23.12.13 20:34:46
Автобусный тур по Европе с ИНТЕРС Тур R 1.2: ПАРИЖ-БЕРЛИН-ПРАГА с 16 по 24 ноября 2013 г 
Время отдыха: с 16 по 24 ноября 2013

Москва. Сбор группы у табло на Белорусском вокзале в 14.30. Народу собралось много 42 человека со всех сторон России. Все мы получили подарки кружки с логотипом фирмы, познакомились с сопровождающей Ольгой Рогожниковой. Всегда с опаской думаешь каким человеком окажется сопровождающий, но после первого общения оказалось, что Ольга профессионал своего дела. Всем были розданы конверты с документами и мы пошли к своему вагону № 15. Идти пришлось в начало поезда и ждать пока откроют вагон. Было прохладно, все таки ноябрь месяц, но наше ожидание оправдалось тем, что нам достался совершенно новый вагон, новая постель и замечательная проводница. Вагон был заполнен не полностью, нас всего было 35 человек, остальные ехали в другом вагоне. Уже в вагоне группа стала знакомиться друг с другом. До Бреста время пролетело незаметно. В поезде Ольга к каждому подходила и разъясняла, как следует добраться по приезду в Брест из поезда до автобуса.

Брест. Так как на вокзале в Бресте идет ремонт, то пришлось с вещами подниматься на мост, что вызвало небольшое неудобство, но это все мелочь. В поездку берите только необходимое и поменьше. Одна женщина из-за большого количества вещей потерялась и отстала от всей группы. Пришлось возвращаться за ней на вокзал. Затем было прохождение двух границ, которые мы прошли за 3 часа. Молочные и колбасные продукты из чемоданов лучше убрать в салон автобуса, чтобы не было проблем. Автобус у нас был новый, с биотуалетом. Чай, кофе, сахар, кипяток все работало и было на протяжении всего тура. Туалет был открыт постоянно, за всю поездку его посетили только 2 человека из всей группы.

Польша. Поменяли водителя на двух постоянных. Дальше была остановка для обеда и обмена денег. На троих я меняла 50 €. Можно давать крупную купюру, часть менять на злотые, а часть забирать €. Понимают русскую речь. Еда очень дешевая, порции большие. На троих в среднем получалось 350-400 руб. Рядом супермаркет, где можно купить продукты в дорогу.
Затем дополнительная экскурсия по Варшаве (10€)


или можно самим погулять по городу. Времени дается часа 3-3,5. Далее сбор группы и отправление в отель «PICARO». Отель нам попался просто прекрасный. Номера большие, чистые и уютные.

Есть все необходимое. Первым желанием было попасть в душ, а затем просто отдохнуть и набраться сил для следующего дня. Рядом с отелем есть хороший и дешевый супермаркет. Завтракали мы рядом с супермаркетом. Завтрак просто сказка, шведский стол.

все, что душа желает. Выносить ничего с собой нельзя, кругом камеры.

Берлин. После завтрака в 8.00. отправление в Берлин. Обзорная экскурсия с гидом Ирэной была интересной и познавательной.





Сразу можно делать себе пометки куда можно сходить в свободное время. Его будет много целых 9 часов. Поэтому лучше дома заранее посмотреть в инете и составить себе программу. Мы очень много гуляли, успели посетить восковые фигуры Мадам Тюссо (вход 21 €), торговые центры. Учтите, что магазины закрываются рано, правильно планируйте свое время. В 21.30. отправление во ФРАНЦИЮ и ночной переезд, который всех пугает и волнует. Ничего страшного в этом нет. Возьмите себе удобную подушку и тапочки, чтобы ноги отдохнули, они сильно отекают. Ночь прошла у нас нормально и даже не заметно. Остановки каждые 4 часа, можно выйти и размять ноги, сходить в туалет.

Франция. В первый день у нас была обзорная экскурсия по Парижу. Настраивайте себя на то, что в Париже все очень дорого. Суп стоит 5-6 €, второе от 10 €. Времени свободного будет много за 3 дня, поэтому составляйте себе дополнительно программу. Нам даже оказалось мало 3 дня, мы загружали себя по полной.

Кроме дополнительных экскурсий успели сами посетить ЛУВР (вход 12€) , НОТР-ДАМ ДЕ ПАРИ, ЭЙФЕЛЕВУ башню (подъём 8-15€).
.
3й день полностью посветили ДИСНЕЙЛЕНДУ. Билеты брали заранее по интернету на определенную дату (39 € один парк).

добирались сами на метро (проезд туда и обратно 12,3 € на одного человека).

Спасибо огромное Ольге! Она помогла нам купить билеты, объяснила как лучше добраться и помогала нам карта, которая была у нас на руках. Остались очень довольны, покатались почти на всех аттракционах. В очередях почти нигде не стояли. Все организовано очень хорошо, очередь идет быстро. Побывали в новогодней детской сказке. В Париже ночевали в отеле «IBIS CHEVILLY LARUE VILLEJUIF» за городом. Номера были хорошие, просторные, завтраки отличные.


Наедались так, что даже хватало на целый день. Потом только ужинали. В 18.30. отправление из Парижа в Чехию и ночной переезд. Перенесли его тоже нормально.

Прага. Пешеходная экскурсия с гидом была интересной.


Стоит посмотреть и послушать, узнать для себя что-то новое.


Затем было свободное время.


Первым делом мы обменяли деньги. Спасибо, Оле, что предупредила нас об обмане в банках. Мы были на чеку, заранее посчитали сколько должны получить крон. Меня пытались обмануть на 20€ , пришлось с ними слегка поругаться, сразу вернули. Затем мы пошли обедать. Еда в Праге очень дешевая и вкусная, пиво тоже очень понравилось, стоит копейки. Подкрепившись пошли на рынок. Купили сувениры, сладости, вафли необычные и вкусные. Прошлись по магазинам, все как у нас, зашли в супермаркет купили продукты в дорогу и отправились в автобус. Вечером были уже в Польше.

Польша. Отель «ELIZABETH» тоже очень хороший. Завтрак был замечательный, еды хватает всем и на любой вкус. Кстати wi-fi был у нас во всех отелях бесплатный и работал хорошо. Мы спокойно общались по skype и делали бесплатные звонки в Россию по viber. После плотного завтрака была пешеходная экскурсия и свободное время. Здесь его было очень мало, а жаль Вроцлав мне очень понравился.


Далее дорога в Брест, прохождение границ и посадка в поезд. Разница во времени с Европой 3 часа. В Москве мы были в 20.21. Обменялись друг с другом почтой, распрощались и разъехались по домам.
Уезжать совершенно не хотелось. Поездка была интересной и насыщенной, все мы очень сдружились. Нам очень повезло, что с нами была именно Ольга. Умная, начитанная, грамотная, выполняющая свою работу на отлично. На протяжении всего тура она рассказывала много интересного. Ее спокойную и ненавязчивую речь будет слушать любой человек, а так же наслаждаться и получать новую полезную информацию.
Повезло нам с отелями, которые были достойного уровня. Поездка удалась. Все было просто замечательно. Не бойтесь, путешествуйте и на поездах и автобусах, не только на самолетах. Надо попробовать все. Самое главное настройте себя на позитив и возьмите с собой хорошее настроение. Не ищите плохое, а наслаждайтесь поездкой. Каждый человек сам создает себе праздник!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=138165:24537&p=20
Отредактировано автором: 24.12.13 18:22:38Сообщить модератору



Приятно читать такие отзывы про автобусные туры!
Сами когда то начинали "покорять" Европу именно с таких туров :)
Правильный настрой, хорошие попутчики и сопровождающие делают такие поездки незабываемыми!
дядя коля [без регистрации] [23.12.13 21:49:44]   IP: 95.165.64.*
Цитата:

, НОТЕРДАМ ДЕ ПАРИ,

Забавно...
Цитата:

огромное Ольге Рогожниковой!

Огромное что?
не холодно было Диснейлэнде? собираемся в Париж феврале, вот и думаю...
Цитата:

Кстати VAI FAI был у нас во всех отелях бесплатный и работал хорошо.


Ну если сильно придраться. Я не сразу сообразил, что это за "VAI FAI".
Цитата:

Я не сразу сообразил, что это за "VAI FAI".


Как слышится, так и пишется :)

Цитата:

Завтрак просто сказка


http://f.otzyv.ru/f/13/12/138165/24537/2312131754531.jpg Сказка со счастливым концом ? :)
Цитата:

Я не сразу сообразил, что это за "VAI FAI".


как-то в пражском отеле услышала: а вифины у нас в номерах нет...
лена [без регистрации] [24.12.13 01:57:26]   IP: 79.164.113.*
Чё-та 50 прОцентов отзыва про жрачку (понимаю, когда такое про турецкий инклюз, там больше и заняться- то нечем))), а тут.. Даже фото- курасаны (vai fai навеял) размером с Эйфельную башню, про сосисон и не говорю.
Ольга Рогожникова- с Новым вас )).
Ой, а как это "Туалет был открыт постоянно, за всю поездку его посетили только 2 человека из всей группы"? Остальные зашились что-ли ? Имею опыт автобусных туров, без туалета, при ночном переезде, помилуйте..
Цитата:

сами на метро (проезд туда и обратно 12,3 € на одного человека).



на RER...
Ольга Рогожникова, с наступающим! Когда очередным предложением порадуете? ))
При таком потенциальном объеме впечатлений трижды благодарить Ольгу и помещать 2 фотографии с едой - это не отзыв об эмоциях от поездки. Да и вообще не отзыв. Уж извините.
Цитата:

НОТЕРДАМ ДЕ ПАРИ, ЭЙФЕЛЕВУ башню


А почему башню с маленькой?)
Цитата:

а жаль Вроцлав мне очень понравился.


А это хто?
Вот стервятники, накинулись на человека! :) Нормальный отзыв для такого тура.
mila_lime
Дата регистрации: 23.12.13 17:26:45
Всего сообщений: 2
Последнее сообщение: 24.12.13

все фото - отсканированные открытки или картинки из инета.

Я одна вижу, что это реклама?
Цитата:

Я одна вижу, что это реклама?

нееет! я тоже!
Про посещение туалета сильно - точно только 2 человека?, а может кто еще ночью пробрался, а его и не посчитали?
Октябренок [без регистрации] [24.12.13 12:27:46]   IP: 188.94.55.*
"В Париже ночевали в отеле «IBIS CHEVILLY LARUE VILLEJUIF»" (с)

VILLEJUIF - переводится ЕВРЕЙСКИЙ ГОРОД.
А почему тогда завтрак не кошерный, с мясными изделиями?
http://f.otzyv.ru/f/13/12/138165/24537/2312132020434.jpg
отвечаю специально для таких как вы!!!

в своем отзыве я специально сделала акцент не на перессказ всех достопримечательностей, описание всех красот Европы ( для этого вам Википедия в помощь!!! да и весь инет!!!), а на те практические моменты, которые всегда интересуют всех туристов- как дела обстоят с питанием, с отелями, с размещением, с транспортом, с гидами! до своей поездки я прочитала массу отзывов и многие писали и спрашивали как обстоят дела с питанием , тк включены только завтраки! поэтому для наглядности решила скинуть фото наших завтраков! на мой взгляд очень даже приличные и сытные! тк у меня есть с чем сравнить!!! в прошлом году ездили в италию тоже автобусным туром!!! так вот там завтраки были просто ужасные!!! а в этом туре очень они порадовали!!

далее про туалет!!!
да, он у нас был в автобусе, но только для экстренных случаев! тк сами подумайте если все будут туда ходить в теч всего дня какая будет стоять вонища на весь автобус! поэтому нас Оля сразу предупредила что через каждые 4 часа автобус будет останавливаться для этих целий и вам не придется ходить в автобусе! а те кто все таки сходили ( эти 2 человека, которые выдули неизвестно сколько пива в праге, были выпуждены сходить ! и весь автобус потом все дорогу косился на них!)

на счет сопровождающей! Оля нам действительно очень понравилась! опять же я сравниваю с Италией! так вот там у нас была эта бестолковая Мариночка, которая 2 слова связать не могла, на любой вопрос у нее был один ответ- НЕ ЗНАЮ!!! поэтому я была очень удивлена что нам в этот раз попалась очень хорошая сопровождающая! опять же много читала про гидов из интерса и мало кому кто нравился, все хвалили какую то татьяну и карину, про остальных много было негатива. про фото! фото все мои! часть была сделана на фотоаппарат, часть на тел! фото из Варшавы и Берлина просто обработаны через инстаграм и приложение и инстасайз! остальные все с фотика! поэтому народ не тупите! какая реклама ? какие открытки с инета? ну не верите пробейте! найдете где то МОЛОДЦЫ!!! шоколадку вам лично вышлю!


народ и будьте добрее что вы какие злые то все! на вас вечно не угодишь! все пишут что мало кто пишет отзывы про автобусные туры, а тут напишешь и все равно не нравится! и да!!! вас что интересуют ошибки в тексте или отзыв о поездке?? все такие грамотеи я смотрю! вывод: не нравится- не читайте!!! peace!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: