28.12.13 22:50:24
Nürnberg и Rothenburg ob der Tauber 
Время отдыха: декабрь 2013

Gasthof zur Kurve в Zirndorf, Nürnberg и Rothenburg ob der Tauber.



Собираясь в Nürnberg и в Rothenburg ob der Tauber на Рождественские ярмарки, стала подыскивать отель. Конечно, за 3 недели до Рождества подходящий отель в Nürnberg найти было сложно, всё уже давно разобрано. А платить по 130-150 евро за 1 ночь + за стоянку и возможно за завтрак, такая «роскошь» ну совершенно ни к чему. Поэтому выбор и пал на этот гостевой двор в 18 км от города. В принципе уже было не важно, где найти место ночёвки, в 3 км от центра или в 18-и, всё равно до ярмарки никто бы пешком не пошёл.
Отель бронировала, как всегда на booking.com, описание полностью соответствует действительности, + бесплатная парковка, + включенный завтрак. Отель найти легко, расположен прямо на не шумной улице, рядом с дорогой, в пути пользуемся естественно навигатором, без него теперь уже никуда.
Внешний вид гостевого двора:



Получив ключи от номеров, ими же открывается и входная дверь, т.к. рецептион работает только до 8 часов вечера, сразу же поехали в Нюрнберг. Наши номера были расположены на 3 этаже, комнаты со скошенной крышей, но это совсем не мешало, тем более, что переночевать нужно было там только 1 раз.
Всё безукоризненно чисто, аккуратно...лифта конечно нет. Завтрак на 1 этаже, скромноват, однако, самообслуживание.
Для тех, кто путешествует на машине, отель вполе может подойти для 1-2 ночей, а также для тех, кто хочет посетить playmobil-funpark.
http://www.playmobil-funpark.de/de

Немного про Nürnberg.

Нашей главной целью был Рождественский маркт. Приехав на Hauptmarkt, сразу же запарковались на платной стоянке и пошли на площадь. Компания у нас была из 7 человек, которые постоянно разбредались, кто куда...поэтому город не видели совсем. Для этой цели решено вернуться сюда летом.

Ну что сказать, почти все ряды обошли, на всё поглазели...красиво...одним словом ярмарка как ярмарка.







Чуть больше ларьков с ёлочными украшениями, чем у нас, чуть больше ларьков с изделиями из дерева...каких-то таких необычных товаров не видели и театрализованных каких-то представлений в этот вечер тоже не было. Хотели прокатиться на лошадях, но пока гуляли и всё рассматривали, желание пропало, потому что устали и проголодались.

Сладостей, конечно, продаётся великое множество, хотелось купить именно лебкухен. Пока в рядах ходила рассматривала, приценивалась, увидела позади себя фирменный магазин, цены там чуть ниже, чем в рядах на ярмарке.



Ресторан заранее нигде не заказывала, не ясно было, кто куда и когда захочет. На пути встретился ресторан Bratwurst Röslein, http://www.bratwurst-roeslein.de/wir-ueber-uns.php типичная немецкая пивнушка. Мы были в большом главном зале, народу – не протолкнуться, такой шум стоял, все не просто громко разговаривали, а перекрикивали друг друга, чтобы быть услышанными. Официанты молодцы, работали шустро и проворно, заказ принесли довольно быстро. Я в таком заведении была, честно говоря, первый раз... и наверное, в последний, такой шум я не люблю, и не люблю так тесно расположенные столики... И это ещё музыка не играла (а бывает ли она там вообще?)...думаю, если бы включить какую ритмичную/плясовую, многие бы в пляс ударились, потому что все были хорошо подвыпившие, супер навеселе, одним словом, праздник уже чувствовался.

На следующее утро поехали в Rothenburg ob der Tauber.

Сначала дорога шла через не большие деревушки, вообще людей не было видно, даже бегунов и гуляющих с собаками. В одном месте увидели, как старичок стоял у распахнутого настежь окна, в другой деревне женщина мыла тротуар возле своего дома, и только на выезде из очередной деревни в «три улицы и пять домов» мы увидели аж целый оркестр, человек в 5-6 с музыкальными инструментами. Они что-то играли, может репетировали...одни, на краю деревни, довольно не привычная картина.

Городок сразу привлёк внимание своей средневековой крепостной стеной, я люблю такие места.



В этом чудесном местечке, как нигде, окутал нас запах специй, копчёностей, ванилина, корицы, свежевыпеченных кексов и пирожных, кофе...и ещё не знаю, чего, сопровождал нас повсюду, куда бы мы не пошли – в воздухе витал дух праздника. Это было просто удивительно, давно уже ничего подобного не испытывала, это был как запах из детства, когда перед Новым Годом коптятся утки и гуси почти в каждом дворе...( первые 15 лет своей жизни я жила в деревне, а теперь только наездами).





Сама по себе ярмарка, там, конечно маленькая, да это было и не важно. Мне лично хотелось обойти городок вдоль крепостной стены и зайти куда-нибудь в глубину улиц...но на деле вся прогулка свелась в «поход» от магазина к магазину.





Такого изобилия красивейших ёлочных игрушек, которые продаются не только в фирменном магазине Käthe Wohlfahrt, но и во всех других тоже, у нас в городе нет. Здесь мы, конечно, спустили все сэкономленные на дешёвом отеле деньги, и даже больше.





Уйти без покупок было просто не возможно. Хотела купить деда Мороза, а он продавался вместе со Снегурочкой, темнокожей негритянкой, ну вот зачем мне такая Снегурочка? А Дед Мороз был хорош!

Чудесный городок, удивительная предпраздничная атмосфера...всё это впитав в себя, и в таком приподнятом, торжественно-праздничном настроении, да ещё вкусно пообедав в местном ресторане, мы отправились назад домой.

Ну слава богу, поездкой остались довольны все, и не успев ещё доехать до дома, стали рассуждать: а куда бы ещё податься в ближайшее время ...

На пороге Новый Год и Рождество, поздравляю всех с наступающими праздниками!

Отредактировано автором: 29.12.13 17:02:49Сообщить модератору



Тоже только что ОТТУДА. Ещё свежи впечатления. Хороша Бавария перед Рождеством!
А Ротенбург чудо-городок! Сказка просто! Очень жалею, что не заночевали там. Вроде и отвела на него 5 часов, а оказалось мало,
т.к. тоже почти
Цитата:

вся прогулка свелась в «поход» от магазина к магазину

. А вот невозможно устоять: красивые витрины так и заманивают.
kaltmamsel, спасибо за отзыв и фото!
РеНатка, спасибо за отклик.

Цитата:

Вроде и отвела на него 5 часов, а оказалось мало,

Да и мы там были не меньше. Когда мы путешествуем с мужем вдвоём, мы намного организованнее, есть список достопримечательностей, стараемся по возможности посмотреть. Ну а когда делается поездка большой компанией, это как увеселительная прогулка, один зайдёт в магазин со старинными напольными часами, и зависнет там на полчаса, другой - в магазин со скатертями ручной работы, да ещё будет без телефона, и не скоро найдёшь...и т.д. Скучно нам не было, но вернуться хочу в эти города по весне, чтобы было всё в зелени и цветах и не торопливо всё осмотреть.
Цитата:

когда делается поездка большой компанией


Как я Вас понимаю! Аналогичный случай...
Тоже хочу вернуться. Я так долго лелеяла мечту побывать в этом городке ( читала отзывы, пересмотрела кучу фото, составила план прогулки), а всё пошло как-то не совсем так, как хотелось бы.
Ротенбург в любое время года как игрушка, а уж под Рождество!..
И мы с неделю как оттуда, правда пробыли почти целый день и ночевали. Супер!
Цитата:

и ночевали


Вот это правильно! Олег, там наверное к вечеру народу поменьше становится?
Цитата:

Олег, там наверное к вечеру народу поменьше становится?


В центре много, чуть в сторону никого. Кайф!
Цитата:

Ротенбург в любое время года как игрушка, а уж под Рождество!..

В этом городе есть немецкий музей Рождества и игрушки новогодние продаются весь год, так что можно сказать, что новогодний настрой присутствует и летом.
Вот хочу в этот музей приехать по весне: кругом солнце, цветы, а мы в Рождественский музей...ах, мечты, мечты...

Вот прочитала отзыв О.Е.А. про рождественский Страсбург, ну такие захватывающие фотографии, теперь и туда хочется...
Цитата:

Вот прочитала отзыв О.Е.А. про рождественский Страсбург, ну такие захватывающие фотографии, теперь и туда хочется...



Как я вас понимаю! И мне также...:)
Спасибо за рассказ и атмосферу Рождества!
ах Ротенбург любовь мой любимый город в Германии. Чем дальше от троп туристических тем он более обаятельнее, обошла там все что только можно, а уж как на ратушу забирались узко, шатко прикольно
Я извиняюсь! Вы всё время пишете "у нас":
Цитата:

Чуть больше ларьков с ёлочными украшениями, чем у нас, чуть больше ларьков с изделиями из дерева...каких-то таких необычных товаров не видели


Цитата:

Такого изобилия красивейших ёлочных игрушек, которые продаются не только в фирменном магазине Käthe Wohlfahrt, но и во всех других тоже, у нас в городе нет


Где, у Вас, если не секрет? В Мёлленхагене? А то у нас в Москве, тоже ничего подобного нет.

Цитата:

фирменный магазин, цены там чуть ниже, чем в рядах на ярмарке


Но и настоящих пряников "ohne Mehl" там нет. На ярмарке тоже надо поискать, но изредка встречаются
Глювайн же повсеместно бутилированный. Был в тех краях при Царе Горохе - тогда ещё сами делали.
Цитата:

Вы всё время пишете "у нас":

Мне нужно было пояснить, у нас в Висбадене, это город в Германии, недалеко от Нюрнберга.

Про глювайн ничего не скажу, не пьём, не нравится. А вот про пряники без муки...мне интересно, не знала, что такие бывают. Вот нашла в интернете ссылку, если кому интересно, правда на немецком.

http://www.lecker-kuchen.de/rezepte/nuernberger-lebkuchen.html

Может когда и ели такие, только не обращали на это внимания, в ближайшее время похожу по магазинам, посмотрю, заинтересовалась...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Путешествие по Баварии (и не только) из Мюнхена.
2Бавария
3Зимняя сказка 2013. Германия и Австрия.
4Бавария. Бамберг и Ротенбург.
5В поисках новогодней сказки!
6В Новогоднюю Европу на машине. Польша, Германия, Чехия.(ч.1)
7Автопробег Австрия, Германия, Чехия осень 2012
Германия
Германия: отели
Отели Рейнланд-Пфальца
Отели Ростока
Мейсен
Мемминген
Погода в Германии
Отдых дети
Рейтинг отелей:
141.A&O Hostel Koeln Neumarkt 5
142.Weichandhof 5
143.Novum Hotel Maxim Dusseldorf 5
144.Hotel La Vita 5
145.Frankfurt Marriott Hotel 5
146.Best Western Hotel President 5
147.Novotel Karlsruhe City 5
лучшие отели Германии
Фото отелей:
148.Elzpark Apartments, Германия [7]
149.Gasthof Seeklause, Германия [7]
150.Ibis Nuernberg Altstadt, Германия [7]
151.Azimut Hotel Munich City Ost, Германия [7]
152.Holiday Inn Express Dresden City Centre, Германия [7]
153.Westin Bellevue, Германия [7]
154.Mercure Severinshof, Германия [6]
Популярные отели:
519.Ibis Berlin City Ost отзывы
520.Meinhotel отзывы
521.Econtel Hotel Berlin Charlottenburg отзывы
522.M&M Hotel отзывы
523.TOT Hotel Graf Moltke отзывы
524.Best Western Hotel President отзывы
525.Hotel CityInn отзывы
Отзывы по отелям:
568.Германия, Haus Almenrauch [1]
569.Германия, Novum Hotel Maxim Dusseldorf [1]
570.Германия, Best Western Hotel am Spittelmarkt [1]
571.Германия, Koenig Ludwig Wellness & Spa Resort [1]
572.Германия, Zentrum Hannover [1]
573.Германия, Hotel Imperial [1]
574.Германия, Europa [1]