04.01.14 05:40:41
отели Египта / Сафага / Coral Sun Beach 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: ЛабиринтОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:3
Территория:3+
Обслуживание:4+
Питание:5
Развлечения:3+
Пляж:4
Достоинства: Замечательный риф.
Фитнес зал с хорошими тренажёрами.
Вкусные пакетированные соки.

Недостатки: Расположение посреди пустыни.
Маленькая территория.
Старые полотенца.

Время отдыха: 22-27 декабря 2013

Меня можно назвать скептиком. Когда говорят о том, что можно поехать отдохнуть в Египет на неделю на «всё включено» за 4000 р. на двоих, пытливый ум пытается найти подвох. Может, не в Египет? Может, какой-нибудь топливный сбор баксов на 300-400? Да и до первого апреля далеко, чтобы так шутить. Однако рискнуть было делом принципа, благо и время свободное имелось.

Итак, подтверждённый тур в Египет с 22 по 27 декабря, отель по системе «фортуна 4*», AI. В путь! Вылет из Шереметьево в 9 утра, авиакомпания «Оренбургские авиалинии». Вылет задержали примерно на час, но ожидали вылета, уже сидя в самолёте. Быстро сориентировалась и заняла свободный ряд в конце салона, поэтому удалось комфортно поспать.

После приземления всё стандартно: марка в банке, очередь на паспортный контроль, табличка принимающей стороны «Labirint». Кстати, основной подвох столь дешёвой путёвки: отель в Сафаге «Coral Sun Beach». Отель то неплохой, но вот его расположение… Целый автобус туристов направился в путь: 85 км до места.

Отель:
Представьте себе: с одной стороны Красное море, с другой – пустыня, а посередине стоит небольшой отельчик – Coral Sun Beach. Он действительно компактный, представляет собой основной корпус со встроенным рестораном и два рядом стоящих трёхэтажных корпуса (на пригорке). Перед зданиями небольшой бассейн, дальше пляж и всё. Некуда податься больше. За пределами отеля нет ничего. Не как в некоторых избалованных отзывах, а вообще совершенно ничего в пешей доступности. Ближайший рынок, магазинчик или кафе в 22 км, в Сафаге. Но если вам нравятся марсианские пейзажи – то вам сюда! Да, и здесь нет приставучих арабов, что им в песках то делать? :-)
Интернет (wi-fi) в отеле платный, неделя стоит 35 долларов, канал неплохой, по скайпу с видео можно легко общаться. Но работает только в лобби, ресторане и чуть-чуть захватывает зону у бассейна. Допускаю, что в близлежащих к ресепшн номерах можно поймать сеть. В последний день интернет вырубило на весь день, что спутало некоторые мои планы.

Номер:
Когда мне достался номер 307, я даже слегка огорчилась. По привычке «нарисовала» себе путь на третий этаж, тешила себя надеждой, что, может, хотя бы вид будет красивый. К слову говоря, почти все номера с видом в сторону моря. Меня быстро зарегистрировали (сделали скан паспорта), выдали карточку от двери и карточку на полотенце. Показали, в какой стороне мой номер, так как я была без багажа, только с ручной кладью, провожать меня не потребовалось. Смутило выражение «downstairs», ещё поймала себя на мысли, как так это «внизу», если номер на третьем этаже. Пришла к корпусам и заблудилась! Смешно сказать! В одном корпусе номера 2хх, во втором – 4хх. Трёхсотых нет. Спрашиваю садовника, он тоже не в курсе, пришлось привлечь ещё одного сотрудника. Оказалось, непосредственно у бассейна есть самый козырный ряд номеров (301-308), и они действительно находятся внизу. Просто не могла поверить, что мне может так повезти с номером, я же никаких манипуляций с «бакшишем» не проводила, шоколадок не дарила, а номер достался отличный.

Комната средних размеров, две кровати «полуторки», напротив столик с зеркалом, телевизор (каналов 7 всего). В прихожей шкаф. Как ни искала, сейфа не обнаружила, хотя гид рекомендовал хранить ценные вещи в нём. Минибар (холодильник) содержал в себе по литровой бутылке Pepsi и Mirinda, а также две бутылка питьевой воды – всё бесплатно.

Кондиционер работал, вот только на обогрев не особо был полезен, а это не помешало бы. Погода выдалась прохладная, в первые два дня с сильным холодным ветром, который будто колотил по ночам в окно. Ещё минус в такую погоду – ледяные полы. Я люблю ходить босиком, но тут это было сделать просто невозможно – ноги начинало сводить от холода! Света также не хватало, но это стандартная тема, когда в отельных номерах отсутствует верхний свет, как класс, а напольных и настенных ламп не достаточно. В номере есть чайник с набором чая и кофе.

Ванная комната с типичной планировкой: туалет, умывальник, фен, большое зеркало, душевая кабинка. Комплимент в адрес строителей, кабинку собрали правильно, ничего не подтекает. Полотенца подкачали – явно не новые, с сероватым оттенком, жёсткие. Пляжные такого же (не лучшего уже) качества, к сожалению.
Из минусов ещё отсутствие звукоизоляции. Так как комната соединяется с соседней (закрытая дверь), то слышимость такая, будто всё, что происходит у соседей, происходит в моей комнате.
Из безусловных плюсов – это терраса под окном (раздвижное во всю стену) с прекрасным видом на волейбольную площадку и пляж с зонтиками.

Пляж:
Так, теперь на пляж. Он сравнительно протяжённый, вот только почти половину его «оттяпал» соседний отель, а там шезлонги стоят денег. По незнанию в первый день я расположилась именно на их территории, два мужчины европейского вида интеллигентно, но настойчиво, попросили меня сменить локацию, либо заплатить 5 евро. А всё потому, что отельные шезлонги были заняты! Я – соня, выползала на пляж часам в десяти, и там уже расположиться было без вариантов: везде занято. Благо всегда хватало мест у бассейна, да и от номера буквально десять шагов. Бич-бой приносил матрас, можно загорать. С купанием сложнее. В первые два дня, как я уже писала, с погодой не заладилось: было прохладно и ветрено. В море даже штормило! Сто лет на Красном море не видела волн, а тут – пожалуйста! Некоторые смельчаки отправились осматривать близлежащий риф, возвращались с царапинами и синяками. Я же была одной из немногих, кто решился окунуться в бассейн. К сожалению, он не отапливался, а порой казалось, что его специально ещё и остужают, может, каток хотели залить. От этого бассейна аж веяло морозом. Но купаться надо, я же на курорте! :-) Слава Богу, пневмонию не схватила! :-)

Ещё один огромный минус – это мухи. Они очень назойливо кружились вокруг, абсолютно не обращая внимания на то, что я их вообще-то отгоняю. Видела, что перед ужином специально обученный мужчина проходил в ресторане с электрической ракеткой, убивая мух, также вечером делали дымовую обработку территории, но не особо помогало.
На пляже установлена площадка для волейбола, но играли на ней только в первый день и то три человека, включая аниматора. Рядом есть доска для дартса, площадка для боччи. Где-то писали, что в этом отеле умеренная анимация – очень точное определение. Хватало их на утреннюю зарядку и, в лучшем случае, танец живота.
Сам песок на пляже я бы назвала неприятным, во всяком случае, на любителя. От крупного песка до мелкой гальки, которые впиваются в ступни. Пожалуй, лучше в тапках по нему ходить.

Главная достопримечательность и, пожалуй, единственная причина, чтобы целенаправленно ехать в этот отель – это риф. Когда море успокоилось, мне удалось насладиться красивейшим рифом, который начинался буквально в пяти метрах от берега. Я много где побывала, много чего повидала, могу ответственно заявить, что этот риф лучший их всех, что я видела. Он живой и протяжённый – есть простор для фототворчества, да и чтобы разойтись с другими желающими поглазеть на морские красоты. Вход очень удобный, пологий. Видимость также очень хорошая. Единственное, спасателей я на пляже не заметила, некому спасать увлечённых снорклингистов. Маску, трубку и все сопутствующие причиндалы можно купить на пляже, цены, правда, не узнавала, со своим оборудованием приехала. Два дня меня было просто не выгнать из моря, зависала над рифом.

Питание:
По системе «Всё включено» полагалось три сеанса приёма пищи: завтрак с 7 до 10, обед с 13 до 15 и ужин с 19 до 22. На завтраках традиционно не бывала. Обед и ужин примерно одинаковы по ассортименту блюд. Понравились все без исключения супы, точнее, бывал либо бульон, либо крем-суп. На второе всегда рис, макароны, кабачки или картошка (каждый раз по-разному приготовленные), та же история с курицей, мясом и рыбой. Стол салатов обхожу стороной. Дальше фрукты и сладости. Сладости, как и анимация, умеренные. :-) Из фруктов были апельсины, бананы, зелёная дыня (сладкая и вкусная, кстати), гуава, финики, гранат. Для себя я поняла, что могу спокойно неделю питаться рисом и курицей и быть счастливой. Никаких проблем с пищеварением не обнаружено.

Минус в том, что если прийти на обед/ужин во вторую волну, то придётся буквально искать ложки и вилки, ну, или ловить официанта, чтобы он это добро принёс. Стационарной точки по выдаче столовых приборов нет. Прохладительных напитков на розлив также нет, только чай и кофе. Соки-воды и алкоголь заказывать у официанта, он приносит. Есть плюс. В отеле дают пакетированные соки! Гуава, манго, яблоко и апельсин. Первые два разлетались в первую очередь, потому что очень вкусные (и бесплатные). Мне даже показалось, что те, кто раньше заказывал пиво и ром, сейчас предпочитали выпить вкусного сока. Может, так можно искоренить тотально пьянство на курортах? Просто вместо противных Yuppi наливать хорошие соки? :-) Я алкоголь не употребляю, поэтому проконсультировать не могу. Хотя раз пришлось попросить плеснуть мне водки, чтобы продезинфицировать ранку, спиртом пахло за версту, значит, не разбавляют. :-)

Развлечения:
Чем заняться вечером? Альтернатив мало, честно говоря. Можно залипнуть в интернете, ну, там, в игрушки поиграть, родным написать. В холле, кстати, стоят два компьютера (платно).

Можно напиться. Как ни странно, таких людей было мало, хотя вроде и праздники на носу. Даже приятно.

Можно было заняться фитнесом. Это по мне! Уютный зал на втором этаже с панорамным видом на внутренний дворик. Хорошее оборудование: в кардиозоне – велотренажёр, два беговые дорожки и эллиптический тренажер. В силовой зоне – множество станков для различных групп мышц. Работает зал с 8 утра до 22. Минусы есть и тут: не работал кондиционер, то бишь вентиляции никакой, а также весь пол был в каком-то масле (сомневаюсь, что пол мыли хотя бы раз в течение недели, а ноги буквально скользили по нему, также неизвестна природа появления масла). Фитнес бесплатно. Рядом с залом есть сауна и массажный кабинет (это уже за деньги). На первом этаже есть зал с настольным теннисом, ракетки у аниматоров.

Под конец моего миниотпуска удалось съездить куда-либо за пределы отеля. За 10 долларов с человека была организована группа для посещения рынков Сафаги. В стоимость входит трансфер туда-обратно, а также помощь гида в процессе торга с продавцами. Кто-то закупал сладости, кто-то фрукты, меня интересовал чай. После свершения моего плана, образовался примерно час, который был отведён группе для осмотра сувенирных лавок. А я приземлилась в кафе Жасмин, где насладилась прекрасным банановым молочным коктейлем и кальяном с вишней – таким образом, посиделки в кафе обошлись мне в 3 доллара (три доллара, сто рублей, блин, почему так больше нигде не бывает?!).

Как-то думала поехать в Хургаду, но цены на такси меня остановили: 60 евро в оба конца, у меня тур стоил 55 долларов на человека, включая перелёт! Отель находится на таком отшибе, что своим ходом (автобус, маршрутка) я даже не представляю, как оттуда уехать. Рискованно как-то.

Резюме:
Отель строго для тех, кому бы отдохнуть от суеты и людей, или насладиться друг другом, как вариант. Либо вы едете большой компанией и сможете сами друг друга развлекать. Территория крошечная, погулять негде, вокруг пустыня. Удобно ехать в Луксор, можно сэкономить в сумме пару часов хода (экскурсия стоит 110 долл. с человека). Морские экскурсии брать, пожалуй, особого смысла нет, отельный риф очень красивый и богатый на разнообразных рыбёшек. Ну, разве что на яхте покататься.

Сервис на четыре балла, официанты старательные, стремятся развить диалог.
У меня постоянно висела на двери табличка «Не беспокоить», на третий день позвонили с ресепшн, чтобы убедиться, что у меня всё в порядке, и я знаю, что сделать, если нужно прибраться в моём номере.
Отельный гид Мухаммед (от Лабиринта) очень общительный и весёлый парень, хорошо говорит по-русски, признаков ушлости не заметила. Один раз помог разрешить недоразумение, когда в обед на мой шезлонг прилёг соотечественник, прихватив моё полотенце. Утеря карточки или полотенца стоит 15 евро, поэтому пришлось разбираться.

Контингент в отеле примерно 50% русские, 50% - немцы-пенсионеры. Причём, как мне показалось, в этот заезд все русские (из Москвы и Самары) приехали именно по этому сверх экономному предложению.

У меня был поздний вылет, аж в полночь, поэтому я решила оплатить «late check-out» до времени выезда, стоит 20 долл. с человека. Розовый браслет я сняла где-то на третий день, никто не спрашивал. Да и не понятно, зачем он нужен, если у всех в отеле система AI. В любом случае, питаться и отдыхать на территории отеля можно было без препятствий.

Вылет задержали примерно на час, что также не было критичным.
Отдохнуть получилось, скажем, без подвоха!

Главный подъезд
Бассейн, пляж
Пляж
Корпуса
Вся территория отеля
Вид за воротами отеля
Номер 307
Риф

Отредактировано автором: 04.01.14 23:00:51Сообщить модератору



Отзыв приятен своей четкостью, а поездка - ценой ))) Спасибо!
Как Вам показалась сама Сафага (как город) - местный колорит и т.д.?
Спасибо, очень позитивный отзыв, несмотря на цену тура)).
Одного не пойму, как за такие деньги ТО продает? Ну, предположем, их блок в самолете был уже распродан, места пустые заполняли. Но 5 дней в отеле, да еще и кормили, даже поили. Где подвох- то?
обалдеть!да это просто кайффф,за такие-то деньги! :-)
Ivolg, Сафага - типичный египетский городок, по местным меркам считается крупным. Есть старый и новый город, в новой части почище и поприличнее. Из своего краткого визита сделала вывод, что Сафага не избалована туристами, продавцы (особенно на рынках) почти не говорят по-русски, но некоторые из них очень хорошо знают английский. У продавца специй даже хотелось узнать, где он приобрел британский акцент!
В месте, где у нас была остановка для посещения сувенирных лавок, расположены отели, но толп туристов, как на Шератоне в Хургаде, не было и в помине, хотя погода была отличная, без ветра.
Ехать в Сафагу специально, чтобы посмотреть, смысла нет. Для этой цели достаточно в Хургаде свернуть с туристической тропы или добраться до Дахара. Если находишься неподалеку и необходимо купить сладостей или специй, или дешево посидеть в кафе или местном ресторане, то можно съездить.
Gleb705, мы с другими туристами-халявщиками тоже пытались понять, как же так сложилась такая цена... Местные гиды и вовсе не верили, что такое возможно, особенно когда предлагали экскурсии по цене нашего тура. :-)
Кто-то говорил, что туроператору нужно заполнить рейс на 70%, чтобы получить какие-то субсидии от Египта. Но это на уровне слухов.
Подвох, может, все же в расположении отеля? Мало нашлось желающих встречать католическое рождество в пустыне? Или немцам нужна была массовка :-)
Египтянк@, я сначала начала кочевряжиться, когда узнала, в какой отель в итоге попаду (тур же был по системе Фортуна), но потом взаесила за и против... Цена путевки по цене одного похода в кальянную в Москве - это круто. :-) И это реально.
vici, а где примерно на карте отель находится? http://www.otzyv.ru/hotels/egypt/map.php?id=162

Порылась, нашла на Викимапии:)) http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=26.570266&lon=34.032351&z=15&m=b&search=Coral%20Sun%20Beach%204*

Написала модератору, чтобы включили этот отель в список отелей Сафаги и обозначили на карте Отзыва.
Иволга, спасибо! Я тоже модераторам оставила запрос на добавление отеля (на форуме), сразу после написания отзыва.

Кстати, на карте (Викимапия) указан отель неподалёку Nefertari Hotel - он заброшен, не работает. :-( Удручающее зрелище на самом деле.
Цитата:

Если находишься неподалеку и необходимо купить сладостей или специй, или дешево посидеть в кафе или местном ресторане, то можно съездить.


Именно это и подразумевается )). Кстати, расположение отеля действительно удивило - не просто в пустыне, но и с юга от Сафаги, в отличии от всем известных отелей...
Цитата:

Иволга, спасибо! Я тоже модераторам оставила запрос на добавление отеля (на форуме), сразу после написания отзыва.

Кстати, на карте (Викимапия) указан отель неподалёку Nefertari Hotel - он заброшен, не работает


Отель находится в одной бухте с Coral Garden Hotel, также там один из дайв-центров Orca. Интересная альтернатива Pensee Azur.
Цитата:

Интересная альтернатива Pensee Azur.


Поставлю галочку)))
ElenaS [без регистрации] [05.01.14 21:33:11]   IP: 37.204.243.*
А за сколько вы тур приобретали до даты вылета? Он был "Горящий"?
И какая температура в море была?
Спасибо
Тур купили за три дня до вылета, разумеется, он был горящим, изначально я никаких поездок не планировала.
Температура воды была +26, купаться было комфортно.
А почему с вам там цены в евро называли...? Вроде в Еги как-то все в долларах, в основном...А тут в пустыне-...?
флоранс, отель наполовину для немцев, думаю, поэтому. А так цены дублируются и в долларах.
Цитата:

Поставлю галочку)))


Были проездом ночью по дороге в Кусейр в этом отеле.
Впечатление, что только за цену до 200 долларов чел/нед туда можно ехать.)))
Заметили, что персонал внимательный и клиенториентрованный.
Территория никакая - ее нет, как и зелени. Бассейн крошечный. Корта нет))
Вобщем, не обольщайтесь, Пенси в сравнении с ним - Фо сизонс)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Coral Sun Beach 4*
Фото Coral Sun Beach 4*
Coral Sun Beach 4* на карте
Египет
Отели в Египте
Отели Сафаги
Отели Сахл Хашиша
Набк-Бей
Нувейба
Погода в Египте
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
190.Ghazala Beach 4
191.Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort 4
192.Maritim Jolie Ville Golf & Resort 4
193.Pyramisa Isis Corniche Aswan Resort 4
194.Flamenco Beach Resort 4
195.Grand Plaza Resort Hurghada 4
196.Rehana Sharm Resort 4
лучшие отели Египта
Фото отелей:
78.Xperience Kiroseiz Parkland, Египет [230]
79.Movienpick, Египет [228]
80.Iberotel Palace, Египет [227]
81.Reef Oasis Blue Bay, Египет [227]
82.Concorde El Salam, Египет [222]
83.Harmony Makadi Bay Hotel & Resort (ех Domina), Египет [222]
84.Beach Albatros Sharm, Египет [218]
Популярные отели:
78.Arabella Azur Resort отзывы
79.Melton Beach Resort отзывы
80.Sindbad Aqua Hotel & Spa отзывы
81.Golden 5 Almas Resort отзывы
82.Albatros White Beach Resort отзывы
83.Beach Albatros Sharm отзывы
84.Coral Beach Resort Montazah отзывы
Отзывы по отелям:
64.Египет, Dana Beach Resort [119]
65.Египет, LTI-Tropicana Grand Azure Resort [119]
66.Египет, Royal Grand Sharm [118]
67.Египет, Royal Albatros Moderna [117]
68.Египет, Jaz Fanara Resort [116]
69.Египет, Royal Paradise [114]
70.Египет, Jungle Aqua Park [112]