24.12.13 12:19:46
отели Италии / Лидо ди Езоло / Carlton 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Достоинства: Внимательный к своим гостям отель. Хозяева работают в отеле с утра до вечера наравне со своим персоналом. Много достоинств. Однозначно можно рекомендовать для комфортного отдыха в Лидо-ди-Езоло.

Недостатки: В самом отеле существенных минусов нет. Отдыху пытаются мешать только комары и продавцы на пляже. От одних защитились антимоскитом, от других надежно укрылись на частной территории отеля, куда им вход запрещен.
Море в Лидо-ди-Езоло очень долго мелкое.

Время отдыха: конец июля - начало августа 2013

Выбрали этот отель в тот момент, когда уже начали сомневаться, что найдем в Лидо-ди-Езоло оптимальный для себя вариант, а мы искали на этом близком от Венеции курорте хорошую пляжную 4-ку по адекватной цене.

Сразу скажу, что все наши ожидания оправдались. Carlton – такой отель, который можно спокойно рекомендовать близким людям, когда чувствуешь ответственность за свои рекомендации.

Перелет у нас был "Москва Ш-во-Венеция" регулярным дневным рейсом Аэрофлота, аэропорт "Марко Поло" в 35 км от курорта.

Основные достоинства отеля:

- Внимательное отношение к будущим и уже прибывшим гостям

Еще на этапе выбора отеля у нас возникло много разных вопросов, начиная с типа номера и заканчивая трансфером из аэропорта. На все наши вопросы получили исчерпывающие ответы. Благодаря обратной связи в период, когда еще даже не начался сезон, выбрали и удачный для нашего состава номер, и были заранее спокойны за то, что в аэропорту нас встретят и доставят по назначению. Тариф для этого маршрута был стандартный – 80 евро, а не завышенный в 2 раза, как предлагают в случае индивидуального трансфера наши туроператоры. Встретил водитель с табличкой, с ним же через неделю возвращались обратно в аэропорт и воспользовались этой же компанией, чтобы съездить на два дня в Венецию.

- Открытый для контактов, легкий в общении персонал

На месте, когда мы уже прибыли в отель и общались с персоналом по самым разным вопросам, персонал оказался тоже очень доброжелательный. Дневной менеджер ресепшн – очень контактная девушка, говорит на нескольких языках, все очень подробно и энергично объясняет.

- Наш номер Suite Sea Side Garden View

Попросили отель заранее посоветовать просторный номер для семьи с ребенком. Нам предложили Suite Garden Sea Side View. Номер с боковым видом на море на последнем этаже, так что мы могли наслаждаться видом сразу на три стороны: на море, на территорию отеля (со стороны сада отеля, кстати, следующий отель стоит на довольно большом расстоянии, поэтому вид не "урезан") и, конечно, на ближайшие окрестности курорта. Номер нам очень понравился: свежий ремонт, чистый, просторный, с вместительным гардеробом, длинным балконом на две стороны и двумя выходами, минихолодильник, телевизор, что называется, "современный" :), с огромным количеством каналов, в том числе детских, а ванная комната была, пожалуй, самой большой за все наши туристические поездки – около 15 кв.м, наверно. Установлена душевая кабина с гидромассажем, но размеры комнаты такие, что там спокойно поместилось бы еще две ванны. Вместо них у нас был «двойной мойдодыр» с большими зеркалами и полочками, а сама ванная комната наполнена светом и воздухом – во всю стену примерно на уровне 1,5 м от пола большие открывающиеся окна.
В целом, впечатление даже не номера в отеле, а большой спальни с отдельной ванной в частном доме, где мы были как будто бы в гостях. Удивительное ощущение, и такое со мной было впервые.

Про уборку даже нет смысла говорить – конечно, все делалось хорошо. Белье все белоснежное, поменяли дважды, полотенца - каждый день вне зависимости от того, где они висели. И это первый отель, где ближе к вечеру заходит горничная и предлагает дополнительные полотенца, если нужно...

