02.01.14 23:55:41
отели Египта / Марса Алам, Эль Кусейр / Эль Кусейр, Three Corners Fayrouz Plaza 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Для детей:4+
Достоинства: Номера
территория
обслуживание
Аниматоры

Время отдыха: 14-24 декабря 2013

Ежегодный вояж за красотами Красного моря
Вот и закончилась очередная сказка под названием Красное море . Отдыхали компанией из 6-ти взрослых и 2- детей (5 и 6 лет) с 14 по 24 декабря 2013 года. Изначально рассматривали Краун Плазу , но прочитав о дюгони , было решено - непременно Три угла . Мониторил данный отель и погоду на назначенные сроки ( ограничены были во времени) более месяца и очень переживал за погоду . Самые большие опасения оправдались - за 8 лет мы впервые попали на холод. Первые 2 дня не загорали вообще : зато посмотрели Порт Галиб , окрестности отеля , территорию самого отеля . О самом отеле .

Персонал . Очень доброжелательный , внимательный , отзывчивый .Приятные впечатления от персонала начинаются с порога отеля _ влажные салфетки , бокал сока , приятные улыбки . Русский понимают почти все , но в разной степени .

Дважды до приобретения путевок писал письма в отель , оба раза получил оперативные ответы ( не отписка) , приятно удивился что мои пожелания в письме по размещению были исполнены . Ежегодно день рождения жены отмечаем на Красном море , но здесь к этому вопросу подходят (на мой взгляд) самым лучшим образом : с утра маленькими подарками и напоминаниями о твоем празднике и заканчивая вечерними барабанами и тортом .

Территория . Очень хотелось , чтобы было много зелени , как в Брайке . Все ОК ( но в Брайке садовники работают лучше ) . Вроде бы территория не маленькая , но из любого номера все находиться в шаговой доступности . Актуально в наш приезд в холод - бассены . Они с подогревом . Детей нельзя было вытащить . Джакузи с горячей водой , переполз по горячей гранитной плите и ты уже в теплом детском бассейне, хочешь попрохладней - перебежал в большой бассейн ( он в двух шагах) . Есть еще внутренние бассейны , окруженные корпусами в районе дельфин-хаус - там тоже вода подпгревалась.

Питание . Когда мы впервые в 2006 году то были шокированы изобилием еды , а теперь немного "испортились" и питание на последнее место не ставим . Питание здесь прекрасное . Из слов персонала , недавно поставили две кофемашины и теперь кофе какао и пр. можно пить и наслаждаться вкусом бесплатно . А вкус отменный ! На ужин есть уголок , где молодой повар с удовольствием по вашему рецепту нарежет вам салат ( я по 2 раза к нему бегал) , а заправить его можно на свой вкус маслами из огромного выбора на специальном столе . Кстати в баре-ресторане на пляже готовят не менее вкусно и ассортимент может несколько отличаться (на пляже больше мясного приготовленного на гриле) . Фруктов было вполне достаточно и вкусно (многие целиком) .

Номер . Мне понравился - просторный , со всем необходимым : есть набор для приготовления чая-кофе , фен , халаты , телевизор ,большой балкон .

Анимация . Не помню всех по именам , только некоторых Рома (из Питера), Анита , Таня , Вика (из Украины) , Нано (если не ошибаюсь) из Италии : такие молодцы , такие заводилы , столько в них детского задора . Передаю им огромный привет от всей нашей компании и слова благодарности . Они и сдетьми нашими занимались и нами тоже . Волейбол , футбол , бочча , дартс , аэробика , утренняя зарядка и тп. - все это они .

Море и пляж. Это за чем мы ездим ежегодно на свою скудную зарплату и пенсию . Домашний риф так и не удалось изучить до конца : постоянно ветер , красный флаг ( однажды , с разрешения , сноркал в лагуне и под красным флагом ) . Лагуна замечательная , внешний риф так и разглядел , жаль . Но у отеля есть прекрасная альтернатива - бухта Марса Мубарак - каждая заря в этой бухте была моя . А после завтрака всей компанией ходили туда плавать . я до предпоследнего дня не верил , что повстречаюсь с дюгонем - повезло , я безгранично счастлив этому событию . Во время сьемки мы с ней случайно столкнулись и мне пришлось коснуться ее ладонью - эта мягкая нежная шершавая кожа ... Может я и приувеличиваю из-за столь радостной встречи с ней . В этот же заплыв заснял "полет" орляка - завораживает . О ежедневных встречах с милыми черепахами писать не буду - все это надо видеть . На этой бухте недостроенный отель и охрана . Песчаная половина пляжа (по ходу ближе к нашему отелю) бесплатная , а за расположение на второй половине требуют деньги .

Марса Алам, Эль Кусейр, Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Three Corners Fayrouz Plaza 5*

 Сообщить модератору



Александр, большое спасибо за позитивный отзыв! Фотки дюгоня, черепашек и орляка будут? Домашний риф больше понравился в Брайке или Трех Углах? Сколько по времени идти до бухты Марса Мубарак? Помимо Вашей компании, другие туристы по дороге попадались?
Александр [без регистрации] [03.01.14 14:41:26]   IP: 95.78.12.*
от пляжа до бухты идти минут 10-15 . Поэтой тропинке движение практически не прекращается , особеннов ветренную погоду : идут и стар и млад , поскольку в бухте прекрасный песчаный заход . Сравнивать с Брайкой сложно Поскольку они совершенно разные : в Брайке бухта , а здесь лагуна , ну и внешний риф-стенка. По красоте оба хороши. Дюгонь и черепашки очень хороши на видео , попробую сегодня сжать и выложить , не получиться - сделаю захваты кадров .
еще фото здесь http://www.tophotels.ru/main/hotel/al30221/gallery_tourist/?_gtype=2&id=1416749
Спасибо большое за прекрасные фотки- вся галерея зачетная! Особенно милый дюгоша...smile. И где черепашка всплывает воздухом подышать. А это на дне с рыбами прилипалами- придонная акула или кто?
Большое спасибо за отзыв. На дне с прилипалами ведь дюгонь?
http://vk.com/video157903693_167125852 видео.
Большое спасибо за столь подробную и полезную информацию. Уже запланировали этот отель в мае - уж очень хочется полюбоваться на дюгоней и черепашек! В Марса Аламе еще не были, только в Шарме. Собирались опять в Movenpick, но Ваш отзыв был решающим в перемене места и желании новых впечатлений. Надеюсь, что в мае в этом отеле будет не так ветрено. Ваше видео просто высший класс!!!
Спасибо ! Но дюгонь только на удачу , а черепахи (не черепашки) там живут .Об отеле и отдыхе в целом у меня есть фильм ( правда , он личный ) http://vk.com/video157903693_167319066?list=75a8a8cf3edbae410c
Будем надеяться, что нам повезет. Скажите, а какой камерой вы снимали эту красоту? Хочется приобрести специальную для подводных съемок
Покупал через "Юлмарт" перед отъездом (была скидка на черный цвет ???) за 5200 Олимпус-620 . До этого у меня был тоже Олимпус ,но 850 - на следующий год протек . Оказывается за ними нужен хороший уход : после погружения в соленую воду отмачивать в пресной .Оставлял на ночь в пресной воде.
Александр, большое спасибо за отзыв и Фотки с Видео!!!Есть вопрос (если получиться поехать)где(конкретно) и в какое время видели дюгоня???Заранее благодарен.Дальнейших ВАМ успехов на ниве Красного моря!
Александр [без регистрации] [28.04.14 23:56:53]   IP: 95.78.32.*
Мы ходили в бухту Марса Мубарак каждое утро после завтрака . В бухте есть строящийся отель , прямо против него сломанный пирс. Вот от него , примерно в 70-100 метрах по берегу в обратном направлении (к своему отелю назад) , где-то в 15-20 метрах от берега . Боюсь ошибиться , но совсем рядом с берегом . Ищите где мутно - она сильно поднимает песок со дна .
Еще вопрос, как в этом отеле с прохладительными напитками: соками, газировкой, безалкогольными коктейлями?
Мы пиво и алкоголь не пьем, поэтому этот вопрос очень актуален.
Александр [без регистрации] [19.08.14 15:00:49]   IP: 95.78.36.*
соки-воды были в широком ассортименте , как говориться , но я ими не увлекался - я был в восторге от какао из кофе-машины . Их там 2 штуки стояли и выдавали 6 или 8 видов напитков .
Подскажите пожалуйста,где-нибудь поблизости на виндсёрфах катаются? Может в соседних отелях? Нигде в отзывах нет инфы.Спасибо.
Александр [без регистрации] [27.08.14 23:12:03]   IP: 95.78.40.*
Рядом с этим отелем не видел , но в Дахабе имеется прекраснейший заливчик .
Александр [без регистрации] [28.08.14 21:34:25]   IP: 95.78.60.*
только самолетом ...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о The Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Фото The Three Corners Fayrouz Plaza 5*
The Three Corners Fayrouz Plaza 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Луксора
Отели Макади Бея
Каир
Дахаб
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
218.Sol Y Mar Paradise Beach Resort 4
219.Flamenco Beach Resort 4
220.Sol Dahab 4
221.Novotel 4
222.Jaz Dar El Madina 4
223.Sabena Marmara 4
224.King Tut Resort 4
лучшие отели Египта
Фото отелей:
407.Friendship, Египет [9]
408.Sol Y Mar Riva Club, Египет [8]
409.Royal Zaafarana, Египет [8]
410.Sun Flower Nefertiti Beach Resort, Египет [8]
411.Sea Gardens Resort, Египет [8]
412.Regina Style Nuweiba, Египет [8]
413.Golf, Египет [8]
Популярные отели:
197.Island Garden Resort отзывы
198.Triton Empire Hotel отзывы
199.Pickalbatros Aqua Vista Resort & Spa отзывы
200.Sunrise Tirana Aquapark отзывы
201.Fantazia Resort Marsa Alam отзывы
202.Panorama Naama Heights отзывы
203.Grand Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
71.Египет, Golden 5 Diamond Resort [112]
72.Египет, Xperience Kiroseiz Parkland [110]
73.Египет, Prima Life Makadi Resort [110]
74.Египет, Hilton Sharm Dreams Resort [109]
75.Египет, Titanic Beach Spa & Aqua Park [108]
76.Египет, Stella Di Mare Beach Resort & Spa [106]
77.Египет, Sonesta Club [106]