01.01.14 20:23:29
ДО и ПОСЛЕ 
Время отдыха: январь 2014

ДО и ПОСЛЕ



Часть 1. ДО

Традиция у меня такая, господа, 31 декабря ходить..., нет, не в баню с друзьями, я же в Культурной Столице живу. Да, да, в Эрмитаж обязательно иду я 31 декабря.
Около полудня был, предварительно полюбовавшись главной елкой города и отстояв 20-и минутную очередь, в лучшем музее мира. И сразу начались приятные сюрпризы. Венский музей Альбертины привез к нам 50 шедевров из своей коллекции художников-экспрессионистов, которые меня в последнее время очень и очень интересуют. Что любопытно, будучи в Вене в октябре я как раз не попал, а планировал, в музей Альбертины. Как будто само Небо, Провидение, Судьба (называйте как хотите) устроило мне Новогодний подарок. Мунк, Модильяни, Кокошка, другие художники-экспрессионисты. Как же хорошо, что я не попал в Альбертину ибо те, необходимые мне 50 картин, уже находились в Эрмитаже.
Друзья, спешите, выставка Альбертины до 12 января. А Мунка и Модильяни я вам дарю.




После выставки венского музея отправился, здесь я не оригинален, к своим любимым импрессионистам на 3-й этаж. Моне, Сезан, Ренуар, Писсаро, Сислей. Постимпрессионисты, фовисты (Ван Гог, Гоген, Анри Матисс, Андре Дерен) тут же же и также радуют меня своим колоритом, цветом и толикой гениального сумасшествия.

Два часа, именно в удовольствие и в радость, бродил я по довольно оживленным залам Эрмитажа. Когда вышел на улицу, увидел, что жаждущих приобщиться к прекрасному в последний день года стало еще больше. И очередь, соответственно, длиннее.
Повторно не мог равнодушно пройти мимо Ёлки Новогодней и сцены, притихшей перед ночной вакханалией.
Отметил, честно скажу, без раздражения, братьев наших южных, многочисленными группами кучкующихся и тусующихся на Дворцовой. На Невском, чуть позже, их было также очень много и все двигались в сторону Зимнего дворца, но, я думаю, не в Эрмитаж. Не бросайте в меня специфично пахнущие тряпки, но мне их жалко.




Поход в Эрмитаж, как вы догадались, не последнее, чем балую себя в последний день года. Вечером я стараюсь послушать классическую музыку и в этот день выбрал концерт Молодежного симфонического оркестра Санкт-Петербурга НОВОГОДНИЙ ШТРАУС-ГАЛА.
Боже, как я попал. Нет, не попал, в смысле блудняка и косяка, а попал в свое настроение, в свою тональность, в свои радостные чувства. Знаменитейшие вальсы (Жизнь артиста, На голубом Дунае, Сказки венского леса, Весенние голоса, Вечное движение), увертюра к оперетте Летучая мышь, Полька-пиццикато, полька Трик-Трак. Нет, вы поняли, какой фейерверк музыки, радость звуков я
услышал. Восторг, полный восторг и ликование.
Концерт проходил в эстонской церкви Святого Иоанна - Яани кирик, что на Декабристов рядом с Концертным залом Мариинского театра.



Наступил вечер последнего дня года. Мне так хорошо, что я не хочу, чтобы этот день заканчивался. С необыкновенным счастливым послевкусием от Эрмитажа, от Штрауса, от оркестра и дирижера, от города моего волшебного, от погоды, от самого себя внутреннего, отправился бродяжить по уже начинающему праздновать Невскому. Пойдемте со мной.






Забрел в недавно открывшуюся на Невском между Рэдиссон и Коринтия отелями стильную столовку-кафе "Тарелка". Они только что закрылись, но великодушно позволили испить чашечку кофе. И вот пью я вкусный и так любимой мною кофе, в кафе почти никого, приятный дизайн интерьера, уют и тут я понял...да это же и есть СЧАСТЬЕ. Счастье просто жить, счастье быть самим собой, счастье чувствовать счастье, счастье быть счастливым в счастливом городе. Хочешь быть счастливым - будь им!
Вышел из кафе, поднял голову и прямо надо мной материализовалось СЧАСТЬЕ.



С НОВЫМ ГОДОМ, дамы и господа! СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ вам!!!


Часть 2. ПОСЛЕ.

Догадались? Да, очередная ТРАДИЦИЯ моя. Рано утро 1 января отправится бродить с любовью по своему сказочному городу. Если вы ткнете в мой ник, то найдете соответствующие первоянварские утренние бродилки других лет. Но в это раз мы отправимся на Петроградку. В девять часов с минутами (некоторые скажут, с ума он что-ли сошел) я вышел из метро Петроградская на обожаемой мною Каменноостровский проспект. Идем со мной, мой друг. Дом с башнями (дом Розенштейна-Белогруда) моментально подчеркивает восхитительность нашего пути.



Проспект почти пуст. Редкие подзагулявшие или недогулявшие прохожие, сомнамбулистически бредут только им ведома куда. Стремительно проносятся спешащие и делающие деньги (новогодний тариф однако) такси.
Сквер Андрея Петрова. С этим человеком надобно поздороваться.




