23.12.13 10:05:15
Мюнхен ... 
Время отдыха: август 2013

Вступление

Cказать о том, что посетить Германию хотелось давно, было бы не корректно. Не стояла эта страна в первых топах нашего желания посетить, а зря! Анализируя цены на различные направления на конец августа, подвернулось хорошее предложение на прямой перелет до Мюнхена и в удобное дневное время. Бавария поманила знаменитыми замками, вкусным пивом, едой, ну и в довесок возможностью отметить юбилей в знаменитом Хофбройхаусе. Решено, первую часть отпуска (неделю) провести в Мюнхене, вторую на Родосе (очень хотелось к морю и хорошим море продуктам).

Получение визы

Визу делали через визовый центр Германии в Москве (http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/). На сайте есть список необходимых документов. Можно записаться на определенное время посещения, но мы сделали как посоветовал оператор просто пришли в режиме живой очереди. Никаких толп не было, обслуживало много касс, все очень быстро.
Заявка на визу при равных днях посещения двух стран ЕС подается в визовый центр (или консульство) той страны, куда планируете первый въезд.

И так, что потребовалось для визы:
1. Бронирование гостиниц на все ночи нахождения в ЕС (Букинг не оплаченный подошел, мы бронировали именно там).
2. Авиабилеты туда и обратно
3. Медицинская страховка
4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя. (Тут все и так ясно)
5. Анкета с фотографией (установленного образца). (Попросили мультик на 14 дней, т.к. паспорт у одного из туристов заканчивался)
6. Справка с места работы.
7. Финансовая гарантия (Выписка из банка или ксерокопия банковской карточки)
8. Загранпаспорт
9. Квитанция об оплате консульского сбора

Примерно через 20 рабочих дней получили свои паспорта с мультиками как и просили на 14 дней.

Полет, первые впечатления

Домодедово. Рейс S7 до Мюнхена объединили с Air Berlin, летели немецкой авиакомпанией. Самолет чистый, но вот кормят не особо.
Аэропорт Мюнхена (Flughafen München «Franz Josef Strauß») сразу же встретил нас пограничниками, которые довольно тщательно допрашивали каждого. Нас спросили бронь гостиницы, затем увидев, что она забронирована на неделю, а виза на 2 недели, спросил где мы будем еще неделю. Показали бронь греческого отеля и обратные авиабилеты. Получили багаж, пошли на S-Ban.
Аэропорт показался очень спокойным, без толп, все указатели четкие. В кассе-автомате купили билет до центрального вокзала Мюнхена (Hauptbahnhof) - 10,40 евро на человека.
S-Ban, быстро (около 35 минут), классно, бесшумно (рельсы бесстыковые) домчал до центрального вокзала столицы Баварии. Далее в Hotel Stachus.

Hotel Stachus

Главный его плюс это расположение, минусом так же является. Центральный вокзал в шаговой доступности отсюда все плюсы передвижения. Вокруг трется куча различного сброда - это минусы. (Выйдя с вокзала в Мюнхене не сразу разобрались куда идти, признаюсь плохо, что не посмотрел стрит вью на гугле, спросили у одного из таксистов (гастарбайтер из Турции на вид), куда идти отправил в другую сторону, при этом посмотрел внимательно адрес...интересно как бы он вез нас ?) До Мари́енплац (Marienplatz) так же очень близко.
Завтраки платные - 10 евро с человека (шведский стол), но в целом удобно что бы не бегать не искать, где рано утром перекусить. Белые сосиски пользуются особой популярностью, быстро заканчиваются.
Номера чистые, убираются хорошо, wi-fi 2 евро в сутки на одно устройство. Отель понравился.

