05.01.14 22:53:44
Париж в сентябре. 
Время отдыха: с 4 по 9 сентября 2013

Долго мечтала о Париже. Мечты мечтами, но в один прекрасный момент я решила их претворить в жизнь. Перелопатила весь интернет, выбрала отель и туроператора (Библио-Глобус) с недорогими турами. Осталось мониторить цены по дням и, наконец-то, выловила тур на 6 дней/5 ночей и за 8 дней до вылета забронировала его. Благо у меня и подруги, так же мечтающей о Париже, мульты на руках были. Составила список основных достопримечательностей и мест, где хотелось бы побывать, проработала маршруты передвижения.

И вот через 3,5 часа полета (Трансаэро), где нас угощали вином, мы приземлились в Orly. Здесь нас встретила принимающая сторона UTA, водитель быстро довез до отеля Arotel 3*. Отзыв об отеле:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=169265
Распишу наше пребывание в Париже по дням и опишу маршруты, по которым мы передвигались.

1 день.

Весь оставшийся день и вечер мы гуляли по Парижу и впитывали в себя его атмосферу. Нам не верилось, что наша мечта сбылась. Arotel расположен около башни Монпарнас. Путь наш лежал через Люксембургский сад и Латинский квартал к Собору Парижской богоматери.
Люксембургский сад.



Потом гуляли по Латинскому кварталу. Какая-то тут особенная атмосфера, мы сюда возвращались на 4 и 5-й день.
Пантеон и церковь Сент-Этьен-дю-Мон.



Сорбонна, площадь и капелла Сорбонны.



Особняк Клюни и термы (Национальный музей Средневековья), сквер особняка Клюни, сквер на площади Поля Пенлеве.




Церковь Сен-Северен (Saint-Séverin). В церкви очень понравились витражи.



Площадь Сен-Мишель.



Улица Кота-Рыболова (Rue de Chat Qui Pêche).



Сквер Рене Вивиани, где растет самое старое дерево в Париже (робиния), церковь Сен-Жюльен-ле-Повр (Eglise Saint-Julien-le-Pauvre). Из сквера открывается прекрасный вид на Собор Парижской Богоматери.



Остров Сите. Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари). Как же я стремилась увидеть его! Собор великолепен как снаружи, так и внутри. Да еще мы попали на мессу. Это такое чудо, когда звучит орган, и ты любуешься красотами собора! Прогулялись вокруг собора. Это сказочное великолепие не передать словами, надо это видеть и чувствовать!



Находясь еще под впечатлением, перешли на правый берег Сены и вышли к Отель-де-Виль (Hôtel de Ville).



Далее на нашем пути сквер с башней Сен-Жак и площадь Шатле.




Фонтан Невинных на пересечении улиц Берже (rue Berger) и Сен-Дени (rue St.Denis).



Мимо Форума де Аль, церкви Сент-Эсташ и площади Побед.



Выходим к Опере Гарнье. Гранд-Опера вечером и на рассвете.



В метро купили 10 проездных билетиков (Карне) за 13 евро и поехали в отель. В метро, с одной стороны, все просто - главное смотреть номер линии и конечную станцию, чтоб не уехать в противоположную сторону. С другой, мы все-таки умудрились за 5 дней пару раз сесть не в тот поезд. Хотя топографическим кретинизмом не страдаем.

2 день.

Следующий день у нас был загружен экскурсиями, входящими в тур. Сначала в 8.50 обзорная экскурсия от Оперы Гарнье. Провезли по всему Парижу, ненадолго высадили в Трокадеро, чтобы мы запечатлелись на фоне Эйфелевой башни.




Дворец Шайо и Трокадеро.



Конечно завезли в музей духов с магазином Фрагонар. Я там ничего не покупала, но несколько человек отоварились. К 13 часам привезли к ресторану Панорама на бульваре Рошешуар. Там мы пообедали за 15 евро, желающие купили себе экскурсии у гида, отдохнули в тенечке (день выдался очень жарким). В 15 часов началась вторая двухчасовая экскурсия - по Монмартру. Нашу группу разделили пополам, мы выбрали гида Никиту. Остались очень довольны. Рассказывал очень интересно, четко. Началась экскурсия от ресторана Панорама и закончилась у базилики Сакре-Кер.



Когда расстались с гидом, осмотрели базилику Сакре-Кер внутри и долго еще бродили по окрестностям. На площади Тертр любовались картинами художников. Со смотровой площадки восхищались видами на Париж.



Монмартр очень понравился, душевненько тут так. Но спускаться все-таки надо. Дальше путь наш пролегал по бульвару Рошешуар и Клиши, мимо площади Пигаль и кабаре Мулен Руж.



Подкрепиться зашли в ресторанчик Flunch. В Париже два ресторанчика этой сети - на ул. Коленкур (на пересечении с бульваром Клиши) и около центра Помпиду на пересечении ул. Бобур с ул. Рамбюто. Мы часто здесь ели, вкусно и недорого. В ресторане система самообслуживания. Стоимость блюда (десерты, салаты...) зависит от размера тарелки, которую сама выбираешь. Накладываешь в нее, сколько хочешь. Стоимость мясного блюда фиксированная, а гарниры к нему можешь накладывать любые в неограниченном количестве после кассы. Мы еще брали графинчик вина в розлив. В ресторане можно бесплатно налить воду из автомата, так что мы всегда доливали там воду в пластиковую бутылку.



3 день.

С утра мы отправились на бульвар Монпарнас на остановку туристического автобуса Paris l'Open Tour (оранжевый маршрут, остановка №35). От отеля идти минут пять. Купили билет Paris A La Carte (Bus and Boat) на 3 дня за 48 евро. Очень удобно, четыре маршрута, которые охватывают почти все достопримечательности Парижа. Едешь по одному маршруту, потом пересаживаешься на другой. Выходишь и входишь, где захочешь. Ходят часто, слушаешь аудиогид на русском, в перерывах - французские песни. Кроме автобусов по этому билету можно сколько угодно кататься по Сене на кораблике Batobus. Единственно что не понравилось - кораблик. Хотелось бы плыть на открытой палубе, как в Питере. А тут сидишь за стеклом, ощущения совсем не те. Да и чтобы у окошка сесть, надо прилично проплыть и подождать, когда хорошие места освободятся. В общем кораблик этой фирмы больше годится просто, чтобы доплыть из пункта А в пункт Б.



Желающие могут еще передвигаться по Парижу на велосипеде. Очень часто нам встречались велосипедисты.



Итак, мы доехали до остановки №30 (Petit-Pont) и отправились на остров Сите. Сначала, пока не было очереди, пошли в часовню Сен-Шапель (Sainte-Chapelle). Билет 8,5 евро. Впечатлило, изумительные витражи.



Дворец правосудия.



Потом по набережной мимо Консьержери, площади Дофина вышли к мосту Pont Neuf, памятнику Генриху IV и скверу Вер-Галан.



Оттуда направились к Лувру. Рядом с ним красивая церковь Сен-Жермен-л’Оксерруа.



Лувр и арка Каррузель.



Сад Тюильри.



Площадь согласия (Place de la Concorde).



Площадь Мадлен (Place de la Madeleine).



Здесь мы сели на зеленый маршрут (остановка №19) и доехали до Эйфелевой башни (остановка №15).



Постояли час за билетами. Взяли 3 уровень (14,50 евро). Еще минут 10 очередь на лифт, и вот мы сначала на 2-ом, потом на 3-ем уровне. Виды сверху завораживающие!



И вот мы на земле. Марсово поле.



Дом Инвалидов.



4 день.

Это утро мы начали с пешеходной прогулки в квартал Сен-Жермен-де-Пре. Прогулялись не спеша по этому прекрасному очаровательному району.
Церковь Сен-Сюльпис и фонтан четырех епископов.



Далее по ул. Бонапарт к бульвару Сен-Жермен. Церковь Сен-Жермен-де-Пре (Saint-Germain-des-Près). Церковь святого Германа в лугах - старейшая церковь Парижа.



Рядом с церковью на тихой улочке Фюрстенберг расположен музей Делакруа. Он скрыт от глаз в укромном уголке малюсенькой площади. Я еще дома изучила , как пройти к нему.



В квартале Сен-Жермен-де-Пре на набережной Конти находится Институт Франции. Вид на него с красивейшего Моста Искусств и с реки.



Чуть дальше на набережной Анатоль Франс - музей Орсе (Musee d’Orsay).



Покидаем этот прекрасный район и переезжаем к Отель-де-Виль. Оттуда начинается наша прогулка по кварталу Марэ. Сюда мы наведывались и на следующий день. Было приятно прогуляться по этому кварталу, да еще и пройтись по множеству магазинчиков. В воскресенье большинство магазинов в Париже закрыто, а здесь торговля кипит вовсю, магазины есть на любой вкус и кошелек.
От ратуши идем на восток по ул. Франсуа Мирона. На нашем пути церковь Сен-Жерве-Сен-Проте (Èglise Saint Gervais – Saint Protais) и 2 дома 14 века.



Дальше по ул. Жюи и ул. Фигье направляемся к особняку Санс (Hotel de Sens). Сейчас в нем библиотека Форней.



Идем мимо руин стены Филиппа Августа, через дворики и пассажи (деревня Сен-Поль), мимо красивого фонтана (1840 г.) на ул. Шарлемань к церкви Сeн-Поль-Сeн-Луи.



Пересекаем ул. Сент-Антуан и заглядываем в укромный уголок - площадь Марше-Сент-Катрин (Place du Marché Sainte-Catherine), потом направляемся к особняку Сюлли.



Проходим через сад особняка Сюлли и оказываемся на чудесной площади Вогезов.



От площади Вогезов идем на запад по ул. Фран Буржуа. На нашем пути два особняка, стоящих друг напротив друга - Ламуаньон (Hotel de Lamoignon) и Карнавале (Hotel Carnavalet).
Музей Карнавале.



Прогулялись по улице Розье.



Вышли на ул. Аршив, дошли по ней на юг до церкви Бийетт, потом повернули назад - на север - до пересечения с ул. Буржуа к особняку Субиз (Hôtel de Soubise) с собственным садом. Сейчас здесь находится национальный архив.



Рядом с отелем Субиз - сквер Шарль Виктор-Ланглуа (Square Сharles-Victor-Langlois) и церковь Нотр-Дам-де-Блан-Манто (Eglise Notre-Dame-des-Blancs-Manteaux).
И вот мы покидаем квартал Марэ. Перед нами Центр Помпиду.



Здесь мы пообедали в ресторанчике Flunch и отправились к набережной Сены к остановке кораблика Batobus (остановка Hotel de Ville). Проплыли круг (8 остановок) и вышли у Лувра. Прошли через Лувр и сад Тюильри к площади Пирамид с памятником Жанне Д’Арк, затем по ул. Сент-Оноре мимо церкви святого Роха к Вандомской площади.



Затем пошли смотреть закат, а на мост Согласия. В 21 ч. Эйфелева башня начала переливаться. Как же все-таки красиво!



Еще несколько снимков.
Бурбонский дворец.



Триумфальная арка и площадь Бастилии.



Мост Александра III. Очень красивый!



Большой и малый дворцы.



И просто Париж.



5 день.

Большую часть дня мы посвятили прогулке по тем местам, которые нам очень понравились и где мы пропустили некоторые места. Начали мы с проезда на туристическом автобусе до остановки №38 (оранжевый маршрут) Клюни - Латинский квартал. И гуляли по маршруту особняк Клюни - Сорбонна - ул. Сен-Жак - церковь святого Северина - ул. Юшетт.
Затем от остановки №30 Petit-Pont (синий маршрут) доехали до остановки №78 - площадь Вогезов, посмотрев по дороге восточную часть Парижа. Пешочком гуляли по ул. Фран Буржуа к Центру Помпиду, заглядывая по пути в те укромные уголки, которые пропустили накануне.
Дальше шли по ул. Марсель мимо площади Побед, по ул. Пети Шам, повернули налево на ул. Ришелье, полюбовались памятником Мольеру. Расположен он оригинально - в торце дома на расхождении улиц Ришелье и Мольера.



Рядом Пале-Рояль.



Театр Комеди Франсез.



Дальше по ул. Риволи вдоль сада Тюильри к площади Согласия. Почему-то почти каждый день наши прогулки заканчивались именно тут. Прям притягивало сюда почему-то. Отсюда уже ехали на метро в отель.

6 день.

В последний день нашего пребывания в Париже с утра пораньше решили прогуляться по окрестностям отеля - по кварталу Монпарнас.
По бульвару Монпарнас, мимо церкви Нотр-Дам-де-Шам (Eglise Notre-Dame-des-Champs) до пересечения с просп. Обсерватуар.




Повернули направо и мимо Обсерватории по просп. Денфер-Рошро дошли до площади Денфер-Рошро.



Опять повернули направо на бульвар Распай, потом налево на бульвар Эдгар Кине, мимо кладбища Монпарнас, до самого отеля и башни Монпарнас.



Прошлись по галерее Лафайет и к 11 часам вернулись в номер, собрались, к 11.30 - времени трансфера - мы уже сидели в холле. Но ждать пришлось очень долго, за нами приехали только в 12.50. И под проливным дождем (хорошо, что полил только во время отъезда) отправились а аэропорт.
До свидания, Париж! Надеюсь, я еще увижу тебя!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=115605:24698
Отредактировано автором: 05.01.14 23:13:16Сообщить модератору



Спасибо! Было приятно вместе с вами прогуляться по Парижу)
Эх ))) Я брошу свой завод, хоть в общем-то не вправе! (с) Завораживающая прогулка, Вам бы гидом работать ))) Спасибо!
Спасибо большое за добрые слова, очень приятно!
Как хорошо-то, тепло, зелено. Всё мечтаю попасть в Париж летом или ранней осенью. Спасибо за прогулку!
Цитата:

Как хорошо-то, тепло, зелено. Всё мечтаю попасть в Париж летом или ранней осенью. Спасибо за прогулку!


Спасибо! Ранней осенью лучше всего, по жаре тяжело исследовать Париж, да еще в толпе туристов.
Спасибо за великолепные прогулки! Воспоминания нахлынули...)))
Прекрасно! Я был в Париже, но всё равно поставил Вам своё "спасибо".
Cпасибо всем за отклики.
Irvan, Вы-супер-молодец! За 6 дней Вы посмотрели самые замечательные места в Париже. А если еще учесть, что Вы там были в первый раз, то нет слов.
allam, спасибо за приятные слова! )))
супер!!! Irvan,если не сложно помогите правильно расставить последовательность : Люксембургский сад-сен жермен-сен сюльпис-сорбонна - пантеон.буду признательна за ответ.
katrinkka , можно несколько вариантов предложить. Все зависит, откуда Вам желательно начать маршрут и где закончить. Например, можно начать с квартала Сен-Жермен-де-Пре, посмотреть церковь Сен-Жермен-де-Пре, потом церковь Сен-Сюльпис - Люксембургский сад - Пантеон - Сорбонна. Потом я бы посоветовала посмотреть особняк Клюни. После него выходите на бульвар Сен-Жермен. Или этот же маршрут, только наоборот.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Возвращение в Париж в сентябре 2016. День четвертый. Фотоотчет. От Гранд-опера до Сен-Жермен-л’Оксер
2Париж в сентябре
3Возвращение в Париж в сентябре 2016. День седьмой. Латинский квартал. Прощание. Фотоотчет.
4Возвращение в Париж в сентябре 2016. День шестой. Замки Луары.Фотоотчет.
5Возвращение в Париж в сентябре 2016. День пятый. Фотоотчет. Сен-Дени. Сите. Сен-Северин.
6Возвращение в Париж в сентябре 2016. День третий. Фотоотчет. Прогулка по Сене, Базилика св. Клотильд
7Возвращение в Париж в сентябре 2016. День второй. Фотоотчет. Парк Монсо, Фонтенбло, Версаль.
Отдых во Франции
Франция: отели
Отели Трех Долин
Отели Труа
Рокбрюн-Кап-Мартен
Манделье-ла-Напуль
Погода во Франции
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
134.La Petite Boheme 5
135.Regina 5
136.Peyris 5
137.Helvetique 5
138.Novotel Nice Arenas Aeroport 5
139.Best Western Opera Celte La Fayette 5
140.Hotel de la Herse d'Or 5
лучшие отели Франции
Фото отелей:
36.Novotel Suites Gare Lille Europe, Франция [16]
37.Hotel Relais Saint Jean Troyes, Франция [16]
38.Atlanta Frochot, Франция [16]
39.Mondial, Франция [16]
40.Modern Hotel Montmartre, Франция [15]
41.Quality Suites Nice La Malmaison, Франция [15]
42.Villa Victoria, Франция [15]
Популярные отели:
288.La Citadelle - MGallery by Sofitel отзывы
289.Residence Le Grand Chalet des Pistes отзывы
290.Best Western Hotel Opera d'Antin отзывы
291.Interieurs-Cour отзывы
292.Residence Henri IV отзывы
293.Aqua Plage отзывы
294.Hotel du Lion отзывы
Отзывы по отелям:
162.Франция, Atlanta Frochot [2]
163.Франция, Best Western Bergere Opera [2]
164.Франция, Astra Opera [2]
165.Франция, Modern Hotel Montmartre [2]
166.Франция, Hotel de l'Ocean [2]
167.Франция, California Champs Elysees [2]
168.Франция, Cardinal [2]