IP: 78.29.11.*28.12.13 12:04:32
Рас Аль Хайм, Acacia 4*
отели ОАЭ / Рас-аль-Хайма / Acacia 4*  -  забронировать
Оценка: 4+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4+
Время отдыха: 11-21.11.2013

Отдых в отеле Рас-аль-Хайма Acacia 4* и путешествие на автомобиле.

1.Ездил с 11 по 21 ноября 2013г с красавицей-женой. Отзывов по отелю Acacia 4* достаточно: все достоинства и недостатки подтверждаю. Да, отель находится в промзоне, вид из окна не впечатляет, но по сравнению с промзоной Челябинска, где мы живем, это – просто заповедник: воздух очень чистый. Бассейн отеля, по уверению жены, находится всё время в тени, но он постоянно подогревается, загорать на территории отеля негде. Также на территории отеля (она очень маленькая) почти нет растительности. Питание среднее: немного фруктов, овощей, вторые блюда, выпечка, йогурты, но каждый день одно и тоже, даже оливок не было. Питались только завтраками и правильно делали: остальное время приёма пищи редко находились в отеле, к тому же еду покупали в Аl Hamra Mall, что в 4 км от отеля. Покупать еду в соседнем магазине-дискаунтере Seven Eleven не понравилось, т.к. продукты там не очень хорошего качества. К тому же в Аl Hamra Mall есть отличный drink market, где цены – просто смех: вино J.P.Сhenet 0,75л стоит 25 дирхам, водка Absolute 1л стоит 57 дирхам. Персонал отеля обходительный: мы попросили поселить нас невысоко и нам дали номер на 2 этаже. К тому же в отеле есть бесплатный Wi-Fi. Вообще, отель Acacia свои 4* оправдывает целиком и полностью. А учитывая недорогое проживание, так и вообще всем рекомендую для бюджетного отдыха. Дело в том, что год назад мы тоже отдыхали в Ras-al-Khaimah Аl Hamra Village and Golf Resort 4*, всё очень понравилось, но гостиница поменяла звездность с 4* на 5*: зазвездилась, так сказать, и цены выросли почти в полтора раза... Хотя были мы мимо него почти каждый день, так как ходили загорать и купаться на его пляж, но внешне он ничем не изменился.
Итак, мы приехали на 10 дней, 4 из которых мы запланировали провести, объездив всю страну на машине. Заблаговременно на сайте rentalcars.com я забронировал самый доступный автомобиль Chevrolet Spark по цене 4100 руб за 4 дня с включенной страховкой CDW (ОСАГО). Для этого я получил водительские права международного образца (стоимость 1000 руб. и срок – 1 неделя) и попытался за 1 неделю оформить кредитную карту (ОТП-банк), но не успел (сотрудник банка – лопух). Дело в том, что наличие кредитной карты – обязательное условие получения автомобиля на месте и, так как свою карту я вовремя не получил (извинений со стороны банка я до сих пор не получил), пришлось предоставить кредитную карту жены: это спасло положение, хотя и вызвало дополнительные расходы в 30 дирхам. С первого по третий день мы провели на пляже, а также съездили на бесплатном автобусе в Рас-Аль-Хайму.
2. День четвертый нашего отдыха. При получении автомобиля нас ожидал сюрприз: нашего автомобиля в наличии не было и мы получили машину классом выше – седан Chevrolet Aveo! Ехали без навигатора, имея в запасе оффлайн карты дорог и ориентируясь по указателям. В первый день мы поехали в эмират Фуджейра на Индийский океан, точнее на Бенгальский залив Аравийского моря Индийского океана, чтобы посетить известный пляж Санди Бич, посмотреть город и всё такое. По пути по незнанию свернули не на Диббу, а на Масафи и очень долго ехали через какие-то горы, вот-вот надеясь увидеть морскую гладь из окна автомобиля. Через часика полтора приезжаем в какой-то город и узнаём, что мы – в Фуджейре! Ладно, едем дальше через Хор Факкан и, подъезжая к пляжу Санди Бич, заметили, что дорога к нему односторонняя и там ведется ремонт, так что свернуть нам на него не удалось. Что ж, проехали чуть дальше и припарковались на пляже какого-то отеля. Вышли: кажется, дождь собирается, прохладно, волна немаленькая. Жена решила искупаться, ведь не зря ехали 2,5 часа. Только вышла из воды, как прогремел гром, начался дождь, а затем и град! Представляете: град в Эмиратах! Мы еле нашли место под крытой стоянкой гостиницы, иначе пришлось бы возвращать автомобиль с помятым кузовом. Местность после дождя представляла жалкое зрелище: на улицах громадные лужи, система водоотведения, похоже, вообще не работает. Местные жители начали съезжаться на побережье, дабы сфотографироваться на фоне последствий стихии. Мы же восвояси двинулись домой и затемно, уставшие, ввалились в номер…
3.Во второй день проката, а была пятница – выходной день по-местному, мы поехали в Абу-Даби с намерением посетить парк Ferrari World, мечеть шейха Заеда и что-нибудь ещё. Маленькая мечта посетить тематический парк Ferrari World у меня зародилась после просмотра знаменитой передачи «Орёл и Решка», выпуск про Абу-Даби. Расстояние пришлось преодолеть в 250 км: это почти 3 часа времени, так что приехали мы около полудня. Билеты есть 2 видов: обычные (240 дирхам) и премиум (440 дирхам). Мы взяли 2 обычных и … испытали глубокое разочарование. Дело в том, что чтобы попасть на более-менее интересный аттракцион, а таких для взрослых посетителей можно по пальцам пересчитать и который длится 2-3 минуты, нужно отстоять около 1 часа в очереди! В то время как обладатели премиум билетов проходят без очереди; полная несправедливость! Мы поняли, что совершили роковую ошибку. К тому же, купив билет, приходится раскошеливаться (100 дирхам) на аттракцион внутри парка - Scuderia Challenge – это когда ты садишься в гоночный автомобиль и совершаешь виртуальный заезд в окружении 180-градусного экрана, а автомобиль меняет положение в пространстве, следуя твоим действиям. Отстояв в очереди на самую быструю американскую горку в мире – Formula Rossa – полчаса и продвинувшись на треть очереди, был объявлен незапланированный получасовой технический перерыв, что окончательно меня расстроило и я, чертыхаясь, направился к выходу. Короче, парк Ferrari World посещать без детей и без премиум билетов не советую. В Абу-Даби мы так и не доехали…Приехали обратно очень поздно и, как говорится, без задних ног упали на кровать.
4. День следующий – суббота. Поехали опять на Индийский океан. Учтя все ошибки, повернули там где надо и через часик были на пляже. Прошли пешком через все пляжные отели и пришли на дикий пляж, где отдыхали вдалеке несколько человек. Пляж грязный, сразу заметно, что местным властям наплевать на то, что творится на у них на пляже. Вообще, Эмираты, не такая высоконравственная страна, как кажется: я где-то читал, что турист может угодить в тюрьму за брань на улице и, тем не менее, не раз замечал на улицах городов девиц лёгкого поведения. Роскошь и убранство зданий в городе диссонирует с нищетой, по-другому не скажешь, в рабочих и торговых кварталах. Как это можно понять? Похоже, страна двойных стандартов. Итак, мы приехали на место недалеко от Санди Бич. Погода: +25, ветер, облачно. Я надел маску с трубкой и поплыл к тому месту, к которому хотел попасть уже пару месяцев – острову Щенок, или Snoopy Island. По рассказам бывалых, животный мир вокруг острова кишит разной живностью. Я бы так не сказал: 5-6 видов рыб, морские ежи, торчащие из каждой щели – вот и всё, что я увидел. Животный мир Красного моря всё-таки лучше. Но, по сравнению с тем, что на остальных пляжах мне не довелось увидеть и этого (кроме скатов на пляже нашего отеля), посещение Щенка осталось самым запоминающимся. После полудня мы поехали в Дубаи, дабы насладиться космополитизмом этого города и сделать покупки. Доехали до Насер Сквера – центр притяжения русских туристов - и с трудом припарковались. Начали ходить по магазинам: цены действительно дешёвые, но качество оставляет желать лучшего. Ужинали в сети ресторанов быстрого питания Golden Fork (Золотая вилка): берёшь тарелку и набираешь её доверху салатами и вареной картошкой – всё это стоит 9 дирхам вечером и 12 дирхам в остальное время. Были в Дубаи до 10 часов вечера, пока все магазины не закрылись. Довольные, к полуночи вернулись в номер гостиницы. По приезду я обнаружил: телефон, который я купил на Насер Сквер, не имеет русского языка. Дурят нашего брата.
5.День седьмой отдыха и четвертый - на машине. Опять Дубаи. В планах – обмен телефона и посещение местных достопримечательностей и самого высокого здания в мире – Burj Khalifa! Продавцы, продавшие мне телефон, сказали, что я сам виноват: пришлось поговорить по-другому. В итоге я купил другой телефон (если кому интересно – Samsung GT-С3792 за 100 долл), ещё лучше прежнего, правда, немного доплатив. Дальше поехали искать «пальмовые острова» (The Palm Deira и The Palm Jumeirah) и гостиницы Парус и Атлантис. Движение в Дубаи напряженное: средняя скорость передвижения – 40 км/ч. Правда, через весь город насквозь проходит автострада с ограничением по скорости 120 км/ч и 6 полосами в одну сторону, но стоит только с неё уйти в сторону, как сразу скорость движения падает. И если ты вовремя не свернул, то можешь проехать до ближайшей развязки очень длинный путь. Подъехать к знаменитой гостинице Burj Al Arab, или по-простому Парус, не удалось: работает пропускной режим. Честно говоря, отель снаружи не впечатлил. Другое дело, отель The Atlantis, который находится островах The Palm Jumeirah: и острова красивые, и отель поразил воображение своими размерами. Итак, разворачиваемся и едем на башню Burj Khalifa. Попасть в него надо через Dubai Mall: там продают билеты и там же находится проход к башне. Билет я купил заранее через Интернет, стоимость – 130 дирхам. Вид с башни – оч.красивый. Время посещения я выбрал 17:30. Как раз встретить закат и полюбоваться сверху в 18:00 представлением самого большого в мире фонтана. Всё очень понравилось. Фонтаны, конечно же, лучше смотреть внизу с открытой площадки Dubai Mall, тем более что представление вечером начинается каждые полчаса. Но длится 5-7 минут, пока звучит сопровождающая композиция. Фонтаны просто супер!! Очень впечатляюще!!! Следующим пунктом посещения был намечен футбольный стадион, на котором в тот вечер сборная России играла со сборной Южной Кореи. Но добраться я до него так и не смог: свернул не там, где надо и уехал к чёрту на кулички, попав в гигантскую пробку. Поняв, что на футбольный матч мы уже не успеем, решили двигаться домой, тем более что время было позднее. И тут, в километре от гостиницы, с нами произошёл неприятный случай: прошёл дождь, участок дороги находился под водой и был неосвещён, и мы попали колесом в яму. На протяжении всех дней поездок по Эмиратам я был уверен, что дороги там идеальные. Я ошибался: мы пробили колесо. Пришлось останавливаться для замены. Следуя инструкции, начал звонить в свою компанию по аренде автомобилей (компания Budget), чтобы уведомить их. Но на том конце трубки всё время срабатывал автоответчик. Телефон личного менеджера тоже не отвечал. Времени – после 22:00. Что же делать, подумал я, это же не ДТП, полицию вызывать не надо, и я самостоятельно поменял колесо. Доехали до гостиницы и успокоились.
6. День восьмой отдыха – приключения продолжаются. 18 ноября. Поехали сдавать автомобиль. При осмотре, естественно, пришлось рассказать о вчерашнем приключении. Менеджер (молодая жительница Юго-Восточной страны) была шокирована, как будто такая ситуация у неё была впервые. В первую очередь, она заявила, что надо было вызвать полицию и позвонить в их компанию. На мои доводы о невозможности дозвониться развела руками. Сказала, что ремонт в этом случае будет производиться за мой счет. Печально. Я уговариваю её продлить мне аренду ещё на 1 день, чтобы я немедленно поехал на место происшествия и вызвал полицию. Договорились. Приехал, поменял колесо обратно, будто так и было, и начал звонить в полицию. Там мне сказали, что выезд полиции обойдется мне в 300 дирхам: я сказал, что перезвоню им и позвонил в Budget, поинтересовался: за чей счёт выезд? Менеджер любезно сказала, что их компания эти расходы не компенсирует. Ещё не легче. Я плюнул на всё, решил что мои нервы и время дороже, поменял в третий раз колесо, поехал наслаждаться жизнью. И не пожалел. По дороге мы заехали в первый попавшийся крупный магазин и накупили одежды по очень выгодным ценам. Сделали вывод, что ездит в Дубаи за покупками – это бред. Рядом всё есть. Вечером поехали в Рас-альХайму и прекарасно провели время. Мою жену в магазинах было не остановить…
7. День девятый – отдых продолжается. Сдали машину как есть и стали ждать своей участи. Накануне я узнал в местном магазине запчастей, что колесо стоит примерно 370 дирхам и успокоился. Менеджер сказала, что с нашего депозита снимут примерно эту сумму. Так и произошло. В тот же день я понял, что могу потребовать с сайта rentalcars.com возмещения всех дополнительных расходов по инциденту, потому что в стоимости аренды авто была заложена услуга по возврату дополнительных расходов. Так и сделал: в тот же день написал и объяснил всю ситуацию. Стал ждать ответа. Уже по приезду нам на счет вернули 300 дирхам! День девятый и десятый прошли в пляжном отдыхе: свою программу-минимум на этот отдых мы уже выполнили. Когда уезжали, опять пошёл дождь и стало прохладно. Ну и ладно: это было плавным переходом к нашей уральской погоде. По прилёту в Екатеринбурге стояла погода +1ºС. Поездка понравилась, но не так сильно, как в прошлый раз, когда мы ездили в Эмираты в 2012 году. Но это уже другая история.

Acacia 4*
эмират Фуджейра, дорога
Фуджейра, город
Индийский океан, Оманский залив
Феррари парк
Феррари парк, Scuderia challenge
Atlantis hotel
Atlantis hotel
Burj Khalifa!
Рас Аль Хайм, Acacia 4*
Рас Аль Хайм, Acacia 4*
Рас Аль Хайм, Acacia 4*
Рас Аль Хайм, Acacia 4*
Рас Аль Хайм, Acacia 4*
пляж Al Hamra
Рас Аль Хайм, Acacia 4*

 Сообщить модератору



В Акации, увы, нет моря... а пешком далековато...


Кстати, в случае ругани с упёртыми и алчными автосалонами, можно проглотить обиду а потом заарендить у них авто ещё на сутки (обычно за день до отъезда) и ездить уже как душа пожелает, всячески нарушая ПДД, превышая скорость под камерами, пересекая сплошные и т.п...

Моральное удовлетворение после этого бесчинства вам гарантировано.. Т.к. вы уедете, а им придут ваши штрафы...
Так они сдернут с кредитки сбор за передачу данных в полицию и потом штрафы. Или в Эмиратах какие то другие порядки? В Европе как то так.
Конечно ваши штрафы вас догонят))). У нас так было, через неделю после нашего возвращения с карты продажная контора сняла 200 дол. После звонков в эмираты и разборок с ними, оказалось что мы дважды нарушали скоростной режим, подтверждение они нам выслали на почту.
Eva [без регистрации] [09.01.14 11:29:11]   IP: 79.134.13.*
"...эмират Фуджейра на Индийский океан, точнее на Бенгальский залив Аравийского моря Индийского океана..."

Не Бенгальский, а Оманский залив. Бенгальский восточнее Индии
Елена [без регистрации] [01.08.14 09:53:53]   IP: 31.8.140.*
Всем, Всем, Всем !отель сам нормальный , но все что творится в этом отеле просто ужас там кормят каждый день одним и тем же ,ассортимент меню просто ужасает, в бассейне место нет , купаются только до 19-00 часов и сейчас заполонили филипины , сами арабы , индусы и еще скажу спать сейчас там не возможно всю ночь гуляют , просто были в ужасе что это притон для проституток ,сами лично видели когда выезжали из отеля в 4 утра , нас даже автобус не забрал в аэропорт , поехали другим автобусом с другого отеля , никакой природы одни заводы ,гостиница рассположена на пустыре самая конечная остановка от аэропорта 2 часа езды так же и от Дубая , автобусы туда не ездят нужно с пересадками встает все это в хорошенькую сумму ,ну и Сам Дубай меня очень разочеровал , ну и что, что здания красивые и у нас сейчас тоже все красиво, но то что там грязь , вонь , одни мужчины ходят по улицам почему об этом все умалчивают , женьщин вообще нет кроме туристов, лично для меня это было немного шоком , честно скажу просто просто ужас , так что прежде подумайте прежде чем ехать , все что там для интересно это то что у них налогов , и бензин 10 рублей за литр , вот и все ОАЭ они ничего сами не производят только нефть и цемент ,остальное все Китайское ,Индийское, Пакистанкое , Сингапур ,вот все что я там увидела , Если сказать от чистого сердца желаю выбрать отдых в другой стране .
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Acacia by Bin Majid Hotels & Resort 4*
Фото Acacia by Bin Majid Hotels & Resort 4*
Acacia by Bin Majid Hotels & Resort 4* на карте
ОАЭ
ОАЭ: отели
Отели Умм-Аль-Кувейна
Отели Фуджейры
Шарджа
Умм-Аль-Кувейн
Погода в ОАЭ
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
134.Ramada Hotel & Suites Ajman 4
135.Holiday Inn Bur Dubai 4
136.Ramada Plaza Jumeirah Beach Residence 4
137.Arabian Park 4
138.Al Khoory Atrium Hotel 4
139.Corniche Hotel Abu Dhabi 4
140.Auris First Central Hotel Suites 4
лучшие отели ОАЭ
Фото отелей:
15.Beach Resort by Bin Majid Hotels & Resorts, ОАЭ [66]
16.Hues Boutique, ОАЭ [63]
17.Mina A' Salam, ОАЭ [61]
18.JA Palm Tree Court, ОАЭ [61]
19.Al Hamra Fort & Beach Resort, ОАЭ [58]
20.Dubai Marine Beach Resort & Spa, ОАЭ [53]
21.Jumeirah at Etihad Towers, ОАЭ [53]
Популярные отели:
169.Moevenpick Hotel Jumeirah Beach отзывы
170.Galaxy Plaza отзывы
171.Pullman Dubai Deira City Centre отзывы
172.City Seasons Al Hamra отзывы
173.JW Marriott Marquis Hotel Dubai отзывы
174.Qamardeen отзывы
175.Sheraton Dubai Mall of the Emirates отзывы
Отзывы по отелям:
50.ОАЭ, The Cove Rotana Resort [9]
51.ОАЭ, Al Hamra Palace Beach Resort [9]
52.ОАЭ, Arabian Park [9]
53.ОАЭ, Al Qasr [9]
54.ОАЭ, Hilton Ras Al Khaimah [8]
55.ОАЭ, Grosvenor House [8]
56.ОАЭ, Radisson Blu Resort [8]