Доплата за весь период в 200 евро за комфортный сьют и его большое пространство, на мой взгляд, однозначно того стоила и будет полезной для семей с детьми. А так о стандартных номерах я читала тоже положительные отзывы.

- Колониальный стиль отеля

Достаточно просмотреть несколько фотографий, чтобы его почувствовать. Стиль присутствует в том числе в самых разных деталях и мелочах интерьера – например, шахматы в фойе отеля, старомодный лифт и т.д.. Хотя мы чаще пользовались другим - панорамным лифтом: ребенок был в восторге, что можно было видеть все вокруг, когда поднимаешься в стеклянном лифте. Это было одним из самых любимых развлечений в отеле.

- Конечно, организация завтраков-обедов-ужинов

Высокий уровень качества и блюд, и обслуживания. За ужином за каждым номером закреплен постоянный столик, при желании компании объединяют за одним длинным столом. Слава богу, здесь не было натужного внимания, которое может мешать атмосфере – все естественно, приветливые официанты, внимательные, несмотря на большую нагрузку (ресторан полный), которые больше производили впечатление помощников хозяев, не говоря уже о том, что сама хозяйка встречает гостей за завтраком и приносит кофе – все это создает ощущение, что вы в гостях, а не в отеле.
Что касается ужина, то он очень сытный, даже слишком – на заказ нужно выбрать два включенных в HB блюда, либо можно отказаться от одного, заменив соком, но как же можно отдыхать на Венецианской ривьере и отказаться от дегустации блюд итальянского шеф-повара, заменив их каким-то пакетированным соком!!! :)

Что интересно: в ресторане было меню на русском! Между тем русских в отеле, где около 70 номеров, в пик сезона было всего две семьи, включая нашу… Когда мы отдыхали в греческом отеле на 700 человек, где было 40% русских семей, там персонал не заморачивался такими мелочами, как перевод меню на русский…

Есть некоторые блюда, которые в меню есть постоянно, - они в первой части. Вторая и третья части каждый день меняются. Эти блюда приносит официант тогда, когда вы скажете, что готовы, а сначала – овощной и "закусочный буфет". Там же – десерты и фрукты.

Съесть все по меню невозможно, мы пробовали даже обходиться без овощного буфета – все равно порции двух блюд на заказ большие, в итоге вместо одного основного блюда я быстро перешла на дегустацию супов... кстати, очень вкусных.

Большой плюс – ребенку можно было заказать «детские блюда», подписав на листе с меню. У нас отлично шли очень вкусные рыбные палочки. Ну и мини-дегустации наших блюд.

И, конечно, замечательно, что завтраки проходят на открытой террасе с видом на море.

Обедали на той же открытой террасе, можно оплатить систему FB, а можно заказывать все по меню. Пока ждали горячее, брали пару раз овощной буфет с закусками, но тогда потом уже не такое большое удовольствие от горячего.

В день отъезда в Венецию попросили заменить ужин на обед, на ресепшн нам выдали меню обеда, то есть система такая же, как на ужине: буфет и два блюда по меню. Завтрак попросили заменить тарелкой фруктов, по возвращении ждала нас в номере. А вообще, на сайте отеля написано, что «неиспользованные приемы пищи» не возвращаются. Так что рассматриваю это как жест доброй воли. Даже два.

- Богатая для этого курорта инфраструктура отеля

После всего, что прочитала о скромной собственной инфраструктуре итальянских пляжных отелей, могу сказать, что здесь было все, чего бы нам хотелось, и даже больше. Во-первых, у отеля два открытых бассейна (один – с морской водой), и даже в пик сезона всегда можно было найти лежаки на все семейство – это очень важно. Возможно, потому что отель небольшой. А возможно, потому что все продумано. Далеко не в каждой пляжной 4-ке найдете бесплатные джакузи под открытым небом и гидромассаж на четыре места! Причем не такой, который работает по расписанию, а который вы можете включить сами, когда хотите прилечь и расслабиться.
Очень понравилась система закрепления за номером лежаков, можно выбрать как на самом пляже, так и на частной огороженной территории самого отеля возле бара, перед променадом. Ну и то, что у отеля есть свой бар рядом с пляжем – тоже плюс. Туалеты, душ-переодевалка – все рядом, на -1-ом этаже. Там же, кстати, обнаружили… насосы для матрасов и велосипедов!

