30.12.13 20:31:47
Таиланд, Отдых на Пхукете. Часть№1 Уфа.Оценка: 5+
Время отдыха: ноябрь-декабрь 2013

Всем привет!
Очередная поездка в Таиланд закончилась! Все прошло почти без нареканий, но неприятный осадок остался все же, от компании Тез Тур, но об этом позже!
Рассказ будет из трех частей! Выделю как отдельную поездку до Уфы, рассказ об острове и чем занимались, и отдельно об экскурсиях! Которые мы брали!
В общем была у нас идея поехать куда-нибудь в конце ноября… приоритет был такой: 1.Море с теплой водой, 2.цена, 3 страны Азии: Вьетнам,Бали,Тай(только Пхукет). В общем было одно классное предложение от Пегаса на Бали. Но пока мы думали оно стало дорогим предложением) в итоге не взяли. Вьеты почему-то не горели(хотели взять за неделю до вылета), либо мест не было, либо цена была большой для Вьетов. И решили мы в общем взять тур на Пхукет! Путешествие решили провести через Уфу(реально дешевле чем с Челябинска или ЕКБ). Взяв путевки 20 ноября, мы готовились к вылету 25 ноября в 1:55 ночи.

Часть 1: Дорога до Уфы. Долго думали как добираться, и в итоге решили поездом ..плацкартным вагном)) НО при бронировании взяли таки купе, две нижних полки. Билеты брали только туда. План был таков: в 5:45 утра Стартуем со станции "Челябинск Главный" до Уфы. Поездка составила 9 часов.

В поезд дорогая мамуля дала нам с любимой пирожков. Ими мы и начали поездку. перекусив немного и проехав около часа мы прилегли отдохнуть! проспали пару часов и дальше смотрели разные сериалы и любовались красотами Уральских гор!


В общем доехали благополучно! Езда в поезде на короткое расстояние понравилась! в Уфу прибыли в 15:05. Столица Республики Башкортостан встретила нас ярким солнцем и осенним морозцем -5 градусов по Цельсию. Вышли мы значит и пошли в здание Вокзала.. однако здание было не впечатляющие ))) В общем вещи нужно было сдать в багаж. Ведь самолет у нас только в 1:55!!! В общем камера хранения вышла около 500 рублей за два места, и мы двинули к общественному транспорту. По пути сфоткались у какого-то камня))) и затем почапали в гору))) Прогулялись кстати славно, и засняли прикольное видео(Как дед с бабкой с горы спустились), но к сожалению видео-оператор из меня не очень вышел)) и картинка постоянно дрожит )))



Куда же мы пошли??? За пару дней до поездки я забронировал билеты в ближайший кинотеатр "Синема-Парк" в комплексе кажется "Галерея Арт". Добраться до него можно либо на такси, либо на общественном транспорте, который идет только в 800-1000 метрах от вокзала))) Все что на вокзале ходит редко и не туда)))) В общем принято было идти))) и мы пошли... пройдя в гору мы пришли на остановку, на которой должен быть транспорт. За всю дорогу людей почти не встречали... ТИШИНА! И это в клевую погоду и воскресный день! Ужас... Дождались мы маршрутку чтобы проехать 3 или 4 остановки.. доехали благополучно за 25 руб с человека(у нас вроде дешевле). Зашли в комплекс... В общем сам комплекс отстойный)))) кинотеатр нормальный ...в общем как и наш "Синема Парк"... бесплатный wi-fi присутствовал))) Кино мы смотрели "Голодные игры 2" сеанс на 17:10 ...фильм так себе...пару раз чуть не уснул... Выйдя с сеанса я подключился к интернету и благодаря программе Rutaxi от такси "Лидер" я заказал машину до вокзала и сразу в аэропорт, цена поездки была 430 рублей(заплатил 450)... машину подали сразу и мы тронулись на автомобиле Рено Логан. Водитель попался разговорчивый и рассказал немного о местах где проезжали!. Доехали быстро и до вокзала и до аэропорта, а приехали мы около 21-30, т.е. за полтора часа до регистрации... Народ начал подтягиваться за час до регистрации и минут за 20 до регистрации мы встали к дверцам входа(были уже далеко не первые), Прошли все процедуры быстро и места достались нам в середине салона на 31 ряду возле окна, места кстати было достаточно для ног, видимо недавно поставили новые кресла "Норд Винд", они оказались удобными, хотя некоторым не очень понравились на 21 ряду. В аэропорту взяли газировки и пытались серфить интернет, но он умер от наплыва людей и количества желающих им попользоваться.
Далее посадка в самолет и мы готовы уйти на взлетную полосу чтобы совершить перелет на теплый остров Пхукет!!!!

Продолжение следует........
Небольшие видео можно посмотреть в моем блоге, по ссылке : http://mihalich22.blogspot.ru/
Зы: просьба сообщения анонимов про слог и тем более о чем рассказ не оставлять, сами сначала напишите!

Отредактировано автором: 31.12.13 14:12:15Сообщить модератору



Алекс [без регистрации] [30.12.13 22:10:00]   IP: 37.204.100.*
Еду на ослике, вижу кругом.
дядя коля [без регистрации] [30.12.13 22:44:45]   IP: 95.165.78.*
Цитата:

Отдых на Пхукете. Часть№1 Уфа

Нормально... Ждем продолжения типа: Поездка в Нью-Йорк. Часть первая- Сыктывкар. Или Отдых на Мальдивах. Начало - Урюпинск. Следующие части этого отзыва - Взлет. Полет. Посадка. Выход в аэропорт. Трансфер и т.д. Акын, однако...
Вася [без регистрации] [30.12.13 22:59:04]   IP: 88.206.105.*
Не нравится не читайте)) чего докопались то???
дядя коля [без регистрации] [30.12.13 23:25:59]   IP: 95.165.78.*
Цитата:

Не нравится не читайте

Да я и не читал - мне заголовка хватило:) Ан нет, прочел...
Цитата:

сообщения анонистов про слог и тем более о чем рассказ не оставлять,

Артем Михалыч, стесняюсь спросить, а АнОнисты - это кто? Помесь Анонимов с Онанистами:)?
Да ладно, дайте уж долететь человеку...
Пхукет - это супер!!! Жду продолжения банкета!!!
А где описание процесса сбора чемоданов!? Без него рассказ о Пхукете будет стрёмным!
Ольга [без регистрации] [31.12.13 07:10:56]   IP: 95.25.63.*
Нестандартно.Забавное чтиво.Главное Артем Михалычу успеть дописать отзыв до следующего отпуска.Ждем-с продолжения...
Числа 1-2 будет основная часть)))
А мне было интересно. Лечу через Уфу во Вьетнам :-)
из Уфы [без регистрации] [31.12.13 12:43:55]   IP: 37.122.116.*
Молодец, артем. МАСКВЕ и ПИТИРБУРГУ не понять, что такое регионы и что возможностей с вылетами не так много, обязать бы МАСКВИЧЕЙ через Уфу в Доминикану и европы летать было бы здорово или через Якутск, заодно подняли бы уровень внутренних перевозок.
Цитата:

МАСКВЕ МАСКВИЧЕЙ


Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.(с)
Может таки отзыв обсуждать будем? Или переполняет?
да дело совсем не в Уфе! оч.хорошо,что про Уфу написали.
но мне тоже про сбор чемоданов не хватило((( надеюсь, будет в рассказе о возвращении домой..
Прочитала и посочувствовала автору(.Сначала добраться до Уфы,потом лететь Норд Виндом.. Туда еще ладно, а вот с отдыха пока домой вернешься-опять устанешь...Жалко регионы.
Цитата:

Вспомнилась лучшая travel story Форума


Самойловы, спасибо за ссылку! любопытно... но,на мой взгляд, очень разные произведения:)
Я и не говорю, что похожие, просто вот этим навеяло
Цитата:

Долго думали как добираться, и в итоге решили поездом ..плацкартным вагном)

и некой размеренностью...
Я могу лишь просто сказать, не нравится не читайте))) но могу с уверенностью на 85% сказать что все кто так написал еще разок зайдут и прочтут вторую часть)))
Про регионы...выбора действительно мало, но уже больше чем раньше ! цены больше ))) лететь иногда меньше)
Про Норд Винды , мне все понравилось! летал ими три раза ..все без нареканий)))(чартеры чОрД побери!)..обратно была задержка 7 часов!! но мы о ней знали за пару дней и были только рады! ведь нас с отеля забрали не в 9 утра а в 3:30 дня! и мы пол дня еще покупались))) в общем об этом позже!)))
Меньше негатива господа)) кому не нравится проходим мимо))) Еще раз напишу что будет три части и эта часть как вступление!!! дальше будет об отдыхе_))) про обратную дорогу напишу пару строк)
ах да... читаю много тут отзывов и рассказов и об отелях! не пишу никогда что не интересно или там мне не нравится...когда не нравится я закрываю и смотрю дальше!)))
дядя коля [без регистрации] [31.12.13 14:24:39]   IP: 95.165.78.*
Цитата:

обратно была задержка 7 часов!! но мы о ней знали за пару дней и были только рады! ведь нас с отеля забрали не в 9 утра а в 3:30 дня!

Так какая это задержка рейса? Это его перенос. Вот если бы Вы 7 часов в аэропорту парились...
Согласен Николай))) выбрал не правильный термин))) ну я думаю кому нужно поняли)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Таиланд, Отдых на Пхукете. Часть№3 Экскурсии.
2Таиланд, Отдых на Пхукете. Часть№2 Пхукет.
3Отдых на Пхукете в октябре 2017
4Испанский отдых в апреле.Часть 1 (Салоу,Барселона,Таррагона)
5Летнее путешествие в Карелию на машине. Часть 1. Дорога в Карелию
6Айя-Напа - отдых и впечатления.Часть 1
7Иерусалим за 3 дня - с претензией на путеводитель (часть 1)
Отдых в Таиланде
Отели Таиланда
Отели Пхи-Пхи
Отели Пхукета
Най-Тон
Най-Харн-Бич
Погода в Таиланде
Отдых дети
Рейтинг отелей:
778.Journey Hub Hotel 2
779.Diamond Cave Resort & Spa 2
780.Sri Panwa Phuket 2
781.Woraburi Sukhumvit 2
782.Shanaya Beach Resort & Spa 2
783.Holiday Inn Phi Phi 2
784.Thai Orange House 2
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
449.Soneva Kiri, Таиланд [7]
450.Peach Blossom, Таиланд [7]
451.Centara Grand at CentralWorld, Таиланд [7]
452.Amandara Island Resort, Таиланд [7]
453.South Sea Karon Resort, Таиланд [7]
454.Le Vimarn Cottages & Spa, Таиланд [7]
455.Arayaburi Boutique Resort, Таиланд [7]
Популярные отели:
498.Millennium Hilton Bangkok отзывы
499.The Sarann отзывы
500.Chaba Samui Resort отзывы
501.Nautical Inn отзывы
502.Royal Hotel отзывы
503.Le Meridien Koh Samui Resort & Spa отзывы
504.Cha-am Villa Beach отзывы
Отзывы по отелям:
848.Таиланд, Amarin Victoria Resort [1]
849.Таиланд, Koh Hai Fantasy Resort & Spa [1]
850.Таиланд, Anantara Si Kao Resort & Spa [1]
851.Таиланд, Anantara Resort [1]
852.Таиланд, Viking Natures Resort [1]
853.Таиланд, Fin Hostel [1]
854.Таиланд, Thongtapan Resort [1]