14.01.14 15:38:54
отели Эстонии / Таллин / L’Ermitage 3*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4
Обслуживание:3
Питание:4
Время отдыха: январь 2014

Решение посетить Таллинн было давно, но все как-то не получалось. А тут всем нам так захотелось увидеть зимнюю сказку, и вопрос был решен. Билеты на самолет куплены, виза оформлена, забронирован и оплачен отель. Поехали!
Еще глядя в иллюминатор самолета, я никак не могла понять, какое время года за окном. Зимней сказкой и не пахло, пробивается зеленая травка, снега нет ни грамма. Оказывается, этой зимой в Таллинне снега не было практически совсем.
Сам город нам очень понравился, и некоторые негативные моменты, связанные с проживанием, не испортили этого вплечатления.
Состав путешествующих — мама (то бишь я), папа и дочка 8 лет. Мы забронировали для нашего проживания номер в отеле «L” Ermitage”. Изначально хотела выбрать другой отель, но там на Рождество оказалось дороже, а в этом отеле были достроены и открыты новые номера, и мы решили этим воспользоваться. От отеля у меня осталось много негативных впечатлений, но это сугубо мои впечатления, связанные с конкретными людьми, номером, временем года, хотя в общем отель, наверное, неплох. Поясню более конкретно.
Прибыли в отель где-то в 11-30. На ресешпене нас встретила девушка с длинными рыжыми волосами и челкой до глаз и сказала, что свободных номеров нет, нужно ждать. Ну что же, мы купили Таллин кард и решили пойти прогуляться, хотя буквально накануне на сайте отеля я проверяла наличие номеров, и свободные номера были. Вернулись через пару часов, заполнили карточку гостя, где зачем-то нужно было указать номер кредитной карты, хотя проживаине было оплачено нами заранее этой же банковской картой. Эта девушка сказала что-то типа: «Ну может быть вы будете пользоваться мини-баром..».



Наш номер оказался действительно новым, достаточно просторным для 2 взрослых и ребенка, для ребенка предлагалось спальное место в виде раскладного кресла, которое в разложенном виде от пола возвышалось где-то на 5 см. На полу ковролин. Есть кофемашина и сейф. Очень большая ванна с новой сантехникой. Но! В номере батареи какие-либо отсутствуют напрочь, обогрев комнаты происходит с помощью нерегулируемого кондиционера, температура 21-22 градуса. Для нас это прохладно, особенно в ночное время, учитывая, что ребенок планирует спать очень близко к полу.
Обратились на ресепшен, эта же девушка вроде бы обещала что-то сделать, в итоге на термометре в комнате появилась цифра 23, но реально не потеплело, потом цифра упала до привычных 21-22 градуса. Мы снова обратились на ресепшен и попросили обогреватель. К нам пришла другая дама с термометром, сказала, что обогревателей у них нет, и по санитарным нормам должна быть именно такая температура.
На следующий день мы гуляли по городу и сильно промокли под дождем (подумать только, дождь в начале января), и я решила попросить помощи горничной, поскольку отношения с решепшн как-то не складывались, и уточнить у нее, можем ли мы где-то посушить верхнюю одежду. Она подошла с нами на ресепшен и попросила ту же самую даму, что нас оформляла при заезде, разрешить нам посушить одежду в бане вечером, когда она уже не будет работать. Дама посмотрела на нас и выдала коронную фразу: «А Вы здесь проживаете?». Это меня повергло в шок, и я не удержалась и высказала ей некоторые мысли относительно отеля и обслуживания вслух. Я, конечно, понимаю, возможно, она не очень хорошо владееет русским языком и хотела нам сказать что-то другое, ну скажи тогда по-английски, мы бы постарались понять.
После этого разговора эту даму на ресепшен я не видела, и с вопросами туда решила больше не обращаться, хотя у нас в номере не работал фен. Хотели посушить одежду феном, он поработал минут 5 и отключился, и потом практически не включался.
Завтраки в отеле стандартные, ничего плохого сказать не могу, все вкусно и съедобно.
Один раз ужинали в ресторане отеля — нам очень понравилось, особенно рыбные блюда, действительно вкусно.
Что еще оставило неприятные ощущения в отеле — при выселении нас 2 раза разные сотрудники на ресепш просили еще раз произвести оплату за номер, хотя она давно была произведена.
Таллинн прекрасен, даже под январским дождем, побродили по музеям, неожиданно всем (включая взрослых) понравился кукольный музей NUKU, на Таллиннской телебашне интересно было попробовать себя в роли телеведущего и записать небольшое сообщение на камеру, которое потом можно было отправить на электронную почту друзьям или самому себе.