Мюнхен

Город, как показалось, не большой, гулять легко и приятно, хотя днем в центре народа много. Его Привлекают туда дополнительно различные магазины одежды (например C&A, занимающий 4 этажа) и сувенирные лавки, плюс классные пивнушки. Кому нравится быстро добираться до конкретного места есть метро (U-Ban), а так же трамваи. Прорекламирую еще раз приложение google maps, которое не только прокладывает хорошо маршруты, но и отлично показывает как добраться до определенного места городским транспортом. В Мюнхене, есть сеть городских wi-fi (платно), кое где встречается wi-fi free на очень не плохой скорости для бесплатного (4 Мбит/с), многие кафе предоставляют wi-fi при заказе естественно.
В первый день вместо центра мы отправились посещать Пинакотеки. К сожалению пинакотека нового искусства была закрыта, посетили две другие. Больше всего понравилась старая пинакотека, где очень много немецкой живописи 14-17 веков, (времен высочайшего расцвета немецкого искусства), голландской, итальянской (есть Рафаэль и Леонардо), испанской, французской.
Рассказывать про Мариенплац и остальные достопримечательности дублировать википедию, многочисленные отзывы или путеводители не вижу смысла, очень много написано, рассказано до нас и лучше нас. Конечно все людские толпы стекаются к центру и там действительно интересно и красиво, не посетить Мариенцлац нельзя. Отметим, что красивые виды на Мюнхен открываются с ратуши и колокольни. А так же с удовольствием посетили сокровищницу.



















Пиво
Аугустинер (Augustiner Am Dom) не далеко от Мариенплац... первая пивная куда мы зашли. Классное пиво, его аромат не приедается ни после 2 или 3 бокала. Наше предпочтение пшеничное (Weißbier) и темное (Dunkel).
Фильтрованное пиво, лично для меня не обладает шаром присущим нефильтрованному, да и вкус более горький, пью крайне редко, но в Левинбрау (Lowenbrau keller) с удовольствием выпил большую кружку светлого оригинального. Там же можно попробовать Францисканер (Franziskaner). Стоит отметить и немецкую кухню: сосиски, квашеная капуста, горчица очень вкусно и не такого вкуса как у нас.
Цены на пиво - 9 евро за большую литровую кружку почти везде где мы были.





Нойшванштайн (Neuschwanstein)

Знаметийшее место в Германии, о необходимости его посещения каждый решает сам. Добраться довольно просто, от центрального вокзала Мюнхена (Hauptbahnhof) до Fussen идет электричка, более часа, билеты проверяют. Далее все дружно садимся в автобус (мы не платили, т.к. был баварский билет) и вот уже входа в комплекс.
Покупаем билеты, выбирая гида (английский, немецкий или с русским аудиогидом) и время посещения. Ваш билет активируется только в определенное время, указанное на билете, там же указывается номер вашей экскурсии (например группа S501), перед каждым входом в замок висит информативное электронное табло, где указано какая группа сейчас ведет посещение достопримечательности. Организовано все очень четко, плюс выдают маршрутную карту с примерным временем перехода. Где, например, указано 30 минут, мы преодолевали за 10-15, все с запасом.
первый замок к посещению Хо́эншвангау (Hohenschwangau), затем Нойшванштайн (Neuschwanstein).
Посетить сам Fussen, к сожалению, мы не успели.










Андекс

Изначально, не планировали посетить, но решили пожертвовать английским садом. Добирались до Андекса на sban, станция
Herrsching, там на автобусе минут 7-10 (не смотря на баварский билет, платили за автобус отдельно) и оказываемся у подножия монастыря Андекс. Осмотр достопримечательностей не займет у вас много времени, если, конечно не соизволите отсидеть целую службу. А вот пивной сад быстро не отпустит. Вкуснейшее пиво, №1 на данный момент для нас. Продажа поставлена на поток, пиво рулька, свежий воздух, красивые виды на баварские поля, отличное времяпровождение.





Хофбройхаус (Hofbräuhaus)

Мы бронировали места заранее, получили в ресторане на втором этаже. Гораздо тише, чем на первом этаже, но так же играет живая музыка.
Обслуживал очень интересный официант, сперва у него сломалась кофе машина, затем он не нашел морженое (хотя другой официант нам его принес), в конце концов он заявил, что брецелей нет! Пришлось отправлять его на первый этаж, откуда он гордо в фирменном пакете принес брецели. Удивительно, что пиво и вино он находил и приносил сразу )
Сам ресторан довольно колоритный, особенно первый этаж, пиво хорошее.



P.S.

Бавария очень понравилась, с огромным удовольствием приедем еще и в различные регионы, достопримечательностей очень много. Атмосфера классная. Ну а у нас после недели в Мюнхене предстоял отдых на Родосе, но это уже другая история, которую еще предстоит написать, а на носу уже новая поездка в Европу на НГ!

Фото альбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=86778:23778

 Сообщить модератору



Фотографии шикарные. Спасибо.
в Германии есть что увидеть!

Спасибо.
Обалденно! В очередной раз убеждаюсь, что в Мюнхен ехать надо!
Все! Замётанно! На следующее рождество - в Мюнхен )). А может и пораньше еще разок ))

Вот это объясните пожалуйста, не поняла:
Цитата:

Примерно через 20 рабочих дней получили свои паспорта с мультиками как и просили на 14 дней.


Это так долго немцы визы желают? 20 рабочих дней? т.е. месяц?
И что за мультик на 14 дней? такие бывают? Это не одноразовая виза?
ОлесяБ, всем делают по разному, кому то быстро (родителям в течении недели), нам вот около 20 дней. Это именно мультик на 14 дней, бывают хоть на 3 дня. По поводу месяца, у них четко написано, что максимальный срок 30 дней.
Спасибо. классно, в августе тоже был в Мюнхене, в Английский сад ходил 2 раза-рядом жил, потряс своей атмосферой, так все классно, думаю, почему не угораздило родиться в этом чудном городе? И в этой прекрасной стране. В Андексе не был-в Дахау ездил, только не в концлагерь-мемориал, а посетил парк и флигель дворца.
Dimasx, спасибо за пояснения! Я просто еще не сталкивалась с немцами по поводу визы. Буду теперь знать, что подаваться нужно очень сильно заранее.
julia [без регистрации] [23.12.13 12:02:02]   IP: 212.49.98.*
фото - это что-то, снимали практически те же виды, но у вас лучше.
Цитата:

Dimasx, спасибо за пояснения! Я просто еще не сталкивалась с немцами по поводу визы. Буду теперь знать, что подаваться нужно очень сильно заранее.



Олеся, у немцев раз на раз не приходиться, я три раза подавалась в Посльство, еще до ВЦ. в ВЦ вроде попроще, судя по отзывам. в среднем неделю делают.
Сейчас опять хочу именно в посольство. Посмотрим, как получится.

кстати, вот в Италию, мне визу делали через ВЦ ровно 21 день!
Какие шикарные фото-очень подняли испорченное настроение! Спасибо большое автору!!! С наступающим))) Возможностей и времени для путешествий!!!
Цитата:

кстати, вот в Италию, мне визу делали через ВЦ ровно 21 день!


Ого! мне про Италию сейчас даже более актуально. Спасибо за инфу!
Спасибо! В Баварии была дважды, люблю ее. Фото очень красивые.
Цитата:

с удовольствием посетили сокровищницу

Да судя по фото, Вы не только сокровищницу, а и Резиденцию посетили.:)
Спасибо за фото! Очень красиво! С удовольствием посмотрела знакомые полюбившиеся места Мюнхена и Нойшванштайна.
Цитата:

Цитата:
кстати, вот в Италию, мне визу делали через ВЦ ровно 21 день!

Ого! мне про Италию сейчас даже более актуально. Спасибо за инфу!
Ответить | Сообщить модератору



Прошу прощения за высказывание не по теме отзыва.
ОлесяБ, в итальянский ВЦ подавали в начале ноября, визы сделали за 4 рабочих дня. Если у вас более 2 шенгенов (не обязательно итальянских), дают мульт на 2 года. Это по случаю года Италии бонус, я поняла.

Автору спасибо большое за рассказ про любимую Баварию и замечательные фото!
Helen64, очень обнадеживающая информация. Некая толика возможности получения шенгена на 2 года все же сыграло свою роль в выборе места летнего отдыха Италии. Конечно, не основную, но плюс жирный к остальным.

По нему, этому шенгену итальянскому, тогда и в Мюнхен рванем ))
ГаннУшка [без регистрации] [25.12.13 11:18:10]   IP: 85.198.120.*
Пинакотека, судя по фото, не слабая.

Германия получилась очень романтичная. Начинаю её потихоньку любить. У тех, у кого родители воевали, и кто вырос на военных фильмах, есть какое-то неуловимое препятствие в мозгу к восхищению этой страной, а ведь она в русской классике часто была местом событий. И, вообще, великая страна.
Dimasx, помогите мне немного разобраться с получением немецкой визы.
Неясно по банковской карте. Что вы имеете в виду, когда пишите
1.копия банковской карты?
2. можно ли кредитную карту или только дебетовую (зарплатная)?
3. нужно ли выписку о движении средств по карте?
Вы имеет в виду 7 пункт ? Финансовая гарантия. Можно представить выписку из банкомата о нахождении средств, плюс ксерокопию карточки, естественно прикрыв последние цифры и cvc2/cvv2. Но лучшим вариантом будет, зайти в банк вашего зарплатного проекта и сделать выписку о состоянии счета. Справка действительна месяц. Предоставлять выписку о движении средств по карте не нужно.

Итак, подытожим: берем зарплатную карту, идем в банк (который обслуживает карту), делаем выписку о состоянии средств на счете (не забываем, о том что сумма должна быть не ниже из расчета 50-60 евро на сутки. Плюс если не оплачена бронь отеля, то и сумма на отель), прикладываем к необходимым документам и в визовый центр. Удачи! Будут вопросы, спрашивайте.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Несколько дней в Мюнхене зимой
2Пред- предрождественский Мюнхен
3Предрождественская Бавария . Мюнхен , Нюрнберг, Гармиш
4Мюнхен, Vi Vadi Hotel Downtown Munich 3*
5Мюнхен перед Рождеством. Мечта сбывается и… не сбывается
6Влюбленный Зальцбург, Кёнигзее и однодневный Мюнхен
7Чехия-Австрия-Германия Мюнхен-Баварские замки
8Апрельский Мюнхен
Германия
Отели Германии
Отели Вайль-ам-Райна
Отели Вернигероде
Бранденбург
Бремен
Погода в Германии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
92.Quality Hotel Berlin Tegel 5
93.Best Western Hotel City Ost 5
94.InterCityHotel Bremen 5
95.Im Ziegelweg Garni 5
96.Cityherberge 5
97.B&B Hotel Nurnberg-City 5
98.Maritim Hotel Dusseldorf 5
лучшие отели Германии
Фото отелей:
43.TipTop Hotel National Dusseldorf, Германия [18]
44.IntercityHotel Berlin Hauptbahnhof, Германия [18]
45.Ferienwohnung Seerose, Германия [18]
46.B&B Hotel Dresden, Германия [17]
47.Koenigshof, Германия [17]
48.Hotel Eden - Am Kurpark, Германия [17]
49.Ferienwohnungen am Buchbrunnen, Германия [17]
Популярные отели:
120.Ambassador отзывы
121.Baseler Hof отзывы
122.Alameda отзывы
123.Wittelsbach am Kurfurstendamm отзывы
124.Excelsior отзывы
125.Seespitz отзывы
126.Alpenstuben отзывы
Отзывы по отелям:
92.Германия, B&B Hotel Nurnberg-City [2]
93.Германия, Tulip Inn Munchen Center Concorde [2]
94.Германия, Best Western Hotel City Ost [2]
95.Германия, Alfa [2]
96.Германия, Ibis Dresden Bastei [2]
97.Германия, Adlon Kempinski [2]
98.Германия, Ambassador [2]