Возле бассейнов лежаки не закрепляются, потому что в этом нет необходимости – даже в пик сезона в выходные, когда отель был заполнен полностью, мы смогли расположиться на двух лежаках поздним утром. Причем, в отличие, например, от отеля Luxor&Cairo, который мы тоже рассматривали сначала (и, кстати, очень похож стилем интерьеров), лежаки возле бассейна (ну и зонты, естественно), бесплатные, так же как и лежаки на пляже. При этом по стоимости Carlton при окончательном подсчете оказался выгодней.

Можно поменять места, если что-то не устраивает – на ресепшн есть электронная таблица всех лежаков, на которой отображаются не только свободные места, но и те, которые должны освободиться на следующий день.

Сами бассейны оформлены в стиле, гармонирующем с дизайном всего отеля, с интересными фонтанчиками, и находиться возле них было приятно. Кстати, это первое место, где возле бассейнов нам понравилось даже больше, чем на пляже. Что важно: вокруг бассейна и бара - частная территория отеля, куда всякие продавалы-менялы заходить не могут, а вот на самом пляже - некомфортно, их очень много, нам хватило одного дня.

Да, кстати, мы заранее уточнили по почте, есть ли возможность арендовать в отеле пляжные полотенца, отель ответил, что они уже включены в стоимость. На месте мы увидели, что большинство использует свои собственные, но ресепшн, как и обещал, регулярно выдавал нам по запросу полотенца для бассейна и пляжа. Для Европы и системы «не все включено» это очень необычно – мы и готовы были заплатить за аренду, только никто не просил… Не требовался даже депозит.

Есть зал для фитнеса, стол для тенниса в саду и бесплатный прокат велосипедов. Есть даже свой теннисный корт и площадка для мини-гольфа.

В пятницу был "вечер живой музыки" - анонс прочитали в лифте, но не дошли.

Оплата всех услуг происходит в день отъезда, а во время пребывания все записывают на номер комнаты, то есть наличные не понадобятся ни в баре, ни в ресторане. Система нам уже знакомая, здесь у нее была только одна странность – в ресторане счет выставлялся только «виртуальный», никаких бумажек с перечнем заказанных напитков или блюд не выдается, то есть предполагается, что вы все запомните и так. За уик-энд для двоих это, наверное, не трудно, но если семья большая, а дней отдыха много, то единственный способ не забыть – это заказывать периодические распечатки счета на ресепшн…

- И такая же хорошая детская инфраструктура

Помимо того, что есть, конечно, отдельный детский бассейн, в отеле детская комната с игрушками-машинками-сухим бассейном, а в саду – детская площадка и большой домик с попугаями.

В ресторане для самых маленьких высокие стульчики, в номера приносят кроватки, про детское меню уже написала.

На входе в отель есть ступеньки, но обойти его справа, то там есть лифт (тот самый, панорамный), который идет с -1-го этажа на ресепшн и дальше. Мы пользовались им, когда возвращались с пляжа - очень удобно, что не нужно стоять возле ресепшн в ожидании лифта в послекупательном виде.

Ну и, конечно, сам сад, небольшой, но очень ухоженный, созданный наверняка не без помощи ландшафтного дизайнера – есть и мостик через «речку», и витиеватые дорожки, и романтический фонтан, и пение экзотических птичек. Нашей нравилось там гулять.

Скидки на проживание детей от 30 до 50%, в зависимости от возраста (деление до 6 лет включительно и от 7 до 10 лет).

Да, есть еще одна детская площадка возле пляжа, между променадом и отелями, ее видно с балкона, вход свободный.

- Расположение отеля для семей с детьми

С точки зрения «с ребенком» просто идеальное – все, что нужно, рядом. В одной минуте от отеля с 19.30 каждый день работает парк аттракционов с надувной площадкой для особо активных, зал с автоматами, гоночные машинки – более чем достаточно для недели на курорте. Мы даже не поехали в самый известный в Лидо-ди-Езоло парк развлечений New Jesolandia, потому что этого мини-парка хватало по самое не могу. Вечера в этом парке заменяли мини-диско, которых здесь не бывает.

Рядом с парком – вкусное мороженое, в 3 минутах – супермаркет со всем необходимым, в 5 минутах – аптека, а магазины со всеми традиционными для курортов товарами – полотенца, купальники, игрушки, сувениры – начинаются прямо у входа на территорию отеля. Такое близкое расположение очень выручило нас в те дни, когда стояла особенно сильная жара, и, конечно, удобно с детьми.

Да, еще о расположении отеля и его окрестностях: главная дорога возле отелей после 8 вечера для машин закрыта, и так до самого утра, поэтому нет никакого транспортного шума. Парк аттракционов работал, кажется, до 23, но ни вечером, ни ночью никакие шумы нас не беспокоили, хотя парк было видно с балкона – рукой подать. Мы спали с кондиционером и, соответственно, закрытыми балконами. Было очень удобно, что он установлен не напротив кровати, то есть ни на кого из нас ночью не дул. Не знаю, как в стандартных номерах, но в сьюте у него удачное расположение.

Да, про мифы о якобы "недетском" и "шумном" Лидо-ди-Езоло. Перед отъездом меня спросила другая мамочка: «Как же вы спать там будете – там же дискотеки до утра орут?!..» - «Съездим – узнаем», - а что я еще могла сказать.
Конечно, ответила не без улыбки. Ведь прежде чем куда-то завлекать свое семейство, всегда тщательно просматриваю все отзывы о новом месте, и мне не попался ни один, где бы семьи жаловались на засилье дискотек в Лидо-ди-Езоло. Может быть, это был единственный отзыв о каком-то одном конкретном месте?

Что же касается нас, то никаких дискотек поблизости мы не услышали – наши окрестности произвели на нас впечатление классического пляжного семейного курорта, к тому же очень близко от Венеции – выбрались туда на два дня, на такси до Пьяццале Рома 45 минут (110 евро). Да, еще в пятницу вечером по улице прошел забавный парад с оркестром – мы могли наблюдать за ним со своего балкона, здорово.

Если говорить о том, что не понравилось, то главные минусы имеют отношение не к самому отелю, а к месту.

Прежде всего, как и в Венеции, это засилье комаров по вечерам. Они везде, где есть дети – детские площадки их любимое место. Выходить вечером на улицу без обработки ног, локтей – это значит заработать за один вечер пару десятков укусов, как у нас закончился первый вечер, причем даже не понятно, как – комары здесь не жужжат, и момент укуса не чувствуется. Так что обязательно нужно запасаться всеми видами спреев и т.д. от комаров. Все есть в местном супермаркете, если что. В номере, слава богу, их не было – то ли не долетали, то ли потому что вечером мы практически не открывали балкон, а если открывали, то он был все равно прикрыт шторой. Но на всякий случай мы все-таки включали фумигатор (итальянский, который можно включать и при закрытых окнах) в ванной комнате, опасаясь, как бы комарики не затаились днем, когда у нас там были нараспашку окна. На первом этаже на ресепшн комары, похоже, обитали постоянно – даже менеджер ресепшн на них ругалась и брызгалась спреем… Но главное, повторюсь, в номере их не было, и мы спали спокойно.

Ну и, если честно, не впечатлило совсем здесь море… Это не тот случай, когда нужно ехать именно и только за ним. Мы же совместили летний пляжный отдых и морской воздух с поездкой в Венецию, где хотел побывать муж.

Для маленьких детей такое море, пожалуй, идеально – очень долго мелко, хорошо прогревается, за счет большого по площади «мелкого» пространства нет ощущения, что «яблоку негде упасть». Не было волн. Никакого мусора. Пляж чистит трактор. Цвет же моря красивый только с балкона…. Вблизи очень похоже на реку. Смотрите фото.

Ну и просто ощущаешь, что общественный курортный пляж есть общественный курортный пляж - лежаки стоят почти впритык друг к другу, по 10 рядов, бесконечными вереницами.

И еще стояла очень сильная жара, которая началась на третий день нашего отпуска (+35). Спасаться можно было или у бассейна, который был наполовину в тени здания отеля, или в номере. В самые жаркие дни даже прогуляться после ужина желания уже не возникало… Но когда жара еще не наступила, то было очень здорово – мы даже порадовались поначалу, какой замечательный климат.

Из минусов в отеле все незначительные, на наш взгляд, адаптироваться можно:

- Так, сейф в номере слишком маленький – планшет входил с трудом, по диагонали.

- Непривычная жесткость подушек и матраса.

- На завтрак из горячих блюд только омлеты или глазуньи на заказ у официанта, просто яиц вкрутую не было, зато было специальное устройство для их самостоятельной варки, а для вашего удобства - таймеры, которые можно было прихватить с собой на стол… Забавно было только в первый день, потом мы от этой идеи отказались – обошлись. Не понятно, в чем сложность – положить в миску несколько заранее отваренных яиц, ведь это такой продукт, который всегда потом можно использовать, если останутся – в салаты и т.д…

- На отсутствие в номере чайника будут жаловаться, наверно, только англичане да русские… В +35 это неактуально, но с ребенком чайник может пригодиться и в самые неожиданные моменты. Узнавали о чайнике заранее, на ресепшн пообещали горячую воду в баре, когда нужно. Можно иметь в виду, нам же в итоге не понадобилась.

- Мороженое (десерт на ужине) меня как фаната мороженого разочаровало. Пробовала такое впервые в жизни, и это даже не мороженое, по-моему, а что-то отдаленно напоминающее щербет и с очень специфическим вкусом. Учитывая, что в баре продавалось привычное, а рядом с отелем мы ели ну очень вкусное мороженое, это ресторанное "чудо", конечно, осталось нами недопонятым.

- Об отсутствии чеков в ресторане при безналичной системе оплаты услуг уже упомянула по ходу выше. Возможно, что отель все-таки ее пересмотрит, а может быть, и нет - в случае, если большая часть гостей останавливается в отеле только на выходные, тогда запомнить все приобретенное в ресторане намного легче, чем за неделю.

- В жаркое время года в коридорах и на ресепшн отеля очень душно – центральной системы кондиционирования нет. Но, конечно, для нас главным была хорошая работа кондиционера в номере и в ресторане, с этим все было в порядке, слава богу. Читала на сайте отеля, что в низкий сезон кондиционеры работают по запросу. Но в период нашего пребывания в начале августа без них просто невозможно – мы возвращались с улицы в номер как в спасительный рай.

Вывод: если вы выбрали для отдыха именно Лидо-ди-Езоло, то рекомендуем отель как достойную четверку. Многие в англоязычных и итальянских отзывах подчеркивают, что отелем управляет семья Бергамо, и сами они каждый день на рабочем посту с раннего утра до позднего вечера, а, как известно, «хочешь сделать хорошо – сделай это сам». На своем сайте хозяева отеля определяют Carlton как люксовый частный дом, предлагающий все удобства, которые необходимы уточненному путешественнику. Теперь, когда мы сами побывали в гостях в этом отеле, могу сказать, что если помнить, какое место мы выбрали для отдыха - на итальянском популярном курорте в пляжном отеле 4 звезды, - то с этим определением мы, конечно, полностью согласимся.

Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*
Лидо ди Езоло, Carlton 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=32130:24516
Отредактировано автором: 26.12.13 10:31:44Сообщить модератору



Спасибо за подробный отзыв об отеле.
Беру его себе на заметку.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: