02.01.14 23:43:17
отели Турции / Кушадасы / Vista Hill (ex Onura) 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: SunmarОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:4
Достоинства: В отзыве

Недостатки: Бесполезные зонтики и плохой wi-fi

Время отдыха: 18 июня - 9 июля 2013 года

Долго не получалось выкроить время для отзыва, и уже казалось писать его не актуально. Сезон закончился, все кто вместе со мной интересовались этим отелем побывали в нем и составили о нем свое мнение. Но как оказалось этим отелем интерисуются новые форумчане и решила все же поделиться своими впечатлениями(может кому пригодиться в следующем сезоне).
В отеле мы отдыхали с 18 июня по 9 июля.
Обычно мы отдыхаем в мае, когда еще не очень жарко и стоимость отдыха легче вписывается в семейный бюджет. Но в этом году у дочери были экзамены и отпуск пришлось перенести на середину июня.При этом появлялось две проблемы: жара в июне и возрастающие пропорционально жаре цены.
Поэтому предстояло решить непростую задачу при выборе отеля. Нужно было уложиться в привычную сумму денег, при этом не сократить количество дней и не потерять в качестве и количестве предоставляемых отелем услуг. Да еще и постараться свести к минимому возможный дискомфорт от непривычной для нас жары(оказалось самой нелегкой задачей).
Vista Hill оказалась оптимальным вариантом. Огромное спасибо всем форумчанам, помогавшим с выбором отеля и региона. Благодаря их помощи наш отдых был замечательным. Мы получили кучу положительных эмоций.
Отель оказался немного лучше всех отелей, где мы отдыхали до этого. Наличие хорошего разнообразия мясных блюд и ночной соленый попкорн к пиву порадовал мужа, хорошая анимация была с восторгом принята дочерью, безупречная уборка и приятный ненавязчивый персонал позволил мне не заботиться о мелочах и наслаждаться отдыхом.

В отель мы приехали около десяти утра, заполнили карты гостя и через полчаса были уже в номере. Номер нам достался на минус первом этаже с видом на соседний отель Фантазия и боковым видом на море.

Очень удобное расположение: один этаж вниз - и вы возле бассейна или в снек баре, один этаж вверх - и вы в ресторане. При этом тишина, сосны, пение птиц, не слышно шума анимации и основные пешие маршруты отдыхающих в отеле проходили немного в стороне. Плотные шторы защищали от раннего утреннего солнца и позволяли выспаться, все остальное время солнце в номер не попадало, поэтому вполне комфортно обошлись без кондиционера(стараемся по возможности им не пользоваться).
Номер просторный, сделан косметический ремонт(все, что требовало замены(за исключением вмонтированного в стену душа) обновлено, что могло еще жить оставлено. В целом приятное ощущение чистоты и ухоженности. Сначала немного озадачила тканевая шторка в ванной, но оказалось вполне удобно, а главное их можно стирать, по крайней мере наша мне показалась постиранной. Чудесным образом в шкафы влезло все: и одежда, и все мелкие вещи, что при первом взгляде на мебель с минимальным количеством полок и полным отсутствием каких-либо ящичков казалось невозможным.


Хорошо убирались в номере. Шампуни,гели, мыло, шапочки для душа, ватные палочки появлялись в номере ежедневно, как и чистые полотенца.
Территория небольшая, но удобная. Много уютных уголков. Большое количество зелени, образующей тень, спасало нас от жары.



Практически со всех уютных уголков территории видно море, а какие там закаты....


Если бы еще зонтики и у бассейна, и на пляже заменили было бы совсем замечательно( но об этой проблеме мы знали заранее).
Очень хорошая команда аниматоров. Своими силами они создавали замечательные спектакли, радовало все: и декорации, и костюмы, и музыкальное сопровождение, ну и конечно исполнение.

Красивое огненное шоу, танцы народов мира. Дважды в неделю анимация была привозной - это турецкая ночь и цирковое представление.
Днем аниматоры старались: аквааэробика, дартс, танцы живота, соревнования в бассейне.

Аниматоры практически всегда были рядом с отдыхающими. Даже в ресторане во время еды они старались общаться, и вечером после анимации все приходили в снек бар и общение продолжалось. Система "все включено" в отеле действует до 2 часов ночи, самым оживленным местом после окончания вечерней анимации был именно снек бар, там к этому времени начинали делать соленый попкорн и народ гудел за столиками еще долгое время.
Посидев с народом, мы перед сном еще спускались к морю, прогуливались по пирсу, любуясь как выпрыгивают из воды блестящими фонтанами косяки рыб, напуганные огромными сарганами, красиво рассекающими поверхность воды.

Пляж-платформа для нас был только плюсом. До обеда, когда нет волн и море прозрачное, мы любовались подводным миром, возле пирса в камнях жил очаровательный, любопытный осьминожка , а на песчаном дне в редких водораслях паслись косяки разнообразных рыб, в большинстве своем они не отличались яркой окраской, но их было много и они красиво переливались в лучах солнца. После обеда поднимались волны и мы были рады тому, что у нас до дна далеко и поднятый волнами песок не поднимался к самой поверхности, не портил купальников и не оседал в длинных волосах дочери. Было очень приятно умиротворенно поболтаться на волнах. Утром на пляже с лежаками проблема, после обеда на пляже практически никого. Но до обеда на пляже безумно жарко, и мы практически не вылезали из воды, а вот вечером после 15 часов было приятно понежиться в лучах заходящего солнца. Днем во время жары мы отдыхали в тени сосен в снек баре с книгой, холодными напитками и айранчиком, а после 15.00 спускались на пляж и частенько оставались там до 6-7 вечера.
Питание хорошее, мяса много, на обед 3-4 мясных блюда и рыба, на ужине больше. Гриль: на обед жарят мясо, на ужин обычно мясо и рыбу. Все очень вкусно(ну за исключением кусковой индейки на гриле, мне она показалась жестковатой), очень много блюд из баранины. Говядина, индейка,курица каждый день. Хамса солененькая часто, мясные рулеты холодные и горячие, всегда есть кусковое мясо, куриные потроха и говяжья печень на гриле бывали. Вот сладкий стол не порадовал, видали получше(хотя вкусненькое всегда можно было найти). Турецкие вечера казались по разнообразию блюд скучнее, чем обычные дни, но зато живая турецкая музыка во время всего ужина. Диетстол есть, одно мясное и одно овощное блюдо. Завтраки, как везде блины, омлеты, яичница, мюсли, йогурты, сыры, колбасы, овощи, два вида молочных каш, один суп, варенье, мед, молоко, булочки. В снек баре много всего пекут целый день, понравилось, что айран есть соленый и без соли.
Во всех местах питания очень чисто. Возле мармитов и столов с закусками всегда стоят повара, все разлитое и рассыпанное тут же убирается. Столы внутри ресторана сервируются без скатертей, вроде не привычно, но зато очень гигиенично, т.к. оперативно протираются моющими средствами, приятно садиться за чистенький стол.На открытой терассе ресторана шикарные виды на море.
Отдыхающие в отеле разных возрастов и национальностей, состав меняется от заезда к заезду. Бывает черезчур колоритный наборчик получается, но в целом пребывание в отеле очень комфортное. Нет разделения в обслуживании, ко всем одинаково внимательно и вежливо относятся.
Буду рада если информация кому-то пригодится. Желаю всем приятного отдыха в этом отеле.

Отредактировано автором: 03.01.14 00:21:42Сообщить модератору



Отличный отзыв! У меня к Висте претензия была одна - битые стаканы везде, кругом стекла. Была в 2012 году. Может, позже они эту проблему решили.
Спасибо за отзыв. Подскажите, как долго добирались от аэропорта?
@kot@,Zorenka спасибо.
С посудой, стаканами и фужерами все было в порядке, все чистое и целое( может повезло и просто не попадалось). В снек баре посуда прикрыта салфетками от пыли, приборы в бумажных пакетиках и в ресторанах все чистое и целое попадалось. Пластиковые стаканы неприятные, но мы на пляж напитки не носили, а в барах всегда есть стеклянные.
От аэропорта добирались часа полтора.
Спасибо за отзыв, фотографии. Поностальгировала. Интересно, что в том же 2012 году, в то же время - стекла не попадались. Претензии были к уборке пляжа, на котором как правило вчерашний мусор валялся чуть ли не до полудня.
Кстати, Кышечка, в этом году в снек-баре никакие поганые запахи не тревожили? справилис они с канализационной проблемой?
Лизавета СПб, это Вам спасибо! Ваш отзыв помог нам правильно выбрать отель и поэтому наш отдых удался.
Очень поздно вечером на лестнице иногда пахло немного канализацией на нижних пролетах ,но до снек-бара запахи не доходили и в пляжном баре тоже не пахло.
Спасибо огромное за отзыв, очень всё подробно.. если вас не затруднит, расскажите, пожалуйста, про территории, в плане перепадов, удобно будет по ней гулять с детской коляской, еще интерисует спуск на пляж, лифт есть? Расскажите еще, пожалуйста, про сам пляж, читала, что там есть песчаный кусочек, что он из себя представляет? И еще видела по отзывам такую инфо, что если пройти метров сто, то будет песчаный пляж...это правда? И если есть фотки с пляжа, где песочек, была бы очень благодарна) спасибо
И еще расскажите, пожалуйста, про детскую площадку...
Popovi, территории у отеля практически нет, гулять там негде. Лифт на пляж есть. Кусочек песчаного пляжа есть маленький, но в море через пару шагов камни и морские ежи. У соседнего отеля Арора пляж песчаный.
Кусочек песчаного пляжа находится между пирсом и платформой.
У входа в воду вот так
]
[/img]
Через пару шагов вот так
]
[/img]
Детская площадка
]
[/img]
Спасибо большое)) а до пляжа соседнего отеля арора далеко идти?
Не за что. На первом фото слева от Висты отель Арора, сразу за пирсом будет пляж.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: