропорт Бриндизи: http://www.aeroportidipuglia.it/default.asp?idlingua=2&idContenuto=386
На фото вид на Марина Сан Грегорио с моря, виллу немного видно.

Продолжение: http://www.otzyv.ru/read.php?id=169936

ИТАЛИЯ, Саленто, Марина Сан Грегорио ЧАСТЬ 1 (прибытие и квартира)
ИТАЛИЯ, Саленто, Марина Сан Грегорио ЧАСТЬ 1 (прибытие и квартира)
ИТАЛИЯ, Саленто, Марина Сан Грегорио ЧАСТЬ 1 (прибытие и квартира)
ИТАЛИЯ, Саленто, Марина Сан Грегорио ЧАСТЬ 1 (прибытие и квартира)
ИТАЛИЯ, Саленто, Марина Сан Грегорио ЧАСТЬ 1 (прибытие и квартира)
ИТАЛИЯ, Саленто, Марина Сан Грегорио ЧАСТЬ 1 (прибытие и квартира)

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=2616:25131
Отредактировано автором: 16.01.14 23:58:38Сообщить модератору



САЛЕРНО - это рядом с Неаполем
А САЛЕНТО - регион Италии - каблук Италии
Саленто,шикарно!ждем продолжеия и фото!
ДА я вот чайник купил зеркалку и мучаюсь. Фото выходят по 6 мб и их без уменьшения не закачать.
Только завтра!!!
Муза первый раз посетила за последний год. А за сутки можно выкладывать только 3 отзыва
ЛИМИТ исчерпан
Ну ничего себе маршрутик!! Однако, титанический труд проделали.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1ИТАЛИЯ, Саленто, Марина Сан Грегорио, ЧАСТЬ 2
2Саленто, Марина Сан Грегорио, ЧАСТЬ 4 (завершение)
3Саленто, Марина Сан Грегорио, ЧАСТЬ 3
4Чудесный месяц в Итальянском раю самостоятельно. Часть 1. Подготовка и Венеция.
5Бархатный сезон на Лигурийском море. Часть 1 – Портовенере и Чинкве-Терре
6Мадагаскар, остров Сент-Мари. Часть 1: отдых и киты
7Прованс. По следам Питера Мейла и не только. Часть 1. Марсель и немного Люберона
Отдых в Италии
Отели Италии
Отели Бавено
Отели Базиликаты
Санта-Кристина-Вальгардена
Санта-Маргерита-Лигуре
Погода в Италии
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
645.Augustus 5-
646.Il Caminetto 5-
647.Residence Imperiale 5-
648.Grand Hotel Le Rocce 5-
649.Gran Chalet Soreghes 5-
650.Contilia 5-
651.Hotel a La Commedia 5-
лучшие отели Италии
Фото отелей:
526.Bristol, Италия [6]
527.Lorenzo il Magnifico, Италия [6]
528.B&B RomAnticaRoma, Италия [6]
529.Michelangelo, Италия [6]
530.Le Axidie, Италия [6]
531.NH Catania Parco Degli Aragonesi, Италия [6]
532.RomAntica, Италия [6]
Популярные отели:
15.Ludovisi Palace отзывы
16.River Palace отзывы
17.Tamanco отзывы
18.Lux отзывы
19.Tahiti отзывы
20.Calypso отзывы
21.Fiorana отзывы
Отзывы по отелям:
1576.Италия, Holiday Home Aquilone [1]
1577.Италия, La Fenice & Des Artistes [1]
1578.Италия, Rimini [1]
1579.Италия, A Peace Of Rome [1]
1580.Италия, Antiche Mura [1]
1581.Италия, Londra [1]
1582.Италия, Center 1-2-3 [1]