24.12.13 17:10:33
отели Кипра / Ларнака / Les Palmiers 2*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5
Питание:4
Пляж:4
Достоинства: Отличное расположение, свежий ремонт и мебель.

Недостатки: В сезон может быть довольно шумно по ночам.

Время отдыха: декабрь 2013

Решение о поездке на Кипр в декабре было принято спонтанно!

Какое-то время я отслеживала цены на туры на сайте Библиоглбуса, примерно за неделю до поездки получила про-визу. Посоветовавшись с форумчанами было принято решение поехать в отель в центре Ларнаки, как наиболее оживленном месте по сравнению с турзоной. И вот за день до вылета был куплен тур прямо на сайте БГ, примерно к обеду все уже подтвердилось и документы были распечатаны. Удобно, что не нужно никуда ехать и ни с кем встречаться в аэропорту. Тур в отель 2* Les Palmiers на 4 ночи за 196 евро с видом на море на базе завтраков.

Вылет а/к Россия в 7 утра, рейс немного задержали из-за обработки антифризом, но примерно в 10-11 утра я уже была в отеле. На удивление, в самолете было много пар с маленькими детьми. Немного забегу вперед и скажу, что большинство, из летевших со мной, также и возвращались со мной в одном самолете. Т.е. короткие декабрьские туры популярны.

Итак отель: находится прямо на набережной Финикудес в центре города. Очень чистенький, видно, что недавно был ремонт, вся мебель новая, на стене небольшой ж/к телевизор, тут же фен. На ресепшене выдали адаптор без залога, розеток мало, я нашла только под телевизором. Холодильника нет, но на ресепшене сразу предложили пользоваться их холодильником (пригодилось для хранения халлуми). Кондиционер работал немного странно, но в принципе грел прилично. На ночь я его выключала, чтобы не шумел, хотя температура на улице доходила до +8 С. Хватало пары пледов и покрывала. Бесплатный цi-fi есть везде, даже в номере, но лучше всего работает внизу в холле.




Расположение у отеля очень удачное: рядом множество кофеен, таверн, магазинов. Шумно было только в первую субботнюю ночь, в остальное время абсолютная тишина/

На завтраке шведский стол: нарезанные овощи, сыр, колбаса,ветчина, вареные яйца, анари, джем, хлеб, круассаны, выпечка, апельсины, мандарины, грейпфрут, хлопья нескольких видов, молоко, чай, кофе, какао, 2 вида сока. Вполне можно подкрепиться.

В Ларнаке уже чувствовалось приближение Рождества, Киприоты гуляют, сидят в кофейнях, отдыхают. На обед сходила в небольшое кафе на Зенонос Китеос. Я его помнила по нашему посещению в прошлом сентябре, тогда была жара, а там столики на улице под навесом из деревьев. Сейчас же листва опадала.... Ориентир: почти напротив магазина Марк и Спенсер, во дворе. Зашла и сразу узнала русскоговорящую девушку с прошлого года. Заказала сувлаки в пите и апельсиновый фреш, меня угостили горячим супом из авокадо, что пришлось очень кстати, так как я немного подзамерзла. Потом дозаказала еще чай. Счет около 7,5 евро. Ушла в отличнейшем настроении, так как порция огромная, да еще и с официанткой поболтали о жизни. К сожалению, клефтико зимой они не делают, только летом. В кафе сидели англичане, заказали мясное мезе, были очень довольны.
Дальше я гуляла по магазинчикам, вечером поужинала в Оушен Баскет. Без большого восторга, но неплохо.

Киприотов полно, приходят большими компаниями. Счет до 15 евро, иногда с бокалом вина иногда с чаем. После ужина погуляла по центру предрождественской Ларнаки.



На следующий день с утра я пошла в Метро и посмотреть на судьбу Орфанидеса. Метро работает, как и прежде. На месте Орфанидеса новый магазин, но, как сказала моя приятельница, тот же товар лежит на прежних полках, поменялось только название. По ходу прогулки делала фотографии окрестностей на телефон, за качество прошу прощения, т.к. фотоаппарат вообще не брала в эту поездку.



С утра, открыв балкон, услышала музыку на набережной. Оказалось, что проходит воскресный концерт рок-группы с перепевками известных песен 80-90х. Стинг, Бон Джови и т.д. Приятная живая музыка, морской воздух, пляж...



И вот так бы размеренно и продолжался бы мой мини-отдых в походах по магазинам и прогулках по центру Ларнаки, если бы вдруг я не увидела сообщение от Андрея (Рядовой на форуме). Совершенно неожиданно мы договорились о встрече в Никосии, Андрей забрал меня по пути из Ларнаки и показал центр столицы.
Вид со смотровой башни

Назавтра была поездка на автобусе в Лимассол. Кстати, автобусы ходят точно по расписанию и ездить на них в отсутствие авто весьма удобно. Междугородний билет стоит 4 евро.
В Лимассоле посмотрели окрестности начиная от нового порта и заканчивая тур.зоной. Хочу заметить, что погода разительно отличалась от ларнакской. В Ларнаке с утра было мрачно, в Лимассоле же солнечно и ни капли дождя. В подтверждение моих слов фото довольного кота на веранде Four Seasons (хотя в этом отеле наверняка можно быть довольным в любую погоду :))

Улетала я 11 декабря, в тот день с ночи на Финикудес гнуло пальмы от сильного ветра, шел дождь. Автобус задержался на 40-50 минут (из-за этого оценка БГ - 4), потом еще долго не мог развернуться на улице за Фортом, так как там все капитально перекопано, а нужно было забрать постояльцев из Larco. Довольно мрачный райончик на мой вкус, еще раз я порадовалась, что жила в самом центре. На стойке регистрации не было уже никого, место дали в хвосте.
Впервые на Кипре мне удалось получить такс-фри, мелочь, а приятно :) Дальше покупка варенья из грецких орехов в ДФ, (оливковое масло и халлуми уже были в багаже) и на какое-то время можно будет почувствовать аромат Кипра дома!
Кипр, пока, до скорых встреч!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=58064:24236
 Сообщить модератору



Заранее прошу прощения за излишние подробности о Ларнаке, просто это первый город, в котором я недолго жила на Кипре почти 10 лет назад. Отсюда такая любовь к нему!
Класс! Декабрь, синее небо, оранжевые апельсины, яркие витрины! Лиля, здорово!
Цитата:

Класс! Декабрь, синее небо, оранжевые апельсины, яркие витрины! Лиля, здорово!


Да, осталось съездить ранней весной посмотреть на цветущий миндаль и тогда все сезоны будут у меня в копилке :)
И как Вы с центра до Метро дошли? Там, вроде, не близко и запутанно, я обычно на машине, как то шестым чувством нахожу туда дорогу)))
Цитата:

Довольно мрачный райончик на мой вкус

Вроде, за фортом турецкий квартал и чем то он притягателен. Мы там часто пешком гуляли в 2003 году(когда в Элеоноре жили). А на сцене, где артисты выступали, мы одежду оставляли, когда в море сидели. Спасибо за отзыв.
Лиля, совершенно отличный отзыв! А за Ларнаку отдельное спасибо, так как я с ней практически незнакома).
Цитата:

И как Вы с центра до Метро дошли? Там, вроде, не близко и запутанно, я обычно на машине, как то шестым чувством нахожу туда дорогу)))


Это привычка, выработанная неоднократными походами в 2004 году :)) Шла по памяти :) Проще всего идти по Григориу Афксентиу и дальше повернуть направо на Никодиму Мелона, всего идти минут 15-20.
Кстати, arek, спасибо вам за подсказку про 426 автобус. Добралась до Дебенхамс, единственно, что садиться нужно было не на Финикудес (оттуда он кружит по городу минут 40), а пройти чуть вперед и сесть на остановке напротив полицейского участка (тогда доезжаешь за 5 минут). Свободного времени у меня было много, поэтому мне даже интересно было покататься по городу.
lilu80, не знаете, почему у отеля только 2*? На фото выглядит вполне прилично.
Цитата:

lilu80, не знаете, почему у отеля только 2*? На фото выглядит вполне прилично.


Не знаю, наверное для большего количества звезд должен быть какой-то определенный набор услуг. У отеля абсолютно нет территории, номера не очень большие, но для двоих вполне подойдет. Видела у лифта есть номера побольше, куда ставят доп. кровать. Для людей, понимающих, куда они едут и сколько они за это платят, отель очень хорош.
Плюс в 2-х минут ходьбы - междугородняя остановка. Подходит для путешественников, которым нужно только ночевать и завтракать, а не сидеть целыми днями в отеле.
Лиля, спасибо за отзыв!
И отельчик вполне приличный для 2*
Голубое небо и апельсины - сказка в декабре:))
Цитата:

Плюс в 2-х минут ходьбы - междугородняя остановка.



А вот за это можно и звёздочку добавить)) Спасибо!
Лиля, молодец, что вырвалась! Отдых маме очень нужен! Завидую:-)
Как дети перенесли разлуку с мамой? Как встретили?
Завидую золотой завистью...ох уж эти апельсины! Подскажите, а номера с боковым видом на море - может там тише, и есть ли чайник в номере. Спасибо - фото класс, праздничная Ларнака такая нарядная!
Lilu, чудесный отзыв!
Очень полезные подробности! на всякий случай беру этот отель на заметку.
предрождественский город - очень мило!
а Вы с какой целью вырвались в Ларнаку на 4 дня? интересуюсь, т.к. сама люблю такие короткие поездки между делом =))
Зимний Кипр- просто чудо. На фотках - словно лето, разве что никто не купается.
Лиля,дождалась Ваш отзыв! Спасибо! Очень красивые фото.
Хочу опять зимой на Кипр!
Лиля,какая красота!) какой подарок себе ты сделала!
Ларнака просто чудесна!
Спасибо за отзыв и предновогоднюю Лрнаку!
А "Larco" вполне нормальный отель в сезон (отдыхала в сент-октябре 2012г.), 25мин быстр шагом- и уже на набережной:)
Девочки ( и мальчики), всем спасибо за комментарии! Поездка задумывалась как чисто овощной отдых после затяжной болезни сына. Немножко отвлечься от болячек, больниц и прочее. Я уже практически была согласна и на наш санаторий, но увидев цены на Кипр, сомнений быть не могло :) Муж героически согласился остаться с двумя детьми на 5 дней, вполне успешно!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: