02.01.14 21:31:47
Прага и Марианске Лазне, без лечения. 
Время отдыха: август 2013

Начну свой рассказ с благодарностей всем форумчанам. Ваши советы помогли самостоятельно организовать и сделать отдых максимально комфортным.
Целью поездки было посмотреть новую страну без длительных переездов, с дислокацией в спокойном красивом месте. В результате сложился простой маршрут. Прага (2 ночи) - Марианские Лазне (11 ночей) - Прага (1 ночь).

ПЕРЕЛЕТ
Летели Аэрофлотом утренним рейсом 8.50, чтобы остался целый день на Прагу. Зарегистрировались через интернет, спокойно приехали за два часа, убедились, что на наш рейс идет регистрация, и пошли завтракать, поскольку дома спали до последнего. Потом прошли паспортный и таможенный контроли. Сидим, ждем, когда объявят номер выхода на посадку. За полтора часа до вылета на табло высвечивается РЕЙС ОТМЕНЕН... У меня паника. В такую ситуацию попадаю впервые. Спасибо одному из сотрудников. Не смотря на то, что он работает в другом терминале (в тот момент он просто шел к своему рабочему месту), отзвонился, все выяснил, вывел нас из зоны вылета и проинструктировал по поводу дальнейших действий. К сожалению, не запомнила его имя, чтобы еще раз сказать спасибо. В результате нас перерегистрировали на рейс через 2 часа и выдали талоны на питание на каждого по 500 рублей, а мы уже позавтракали. Ну не пропадать же добру! Оставшееся время провели в "Шоколаднице" за чашечкой (и не одной) кофе. Рейс задержали еще на час. Дальше все, как обычно (т.е. без приключений). По прилету паспортный контроль прошли быстро, купили билеты по 32 кроны, дорога до отеля заняла меньше часа.

ОТЕЛЬ
Отель "Луник" (Прага,2) оставил самые приятные впечатления. Очень уютный, чистый с вкусными завтраками и приветливым персоналом, хорошо говорящим по-английски. Из недостатков - отсутствие кондиционеров. Пытались компенсировать это вентиляторами в каждом номере, в жару это хоть как-то спасало. На форуме много отзывов об этом отеле, все соответствуют действительности. Нам там было настолько комфортно, что в будущем мы будем останавливаться по возможности в нем.


НЕМНОГО ПРАГИ
Эмоций столько, что отобразить их в отзыве вряд ли получится. Я совершенно не ожидала, что Прага станет для меня не одним из европейских городов, а совершенно самобытным и уютным городом, не смотря на изнуряющую жару и толпы туристов. Проскакали по основным туристическим местам, рекомендованным на форуме, но больше всего запомнились бесцельные прогулки по улочкам города и обратная дорога из зоопарка. Оттуда мы решили вернуться пешком. Вышли из парка Тройского замка и, придерживаясь направления на юг, пошли к центру города. По нашим представлениям мы должны были выйти к парку Летна, но первым на нашем пути оказался парк Стромовка, удивительно уютный и почти безлюдный. Посидели в тенечке у озера, покормили уток и потопали обедать к "Бенедикту". Сам зоопарк не произвел на нас особого впечатления, поскольку животных практически не было видно. Может, это связано с жарой.

МАРИАНСКЕ ЛАЗНЕ
Добирались на электричке, предварительно приобретя билеты на сайте чешских железных дорог. Все предельно понятно и спокойно. Одно замечание - за 20 минут до отправления свободные места нашли спокойно, за 5 минут - было практически все занято, а ехать 3,5 часа. Но это пятница в разгар туристического сезона.
Жилье бронировали на Букинге - Penzion George. Это маленькая частная гостиница с приветливыми хозяевами и уютными комнатами. У нас был отдельный вход и складывалось ощущение, что мы находимся в собственном загородном доме. В маленькой прихожей холодильник, СВЧ-печь, чайник и вся необходимая посуда. На завтрак можно было попросить что-нибудь приготовить, но нас и так все устраивало. Я смело могу рекомендовать этот пансион для комфортного бюджетного проживания.
Целью нашего пребывания был спокойный отдых с возможностью пеших и велосипедных прогулок. В Марианских Лазнях для этого есть все возможности.
В информационном центре напротив отеля Эксцельсиор можно взять карты с размеченными пешеходными и велосипедными маршрутами. Самый живописный из пешеходных, по нашему мнению - Меттерниха (зеленый). Но в целом каждый из них заслуживает внимания.
Велосипеды напрокат дешевле всего взять на железнодорожной станции - 200 крон день. Будьте готовы к тому, что оформление займет 10-15 минут (почти как оформление недвижимости :)). Для этого необходимо иметь один паспорт (переписывают данные, в залог не оставляют) и 1000 крон залога за каждый велосипед. Евро и карту не берут. Есть детские и подростковые велосипеды, они немного дешевле, но точную цену не помню. Чтобы оформить, надо подойти к кассе, они расскажут, где выбрать и зарезервировать, а потом обратно вернуться в кассу для оплаты и оформления.
Еще два места, где были велосипеды - инфоцентр (250 крон за 3 часа) и прокат около фуникулера - 300 крон в день. Вместе с договором Вам дадут расписание электричек, в которых можно ехать с велосипедом. Имейте в виду, что местность холмистая и во многих местах подняться вверх очень непросто. Сначала я вообще думала, что напрасно затеяла эти поездки, но потом постаралась отнестись к этой ситуации философски, часть пути проходила пешком, зато вниз съезжать - ни с чем несравнимое удовольствие!
Немного о тех местах, где мы побывали пешком-на велосипеде. Я не буду переписывать информацию из Википедии, только о впечатлениях по мере убывания.
ЛАЗНЕ КИНЖВАРТ -замок и парк просто великолепны. Такой кленовой аллеи я не видела больше нигде. На мою оценку еще повлиял обед в ресторане отеля Хуберт. Все было очень вкусно, но абрикосовый штрудель - это нЕчто. Такой вкуснятины я раньше не пробовала.
КЛАДСКА - небольшое поселение с домиками в швейцарском стиле и экскурсионной тропой в торфяном заповеднике. Очень живописная дорога, по пути можно полакомиться черникой и малиной. Обедали в охотничьем ресторане - вкусно и атмосферно (но не дешево). Есть один нюанс - если стоять лицом к этому ресторану, чуть правее при отеле есть еще один ресторанчик, в котором работает один из лучших шеф-поваров. К сожалению, эту информацию я накопала позже, и название не запомнила.
ПАРК БОГЕМИНИУМ - макеты знаменитых памятников архитектуры ЧР 1:25. Можно туда поднять на фуникулере, а обратно спуститься пешком, на обратном пути пройти через гольф-клуб и благоустроенный пляж около небольшого озера.
КЛАСТЕР ТЕПЛА - монастырь премонстратов, основанный в 1193 году, сейчас находится в плачевном состоянии.

Изначально мы не планировали дальних поездок. На электричке съездили в Хеб - очень своеобразный и уютный приграничный городок с замком и величественным костелом. Замок интереснее снаружи, внутри смотреть нечего. Удивил памятник Ленину, стоящий во дворе монастыря.
Поездку в Карловы Вары специально рассчитали на время проведения пивного фестиваля и не пожалели - особая атмосфера прздника и возможность попробовать разное вкусное пиво в одном месте.
В Локет удобно добираться на электричке в 8.20 до Карловых Вар, потом в 10.00 с 11 платформы автобус на Соколов через Локет. Или по планировщику смотреть заранее стыковки-расписание, поскольку от Карловых Вар до Локета автобусы ходят с большими перерывами.

Сами Марианске Лазне - красивый ухоженный городок с парковыми дорожками, переходящими в лесные тропинки. Воду пили из источника Фердинанда (рядом с нашим местом обитания). Питались в разных заведениях. Фаворит - RP-кафе на главной улице рядом с отелем Баттерфляй. Меню не слишком разнообразное, но все очень вкусно.
В это время проходил фестиваль Шопена, сходили на один из концертов, что так же разнообразило наш отдых. Свободных мест в зале не было, хорошо, что о билетах позаботились заранее.
Вот такой у нас получился насыщенный и незабываемый отдых.

Парк Стромовка
Хеб
Домики по пути
Малина
Лазне Кинжварт
Штрудель
Локет
Староместская площадь
Прага и Марианске Лазне, без лечения.
Марианске Лазне

 Сообщить модератору



Елена красивый отдых у вас получился.
В прошлом году мы отдыхали в Карловых Варах, а этой весной очень хочется поехать в Мариански Лазни. В Карловых Варах прошли все пешие маршруты. Приятно было узнать, что в Маринских Лазнях существует нечто подобное. Скажите, пожалуйста, вы до перечисленных вами пунктов (ЛАЗНЕ КИНЖВАРТ,КЛАДСКА и др.) ездили на велосипеде или ходили пешком. Сколько по времени длился маршрут?
И до Лазне Кинжварт, и до Кладска по карте 8 км, пешком идти приблизительно 1,5 часа в одну сторону. Если с остановками на поедание черники (в Кладска), то все 2 часа. На велосипеде приблизительно полчаса. По всем маршрутам можно закольцевать дороги (обратно вернуться по другой, по карте все понятно). Мы в Кладска ходили пешком, в Лазне Кинжварт на велосипеде. По карте легко оценить расстояние, главное внимательно следить за указателями.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Марианске Лазне, Bohemia 4*
2Марианские Лазне, Центральные Лазни 4*
3Марианские Лазни и Прага
46 раз в Чехии- 11 дней: Прага, Кутна Гора, Марианские лазне и Германия
5Марианске Лазне и вокруг. Апрель 2014
6Марианские Лазни. О курорте, процедурах, питании, поездках и немного о дорогах)
7Прага- Чешский Крумлов- Марианские лазни- Германия c полуторогодовалым путешественником
Чехия
Отели в Чехии
Отели Оломоуца
Отели Пеца под Снежкой
Янске-Лазне
Старе Сплавы
Погода в Чехии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
218.Arbes - Mepro 5-
219.Praga 1885 5-
220.Kinsky Garden 5-
221.Leonardo 5-
222.Club Hotel Praha 5-
223.Clarion Congress Hotel Prague 5-
224.Tynska (Prazski Dvorecek) 5-
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
372.Sun-Sussie, Чехия [2]
373.Marriott Executive Apartments-Longin Center, Чехия [2]
374.Brezina Pension, Чехия [1]
375.The Charles, Чехия [1]
376.Europa, Чехия [1]
377.Prusik, Чехия [1]
378.Donatello, Чехия [1]
Популярные отели:
358.Zvonarka отзывы
359.Light Hotel отзывы
360.Pariz отзывы
361.U Tri Pstrosu отзывы
362.Bellagio отзывы
363.Residence Vysta отзывы
364.Pension Nika отзывы
Отзывы по отелям:
463.Чехия, Вестенд [1]
464.Чехия, Krivan [1]
465.Чехия, Prague Centre Superior [1]
466.Чехия, Лабе [1]
467.Чехия, Dahlia Inn [1]
468.Чехия, Mamaison Suite Hotel Pachtuv Palace Prague [1]
469.Чехия, Best Hotel Garni [1]