27.12.13 09:50:18
отели Турции / Фетхие / Karbel 3*  -  забронироватьОценка: 4-
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5-
Обслуживание:5-
Питание:4-
Развлечения:4-
Пляж:5
Время отдыха: июль 2013

В Турции не в первый раз, не хотелось ехать на Анатолийское побережье, где в основном русские и все основное известно, но из-за ограничений бюджета выбрали все же Турцию, аэропорт Даламан. Изначально собирались в Мармарис, но увидев фото пляжа Олюдениза выбор изменили. Отдохнули прекрасно, сразу скажу, что разница между регионами (Анталия и Мугла) сразу видна. Аэропорт Даламана значительно меньше Анатолийского, что удивило – улетали в 7 утра, в 5 в аэропорту не работали упаковщики багажа, просто еще не подошли, пришлось лететь с незапакованным чемоданом, к счастью, все цело-невридимо. Рейсов там в приницпе немного, в основном из Европы. В приницпе на курортах более цивилизованно, турки более воспитанные что ли, так как в Анталии не пристают, думаю это в том числе зависит от того, как ведут себя отдыхающие. Дорога до Фетхие идет вдоль гор, практически по серпантину, водители ездят медленно, аккуратно, что тоже заметно отличает их от коллег в Анталии. По дороге из и в аэропорт нигде не останавливались, никаких сувенирных – сладких лавок. Теперь поподробней:

ОЛЮДЕНИЗ: поселок очень маленький, одна пешеходная улица с магазинами и кафешками, по краям отели и еще отели подальше вглубь. Отдыхают в основном европейцы, русские встречаются нечасто и ведут они себя прилично. Обслуживающий персонал по-русски не говорит, максимум несколько слов, так что без хотя бы элементарного знания английского ехать туда не стоит.



Что удивило: все ориентировано на англичан, поэтому во всех кафе есть английский завтрак, гамбургеры, но почти нет нормальной еды! Стандартный набор: пицца, паста, иногда блюда из курицы. Больше, чем вы заказали вам не принесут, не так как в Анталии, где перед подачей заказанных блюд приносят горячую лепешку, овощи, соусы, чай. Здесь все платно. Цены средние, обед на двоих (горячее+напиток безалкогольный) примерно 30-40 лир. Море чудесное) Пляж один для всех отелей, кроме тех, что находтся в Голубой лагуне, но мы туда даже не ходили. Лежаки платные, лежак и зонт по 6 лир. Пляж закрывается в 7 вечера, в это время просят освободить лежаки, но совсем не выгоняют.Можно также расположиться на полотенце, многие так и делали, приносили свой зонт (так как солнце очень сильное), но по мне так это очень неудобно. На пляже галька, довольно крупная, ходить-то больно, а лежать так вообще, пару раз провобавали. Кстати, рекомендую купить обувь для плавания, продается в тех же магазинах на главной улице, прозрачные стоят 12 лир, более плотные подороже. Возле пляжа есть бесплатный туалет, очень приличный.

Также возле пляжа находится автобусная остановка, если смотреть на море, то справа, маршрутки в Фетхие ходят каждые 5 минут, по пути можно выйти в городке повыше Хисарену или Оваджик. До Хисарену проезд 2,75 лиры ехать 5 минут, до Фетхие 5 лир – минут 20. В Хисарену тоже полно магазинов, кафе и пабов.
В Олюденизе есть супермаркеты, где можео купить все необходимое.

Что меня удивило – в Олюденизе нет нормальной пахлавы и лукума! Только в коробках. В одном магазинчике был лукум на развес, уже порезанный кусочками, очень дорого. Лукум покупали в Хисарену и в Фетхие, пахлаву нашли только в Фетхие в двух местах, и то только с фисташками. В общем, если не знать, то можно и не понять, что это национальные турецкие сладости. Лукум ксати очень дорогой, 6не помню сколько он стоил в Анталии, но там цена меня так точно не шокировала. А вот пахлава показалась подешевле, но и не такая вкусная.

ЭКСКУРСИИ: В агенстве Sky Sports, у русскоговорящего Миши покупали экскрусию «Патара-Калкан-Капуташ-Каш». Хотели сами съездить туда, но на долмушах добираться проблематично, из Фетхие, и день скорее только один пункт получится, поэтому решили взять экскурсию. Сначала приехали в античный город Патара, минут 20 пофотали руины, затем час были на чудесном 18 км пляже. Вид потрясающий!

Пляж охраняется, поэтому вблизи нет отелей, на самом пляже один небольшой бар, лежаки платные, вход 5 лир (включая руины). Но очень очень мелко!

Затем поехали в Калкан, по дороге была остановка сфотографировать вид на город с дороги, минут 30 походили по Калкану – милый небольшой городок, пляжи рукотворные, одни европейцы, съели мороженое и поехали дальше.


Пляж Капуташ – удивительной красоты пляж, бирюзовая вода, золотой крупный песок, скалы. Единственный минус – довольно много народа. Зонт платный 5 лир, лежаков нет.

Пару часов там поплавали, далее город Каш – бывший греческий город, с европейской атмосферой, тихий, удивительно милый.

По дороге в Каш проезжила греческий остров Меис, находится очень близко к турецкому берегу, даже роуминг в Грецию перешел. Конечно все довольно быстро, но посмотрели, с комфортом добрались. Ездили на 8-ми местном вито,на обед дали по 2 булки и колу, воду также свободно. Стоит экскурсия 35 долларов.

Также в Sky Sports покупали параглайдинг. Не скажу, что меня очень впечатлило, самое страшное - это, пожалуй, подъем на гору. Полет плавный, инструкторы опытные, но на русском говорят пару слов. Вид потрясающий! В полете фотографируют и снимают видео.


В Долину бабочек ездили сами, в 11.00 и в 14.00 от пляжа в Олюденизе отходит Service boat, проезд туда-обратно 20 лир. Лодка стоит в самом конце, ближе к Голубой лагуне. Ехать минут 30. Честно скажу, Долина бабочек меня разочаровала. Вид с моря красивый, особенно на фото) На суше же ничего интересного. Вход вглубь 5 лир, далее тропинка среди зарослей, преодически красивый вид на оранжевые скалы, где-то в глубине есть водопад) Мы шли шли, нашли какой-то ручей, причем тропинка там подальше довольно крутая, приходилось порой буквально сползать. Возможно где-то дальше есть все-таки водопад, но мы развернулись и пошли обратно, чтобы успеть на 13.00 на катер обратно в Олюдениз.



В Фетхие гуляли по старому городу, не впечатлило. Потом уже прочитали, что во время землятресения почти все дренвие постройки разрушились. В старом городе милые домики, кафешки, магазины. Обойти можно за 10 минут. Что понравилось – прямо с дороги в Фетхие видны ликийские гробницы в горах. Добраться до старого города очень просто: доезжаете на долмуше из Олюдениза до конечно остановки, проходите чуть-чуть назад до главной дороги, бульвар Ататюрка, сворачиваете налево, идете метров 500 до круговой развязки и старый город будет слева.

Прогулялись также по набережной, она прям напротив старого города.

Самостоятеьно ездили в заброшенный греческий город Кайя-Кой. Добраться туда несложно: садитесь на долмуш из Олюдениза в Фетхие, говорите водителю, что вам надо в Кайя-Кой, он высадит там, где останавливается долмуш до Кайя-Кой, он идет дальше, поэтому водителя также надо предупредить куда вам нужно. Когда высадят, слева от дороги нужно купить билет - 5 лир. Место потрясающее! Мы были после обеда, людей почти нет, мы видели только группу европейских туристов вдалеке, пару турков и встретили три пожилых турчанки, которые торговали всякими сувенирами. Честно скажу, место немного зловещее, но посетить его определенно стоит! Обратно в Олюдениз хотели пойти по горе, но встретившиеся турчанки, у которых мы спросили дорогу, начали кричать, что туда двум девушкам никак нельзя, что если бы был хоть один парень, тогда да, а двум девушкам нельзя нельзя! Мы так и не поняли почему, но решили не рисковать и обратно поехали тем же путем на долмуше.



ОТЕЛЬ: Отдыхали в Karbel.

Отель – хорошая тройка, даже ближе к 4. Удобное расположение, в начале главной улицы Олюдениза, до моря минут 5 пешком вдоль магазинов и кафешек. Территория очень уютная, трехэтажные домики, много зелени, балкончики (правда все увешаны полотенцами). Питание вполне сносное – на завтрак всегда есть вареное яйцо, инода яичница, булочки, хлеб (можно пожарить тосты), хлопья, сыр, колбаса, варенье, огурцы-помидоры, арбуз. Соки (ненатуральные), чай, кофе бесплатно. Свежевыжатый апельсиновый сок 5 лир. На ужин как правило несколько горячего: рис, картошка, макароны, курица, рыба, рагу – все чередуется, салаты какие-то, все с турецким акцентом, овощи, суп разный, большой выбор десертов, фрукты как правило арбуз и яблоки, апельсины не порезанные. Напитки на ужин платные, соки по 3.5 лиры, остально не знаю – не пили.

В номере очень просто, по крайней мере где мы жили: две кровати, стол, тумбочка, телевизор, голые белые стены. В принципе нам много не надо, но можно было бы сделать чуть поуютней. Проходили мимо и видели в дверь другой номер с диванчиком и в целом посимпатичней, не знаю только какая там категория, у нас был страндарт. На полу кафель, в уборной душевая кабина (очень маленькая), из туалетных принадлежностей только мыло. Убирают каждый день, белье и полотенца меняют два раза в неделю.


В номере кондиционер реагирует на воздушные потоки и при малейшем открытии окна или двери на балкон выключается. Для нас это было неожиданностью, в перый день мы думали, что с кондиционером что-то не так, он постоянно выключался. На второй день вообще перестал работать – позвонили на ресепшн, прислали техника, он закрыл окно, которое оказывается открыла за шторкой уборщица, и все заработало.

В отеле в основном англичание, русских нет вообще, мы не видели, весь персонал говорит на английском, поэтому без хотя бы элементарного знания языка ехать туда не стоит. Но отсутствие русских для нас было плюсом: англичание все милые доброжелательные люди, отдых проходил спокойно и цивилизованно.

На ресепшен Wi-Fi бесплатный, пароль нужно узнать у портье, есть так же компьютер с выходом в интернет, как я понимаю платный, не пользовались.

Почти каждый вечер около 22-23 .00 возле бассейна проходит небольшая развлекательная программа, какие-нибудь танцы, файер шоу и т.д. Не феерично конечно, но развлечься можно. Бассейн кстати довольно большой, есть закуток для детей, лежаков много, но стоят очень близко друг к другу как мне показалось. Мы в бассейне не купались, ехали на море)

Сейф на респешн платный, стоит 27 долларов или лир, не помню, на 2 недели.

В целом очень приятный тихий отель, отдыхом довольны)

В заключение хочу сказать, что Олюдениз - действительно чудесное место! С удовольствием вернулась бы туда еще раз!

 Сообщить модератору



Цитата:

разница между регионами (Анталия и Мугла) сразу видна.


а чем она так видна?
а то мы только :(
Цитата:

лежаков нет


Куда делись лежаки с Капуташа?! :)
Цитата:

Мы шли шли, нашли какой-то ручей,



Ну вы не дошли.
Цитата:

По дороге в Каш проезжила греческий остров Меис, находится очень близко к турецкому берегу, даже роуминг в Грецию перешел. Конечно все довольно быстро, но посмотрели, с комфортом добрались


Шенгенскую визу не требуют?
Цитата:

В номере кондиционер реагирует на воздушные потоки и при малейшем открытии окна или двери на балкон выключается.

Воздушные потоки ни причем.В 90% отелей при открывании окна или балконной двери кондиционер отключается,что бы не охлаждать улицу.
Катерина [без регистрации] [27.12.13 12:07:37]   IP: 188.255.27.*
Через какого туроператора ездили ? Или сами бронировали отель ?
Фото Каша, там где разноцветные стулья - помню это заведение - там всё время играли классную музыку! В частности, Боба Дилана.
Цитата:

Шенгенскую визу не требуют?


естественно, требуется виза.
Остров называется КастеллОризо.
ГаннУшка [без регистрации] [27.12.13 16:43:39]   IP: 85.198.120.*
Цитата:

Куда делись лежаки с Капуташа?! :)



А разве они там были когда-нибудь?
Татьяна [без регистрации] [27.12.13 17:20:20]   IP: 79.164.232.*
Согласна полностью, это две разных Турции))).
Цитата:

А разве они там были когда-нибудь?


В июне были :)
Правда, по мне, так они там лишние - чем более диким выглядит пляж, тем естественней.
можно и без английского, вот вы же пошли к Мише, а не в любое другое турбюро *)
Посмотрел на фото многолюдного Капуташа, сижу ржу
Интересно как бы его охарактеризовала автор, увидев это)
Цитата:

Интересно как бы его охарактеризовала автор, увидев это)

Причем это ни разу не в июле, в разгар сезона, а в середине октября)) да и Бельчигиз в разгар сезона на фотках как-то не поражает количеством народа.
Ой, спасибо за отзыв! Не думала, что зимой получу привет из Олюдениза и Карбеля))
Цитата:

Шенгенскую визу не требуют?

Чего сразу визу-то? Автор проезжала МИМО острова, для этого точно виза не нужна)) Кстати, мне тоже кажется, что это Кастеллоризо. А греческий роуминг и в Каше, и в Калкане ловится.
Цитата:

мне тоже кажется, что это Кастеллоризо.


в Греции его зовут так))
Anssa, на Родосе на аллее к аквариуму запечатлены гербы//эмблемы всех островов Додеканеса. Я его там нашла в 1й приезд еще))
А Мейс его в Турции зовут. Также фигурирует офиц.греч. название Мегисти, но я не слышала его употребления. Даже в расписании паромов Додеканисос Сивейс он зовется Кастелоризо.
Цитата:

А Мейс его в Турции зовут

Теперь понятно)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Karbel Hotel 4*
Фото Karbel Hotel 4*
Karbel Hotel 4* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Дидима
Отели Дидима
Конаклы
Коньялты
Погода в Турции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
610.Pine Beach Club 4+
611.Laguna Apart Suite 4+
612.Kamelya Fulya Hotel 4+
613.Aventura Park 4+
614.Lady Diana 4+
615.Goldcity Tourism Complex 4+
616.Grand Zaman Garden 4+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
813.Selim Han, Турция [23]
814.Alin Hotel, Турция [23]
815.Xperia Kandelor Hotel, Турция [23]
816.Dream Garden, Турция [23]
817.Laphetos Beach Resort & Spa, Турция [23]
818.Neorion Hotel, Турция [23]
819.Andriake Beach Club, Турция [22]
Популярные отели:
1086.Noa Hotels Kusadasi Beach отзывы
1087.Best Western Citadel Hotel отзывы
1088.Cleopatra Golden Beach Hotel отзывы
1089.Xoria Deluxe отзывы
1090.Gocek Lykia Resort отзывы
1091.Lara Hadrianus Hotel отзывы
1092.Genc Yazici отзывы
Отзывы по отелям:
190.Турция, Klas Hotel Dom [69]
191.Турция, Club & Hotel Letoonia [69]
192.Турция, Water Planet Deluxe Hotel & Aquapark [68]
193.Турция, Sural Saray Hotel [68]
194.Турция, Altis Resort Hotel & Spa [68]
195.Турция, Labranda Mares Marmaris [68]
196.Турция, MC Mahberi Beach Hotel [68]