31.12.13 00:44:05
Пхукет или Самуи. 
Время отдыха: декабрь 2013

ГРЕШНЫЙ РАЙ

Пхукет.
Густой, горячий, сырой поток чужеземного воздуха с примесью незнакомых запахов, буквально ворвался в салон нашего Боинга. «Лето!» - в предвкушении экзотического счастья, мы выпорхнули из самолёта. Унылая, зимняя, черно-белая Россия выпала из нас, и мы не вспоминали о ней ещё десять невероятных дней.
Чудодейственное блаженство от разноцветных мгновений из окна автобуса, ожидание встречи с морем вытянуло из нас усталость дальней дороги.
Роскошными пальмами, нежными орхидеями встретил нас небольшой, по-домашнему уютный отельчик на пригорке с милым, женственным названием «Orchidacea», вид из которого сделал нас ещё счастливее.

Светлый, воздушный номер с огромным балконом в тени поющей кокосовой пальмы, хрустящие, прохладные, белоснежные простыни, ваза с сочной экзотикой, безупречная чистота - растворили нас в ауре релакса и лёгкого транса.


Приток энергии и желание познать неизведанное выманили нас из азиатской нирваны.
Маленькая экскурсия по отелю





привела нас в ресторан, где мы встретили - …
Голос! нашей пальмы

По-хозяйски взлетев на стол, голос требовал угощений, но знаки, предупреждающие гостей отеля, запрещали потчевать сопрано.
Прогуливаясь по отелю, мы очутились на улице.
Мася-я-язь! Мася-я-язь! –диким воплем заорало сзади. Мы в ужасе обернулись. К нам подбежало нечто маленькое, щуплое, в контрастном макияже и, улыбнувшись, завизжало: «Мася-я-язь!». Мы вздрогнули от неожиданности, переглянулись и синхронно заржали. Наш Тай начался.
Через некоторое время квакающе-мяукающая речь стала звуковым сопровождением нашего отдыха.
«Рюський, пасьматри», - выскакивали перед нами зазывалы, предлагая дешёвый китайский товар. Обойти стороной невозможно – тротуаров не было, навстречу и позади ревели мощные двигатели и мы помечтали о шапке с зеркалами заднего вида.



Желание сделать тук-тук по тайской голове таксистам и тукерам на красных открытых фургонах, внезапно сигналящим за спиной, заставляя наши туловища сокращаться, не покидало нас до конца отпуска.
Массаж делали везде, где появлялось тело. Руки, ноги и более удивительные части массировали девицы, довольно привлекательные, с покорным, но жаждущим купюр взглядом.

Симпатичный тайский «Ленин» в золотом халате бдил за своим народом с купюр, из отелей, магазинов.
Улицы напомнили муравейник, собранный из разноколиберных домиков, отелей, переплетённых миллионом трещащих проводов, украшенных гудящими трансформаторами и мобильными антеннами, с нескончаемым потоком мопедов, байков, туков, минибасов и макашниц.
Где же рай?
Мы отправились на пляж в поисках тайского рая и нашли его!!!

Пляж Ката Ной – небольшой, с широкой полосой светло-золотистого песка – романтичный, приватный, с темпераментным морем.


Пляж Ката протянулся белоснежным серпом и закончился очаровательным необитаемым островом.

Каждый день пляж облачался в разные оттенки и цвета





Закаты придавали ему завораживающий, неповторимый шарм

Карон.


Просторный пляж, с широкой, удобной прибрежной полосой для отдыха в тени.



Здесь хочется мечтать и вспоминать, слушать красивую музыку, наблюдать за ярко-оранжевым диском заходящего солнца и трогать золотистый, крахмальный, скрипучий песок.

Патонг встретил нас сиестой.

Холёные пенсионеры - интуристы с местными бесстыдницами, австралийцы-красавцы-молодчики, ну и, конечно, наши пирамидальные тётки, русские молодухи тоскующие без любви.
Пляж не вызвал впечатлений, но нас привлекла набережная с прилавками, макашницами, народными песнями и плясками, аппетитными, жареными кузнечиками и тараканами, крабами лобстерами, королевскими креветками, ждущими своих гурманов.



Ровно в 6 вечера захлопнулись чудесные ворота. Бангла роад на ночь превратилась в Содом, где стаи трансов и ш.юх терзали мужчин, полуголые девки зазывали в чрево распутства и пошлости, «поиграть» в пинг-понг, прикурить из знойного места тайских угодниц. На шестах извивались вялые проститутки. Трансвеститы в веере золотых перьев с красивыми, упругими ж.пами в сверкающих стрингах и стеклянных сабо на неимоверно высоких шпильках, заметив нашу камеру, поджав толстые пластмассовые губы, показывали нам средний палец и, устремив его кверху, скрывались в переулке – женский облик должен зарабатывать, а не удовлетворять любопытство туристов. Яркая иллюминация клубов, ритм и тонкий, дурманящий запах соблазнял прохожих.

Мы выбрались живыми из микса любопытных, жаждущих и дающих.
Ну, чтож, Пхукет не предел наших мечт и желаний.
Остров собак и кокосов, белоснежных пляжей стремительно приближался к нам…
Самуи.


Не успев взлететь и отведать гостеприимства «Бангкокских авиалиний», мы приземлились в Эдем – удивительной красоты аэропорт под нежным небом. Каждый кусочек творения тайских рук вызывал бурный восторг, восхищение и умиротворение. Пассажиры разошлись и мы остались одни среди сказочных пейзажей.





В аэропорту нам приглянулся новенький пикап и мы выкупили его на 2 дня.

Левостороннее движение нас не испугало, к тому же, движение на острове скромнее, чем на Пхукете.
Прокатившись по Чавенгу,


Мы добрались до пляжа Ламай.






В кокосовой роще нас ждал ленивый буйвол.

Серпантин привёл нас к парку «Paradis»



Симпатяги-страусы оказались обаятельными попрошайками,

а понтокрылый петух, нарочито выпятив бюст, заметив нас, побежал спасать свою курицу. Мы цыкнули на него и он пришёл в себя.

Тропинка вела в джунгли. Лианы, банановые деревья,цветы иного мира и запах рая, созданный тайским усердием.

Размеренная, неторопливая, дружная жизнь местных, насыщенная красками флора, хрустальное, цвета бутылочного стекла, море с нежной пеной, разморённые полуденной жарой животные, прекрасные бабочки и ласковый бриз, создали тёплую, деревенскую атмосферу.

Мы свернули на улицу Чавенга, в жилой квартал, где уединился отель
«Garden Home».

Для нас нашёлся недорогой номер.

Припарковали наш грузовичок, забросили в комнату шмотки и решили прошвырнуться по вечернему Чавенгу. Выйдя из отеля, мы оказались в самобытной деревне с натуральным хозяйством. Улица с домиками-прилавками, где семьи живут и тут же зарабатывают на хлеб. Убогая прачечная с одной допотопной машиной, обслуживающая всё село, парикмахерская - пустая комната с креслом и зеркалом, гараж, где деревенские красят, рихтуют и проживают свою скромную жизнь. Петухи, куры, утки, индюки хозяйничали на просёлочной дороге, стаи собак резво играли, не замечая никого вокруг. Пять минут, и мы на главном «проспекте». Орущие в рупор водители рекламировали тайский бокс, на вертеле крутились поросята, туристы вальяжно прогуливались.


Бутики открывали свои двери.

Из дешёвых кафе доплывали до нас запахи тайской кухни. Чавенг забурлил. Мы выбрались на сумеречный пляж. Море плясало, иногда дотрагиваясь до наших щиколоток.

В бунгало на сваях играл на гитаре и красиво пел, улыбаясь нам, какой-то парень.
Мы пошли вдоль берега, окутанные теплым ветром. На небе рождались звёзды. Море пахло свежестью.
Дизайнерские кафе, стильные бунгало, превосходный ландшафт и внутренний трепет от новых ощущений, запахов, звуков прибоя, вызвали лёгкое влечение – мы, не сговариваясь, взялись за руки и молча брели к дальним огням, нежно сжимая друг другу ладони.

Бородатый диджей ловко работал пальцами, пританцовывая под ритм своего музыкального коктейля. Молодёжь развалилась на лежаках, потягивая шейк, в воздухе витал сладковатый запах дурмана.Чистота и высокое качество звука, цепь стильных музыкальных направлений придали нам драйва. Хиппи, раскачиваясь на пляже, в такт музыке, раззадоривали. В тот же момент, в море, напротив клуба, началось файер-шоу. Молодёжь колбасило от громкой прогрессивной музыки, опасных огней и алкоголя. Вокруг всё мерцало, и море иногда поднималось стеной, создавая с огнём эффект нереальности.

Утро. Высокий конус лохматой от крон кокосовых пальм горы, переливающийся в розовых лучах азиатской зари, был настолько восхитительным, что мы, не задумываясь, поехали ему навстречу. Уединённая, немного дикая, но очень художественная бухта шептала нам на своём морском языке, порой, расставляя акценты фонтаном высоких брызг. Разноцветные валуны оттеняли изумруд морской воды. Уходить не хотелось.

Когда-то, очень давно, бабушка и дедушка любили друг друга. Шторм погубил любовь. Их тела прибило к берегу. На месте трагедии появились камни, олицетворяющие их взаимную страсть. Тайцы называют их Хин Та и Хинь Яй – Бабушка и Дедушка. Печальная история, ведь дедушка, судя по безупречной вертикали булыжника, был вполне ещё рабочий.
Запечатлев на память «смысл жизни»,

мы отправились вокруг острова и подъехали к символу Самуи.

Биг Будда, до неприличия похожий на собратьев из СНГ, лукаво смотрел на всех взбирающихся к нему гостей. Странные комические статуи и разноцветные тайские храмы окружали золотого Будду.


На прощание мы заглянули на пляж Чавенг.



В ожидании нашего маленького, разукрашенного винтового самолётика, мы наслаждались невероятной музыкой в парке дивного аэропорта, подкармливая хлебом плавающих в пруду рыб и втягивая запах невиданных цветов.

Последний день на острове Пхукет выдался ярким, солнечным и насыщенным приключениями.

Мы решили прогуляться до смотровой площадки и не пожалели, что пошли пешком.


По пути сорвали кокос, манго, и видели тайскую яблоню с розовыми яблоками, напоминающими болгарский перец.
Спрятав дары путешествия под пальму, поднялись высоко в горы. Чуть не вступив в груду «денег», мы осмотрелись и поняли, что где-то рядом бродят слоны.
Леди длинным, сильным хоботом угощалась нашими булками.

Славный мамонтёнок тянул в рот всё, что казалось ему съедобным.

С трудом взобравшись на вершину, мы ликовали от вида, чувства полёта и совершенства земной природы.


До свидания, красавец Пхукет, возможно, мы вернёмся, чтобы сгонять в буржуазный Сингапур.


Happy new year!

Отредактировано автором: 31.12.13 01:34:34Сообщить модератору



Цитата:

красавец Пхукет, возможно, мы вернёмся


А на Самуи? Хочется вернуться?
Автор, хотим итог поездки:)
Где больше понравилось, что не понравилось и т.п.
Пусть останется интрига. Все "за" и "против" скоро опишу в полезном отзыве об отеле «Orchidacea» и поездке.
Спасибо за такой красивый отзыв! На Пхукете были 2 года назад, очень хочется еще вернуться в Тай ради других не менее интересных мест и пляжей.
И там и там свои плюсы и минусы.
Пхукет - более тусовочное место, более развита индустрия развлечений', прямые рейсы из России, минусы опять же прямые рейсы из России, дороже еда, массаж и т.д.
Самуи - место для спокойного отдыха со своей второй половинкой , детьми (я не имею ввиду ко панган))), отели дешевле, а главный минус дополнительные 10-12 тысяч на перелет из Бангкока, Пхукета и т.д.
Лирика [без регистрации] [01.01.14 15:40:56]   IP: 213.109.52.*
Резюмируя рассказ для тех кто колеблется,"сидя на чемоданах" выскажусь субъективно:Пхукет дополняет Самуи оживлённостью, общением,экскурсиями, как Самуи-Пхукет: домашней обстановкой, экзотикой, чистотой и тишиной, по сравнению с Пхукетом.На Самуи поужинать в два раза дешевле, чем на Пхукете, море прохладнее. Везде красиво, особенно вне туристических зон, интересно.Наш отдых отличается самостоятельным открытием красот.Мне ближе эстетика европейского отдыха, Азия-альтернатива пляжному зимнему сезону.
Рекомендую брать комфортный, недорогой отель рядом с инфраструктурой.На Пхукете предпочла бы пляж Карон и Ката.На Самуи лучше жить на Чавенге- много маркетов, дешёвых вкусных кафе и дискотек. Ламай живописный, но выйти прогуляться некуда, скучновато. Бопхут не впечатлил.Остальные пляжи вдали от цивилизации. Натон некрасивый грязный городок.Джунгли и кокосовые рощи шикарны.На Самуи ощущали себя,как на деревне у бабушки.Разделила бы отдых -5 дней на Пхукете, 5 дней на Самуи и сорвалась с Самуи!!!(близко аэропорт-экономия на такси, на Пхукете-1000 руб.)дня на 3-4, куда-нибудь в Гонконг или Сингапур. Авиабилеты Пхукет-Самуи- Пхукет на двоих стоят 12600 тайских.Офис находится в аэропорту на 4 этаже и в Пхукет-тауне, куда можно добраться с Каты и Карона на общественном синем туке за 35 бат с лица. Нужно махнуть рукой. Время в пути почти час.По прилёту в аэропорту покупать билеты на Самуи не стали- выждали погоду на острове, используя тайский метеорологический сайт и за 2 дня!!!( билеты раскупают)купили в Пхукет-тауне, совместив поездку в офис с Патонгом-стоимость такси-500 руб.В аэропорт вызжайте на такси за 3 часа- пробки, из аэропорта, прилетев на Пхукет с Самуи торопиться некуда, возьмите билет в аэропорту на минибас до отеля-200 руб за чела.Протрезвею)))(шутка), напишу подробно в отзыве об отеле на этом же сайте.Кстати, евро меняют по очень приличному курсу.За отдых потратили 30000 на двоих. с поездкой на Самуи. Самуи:12600 + 2400 авто с полной страховкой на 2 суток, 2800 отель, 400 руб питание + 10 баксов Парадайз парк, вместо 800 бат - пустила работница. Ещё купила своему мальчишке на Новый год планшет-телефон за 3400- близнец Самсунг Галакси - матрица держит угол отлично,адаптирован ко всем программам,на русском языке, камера HD, тяжеленную корзину с фруктами-сдали в багаж- долетели на Ура!, несколько дешёвых тряпок с рукавами и сладости в аэропорту. Шоппинг там никакой-на приличные вещи цены откусывают желание их покупать, а хлам не нужен.Дьюти дорогой. Самуи, безусловно, экзотичнее Пхукета.
Швабня [без регистрации] [20.03.14 23:23:37]   IP: 91.79.205.*
Кстати, евро меняют по очень приличному курсу.За отдых потратили 30000 на двоихЭто за тур по Таю в евро? Извените я не понял.
Евро меняют на баты. Истратили на двоих 30000 рублей, не считая путёвки-74000руб.
Евро везти невыгодно , только $ ... Из своего опыта полетов на Пхукет и Самуи .
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Паттайя
2Отдых в Паттае
3Хайнань, Sunny Sanya Family Inn 3*
4о. Пханган, Central Cottage
5Паттайя, Camelot 3*
6Бентота, Club Bentota
7Наш второй Пхукет или нам безумно понравилось!
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Ко Яо Ной
Отели Ко-Яо-Яй
Ката-Бич
Као-Лак
Погода в Таиланде
Отдых дети
Рейтинг отелей:
666.Alina Grande Hotel & Resort 4-
667.Mooban Talay Resort 4-
668.China Town Hotel 4-
669.The Florist Resort 4-
670.Royal Crown 4-
671.DD Swiss Resort 4-
672.Amarina Residence 4-
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
29.KC Grande Resort, Таиланд [109]
30.Andaman Seaview, Таиланд [108]
31.Aloha Resort, Таиланд [102]
32.Kata Beach Resort & Spa, Таиланд [102]
33.The Haven Khao Lak, Таиланд [101]
34.Prince Palace, Таиланд [101]
35.New Star Beach Resort, Таиланд [99]
Популярные отели:
589.Baumanburi отзывы
590.Nova Samui Resort отзывы
591.Awa Resort Koh Chang отзывы
592.Black Tip Dive Resort отзывы
593.Samui Orchid Resort & Aquarium отзывы
594.Raha Gold Residence отзывы
595.The Dewa Koh Chang отзывы
Отзывы по отелям:
484.Таиланд, The Hotspring Beach Resort & Spa [2]
485.Таиланд, Laguna Holiday Club Resort [2]
486.Таиланд, Bliston Suwan Park View [2]
487.Таиланд, Outrigger Laguna Phuket Beach Resort [2]
488.Таиланд, Barali Beach Resort & Spa [2]
489.Таиланд, Ramayana Koh Chang [2]
490.Таиланд, Iyara Beach Hotel & Plaza [2]