Хорошая идея пришла городским властям в голову. из Рождественско-Новогодних работ детей художественной школы сделать постеры и разместить их на рекламных билбордах.



Восхитила австрийская площадь. А вы заметили, что Австрия - Вена все эти дни сопровождает меня. Буквально на днях выложил отчет о Вене. Вчера Эрмитаж с венским Альбертино, потом Штраус и вот сейчас, Австрийская площадь. И это еще не всё...потерпите.




Непонятный, Розовый Кролик манил в неизведанные кущи подворотни. Смутно догадываясь о кущах этих, отверг Кролика и прошествовал далее.



Инопланетная тарелка станции метро Горьковская была загадочна пустынна. Александровский парк, думаю, через три-четыре часа огласится детским гвалтом. Соборная мечеть свой минарет одела в леса.



Под Иоанновским мостом от кого-то прячется ЧИЖик и компания. Иду на Троицкий мост. Иду по мосту. Пусто. Никого. Город принадлежит только мне, ну почти. Я не жадный, любуйтесь вместе со мной красотами ГОРОДА-СКАЗКИ.





Не устали идти? Не замерзли? Сегодня похолодало, можно сказать мороз. Всего плюс 1 градус и на фоне последних дней плюс 4 - плюс 6 градусов, кажется Арктикой, да еще ветер с Балтики. Шучу-шучу. Погода - класс, у меня всегда погода - СУПЕР!
Однако кофе захотелось, пойдем побыстрее.

Марсово поле. Освобожденные и пока никем не занятые казармы Павловского полка - образец архитектуры КЛАССИЦИЗМА. Громада Мраморного дворца с несправедливо обиженным царем. Аптекарский переулок. Отреставрированный Круглый рынок - Кваренги детище. Здесь обосновался Совкомфлот. Неправильно это, но у меня никто не спросил. Странно, почему? Южные женщины идут навстречу с инструментами своего труда - залога чистоты наших улиц. Совсем скоро кофе будут меня поить такие же южные люди, которые не спали всю ночь: чистили, мыли, убирали, готовили, кормили, поили. Интересно, а вот удалить их, сами справимся?








Столовая №1. А что? Нормально и самый, поверьте мне на слово, бюджетный вариант в Петербурге. Кофе точно самый дешевый в городе и далеко не худший, нормальный кофе. Чашка Американо - 20 рублей. Дешевле не найдете. Если найдете. я берусь поить вас кофе, скажем в Мойке Кемпински 22, где точно такая же чашка стоит около 500 рублей. Пил и пью там и там и качество не очень то разнится.



Вышел на Невский. Ну как я вас в первое утро Нового Года оставлю без главной улицы моего города. Времени около одиннадцати, людей прибавилось, чувство безраздельного владения городом стало исчезать, а это означало пора домой.
Невский, башня Городской думы, Аркада Гостиного двора и ЁЛКА.





Нырнул в метро и через 25 минут был дома. Взял ключи от машины, оседлал своего скакуна и... А сейчас, друзья, я вам покажу совсем другой город. Можно ли его назвать Санкт-Петербургом? Не знаю, вопрос терминологии, спорить можно бесконечно. Но этот город точно не Ленинград, как практически все спальные районы. Хотя это тоже спальный район и называется этот район, я вам обещал, ВЕНА. Вот таким становится наш Петербург, космополитичный, эклектичный, глобалистичный. В нем есть Вена, Лондон, Токио, Марсель. Будет Мадрид, Рим, Берлин. Хорошо это или плохо? Не знаю. Пока, то что вижу я, мне нравится. Конечно, историческая часть города - это неприкосновенно, это СВЯТОЕ. А вот окраины пусть будут полем для экспериментов, но только умных экспериментов. Обратите внимание, там даже велосипедные дорожки размечены. Ну а Густав Климт на фасадах домов - это мой безоговорочный восторг.







С НОВЫМ ГОДОМ, друзья!
Будьте счастливы!!!

Отредактировано автором: 02.01.14 09:26:50Сообщить модератору



Татьяна [без регистрации] [01.01.14 20:53:44]   IP: 79.164.232.*
Здорово! Завтра буду тоже любоваться вашим городом!
Цитата:

в лучшей музее мира

Питерцев, не страдающих скромностью, с наступившим Новым 14-м Годом! Будьте счастливы, друзья мои!!!
Спасибо, Митрич, за красоту!
Митрич, потрясающе-сумашедше! Читаю и смотрю отзыв с восторгом и очень по-хорошему завидую Вашему Новому Году! С праздником ... и просьба - пишите еще, читаю с удовольствием ВСЁ Ваше.
Великолепная традиция! Спасибо, что поделились! Радости вам и благополучия!
лена тула [без регистрации] [01.01.14 21:16:08]   IP: 128.73.206.*
Митрич,я вас обожаю. Огромное спасибо за такой разный город. За соблюдение традиций и невспустую потраченное время. С новым годом
Ждал, ждал... Спасибо, как всегда - оригинально :) Так держать!
Еще один штришок - 30 декабря на Мойке предлагали катания на кораблике.
Будьте бдительны - во - первых, это незаконно, т.к. навигация закрыта, во - вторых - в связи с ремонтом Синего моста маршрут прогулок будет сильно урезан.
Ой, Митрич, только ради чего-то такого - нашего Питерского - я и заглянула на отзыв сейчас!!! Так хотелось мне продолжения этой Вашей традиции прогулок утром 1-го!
сама подумывала 1-го утром сгонять в центр, но не решилась. но обязательно в какой-нибудь год осуществлю эту идею - Вы заразили этим настроением несколько лет назад!
Венская тема чудо как хороша нынче в Петербурге :))) и я тоже под впечатлением от Вены :))
Митрич, спасибо! С Новым годом Вас! Отличный отзыв, отличные фото.
Какой же красивый город! Скучаем по нему... Планируем посетить его весной.
Ласточка [без регистрации] [01.01.14 21:39:31]   IP: 94.188.15.*
Приятная виртуальная экскурсия с Митричем) С Новым годом Вас! Процветания Питербургу ... Сегодня 1 января 2014 года, я совершила пешую экскурсию по городу, узнала те места, которые описывал Митрич.Здорово)
Ласточка [без регистрации] [01.01.14 21:40:59]   IP: 94.188.15.*
Приятная виртуальная экскурсия с Митричем) С Новым годом Вас! Процветания Питербургу ... Сегодня 1 января 2014 года, я совершила пешую экскурсию по городу, узнала те места, которые описывал Митрич.Здорово)
Прошу прощения у Автора. Ласточка - Питер, но, Петербург.
Здорово! Ваш отзыв прибавляет настроение!
Петербург новогодний красив!
Москва в этом году тоже очень нарядная.
С Новым годом!
Гурвинн Вы знаете, в этом году, по моим ощущениям, украшен город скромнее, чем в прошлом, а в прошлом был скромней, чем в позапрошлом. Дефицит бюджета города, Полтавченко экономит. У Матвиенко был профицит и кроме того Валя любила пыль в глаза и мишуру бахвальств.
Какая у Вас замечательная традиция! Пожалуйста, продолжайте и впредь.
С Новым Годом!
Спасибо большое за новогодний Петербург и Вашу традицию!
Красиво и интересно!
Красивый город и чудесно-красивые фото!
Ни на одной Вашей фотографии не увидела снега. Неужто совсем нет, даже на газонах? По сравнению с Питером наше Подмосковье просто завалено сугробами, в лесу местами по колено.
Хотя Ваш город хорош при любой погоде, спасибо.
Спасибо за замечательный отзыв! К сожалению, тоже заметила, что в этом году город украшен очень скромно и иллюминацию включили очень поздно. Сама жду красоты новогодней подсветки Австрийской площади и в этом году ожидание сильно затянулось. А как красиво раньше мосты подсвечивались. Отдельное спасибо за Эрмитаж, хочу в среду сходить и полюбоваться на вечерние пейзажи, открывающиеся из окон.
ЕленаМих, какой снег на газонах? Зеленая трава колосится...
Да, Митрич, тематический старый год плавно перетек в новый. Спасибо! Давно с братом собираемся пройти по Вашим стопам, но не решаемся "отобрать" у Вас город :).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В лабиринтах Порту. До и после
2Тайланд:до и после...
3С Водоходом теплоход Константин Коротков по маршруту Нижний Новгород - Чайковский - Нижний Новгород
4Речные круизы, теплоход Феликс Дзержинский
5Добро пожаловать домой:круиз на AIDASol на Канары и Мадейру. Острова Ла Пальма и Тенерифе.
6Морские круизы, Costa Fortuna
7Сицилия - Мальта
Отдых в России
Отели России
Отели Валдая
Отели Вардане
Ростов Великий
Ростовская область
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
1464.Досуг гостевой дом 3-
1465.Каменка гостиница 3-
1466.Кастрополь пансионат 3-
1467.Фаворит 3-
1468.Старые друзья пансионат 3-
1469.Дружба санаторий 3-
1470.Туркомплекс Хрустальный 3-
лучшие отели России
Фото отелей:
106.Luciano Residence Kazan, Россия [48]
107.SK Royal, Россия [48]
108.Радуга пансионат, Россия [48]
109.Артурс SPA Отель, Россия [47]
110.Парк Инн Великий Новгород, Россия. Остальное [47]
111.City Hotel Sova, Россия [47]
112.Судак туристско-оздоровительный комплекс, Россия [47]
Популярные отели:
407.Выборгская отзывы
408.Вознесенская отзывы
409.Сибирь санаторий отзывы
410.Royal Falke Resort отзывы
411.Усадьба конно-спортивная база отдыха отзывы
412.Respect Hall Resort Hotel отзывы
413.Северная отзывы
Отзывы по отелям:
1450.Россия, Валдайский теннисный клуб база отдыха [1]
1451.Россия, Private Hotel [1]
1452.Россия, Грин Парк [1]
1453.Россия, Эко Парк [1]
1454.Россия, Апайда мини-отель [1]
1455.Россия, Губерния [1]
1456.Россия, Апогей (база отдыха) [1]