Еще несколько фотографий:
старый город
витрина кафе

вид на город со смотровых площадок:

новогодняя Ратушная площадь


новогодний паровозик


галерея марципана:

башня толстая Маргарита

эстонский дед Мороз

Заказывали индивидуальные экскурсии у гида Виктории: по Старому городу и «Музыка витражей» в церкви Святого духа. Экскурсии понравились, интересно было и взрослым, и детям. Приятно, что есть люди, не формально подходящие к своему делу, а действительно увлеченные.
В Таллинн вернулась бы еще,но в другой отель.

 Сообщить модератору



да уж..город прекрасен..а вот сервис хромает на обе ноги..
видимо эстонцы и вправду верят в советскую оккупацию..и недолюбливают россиян..
Цитата:

а вот сервис хромает на обе ноги..


Послушайте, вы обе "отличились" так, что просто не хочется вас обеих комментировать. По моему многим стало очевидным что претензии, мягко говоря, невразумительные, а реакция неадекватная. Такое впечатление возникло, что специально на что-то нарывались.
Цитата:

видимо эстонцы и вправду верят в советскую оккупацию..и недолюбливают россиян..


Видимо с такими мыслями Вы всегда будете иметь некоторые неприятности там, где другие без них легко обойдутся.
Ведь исходя из такой логики сами россияне не могут друг другу что-то простить внутри своей собственной страны, так как сервис хромает по всей стране. Но я ведь не делаю таких выводов возвращаясь каждый раз из России со свежими впечатлениями. Так что воздержитесь пожалуйста от выводов космического масштаба, а то так далеко зайти можно.
Здесь, кажется, люди высказывают свои собственные впечатления, и не только от увиденных мест, но и от сервиса отелей и ресторанов.. Россияне ездят отдыхать в Европу, рассчитывая на европейский сервис, а в данной стране я столкнулась с отношением именно к россиянам как к туристам второго сорта. Никто не говорит, что все плохо, есть вполне приятные моменты и от общения с людьми, и от посещенных мест..Но неприятные моменты на отдыхе, мягко говоря, за немаленькие деньги, запоминаются гораздо лучше. Я бы просто покинула отель, в котором администратор отеля не может решить проблему с теплом в номере, где спит ребенок. Я не вижу ничего нормального в уборке за собой посуды в 4* отеле..я такого в Крыму не помню, не говоря уже о России.. А в стране Евросоюза оказывается и такое возможно..
И кстати в соседней Латвии я подобного не встречала..
Цитата:

Я бы просто покинула отель, в котором администратор отеля не может решить проблему с теплом в номере, где спит ребенок.


Там не было никаких проблем с теплом в номере, +21-23 градуса по Цельсию вполне комфортная температура, а вот на улице, куда Вы вероятно направились-бы по Вашим словам, как-раз и была не комфортная температура.
Цитата:

А в стране Евросоюза оказывается и такое возможно..


Всякое везде возможно. Выкиньте вообще все иллюзии и непонятно откуда взявшиеся представления из своей головы и мир сразу станет много приятней. В Англии вообще многие дома зимой не отапливаются.
я бы направилась в другой отель, благо их много..
Цитата:

Выкиньте вообще все иллюзии и непонятно откуда взявшиеся представления из своей головы и мир сразу станет много приятней


и пишите восторженные отзывы о низком качестве сервиса отдельно взятых отелей Эстонии))
Цитата:

я бы направилась в другой отель, благо их много..


Сразу вспомнилось знаменитая сатирическая поэма С.Я. Маршака о мистере Твистере...
Ночью искать и ехать в другую гостиницу для ребёнка был бы гораздо больший стресс, это во-первых, а во-вторых в эти дни мест было конкретно мало, всё было заполнено. Ну и причина конечно позабавила уже тут наверное многих. Вы серьёзно считаете такую температуру(+21-23°C) какой-то проблемой?
Цитата:

и пишите восторженные отзывы о низком качестве сервиса отдельно взятых отелей Эстонии))


Не пишите восторженные отзывы о низком качестве сервиса отелей Эстонии.
Почему Вас в крайности заносит? Может быть и мнимые "проблемы" из-за этого возникают?
Благодарю, уважаемый Васин, что мой скромный отзыв удостоен Вашего внимания, действительно не нужно его комментировать. Я очень рада, что у Вас всегда все вразумительно и адекватно. Мы ни на что не нарывались, и эстонцы, и Эстония тут совсем ни при чем. Я просто высказала свои впечатления от отеля, и не нужно обвинять меня в неадекватности и невразумительности.
Для меня в номере было холодно, и я просто хотела улучшить эту ситуацию, за свои же деньги.
ALBA REGIA [без регистрации] [15.01.14 11:55:32]   IP: 178.187.249.*
Автор написала как было и отразила свои впечатления. И правильно сделала, чтобы последующие путешественники знали, что ожидать от этого отеля. А что за претензии к ней со стороны Васина, непонятно. Такое чувство, что Васин злобствует и ищет на ком бы сорвать свою злость. Остыньте и
Цитата:

и мир сразу станет много приятней

Да уж, что это Васина заело?
Неужели просьба обогревателя зимой в Эстонии какая-то слишком уж неадекватная.
Шли бы уж в пень со своими санитарными нормами. Вспомнили бы еще рекомендации доктора Комаровского по температуре в 18 градусов :) И это не говоря уже о том что нужно сушить одежду и т.п. Я еще понимал такое в Израиле (хотя и там мы постоянно не успевали просохнуть после прогулок по Иерусалиму в январе), но Эстония далеко не южная страна.
У меня не было никаких проблем в Литве с обогревателями даже летом. У меня ребенок под одеялами не спит, в прошлом году и в носках не спал, так что я должен 21 градус поддерживать в спальне?? Всегда шли навстречу, за что и могу всем оставить положительные отзывы и немного сверху приплачивал там где жгли электричество вмеру ощутимо и где были частные хозяева.
по температуре, так 21- нормальная . У меня дома выставлена везде такая, босиком ходим.
Да я не против, хоть 18 по рекомендации Комаровского. Но если в отеле шлют в сад тех кто просит обогреватель, то об этом вполне нормально написать. Как и о других "мелочах". И это именно "уровень обслуживания".
Вот тоже не поняла данного заноса..люди делятся своим опытом, впечатлениями, предупреждают об особенностях отелей..а тут непонятная злоба, как будто на любимую мозоль наступили..
Цитата:

если в отеле шлют в сад тех кто просит обогреватель, то об этом вполне нормально написать.



ну это верно. Для тех кто путешествует с маленькими детьми будет актуально.
ЛИК [без регистрации] [15.01.14 14:28:33]   IP: 178.236.129.*
Были в этом отеле с 03.01.14 по 05.01.14. В этом отеле останавливались второй раз, т.к. отель нам понравился, свежий ремонт, хорошие завтраки, вечером в ресторане отеля очень вкусная кухня. Но в этот раз ощутили дискомфорт - в номере было прохладно, мы даже замерзли, отопление идет от системы кондиционирования, 04 января вечером пошел сильный дождь мы промокли насквозь, радиаторов в номере нет, шапки посушить было проблематично. Но в целом этот отель заслуживает внимания!
Цитата:

Да уж, что это Васина заело?
Неужели просьба обогревателя зимой в Эстонии какая-то слишком уж неадекватная.


