05.01.14 23:58:31
Tax-free (Такс-фри) в аэропорту Осло 
Время отдыха: 1-4 январь 2014

4 января 2014г. -Осло. Возврат tax-free. Увы, в городе в банках Forex ничего не знают о возврате денег по формам Global Blue и никакого Такс-фри не возвращают. Ради интереса обошли несколько точек указанных в официальном справочнике 2014, взятом в информац.центре ( офис-дэ-туризм) в Осло. При заполненной форме с чеком попытались забрать деньги в аэропорту или хотя бы поставить штамп на чекам на тамож.терминалах. Тоже увы, безрезультатно. Т.к. наш самолет улетал в субботу в 23.45 офис tax-free уже был закрыт. Он работает в субботу до 18.30. Хотя в том же проспекте было указано время до 19.30. Итог - если вы улетаете ночными или вечерними рейсами в Россию, возврат налога невозможен. Режим работы стойки Такс-фри в аэропорту отличается от официальной брошюры, выданной в информационном офисе Осло. Стойка Global Blue находится на втором этаже в самом конце зала слева. Вот дословное расписание: Global Blue - Opening Hours - Winter 2014 Monday- Friday 05.15-19.30 Saturday 05.15 - 18.30. Sunday 05.15-20.30

Tax-free (Такс-фри) в аэропорту Осло
Tax-free (Такс-фри) в аэропорту Осло

 Сообщить модератору



Буржуи, что тут скажешь!
Мы в Вене получили сумму в.. долларах!)))
Все страны конечно же с "небольшим желанием стремятся" вернуть туристу Tax-free. Это конечно всем ясно. В Португалии например ( в августе 2013г), мы вообще не смогли его получить. Очередь с чемоданами была просто громадной. Нужно сначала пройти регистрацию на рейс ( очередь на 3 часа), далее выстоять вторую очередь, которая медленно ( практически не двигаясь) ещё на 3 часа. Мы были в аэропорту за 4 часа до вылета. Думали всё успеем. Нам чуть повезло, т.к мы летели с пересадкой в Вене ( 8 часов). И нам пришлось забирать чемоданы и показывать товар в Вене. Таможенник к нашей невнимательности не поставил штамп на двух чеках. Лишь в Москве мы смогли забрать деньги в офисе, т.е. часть денег, на которых стоял штамп. Вообщем всё нужно досконально проверять.
Ещё хочу заметить - на сегодняшний день две компании возвращают так называемые налог. Это Global Blue Refund и Premier Tax Free . Это тоже нужно учитывать. Так как формы заполнения и компании разные, следовательно не во всех аэропортах есть стойки. В основном присутствуют стойки первой компании ( Global Blue). Поэтому если у вас возврат по второй форме, скорее всего придётся указывать номер кредит.карточки и отправлять чеки( со штампами таможни) по почте. И только в течении 2-3 месяцев деньги поступят на счёт.
Расскажите про шоппинг в Осло. Там реально можно что то купить при их ценах?
Зимние скидки начинаются после Рождества, в начале года с 1 января. Толпы местных жителей и туристов ходят по магазинам. Цены вполне приемлемые. Но я бы не сказала, что совсем низкие. Когда ехали, думали, что с их ценами и уровнем жизни вообще ничего купить не сможем ( "с нашими доходами то"). Оказалось ничего, вполне можно. Говорят есть еще у них аутлет, но цель поездки не был - шопинг, поэтому в него не поехали. Например свитер, водолазка в Бенетоне ( 100%шерсть) - 30-35 евро. Носки мужские ( шерст.) - 3 пары, фирму не вспомню - 100 Крон. Курс приблизительно 1 крона- 5 руб. Более брендовые марки конечно дороже. Сувенирная продукция не дешевая. Шапка (акриловая) в Аксесорайзе со скидкой в 50% - 113 крон. Ботильоны женск./ короткие - Испания , натур. кожа/ и мех - 650 крон со скидкой ( цена на них была 1.300 крон. Толстовки мужские ( с символикой Норвегии) - утепл., по 150 крон. со скидкой. Такие же видели по 400 крон. Вообщем цены в сезон скидок не "кусаются". Думаю под конец сезона скидок еще на 20% станут дешевле, но и с размерами- что останется. Цены на продукты мне показались не низкими. Вообщем по своему опыту самые хорошие цены на шоппинг в сезон скидок - это Швейцария. Как это не парадоксально, при такой же дороговизны проживания.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Рим, аутлет, такс фри советы
2Проезд в метро Барселоны, аренда машины и парковка в Барселоне, Tax Free в аэропорту Барселоны(Т1)
3Шоппинг и такс фри на Мальте
4Самостоятельно в Вену, Мюнхен и Дюссельдорф
5Женева: город счастья или «самая маленькая из больших столиц»
6Прага, Astoria 4*
7Западная Европа с юга на север или летние каникулы 2009
Норвегия
Отели в Норвегии
Отели Хемседала
Отели Хорниндала
Хемседал
Хорниндал
Погода в Норвегии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
22.First Hotel Alstor 3+
23.Rogjin Apartments 4-
24.City Hotel 3
25.Skogstad 2
лучшие отели Норвегии
Фото отелей:
1.Bardola, Норвегия [21]
2.Eliassen Rorbuer, Норвегия [21]
3.Gruner Apartment, Норвегия [11]
4.Best Western Svolvaer Hotel Lofoten, Норвегия [10]
5.Thon Hotel Maritim, Норвегия [9]
6.Park Inn by Radisson Oslo Airport Gardermoen, Норвегия [8]
7.Radisson SAS Atlantic, Норвегия [7]
Популярные отели:
29.Grand Terminus отзывы
30.Radisson SAS Atlantic отзывы
Отзывы по отелям:
15.Норвегия, City Hotel [1]
16.Норвегия, Bergen Travel Hotel [1]
17.Норвегия, Thon Hotel Oslo Panorama [1]
18.Норвегия, Gruner Apartment [1]
19.Норвегия, Vossestrand Hotel & Apartment [1]
20.Норвегия, Rica Hotel G20 [1]
21.Норвегия, Grand Terminus [1]