05.01.14 15:46:18
отели России / Москва / Петровский Путевой Дворец 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: январь 2014

Посетить Петровский путевой дворец хотелось давно. Но как то это все было сложно - заранее записываться на дорогостоящую экскурсию... да и на форуме много писали что все внутреннее убранство - сплошной новодел и не стоит это отдельной экскурсии... Но желание не пропадало. И вот в конце января я наконец осуществила свою мечту и попала на Органные сезоны во дворце, которые проходили в Петровском. Конечно, все увиденное меня просто поразило. Да новодел, но сделано все с большим вкусом и дорого... Очень красивая мебель в стиле ампир и конечно, люстры. Об истории дворца и его архитектурных особенностях писать не буду. Почитайте прекрасный отзыв нашей форумчанки капитель http://www.otzyv.ru/read.php?id=136558
Выложу только несколько фото.






Именно на концерте я узнала, что часть дворца занимает одноименный отель. И возникла стихийная идея встретить там Новый год. Легко по телефону забронировала номер, подъехала оплатила и 31 декабря мой "экипаж" торжественно въехал на заветную территорию...Ну а теперь конкретнее...
Отель Петровский путевой дворец открыт в 2011 году. Официально четыре звезды. Сайт отеля http://www.petroffpalace.mos.ru/
Въезд в отель находится в середине правого крыла. Так как это собственность или Правительства Москвы, или это один из отелей сети Renaissance (так и не поняла, да особенно не вникала)по всему периметру зданий у них несколько КПП, так вот въезд в отель это КПП-5. Места для парковки есть. Охране сообщаем, что мы в отель. Все помещения отеля одноэтажные. Фитнес клуб на -1 уровне. Reception находится рядом с лобби-баром. Регистрируют очень быстро, получаем карточку от номера 502 и ..."План объекта Петровский путевой дворец".
Номер искали долго... Хотя, я уже заранее знала, что там некие подземные переходы, спуски и подьемы... Но, наконец, разобрались и нашли. Хотя, какой-нибудь портье вполне мог проводить, гостей-то в отеле не так много...

Номер выше всяческих похвал, я бронировала с одной большой кроватью и для некурящих - все как и просила. Большая спальня, просторная прихожая и пафосная ванная. Этот номер, как и все номера 5-го и 2-го корпуса находятся в истор ическом здании-флигеле в той самой "подкове" которая окаймляет основной дворец. Часть окон этих корпусов имеют вид на парадный въезд и внутренний дворик дворца - очень красиво, а там еще в центре нарядно украшенная ель.

Номер с кремовой мебелью в стиле барокко. Все выглядит очень достойно и со вкусом. Из мебели кроме кровати есть большой шкаф, письменный стол с креслом, напольная вешалка, висит плазма (TV) под ней маленькая этажерка.






Есть все необходимое - сейф (бесплатно) холодильник, электрочайник и чайно-кофейные принадлежности и даже обогреватель. Кстати, во дворце прохладно, пустынно и некий легкий полумрак.
В ванной комнате тоже поддерживается общая стилистика - сантехника с элементами ретро, все краны, держатели, крючки и пр. из латуни, зеркало в позолоченной раме.


А вот полы в ванной не ретро, а по современному с подогревом, что радует :) Есть халаты, а тапочки надо попросить. Очень просторная душевая кабина. Красиво продуман текстиль и в спальне, и в ванной комнате - и там, и там большие окна, задрапированные тяжелыми шелком и легкой вуалью в золотисто-салатовых тонах. Кстати, очень удобная кровать с, по-хорошему, жестким матрасом и большими мягчайшими подушками (по две на нос:)) Одеяла тоже очень легкие и теплые. Единственным недостатком номеров в 5-м и(я думаю) 2-м корпусе - шум от метро. Как раз под этой частью отеля проходит линия метрополитена и шум проходящих поездов слегка слышен. В 502 номере это не очень напрягает, главная засада, говорят - 505 номер. Других шумов не обнаружено. Система кондиционирования работает хорошо и абсолютно бесшумно и совсем не слышно машин на Ленинградке. И воздух какой-то особенный - чистый. Двумя словами - Петровский парк :)
Ну и еще некие были проблемы с карточкой от номера, которая не подключает свет в помещении, а только открывает и блокирует дверь номера. Несколько раз сложно было покинуть комнату - дверь не открывалась и было непонятно, как ее разблокировать...

Название отеля "Петровский путевой дворец" все же не совсем отражает содержание. В главный дворец пройти, собственно, нельзя. Объясняют, что это в ведении Правительства Москвы и это совсем другая юрисдикция:) Лукавят ! Екатерининские палаты(трехкомнатный люкс с двумя спальнями) и Петровские палаты принадлежащие отелю, находятся именно на территории самого дворца. Жаль, конечно. Как то отелю не хватает больших фойе, помпезных интерьеров, а может они и не нужны в отеле... В итоге-отель это два лобби (в одном и другом крыле) и длинные коридоры комнат. Но и эти коридоры красиво оформлены - барочная мебель (местами ампирная)старинные гравюры с видами Москвы и очень красивые бронзовые и латунные люстры, бра, канделябры, торшеры, подвесы.


Вообще, все освещение сделано великолепно, интересно, где все это заказывали. Два крыла соединяет один длинный подземный переход в виде буквы "Т" , где горизонтальная полоска ведет из одного крыла в другое, а вертикальная посерединке - в фитнес клуб и далее в ресторан. Заблудиться можно только в первый раз, а потом уже кажется все очень легко. Переход красиво оформлен и прекрасно освещен.



Кстати, во все помещения можно попасть и по улице, прогулявшись по внутреннему дворику. Я думаю, летом это особенно приятно.

В отеле очень хороший фитнес клуб с большим бассейном (15 м.) и джакузи с водопадом. Оформлено все по - скандинавски лаконично. Все чистенько. Выдают полотенце. Работает клуб до 21:00 Водичка в бассейне прохладная, градусов 24-25...терпимо. В бассейне есть массажная струя для пресса. А после заплыва можно бесплатно попить чайку.
Ну и , конечно, есть сауна и зал с тренажерами.

Несколько слов о ресторане отеля "Карамзин", где проходят завтраки. Интерьеры современные. Необыкновенно красивые флористические люстры. Завтрак очень хороший, обильный. Вспомнила даже Radisson в Риге - есть малосольная форель и селедочка. Ну и остальное - творог, блинчики, йогурты, сосиски, овощное рагу, омлет, каша из овсянки, фрукты и пр. и пр. до бесконечности.




А относительно обедов и ужинов... меню ресторана есть на сайте отеля. я пробовала салат из рукколы с королевскими креветками, котлеты из крольчатины со сливочным грибным соусом и малиновый десерт - все очень вкусно и красиво подается. Кстати, ресторан работает 24 часа.

Если как-то все суммировать. Отель хорош и сравнительно не так дорог. Мне кажется, очень здорово устроить себе и близким небольшой праздник во Дворце. Выбрать день, когда в Петровском проходит очередной концерт (кстати, там будут гитаристы из Испании числа 25-26 января) и забронировать номер в отеле, да еще отобедать в Карамзине. Положительные эмоции обеспечены.

Отредактировано автором: 05.01.14 17:56:54Сообщить модератору



Добрый вечер.
Цитата:

я узнала, что часть дворца занимает одноименный отель. И возникла стихийная идея встретить там Новый год.


Расскажите пожалуйста, как Вы встречали Новый год? Не совсем поняла. В номере? В ресторане? Какая то специальная программа там была? Или как?
Спасибо.
Маринела, Новый год встречали в ресторане, благо он открыт 24 часа. Никакой программы в Карамзине не было, даже не удосужились привнести какие-то праздничные блюда. Но этого особенно и не требовалось. Все было замечательно - очень камерно, тихо и ... сказочно :), как и планировалось.
Удивительно, но многие ведущие московские отели совсем не стремятся как-то выделять новогодние праздники. Новогодние программы были в Метрополе, Балчуге, Национале (обо всех не знаю) - но цены!!! А вот Savoy, Marriott - ничего не устраивали, даже рестораны до 23:00.
Относительно доступные новогодние программы были в Хилтон Ленинградская и Radisson Royal (бывшая Украина) Я думаю, там тоже весьма неплохо встретить Новый год. Но, Петровский, конечно, просто сказка :)
/ Мне кажется, очень здорово устроить
себе и близким небольшой праздник
во Дворце. Выбрать день, когда в
Петровском проходит очередной
концерт (кстати, там будут гитаристы
из Испании числа 25-26 января) и
забронировать номер в отеле, да еще
отобедать в Карамзине.
Положительные эмоции обеспечены./
спасибо за идею!!
Ula пожалуйста! :) А я постараюсь до 9-го успеть на Маурица Корнелиса Эшера - не знала :))
здорово! спасибо за экскурсию, пойду почитаю ещё Капитель по вашей ссылке
Пожалуйста, Троянда :) Мне кажется, что лучше уж так, чем Академия Жуковского :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Петровский Путевой Дворец 4*
Фото Петровский Путевой Дворец 4*
Петровский Путевой Дворец 4* на карте
Россия
Россия: отели
Отели Калуги
Отели Калужской области
Голубицкая
Горно-Алтайск
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
85.Аист база отдыха 5+
86.Кичкинэ 5+
87.Мотель М7 5+
88.На речке гостевой дом 5+
89.Фламинго частный пансионат 5+
90.Авеста-Парк (пансионат) 5+
91.Royal Falke Resort 5+
лучшие отели России
Фото отелей:
204.Radisson Blu Hotel Kaliningrad, Россия [32]
205.Анапа Лазурная пансионат, Россия [32]
206.Триумф Палас, Россия. Остальное [32]
207.Кабардинка пансионат, Россия [32]
208.Беларусь санаторий, Россия [32]
209.Нижняя Ореанда санаторий, Россия [32]
210.Иволга (парк птиц Воробьи), Россия. Остальное [32]
Популярные отели:
554.СЦВКС им. Пирогова отзывы
555.Сибирь санаторий отзывы
556.Фатима отзывы
557.Муромская усадьба отзывы
558.Hyatt Regency Sochi отзывы
559.Дивеевская слобода (гостиничный комплекс) отзывы
560.Novotel Санкт-Петербург Центр отзывы
Отзывы по отелям:
463.Россия, Феличи гостевой дом [6]
464.Россия, Respect Hall Resort Hotel [6]
465.Россия, Orchestra Horizont Gelendzhik Resort [6]
466.Россия, Radisson Lazurnaya [6]
467.Россия, Морской пансионат [6]
468.Россия, Святогорово (туристско-спортивный комплекс) [6]
469.Россия, Арт-Хаус [6]