Кажется это Вас заело на обобщениях. Почему на основании одной, весьма спорной на мой взгляд, ситуации - Вы сразу делаете выводы сразу о всей стране?
Что касается обогревателя, то в данной ситуации он был абсолютно не нужен. Но если жильцы привыкли у себя дома жить при более высоких температурах, то нужно было сделать так:
Выяснить заранее, до поездки, обычную температуру в этой конкретной гостинице. И тогда или поменять бронирование на другую гостиницу или попросить разрешения воспользоваться своим обогревательным прибором, который, к слову, можно купить на месте. Стоит он не дорого 10-15 евро. И если администрация будет не против, то воспользоваться. Всего и делов.
Цитата:

а тут непонятная злоба, как будто на любимую мозоль наступили..


Это Вы про себя надеюсь? С вашей любовью к обобщениям и странными выводами, по небольшому бытовому происшествию, относительно всей страны и населяющего её народа?
Если вы заметили, господин Васин, мои выводы находят отклик у других путешественников..Каждый делает выводы для себя и имеет право ими делиться..я перед поездкой ознакомилась с отзывами пользователей, и к сожалению, некоторые негативные моменты подтвердились..при этом, я встретила также немало интересного, о чем также написала..
Цитата:

Выяснить заранее, до поездки, обычную температуру в этой конкретной гостинице. И тогда или поменять бронирование на другую гостиницу или попросить разрешения воспользоваться своим обогревательным прибором, который, к слову, можно купить на месте.

вы это серьезно? может про наличие горячей воды тоже нужно уточнять?
Цитата:

вы это серьезно?


Конечно серьёзно. Какие могут быть шутки? Если у Вас особые потребности, то все связанные с этим обстоятельства нужно выяснять заранее.
Цитата:

может про наличие горячей воды тоже нужно уточнять?


Обыкновенным людям это выяснять нет необходимости, но если у Вас какие-то особые требования к температуре, или например жёсткости, или степени очищенности воды, то непременно выясните это заранее. Дабы потом не терроризировать своими просьбами коридорных служителей по ночам.
В чем особая потребность в обогревателе в Эстонии зимой? :) Может людям еще и в Таиланде отсутствие кондиционера в номере нельзя озвучить?
И опять же почему у меня в Литве не было проблем с общением насчет обогревателей? Нигде где нам было нужно (в трех разных местах). Летом.
В правильных гостиницах так вообще на каждую комнату могут выставить свою температуру обогрева, например (что и гостинице выгодно когда не нужно тратить ресурсы на обогрев пустых комнат). Ну это скорее отдельно как достоинство можно привести как раз в отличие от вообще возможности дополнительного обогрева зимой в северной стране.
Спасибо вам, господин Васин..за поднятое настроение))..читаем всем офисом и веселимся)) может быть расскажете, что еще нужно уточнять в 4 и 5* отелях Эстонии? пока мы сделали выводы, что температуру номера, а также уборку посуды за собой в ресторане...может наличие туалета, мыла, кроватей, электричества?)))
Благодаря вашим комментариям, в моем сознании Эстония перестала быть европейской страной в полном смысле слова, куда можно приехать и ни о чем не заботясь наслаждаться путешествием и красотой великолепного города...
Цитата:

В чем особая потребность в обогревателе в Эстонии зимой?


В том что это не самая востребованная вещь в хозяйстве. У многих жителей Эстонии нет в доме дополнительных обогревателей, вот у меня например. При температуре +21-23 градусов Цельсия он не нужен. А если кому-то при такой температуре он нужен, то это особая потребность. До Вас в самом деле это не доходит?
Цитата:

И опять же почему у меня в Литве не было проблем с общением насчет обогревателей?


Послушайте, почему Вы продолжаете обобщать? То "вот в Литве", то "вот в Израиле", то "а вот в Эстонии". Выкиньте из головы вообще все страны и сосредоточьтесь на этой конкретной ситуации. Не надо превращать совершенно безобидную и малопонятную ситуацию в некое глобальное происшествие и наделять его ко всему какими-то непонятными национальными особенностями, они скорее у Вас в голове проживают, нежели в действительности имеют место быть.
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: