05.01.14 15:19:57
отели Эстонии / Таллин / Cru Hotel (ex Viru Inn) 4*  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:3+
Обслуживание:4
Питание:3+
Достоинства: 1. Расположение в самом центре старого города
2. В номере тапочки и халаты

Недостатки: 1. Номера на соответсвуют своей категории
2. Временами в коридорах запах плесени
3. Завтраки скудные

Время отдыха: январь 2014

Кто то едет отмечать новый год под пальмами, кто то в компании "Снежной королевы", а мы опять решили поехать на встречу Нового года в Таллин. Таллин-это город, находящийся на стыке времен: прошлого, настоящего и будущего, и так символично встретить в нем Новый год.




Отель выбрали и забронировали еще в начале марта 2013 года, хотелось старинный отельчик в центре города с видами на красные крыши. Выбор пал на CRU Hotel.


Отзывы на всех сайтах не плохие, и решили остановиться в нем. По фотографиям понравился номер Де люкс, его и забронировали. Скажу сразу, номер не понравился абсолютно и даже разочаровал. Я даже уточнила у девушки на рецепшн, точно ли это де люкс. Ожидали что то более функциональное и светлое. Номер очень мрачный, темный, скошенный пололок, из за этого съедается много пространства, светильники как в бане, окошки маленькие, днем темно без света, а вечером темно со светом. Ожидали диван со столиком, вместо дивана была какая то кушетка, столика и не было, зеркала в комнате тоже не было. В шкафу из за темноты ничего было не видно, вешалка для одежды находилась напротив кровати, тумбочек возле кровати не были, а были пуфики, которые мы приспособили под столики около кушетки.В общем комната тянет на 3*



Санузел вполне сносный, все работало,душевая большая, фен есть. Из моющих средств был в контейнере можевельниковый гель для душа и смородиновый шампунь, написано экологически чистый, без парабенов, силиконов, красителей, мыло.
Телевизор показывает 2 российских канала, минибар в номере платный, сейф есть в шкафк.

Вид из номера был как и хотели, на дворик с крышами, по вечерам во двориках зажигали свечи, и это создавало какую то таинственность.

О завтраках читали много хорошего, но мы остались не в восторге, в отелях Таллина, где мы были до этого, завтраки были гораздо разнообразнее. Здесь был выбор не большой, и даже бывало, что заканчивается что нибудь, и не подносят. Например, первого января на завтрак к чаю были только печенюшки, и все, на тарелки с закусками лежали 2 кусочка ветчины и 1 кусочек сыра.Шампанское конечно было всегда, но не все им завтракают.


В общем очень скромненько для 4* в Таллине. Окно ресторана выходит на улицу Виру, приятно смотреть на городскую жизнь.
Ходили в ресторан ужинать, прочитали, что шеф повар будет представлять Эстонию, на международном конкурсе, но опять таки, в других ресторанах ели лучше. Говядина была нормальная, не более того, стоимость порции 19 евро, бокал вина 6 евро, бутылочка воды 3. Обслуживание хорошее, винотека хорошая, еда нормальная.

Расположение отеля. Это то, что понравилось. До Ратушной площади буквально несколько домов, вокруг много магазинов и кафе, до Соляриса идти 7 минут.
Сам Таллин как обычно прекрасен, красиво украшен, гостиприимен, на Новый год был шикарный фейерверк.

href=//f.otzyv.ru/f/07/04/9408/24745/05011413252719.jpg]






Погода на новый год снегом не баловала, был "+" и сухо. В этом году на праздники было гораздо больше народу, чем в прошлом.На обратный путь была заранее забронирована очередь на границе, но решили не рисковать, дошли до Терминала в порту, купили билет на паром Супер Стар, и выезжали через Хельсинки.

Границу в Торфяновке прошли очень быстро , за 1,26, думали встрянем часа на 3.Вот и закончился наш новогодний праздник в сказочном Таллине.

Отредактировано автором: 05.01.14 20:54:00Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. Стараюсь избегать отелей в старых зданиях, пару раз останавливались в таких отелях - разочарование.
Александр [без регистрации] [06.01.14 15:59:25]   IP: 95.28.39.*
Можно избегать таких проблем,если звонить туроператору по Эстонии в Спб. Они,как правило,дадут дельный совет насчет отеля и еще могут цену предложить или как на сайте отеля или даже ниже.
Цитата:

На обратный путь была заранее забронирована очередь на границе, но решили не рисковать


А я 1 января возвращалась - никаких очередей ессно на границе )))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: