05.01.14 23:02:27
отели Турции / Сиде / Kamelya Holiday Village HV-1  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5+
Обслуживание:5-
Питание:4
Развлечения:5-
Пляж:5
Для детей:5-
Достоинства: Просторный большой пляж с песочком, большая территория (красивая вечерняя иллюминация), много бассейнов, дружелюбный персонал

Недостатки: Питание в столовой средненькое (явно не для гурманов), муравейник у отдельных мест / бассейнов

Время отдыха: июль 2013

Пишу отзыв с запозданием – начали рассматривать варианты на новый сезон, и вот увидел, что по Камелии за 2013 всего то 3 отзыва и ни одной свежей фото..

Отдыхали 2 взрослых и ребенок 9,5 лет.
До отеля доехали за 40 мин. (наш был 1-ый и это удобно). На Reception нас встретила Мария (очень приветливо, доброжелательно и позитивно). Позавтракали, погуляли и примерно в 13:30 нас заселили в один из 11-ых бунгало (старый Делюкс со страшненькими ролльставнями в роли перегородки и душ.кабинкой в туалетной комнатке), через 2 дня (как и пообещала Мария) переселили в один из 15-ых блоков (Junior, вид на корт, с балкона виден Reception, т.е. WiFi с балкона ловился). В номере всё понравилось. Уборка - отлично.


Территория 3-х отелей большая, красивая, есть где прогуляться и даже затеряться от основной массы отдыхающих. Впрочем, деревьев для такой территории недостаточно много – длинноиглой турецкой сосны здесь почти нет, бугенвиллей мало.., но цветочки вроде есть. Относительно красивая сама архитектура – террасы, здание Фулии, многочисленные бассейны и их вечерняя / ночная иллюминация.



Есть живность – кролики, фазаны. Хорошо прогуляться по променаду до бухты – там, на мостике, утром кормят черепах.

Питание в Kamelya HV-1 достаточно стандартное для 5-ки, только что апельсин. сок есть по утрам (несколько соковыжималок утром выставляют – жми сколько хочешь..). Разнообразия мяса / рыбы – нет. Но со фруктами – более менее всё в порядке. Тематические ужины как то почти и не заметил, хотя вроде креветки, суши как то были.. Мороженое – в обед в столовой. Сама столовая внутри (при внимательном рассмотрении), конечно, требует ремонта.

В 2-х недельный отдых включено 2 посещения Аля-карт ресторанов. В турецком – шашлык вполне хороший. В рыбном (в Селине на открытой террасе за Sea Bar_ом) – антураж красивый - рыбка хорошая, морепродукты (креветки, кальмары и т.д), пиво. И в том, и в другом шведский стол, можно и самим выбирать еду.

Бассейнов – 5 + зона Аквапарка со своими небольшими бассейнами. Большинство загорающих в Аквапарке (вход на его территорию открывался только с 10:00) и вокруг глубокого (2,00м с одной из сторон) бассейна у main Restaurant Kamelya (там лежаки вроде часов в 08:00 уже были заняты).

Пляж просторный, лежаков явно с избытком. Вход в море пологий, песочек, и поэтому обычно мутновато (трубки. маски здесь излишни). Через метров 20 будет уже глубина.. далее до 1-ых буйков метров наверное 100.. недалеко от буйков местами есть «подводные банки» на которых глубина будет порядка 150см.


Самостоятельно ездили в Манавгат на маршр. такси (3 EURO с человека, т.к. компания набралась человек в 6), назад на автобусике от Migros_а в сторону Чолаклы (2,5 дол. с чел.), т.е. он сначала в Чолаклы заехал и потом до конечной остановки Kamelya World.

Анимация – на хорошем для 5-ки уровне (вечерн. шоу, Garden party, Beach party). Из спортивных занятий хотелось бы отметить наличие 2-х тренажерных залов в Фулии и Селине (вход через Спа-центры), ..3-ий зал – под столовой Камелии таковым можно не считать.



Инфекция периодическая (как многие и отмечают). Из нашей семьи заболел только я (и это впервые в Турции) – недомогание продолжалось 1 день (температура до 38-ми и слабость), использовал противирусные препараты из своей аптечки, на 2-ой день – уже почти восстановился. Предполагаю, что ротавирус и грешу на бассейн Селина, но это всё, конечно, субъективно. Ранее во всех турецких 5-ках сталкивались с тем, что кто то из окружающих жаловался на инфекцию / болел, поэтому относимся к этому как к фактору риска, связанному с большим скоплением людей и акклиматизацией (кратковрем. снижением иммунитета).

Несмотря на недостатки впечатления об отеле остались хорошие, соответствует своей цене (брали по РБ).

 Сообщить модератору



То , куда вас поселили, это не старые делюксы, а стандарты. Вообще то их у нас не продают, насколько я знаю. Но что в них селят , вместо оплаченных делюксов, пусть и на некоторое время, обычная практика в этом отеле. Сами так попали в 2012г.Но говорят, что все это старье снесли, наконец - то.Спасибо за отзыв! Особенно было приятно увидеть анимационную команду: Ахмед, Юлиана, Дениз, вроде все на месте. Поскорей бы август, любимый отель, жди нас!!!
спасибо за отзыв!!!
люблю Камелию нежно, не смотря на её недостатки!!!
Юлия [без регистрации] [16.07.14 15:39:21]   IP: 93.174.131.*
Скажите, пожалуйста, русско-говорящий кто-нибудь есть на ресепшн? И еще вопрос, дресс код в отеле присутствует на ужине? Нигде нет инфы по этому поводу!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: