14.01.14 16:23:35
отели Азербайджана / Баку / Guest House Inn 2*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: январь 2014

Отель в Баку начала подбирать в сентябре, как говорится, с запасом. От цен чуть не упала со стула - никаких хостелов, никаких 2-3 звезд, одни четверки и пятерки, ниже 80 евро ничего нет и выбирать не из чего.
Как вариант – можно забронировать квартиру, от 45 евро, написала письмо, а в ответ тишина!

Честно говоря, не очень я люблю квартиры. Одно дело большой, развеселой компанией, другое дело одной. В гостинице оно как-то надежнее.
Где-то через месяц нашелся 4* отель по 60 евро – забронировала, а еще через месяц появился Гестхауз INN, уже по вполне нормальной, реальной цене и к тому же у него очень удачное расположение – близость к ж/д вокзалу и центру.
Забронировала напрямую.

То, что он расположен в жилом доме не знала, но к моей большой радости, персонал работает круглосуточно.
До станции метро 28 мая и ж/д вокзала 5 минут ходьбы, до Старого города 2 остановки на метро. На углу рядом с отелем остановка автобуса, на котором можно доехать до центра, пешком 10 минут. Рядом большой Торговый комплекс, Национальный приморский парк.
На территории гостевого дома предоставляется бесплатная парковка.

Гестхауз понравился. Номер уютный, теплый и чистый, удобства в номере. Высокие потолки, красивые обои, шторы, элегатная люстра. Окна выходят во двор, спать никто не мешает, все тихо и культурно.




Завтрак в стоимость не входит. Но на улице полно магазинов, пекарен, кондитерских с вкуснейшей выпечкой по непривычно низким ценам.
В гестхаузе есть кухня, чайник, посуда. Можно заказать завтрак-обед-ужин.
Всего 9 номеров.

Гест могу смело рекомендовать для осмотра города и окрестностей.

Немного Баку




Отредактировано автором: 15.01.14 21:39:41Сообщить модератору



Татьяна, раскройте секрет, где смотрите подходящие отели? На Букинге? Еще где-то?
Цитата:

Где-то через месяц нашелся 4* отель по 60 евро – забронировала, а еще через месяц появился Гестхауз INN, уже по вполне нормальной, реальной цене и к тому же у него очень удачное расположение – близость к ж/д вокзалу и центру.
Забронировала напрямую.


Это на каком сайте такие траснформации происходили - сначала нет, потом опять нет и вдруг есть?))
Санузел на 9 номеров или как?
И ценник номера озвучьте)
Оля, я старомодная тетенька, смотрю только на Букинге.
Все трасформации как раз на нем и происходили.
Тот который за 60 евро - Mont Inn Hotel.
Нет, в отеле всего 9 номеров, санузел в каждом номере, кроме того, в котором цена 20 евро.
Мой номер стоил 40 евро, вернее манат (манат примерно равен евро), на двоих - 50.
Гестхауз только в октябре открылся, потому и появился так неожиданно и своевременно.
Я то начала подбирать как можно раньше, опасаясь, что к НГ останутся только заоблачные цены, а получилось наоборот.
Цитата:

Я то начала подбирать как можно раньше, опасаясь, что к НГ останутся только заоблачные цены, а получилось наоборот.


Да, это логично искать заранее. Если НГ праздники отменят, то, может, и ситуация с отелями нормализуется)) А то действительно со стула упадешь от цен. Неужели Баку так популярен? Вообще дорогой город? Будете по нему отзыв писать?
Ой, Грузия, Армения, Азербайджан - так все сказочно звучит =) Отзывы о поездках на выходных почитаю)
Да, писать буду, уже почти приступила. Баку меня просто ошеломил: роскошные здания, стильный модерн, потрясающая 3-х километровая набережная, фонтаны, газоны, самобытный старый Баку, ни пылинки-ни соринки. Честное слово, не ожидала.
Думаю, что пока Баку не сильно популярен, на праздничные даты да, приезжают в Баку и туристы, и в гости к родственникам. Но летом туристов намного больше. Потому и люблю ездить не в сезон.
Баку считается дорогим городом, но большую часть застрат составили оплата за отель и услуги такси.
Общественный транспорт, музеи, питание недороги, можно даже сказать дешевы. 20 гяпиков (копеек) - пирожки, 20 гяпиков - проезд в метро и автобусе, 1-2 маната музеи.
Почему вы не ожидали такого от Баку? Они же на нефти.
Д ведь всю жизнь на нефти. Однако преобразился он так за последние 2-3 года.
Цитата:

ведь всю жизнь на нефти. Однако преобразился он так за последние 2-3 года.


Таня, он и при советской власти был необыкновенно хорош и интересен))) А как я люблю азербайджанскую кухню, нет слов, только слюнки текут от воспоминаний. Скорее пишите отзыв, жду с нетерпением.
Ира, а мне кто-то рассказывал, что в те времена он был грязный и неухоженный. А еще говорили, что таким красавцем Баку стал недавно, перед Интервидением. И в отзывах 2-3 годичной давности многоие писали про стройку всеобщую, шум, пыль, грязь.
Сейчас строительства не так много.
Татьяна, в Баку вы попали после Армении через Грузию? Были проблемы на грузино-азербайджанской границе с пограничниками после посещения Армении?
Да, через Грузию. Была беседа с пристрастием ))
Видимо, я не вызвала каких-лиюо подозрений, причиной посещения Армении была названа туризм.
Цитата:

а мне кто-то рассказывал, что в те времена он был грязный и неухоженный


Нет, это не так. В период 80-х и в начале 90-х это был красивый восточный город. В те времена я часто в Баку летала, возможно скоро снова полечу, сравню. Конечно, сейчас это уже другой, современный город, но старый был очень мил с его богатыми базарами и древними улицами.
Цитата:

мне кто-то рассказывал, что в те времена он был грязный и неухоженный


Неет, это кто-то соврал

Цитата:

в начале 90-х это был красивый восточный город


Чистая правда. Справледливаости ради отмечу, что это исторической части города, в новых районах меня поразило то, что люди выбрасывали мусор прямо из окон. Газон вдоль дома был закрыт толстым слоем бытового мусора.
Спасибо!
helen17 [без регистрации] [06.04.14 17:31:36]   IP: 37.190.54.*
Мы тоже планируем поездку в Баку на 5 дней.Узнали, что надо регистрироваться, если более 3-х дней.Татьяна, а в аэропорту при выезде спрашивают регистрацию? Я так понимаю, если в отеле проживаешь, то тебя как-то автоматически регистрируют.
А вот что предъявлять в аэропорту, чтобы подтвердить регистрацию - какую-то бумагу из отеля?
Честно говоря, я не помню про регистрацию более 3-х дней. Никто на границе ни туда, ни обратно, у меня ее не спрашивал, в отеле тоже никаких проблем. Если и есть такой порядок, то мне кажется, он касается болеепродолжительного пребывания, чем 3 дня.Вы уточните пожалуйста или задав вопрос в соотвествующей теме или позвонив в консульство Азербайджана.
ДА регистрация необходима
ее делает местная принимающая сторона
она бесплатная
регистрируют по эмаилу заполнив форму и сканировав паспорт
просто напомните в гостинице и все
никаких проблем с регистрацией не должно быть.
но если не зарегистрировать штраф 300-400 ман
посещать через Армению оккупированную часть нагорного карабаха не советую, так как могут отказать во въезде и пожизненно запретить въезд, в худшем случае уголовно наказуемо
Лечу в Баку в июле.Как раз первую ночь по прилету..забронировал в данном хостеле.Через букинг получилось..место в 4м номере-16 манат(что примерно 716 руб)оплата при заселении(хотя данные карты пришлось ввести.надеюсь не заблокируют данную сумму).Расположение и правду очень удачное судя по карте...так как очень поздний прилет..поэтому...оптимальный вариант...поселиться где нить..рядом...с ж.д вокзалом...до которого..наверное..добраться можно и на общественном транспорте.А вообще судя по букингу...в Баку сейчас достаточно вариантов расселения...от 500 руб до 1000 руб за место...а от 1000руб уже можно и 1м номер зацепить.
Спасибо за мнение!
Цитата:

поэтому...оптимальный вариант...поселиться где нить..рядом...с ж.д вокзалом...до которого..наверное..добраться можно и на общественном транспорте


Пешком совсем недалеко.
Цитата:

судя по букингу...в Баку сейчас достаточно вариантов расселения...от 500 руб до 1000 руб за место...а от 1000руб уже можно и 1м номер зацепить.


Это хорошо! Значит, туризм развивается, поняли на чем можно деньги заработать. В Тбилиси гостевые дома на каждом шагу, по сравнению с тем что было 4 года назад, их стало намного больше.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: