03.01.14 19:25:10
отели Египта / Макади Бей / Stella Makadi 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Пегас Туристик 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4+
Обслуживание:5-
Питание:5-
Развлечения:4+
Пляж:5
Для детей:4+
Время отдыха: декабрь 2013

Стелла Макади Бич, отдых с 21.12.2013 по 30.12.2013. Постараюсь быть беспристрастно-объективным, если это получится :-). И довольно пространным, так как на новогодние каникулы делать особенно нечего, - можно и на кнопочки клавиатуры понажимать:-). Выбирали отель по соотношению цена/качество, как обычно. В Египте уже за десяток раз были, от Табы до Марсы, так что сравнивать есть с чем.
Сперва нацелились на Иберотель там же, в Макади, но потом подвернулся на сайте Пегаса этот тур в Стеллу. Ценник, естественно, - ниже, чем у Иберотеля, а ехали впятером, и разница в деньгах уже была ощутима.
Поскольку кое-кто из знакомых в разное время был в этом отеле, и отзывались о нём неплохо, то долго не колебались, - едем, заодно и проверим, правду ли говорили про отель :-).
Стелла Макади состоит из двух отелей – Гарден (2 линия) и Бич (1 линия), они имеют общую инфраструктуру, но цена вопроса, естественно – разная. Тем более, что Рождество и Новый год - это уже высокий сезон. И маленький, но ощутимый нюанс – на католическое Рождество большинство отелей и туроператоров требуют обязательную доплату за праздничный банкет, а Стелла – нет. А это на пятерых опять же кругленькая сумма!:-) Тур купили в Стеллу Макади Гарден, - он вторая линия, ибо в инете прознали, что всвязи с неполной загруженностью отеля Стелла Макади Бич, что на первой линии, собственно сам Гарден закрыт, работает только аквапарк в нём, и всех туристов без доплат селят в Бич. Вобщем, - схитрили :-). Так и оказалось.
Теперь по отелю. Встретили хорошо, на рецепшене все говорят по русски в разной степени, так что проблем с недо/непониманием не было. Ребята на рецепшене доброжелательные, без «$» в глазах :-). Вообще, с самого начала отдыха в этом отеле осознаёшь, что основная концепция отеля (а, возможно, - и системы «Flash International», в которую входит этот отель), - это создание для гостей комфортной обстановки, и вытекающее отсюда не пофигистическое отношение к гостям, какое практикуют некоторые отели Египта, особенно, - чего уж там таить, - ориентированные на туристов из СНГовии, а доброжелательность и заинтересованность в том, чтобы гости «увезли» отсюда только хорошие впечатления и оставили об отеле исключительно хорошие отзывы. А это не так маловажно, ибо в Египте сейчас с туристическим бизнесом, имхо, - не всё так гладко, как раньше, и за туристов надо бороться:-).
Номерной фонд в Стелла Бич не новый, но в нормальном состоянии и выглядит не как «дешёвка» - деревянная качественная мебель, в стандарте телек LCD, естественно - кондей, душевая кабина-ширма, в принципе всё как всегда, но в нормальном состоянии, не режет глаз перекошенные дверцы и т. д. Бывает и такое :-). Ну, - конечно за весь номерной фонд я сказать не могу, а вот за наш номер – выложу всё "как на духу", а жили мы в корпусе 6 «а», что рядом с рецепшн и торговым комплексом (он тут большой, аж два корпуса). Кстати, - там, в этом самом торговом центре посетили того самого торговца «Мишу», о котором уже читали до отъезда в инете, - он и правда не жадина, как написано у него на рекламе, и на подарки не скуп, но правда и то, что и ассортимент у него не очень велик. Это не реклама, а так, - наблюдение :-).
То, что номерной фонд уже не новый, - сказалось уже в первый день. Сперва отвалился какой-то крючок от замка двери, что ведёт на балкон, и она перестала запираться. На следующий день оторвался шланг от душа, накануне отъезда забился слив в душе и вода перестала уходить, но самый «писк» был, когда вечером перед шоу я заскочил в ванную, закрыл замок, а открывая нажал ручку и … И тут она отвалилась… :-). Не открыть. Дверь открывается вовнутрь, - захочешь не выбьешь, телефона в ванной нет, - на рецепшн не позвонить… В номере никого, - все ушли на шоу и раньше, чем часа через три не появятся… Веселуха!!! Сидеть в «одиночной камере» не хотелось, и вспомнив с гордостью о своей национальной принадлежности,- русский человек нигде не пропадёт, - я принялся за дело. На моё счастье жена оставила на столике в ванной маникюрные ножницы, и через двадцать минут замок был разобран до основания, отверстие в двери расточено и, сняв с ручки этими ножницами все стопорные кольца и пружинки мне удалось этой ручкой открыть эту чёртову дверь! ))) Свободу Юрию Деточкину !!! :-). Вот такое приключение. НО !!! Надо отдать должное технической службе отеля и ребятам на рецепшене – стоило только позвонить и просто по-русски обозначить, что за проблема возникла в номере, как минут через пять, не более, - в номер прибывала целая бригада, аж до 3-х человек бывало, и всё тут же приводилось в порядок. А потом ещё с рецепшена перезванивали и уточняли, всё ли сделано как надо. Такой прыти в Египте мы не ожидали, - это же не Шератон и т. д. в конце-концов. Вобщем, - это порадовало. А что до этих мелких неприятностей с ручками и шлангами, то я к таким моментам отношусь философски – нет ничего вечного, и любая вещь имеет право однажды сломаться ! :-).
Далее. Порадовала служба Guest relations, - помните, это такие мальчики или девочки, сидящие рядом с рецепшн и непонятно, чем занимающиеся :-)… Ну, - максимум, что делающие, - это записывающие туристов в рестораны а ля карте. Тут немного по-другому. Госпожа Ольга - менеджер guest relation , - находилась «в гуще народных масс» :-), периодически справляясь, как нам (ну, и не только нам, понятное дело) отдыхается и есть ли какие проблемы. Не могу ничего сказать за эффективность этой работы только потому, что не могу проверить её результаты и понять, насколько она результативна, но было уже приятно, что наше мнение и наши проблемы хоть кого-то интересуют. Надеюсь, что такая «обратная связь» в её лице позволит сделать отдых в отеле ещё приятнее.
Далее. Отель международный – немцы, англичане, русские энд СНГ, итальянцы, голландцы и даже турки были замечены. Браслеты как я понял, - выдают по языковой или национальной принадлежности, но в дискриминации русскоязычных туристов я персонал отеля ни разу не уличил. А это тоже плюс.
Анимация. Команда анимации тоже международная, в меру своих способностей и возможностей старается из всех сил сделать отдых туристов интереснее. Вечерние шоу неплохи, и, учитывая, что в Египте анимация традиционно гораздо слабее, чем в той же Турляндии к примеру, эта анимационная команда и её работа заслуживает уважения. Она ненавязчива, но в то же время заметна. Поставил бы твёрдую египетскую четвёрку. Опять же по вечерам живая музыка, уж не знаю, - постоянно она здесь или это связано с рождественской неделей. Вобщем, - вечером не скучно. Ночью дискотека.
Так. Теперь о самом главном – море и территория. Отель среднего размера (ну, это сам Бич, с учётом Гардена это был бы почти город :-) ), ухоженный, без всяких, правда, изысков, но чистый и не сильно поюзанный, напоминает какой-то средизамноморско-арабский городок. Рецепшн небольшой, но уютный, интересные массивные люстры и мебель с резьбой и инкрустацией не то камнем, не то ещё чем. Красивая. Бары работали у подогреваемого бассейна, в лобби и на пляже, так же на пляже в ресторанчике можно пообедать – там во время обеда готовили бургеры и пиццу, пасту и так далее. Собственно, устав от главного ресторана мы к концу отдыха там и практиковали обедать.
Море. Ну, то, что нам с погодой повезло, это факт! Погода - это величина переменная, раз на раз не придётся. Было 28-29 днём, вода в море 25. Для этого времени очень тепло, - были 3 раза на Новый Год в Египте, - было холоднее. Правда, первые три дня был сильный ветер (но не холодный), и волна не позволяла выйти на коралловую стену, вода была мутная, мы даже по началу расстроились. Но потом ветер как отрезало, и наступил штиль, и всё сразу изменилось! Коралл красив, особенно справа от понтона его внешняя стена, она не ровная, а вся изрезана и представляет собой прямо какой-то лабиринт, как будто плывёшь над гребнями подводного горного массива. Ну, - и рыбки, рыбки, рыбки… То, за чем сюда многие и едут… Вобщем, - есть на что посмотреть. А во время ветра и волны купаться можно на полпути к концу понтона, там лестницы вниз и справа от понтона большая «чаша» внутри коралла, приличной глубины, думаю метров до 3-4 местами, а то и более, там волны особой нет, правда, - и посмотреть не на что, но поплавать можно. Было замечено в те первые дни, что был ветер, что в этой чаше сильнейшее течение справа к понтону или в море, противостоять которому даже в ластах было невозможно. И чем мельче – тем оно было сильнее (закон Бернулли никто не отменял), и не дай бог зазеваться и дать течению вынести себя с глубины этой чаши на кораллы на мелководье – сбивает с ног и бросает на кораллы. Может, это было как-то связано с циклами отлива или ветром, а может там справа есть проход в коралловом рифе на эту мелководную чашу, и это течение с моря формируется, преодолевая этот проход, - я так и не понял. Но как только ветер прекратился, - течение тут же тоже исчерпало себя. Вот так. У соседних отелей тоже красивые кораллы. Короче – любителям сноркелинга будет интересно.
Пляж просторный, лежаки и зонтики хорошие, новые и качественные, ширмы от ветра тоже не драные. Места всегда всем хватало, - может потому, что зима и не сезон, может потому, что многие предпочитают загорать у обогреваемого бассейна (там тоже нормальные лежаки и зонтики, лежаки правда уже немного поюзанные, но исправные) Единственное, что доставало с 9 до 12 часов и с 14 до 17 часов (у них тоже перерыв на обед :-) ), - так это пляжные продавцы всяких услуг типа массажа и поездок на яхтах и квадриках, но что поделать, - это их работа. А кому эти развлечения интересны – есть из чего выбрать.
Питание в отеле в главном ресторане, двух ресторанах а ля карт (итальянский и индийский) и в обед, как я уже упоминал, - в ресторане (ну, или точнее закусочной) на пляже. С учётом революции, спада в турбизнесе, связанным с этим и как следствие с ухудшением снабжения питание можно назвать очень даже неплохим, я бы поставил никак ни меньше 4 с плюсом, а то и 5 с минусом :-). Опять же, не будем забывать о ценовой категории отеля, естественно, колоссов туриндустрии ему не перещеголять – не тот бюджет, но в грязь лицом не ударили. Всё съедобно и разнообразно, по вечерам гриль и пицца на улице, неплохие блюда от шефа, мясо, рыба и фрукты в изобилии и хватает всем. Опять же оговорюсь – это всё же не пик сезона, но «что вижу – о том пою» :-).
Кстати, - ни в ресторанах, ни на пляже не найти ненавистных мне пластиковых одноразовых стаканчиков, которые практикуют многие отели, позиционирующие себя иногда круче, чем Стелла, и которые доставали меня не раз в разных отелях, вечно улетая со стола, причём, учитывая силу ветра на побережье, - иногда и с содержимым… :-). Здесь везде хард пластик и стекло.
Рождественский банкет и последовавший за ним ужин порадовали – уж расстарались ресторанные работники на славу, коктель пати с инсталляцией рождения Иисуса силами команды анимации, и для детей (и взрослых) – в распоряжении ослик и верблюд для фото и катания, затем в ресторации ужин – целое кулинарное шоу, неплохое шоу, красивое, и ужин с деликатесами. Как-то на НГ был неподалёку в отеле Кариббеан Ворлд в Эль-Хашиш, там банкет был ещё круче, - разбивали на улице огромный шатёр на ВСЕХ !!! гостей отеля, кулинарное шоу было вообще бесподобно, но это всё было за немалую доплату (сотни полторы уёв с носа), сам тур был куда дороже, а толчеи и бардака избежать всё же не удалось, а здесь всё было более цивильно и спокойно и тем более на шару, а это - самая главная русская забава ! :-). Так что ставлю пятёрку за банкет и кулинарное шоу, НО как каплю дёгтя в бочку мёда замечу, что столов в ресторане явно не хватило на всех гостей отеля, и если в течение дня в обычное время все приходят на обед/ужин в разное время, то тут все пришли единовременно, и одни «счастливчики» наслаждались банкетом, а другие как неприкаянные бродили с тарелками по залу, и не думаю, что этот банкет им доставил то удовольствие, на которое был рассчитан. Так что за организацию ужина (именно ужина, не коктель-пати и т. д.) – трояк с плюсом господа хотельеры, - трояк и не более!
Кстати, - эта тенденция нехватки столов (а потом и стаканов) стала более заметна к 29-30 декабря, когда подъехало ещё немало туристов, - вот тут проблема стала более очевидна.
Так, - хорошего я сказал немало, а теперь скажу, что мне не понравилось.
Во-первых – непонятная концепция ресторанов а ля карте – тут нет предварительной записи, надо приходить за полчаса до начала ужина и записываться. Пришёл не в 18-00, а в 18-05 – а там уже «мест нет». Круго-о-ом, и шагом марш в главный ресторан. Не смертельно, правда, - но как-то привычнее записаться заранее, накануне, и назавтра вечером спокойно идти в ресторан. Это моё мнение.
Далее про ресторан. Ну, - кроме обозначенной проблемы с нехваткой столов ещё что меня поразило (и я не забыл это отметить в разговоре с Ольгой из гэст релэйшн) – так это то, что данный отель в моём рейтинге занял АБСОЛЮТНОЕ первое место среди прочих посещённых отелей по степени разбавленности крепкого алкоголя! :-) Особенно в главном ресторане – так, ближе к отъезду, я имел возможность продегустировать некий напиток, по крепости оказавшийся СЛАБЕЕ, чем сухое вино, взятое иже с ним. А это был УЗУ, а он как известно «вырви-глаз», и кроме всего прочего он был белым и тёплым (как «Молоко львицы» в Турции – ракия со льдом), а это значит, что только что туда набузовали воды, и дай Бог, чтобы не из-под крана… Собственно, - это наблюдалось на протяжении всего отдыха в разной степени. Возможно, - это концепция отеля, и таким образом персонал заботится о здоровье отдыхающих :-), а, может быть, - это результат чрезмерной жадности барменов. В любом случае – это отель не красит, и с этим надо бороться. Везде разбавляют, - это не секрет, - но не так безбожно. Резюме для туристов, - кто поедет в Стеллу – берите пиво (оно в бутылках) и вино – оно в коробках, а стало быть неразбавленное.
И такое замечание по номерному фонду – непонятна система одеял без пододеяльников, вместо них две простыни – сверху и снизу. Сразу возникает ностальгия по службе в Советской Армии, - там подобная хрень практиковалась! Неудобно тем, что эти «недопододеяльники»-простыни обязательно собьются и сместятся относительно одеяла, - мы же живые люди и не спим по «лёжке смирно» :-), а вот за чистоту одеял я бы не поручился, - их не стирают так часто, как постельное бельё, а кто ( и сколько их ) спал под ним ранее мне совершенно неизвестно в отличие от одеял, которые мы юзали в Советской армии, - сами их выбивали и стирали , холили и лелеяли :-).
Итак, с учётом всего вышеизложенного моё резюме следующее: данный отель достоен посещения, рекомендован для отдыха и заслуживает внимания, - как он сам, так и его персонал. Знакомые не обманули насчёт Стеллы ! Думаю, все посетившие Стеллу не жалеют о проведённом тут времени, лично что до нас, - время пролетело как одно мгновение, и уезжать не хотелось. Надеюсь мой отзыв поможет потенциальным гостям отеля сделать свой выбор, а персоналу отеля даст возможность «поработать над ошибками» (Оля и девочки-гиды из Пегаса, - я же знаю, вы это всё прочтёте! :-)), чтобы следующим после нас туристам было бы не к чему придраться! :-)
Ну, а мне за столь пространный отзыв, - почти роман! :-), надеюсь, - при следующем посещении будет отдельный респект и уважуха ( ну, типа неразбавленного узу на всё время отдыха :-))! Хотя… Хотя я два раза в один и тот же отель ездить не практикую… Такая моя концепция! :-). Но ведь всегда что-то бывает в первый раз, правда? :-)
С уважением, Дмитрий и весёлая компания из номеров 6201 – 6202, 21-30 декабря 2013 года, Москва-Хургада-Москва.

Египетский Санта
Египетский Санта
Рождественская инсталляция "Рождение Иисуса"
Рождественский ужин
Рождественский ужин
Рождественский ужин
Рождественский ужин
Макади, Stella Makadi 5*
На внешней стене рифа у Стеллы Бич
Кораллы у Стеллы Бич
Кораллы у Стеллы Бич
напильник :-)
в море
Рождественский коктейль-пати
вечернее цирковое шоу
холл на рецепшн
понтон Стеллы Бич
Макади, Stella Makadi 5*
инсталляция " руссо туристо на красноморье" :-)))

Отредактировано автором: 03.01.14 20:24:07Сообщить модератору



Цитата:

основная концепция отеля (а, возможно, - и системы «Flash International», в которую входит этот отель), - это создание для гостей комфортной обстановки,


Подписываюсь под каждым словом. Дмитрий, Вам спасибо за отзыв, все очень информативно. Интересно было почитать, как там зимой. Вижу, что все замечательно. Еще раз спасибо!
Спасибо,навеяли приятные воспоминания!Отдыхали в августе,море было супер теплое,народа очень мало,все было для нас!А про Мишу -торговца,так он озабоченный,девчонок цепляет,подарками заманивает-))
Спасибо за отзыв!
А не подскажите, на пирс утром с какого времени пускают?
Были осенью в Grand Makadi, там сидит охраник и до 9 утра на пирс не пускает.
Ну, если честно - раньше 9 мы туда не ходили :-)... Но вот ночью - ходили, пирс никто не закрывает, да и охранника там нет вообще. Только на спусках канат натянут. Днём на краю пирса, у спуска, - сидит типа спасателя, а потом - никого. А вот в соседнем отеле, - Клеопатра, что ли, - и правда, при входе на пирс будка с охранником стояла, видел
Ну и слава богу. Есть надежда посетить этот отель. Стараемся заплывать с восходом солнца, в Гранде приходилось мучаться.
если сравнить этот отель с макаби паласом , что посоветуете?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Stella Di Mare Beach Resort & Spa 5*
Фото Stella Di Mare Beach Resort & Spa 5*
Stella Di Mare Beach Resort & Spa 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Сафаги
Отели Сахл Хашиша
Рас-Умм-эль-Сид
Сафага
Погода в Египте
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
246.Golden 5 Almas Resort 4-
247.Helioland Resort 4-
248.Tropicana Azure Club 4-
249.Badawia Resort 4-
250.Cyrene Grand Hotel 4-
251.Ghazala Gardens 4-
252.Swiss Inn Dream Resort 4-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
239.El Hayat Sharm Resort, Египет [63]
240.Akassia Swiss Resort, Египет [63]
241.Al Mashrabiya Beach Resort, Египет [63]
242.Coral Beach Resort Montazah, Египет [63]
243.Sunny Days Palma De Mirette, Египет [63]
244.Lamar Resort Abu Soma, Египет [62]
245.Al Bostan Hotel, Египет [62]
Популярные отели:
491.Aida Beach отзывы
492.Sabena Marmara отзывы
493.Coral Hills Resort Marsa Alam отзывы
494.Novotel отзывы
495.Eden Village-Blue Reef отзывы
496.Rohanou Beach Resort & Ecolodge отзывы
497.Golden Sun отзывы
Отзывы по отелям:
316.Египет, Princess Club [13]
317.Египет, Iberotel Samaya Resort [13]
318.Египет, Maritim Jolie Ville Resort & Casino [13]
319.Египет, Ibis Styles Dahab Lagoon [12]
320.Египет, Horizon [12]
321.Египет, Resta Sharm Resort [12]
322.Египет, Sentido Reef Oasis Senses Resort [12]