05.01.14 00:02:00
Анталия, IC Hotels Green Palace 5*
отели Турции / Анталья / IC Hotels Green Palace 5*  -  забронировать
Оценка: 5
Время отдыха: апрель 2013

Время посещения- конец апреля 2013 года.
Первое впечатление:
Прилетели рано утром-в отеле были в 7 утра. На рецепшене молодой человек посмотрел наличие свободных мест и вежливо улыбаясь сказал, что свободных убранных комнат нет,нужно подождать,он нам сообщит как только они появятся... Странновато как-то... Это в апреле-то нет свободных номеров с учетом того, что с нашего рейса в этот отель приехали мы вдвоем! Муж сразу сказал-денег не заплатим-все что нужно оплатили в турагенстве! Сходили на завтрак. Дальше решили в ожидании комнаты прогуляться по территории отеля, осмотреть территорию. Как только подошли к пляжу нас приметил охранник- подошел к нам и интересуется где наши браслеты... Мы ему объясняем, что ждем комнату , а он нам про арест рассказывает... Вот так встреча! Я вовремя вспомнила про ваучер , который мне вернули на рецепшене... Отпустил он нас, но впечатления у нас остались от встречи. Хотя с другой стороны, охрана территории на 5+!
Возвращаемся в холл отеля и моему удивлению нет предела- люди приехали позже нас и уже идут в комнату, а мы сидим ждем... В 11:30 настал долгожданный момент заселения.
Территория отеля:
Территория отеля в стиле Бали очень понравилась- все чисто,красиво,ухожено. За дизайн и ландшафт отелю 5+!

Номер:
Номер на 2 этаже с видом на бассейн. Балкон не широкий,столик и стул для одного человека.Бесплатный wi-fi, ванная с феном, телевизор с 2 русскими каналами, электронный сейф в номере,мини бар ежедневно бесплатно пополняют.Ура!Наконец-то начался полноценный отдых!
Кухня:
По мясным блюдам- выбор не очень большой, но качество приготовления хорошее.На завтрак всегда брали омлет с овощами, повар, готовящий омлеты настоящий жанглер- пока ждали в очереди наблюдали как он вертуозно занимался приготовлением сразу на 7-8 сковородах...Годы тренировок, одним словом, МОЛОДЕЦ. По десертам выбор был небольшой. Вобщем за еду в отеле поставим твердую 4.

Пляж:
Конец апреля еще не разгар сезона. Перед поездкой прочитала много отзывов здесь и даже сначала немного расстроилась, узнав что редко бывает по настоящему жаркая погода. Нам к счастью очень повезло,температура воздуха с 11утра до 18 вечера была 28-30 градусов тепла, каждый день солнце. 28-30 апреля даже в море пару раз заходила. Сразу предупрежу- если Вы думаете, что в конце апреля практически невозможно сгореть на солнце,сильно ошибаетесь. Мы с мужем во второй день сильно сгорели посидев на солнце 40 минут без лежака. Дул небольшой ветер и было очень комфортно на солнце, только через часа два поняли, что обгорели.Рекомендую быть бдительными и взять с собой Пантенол и крем с высоким солнцезащитным фактором. Что касается свободных лежаков, их найти можно,но если Вы любите подольше поспать, свободные места будут далеко от бара. Пирс до мая был разобран, только в день нашего отъезда его начали собирать. По вечерам было прохладно, одевали кофты с длинным рукавом, ветровки,джинсы.

Развлечения:
Каждый день были развлекательные мероприятия- лото, дискотека, вечерний театр- ребята молодцы ( была украинская цирковая группа), живая музыка. Вечером, когда было прохладно проводили время в Лаундж баре в холле отеля.
Отдельно про анимацию. В основном работали ребята из Украины и Беларуси. Подходили неоднократно, общались ненавязчиво и легко, держали в курсе всех мероприятий в отеле.
В качестве оздоровительной программы ежедневно посещали бассейн и сауну. Муж записался на массаж, дома не заставишь ходить- вечные отговорки, что нет времени, а тут деваться было некуда. Прошел курс из 8 сеансов. Не стесняйтесь и просите везде скидку ( индирим). Цены сначала называют заоблачные.
Экскурсии:
Побывать в Турции и не посетить Старый город (Анталию) это было бы странно,тем более,что в Турции была впервые. Меня мало интересовали морские экскурсии, больше хотелось посетить памятники архитектуры. Экскурсия в Анталию была только в комплексе с посещением торговых центров. Как любая девушка я была очень обрадована,что появилась возможность попасть и на шопинг. Мини автобус заехал за нами в 9:30 и мы отправились в путь с коллективом из 10 человек и гида. Честно признаюсь, имени гида не запомнила.Всю дорогу до торговых центров гид-турок рассказывал истории про Турцию и Анталью- было занимательно.И вот через час мы прибыли к ювелирному центру. Как нам пояснили все изделия сделаны вручную, а в самой Турции золота не добывают, поэтому цена немного отличается.Идем по залу- все вокруг блестит. К нам приставили (не могу подобрать более мягкого синонима)продавца-консультанта, который с нас глаз не сводил. Честно, уважаемые, ну нельзя ходить за женщинами во время шоппинга и каждую минуту спрашивать чего бы она хотела...Даже подумать в такой обстановке не получается, не говоря уже о покупке! Чтобы не расстраивать продавца, после 20 минутной ходьбы по залу сказала что хочу кулон. Мне его быстро нашли... за 1400,но как самой удачливой клиентке предложили сделать скидку и отдать за 700 долларов.Как бухгалтер пересчитала цену 1 грамма в изделии и ахнула- 5800 рублей! И это без единого камня!!!Моему возмущению не было предела-кулон я больше не хотела!)
Далее по плану был заезд в Кожаный торговый центр.Что здесь ждать,я уже и не знала...Ситуация с продавцом повторилась, опять ходили по залам под пристальным вниманием торговца. Турок так старался, рассказывал какой у них эксклюзив здесь, только последние коллекции и т.д. и т.п. Не стала я его обижать, согласилась молча,что те самые куртки, которые у нас на рынке уже 3 год как весят-это супер эксклюзив этого года))) Да еще и цены раза в 3 Турки от ростовских и пятигорских загнули.))) Ну да ладно.
Спустя 1,5 часа мы все-таки доехали до кафе, где у нас был обед. Так ужасно я еще никогда не ела!!! Не буду выкладывать фото этого кафе, но ни за что в жизни туда не вернусь. А теперь в подробностях: на группу из 10 человек принесли 2 салатницы порезаной руколы, 2 небольшие тарелки с соленьями и...БУЛОЧКИ, а через пол часа остывшие бараньи люля (сами понимаете какая "вкусная" баранина в остывшем виде)! Ешьте гости дорогие и ни в чем себе не отказывайте. Видели бы Вы глаза мужчин при виде такого разнообразия...))) Чуть не забыла, все напитки были за дополнительную плату!))
И наконец мы приехали в Анталию. Первый пункт нашего городского путешествия был парк Мини-Сити. Интересно конечно. Прошли мы его быстро, то ли жара была под 40 градусов, то ли тени там не было, не знаю что придало нам такую скорость посещения достопримечательности.

Далее старый город, на него нам гид отвел АЖ 20 МИНУТ!!! Просто нашему автобусу негде было стать, а все парковки рядом до 20 минут бесплатно, более нужно платить. Не знаю насколько это правда с парковкой.Выделенного времени хватило только посмотреть на старый город с высоты, речи о том чтобы спуститься побродить по узким улочкам и быть не могло.


После мы поехали к водопадам- интересно, ярко,красиво.

Всю дорогу до водопадов меня мучал вопрос, который я в итоге задала гиду. "Почему ни одного ценника во всех торговых центрах я не увидела с четким наименованием валюты"? Глаза его забегали...Моя мысль пошла дальше- курс доллара к турецкой лире 1 к 1,8 (приблизительно). Это значит, если цены указываются в местной валюте (как в любом государстве), то никакой 50% скидки Вы не увидите-максимум 10-20%! По фразе "все хотят кушать" и опущенным в пол глазам гида я четко осознала свою правоту.
Так что будьте бдительны на таких экскурсиях.
После такой замечательной поездке, мы с мужем решили гулять самостоятельно. Узнали номера автобусов, взяли план города и поехали по Торговым Центрам.
Аэропорт в день вылета домой или всеми любимый DUTY FREE:
http://www.aytport.com/user/rental_area.asp?RENTAL_TYPE_ID=5
Купили Т.в. Мужу цена почти как Лэтуале со скидкой 25%. Алкоголь- Метаксу за 12$ за бутылку, Шеридан 0,7литра за 18$ и Ксу-Ксу кажется 10$.Сладости в дьюти фри дороже, чем в простых магазинчиках. Хорошо,что мы взяли их на базаре недалеко от отеля.Самолет нам задержали почти на 2 часа, поэтому как ни крути пришлось купить т.в. и себе))))

В итоге своего повествования хочу пожелать Вам хорошего отдыха. Надеюсь мой опыт поездки поможет Вам сориентироваться в этой, на самом деле, красивой и интересной стране.

Отредактировано автором: 05.01.14 00:10:59Сообщить модератору



Симпотичненько,спасибо!
охране-респект,бдят!
ресепшен минус-браслеты обязаны были надеть!
Цитата:

Возвращаемся в холл отеля и моему удивлению нет предела- люди приехали позже нас и уже идут в комнату, а мы сидим ждем... В 11:30 настал долгожданный момент заселения.


Ну выже сами отказались платить на ресепшен,а они видимо нет!:)))
Наверное Вы правы, по поводу денег)) зато могу точно сказать диваны в холле очень мягкие и удобные.)
По поводу шопинга в Турции. Летом по прилету из Анталии заехала на Пятигорский рынок и закупилась там.
В Пятегорске хороший рынок и Лира и Людмила.
А разве в грин палас браслеты? Были в 2008 - никаких браслетов не было...
Согласен, в турецких пятерках редко где можно быть обраслеченным, в IC нет браслетов, знаю! А охранник молодец
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о IC Hotels Green Palace 5*
Фото IC Hotels Green Palace 5*
IC Hotels Green Palace 5* на карте
Отдых в Турции
Турция: отели
Отели Улудага
Отели Фетхие
Соргун
Текирова
Погода в Турции
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
883.Blue Sultan Apart 4
884.TAV Airport Hotel Istanbul
 4
885.Darkhill Hotel 4
886.Pirlanta Hotel & Spa 4
887.Sayanora Hotel 4
888.Orient Suite Hotel 4
889.Babaylon Hotel 4
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1128.Blue Istanbul, Турция [7]
1129.Bodensee, Турция [7]
1130.Laguna Apart Suite, Турция [7]
1131.Mavera Hotel, Турция [7]
1132.Innvista Hotel Belek, Турция [7]
1133.Kevin's Hostel, Турция [7]
1134.Diamond of Bodrum, Турция [7]
Популярные отели:
1114.Cleopatra Golden Beach Hotel отзывы
1115.Best Western Plus Khan Hotel отзывы
1116.Genc Yazici отзывы
1117.Class Family Hotel отзывы
1118.Dream Family Club отзывы
1119.Pera Palace Hotel Jumeirah отзывы
1120.Vardar Palace Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
456.Турция, Endam [25]
457.Турция, Astor Beach [25]
458.Турция, Erboy [25]
459.Турция, Palmera Kleopatra Beach [25]
460.Турция, Royal Atlantis Spa & Resort [25]
461.Турция, Simena Holiday Village & Villas [25]
462.Турция, Mysea Hotels Alara [25]