22.12.13 16:09:26
Турция в декабре, пос. Бельдиби. 
Время отдыха: с 5 по 10 декабря 2013

К Дню рождения дочери сделала ей подарок - поездку в Турцию. Кроме моря дочка очень хотела в горы. Поэтому выбирала место базирования недалеко от горы Тахталы (именно туда захотелось нам) и недалеко от аэоропорта. Еще хотелось тихого спокойного нетусовочного места. Благодаря отзывам форумчан остановила свой выбор на поселке Бельдиби, отеле AKKA Antedon. Тур взяли у туроператора SUNMAR на 6 дней/5 ночей с 5 по 10 декабря. Принимающая сторона Odeon Tours. Перелет Уральскими авиалиниями.
С вылетом повезло, всего на полчаса задержали. Кормежка нормальная была. Смутили странные звуки от двигателя при взлете и наборе высоты, таких раньше нигде не слышала. Через 3 часа подлетаем в Анталье, рассвет впечатляет.



В аэропорту быстро прошли все формальности, посадили в автобус и минут за 40 довезли до отеля (высадили вторыми). По дороге созерцали красивый пейзаж и слушали интересный рассказ гида про Турцию. Про отель мой отзыв:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=168843#photo
Поселок Бельдиби не в сезон показался очень тихим, пустынным. Много гуляли по нему, туристов почти не встречали. Только редкие местные жители попадались нам и торговцы немногочисленных магазинчиков. Большинство магазинов и все уличные турагентства были закрыты. Торговцы все очень приветливые, все разговаривают на русском языке. В маркете GENPA купили лукум в коробках и в одном из магазинчиков набрали в развес разных видов. Понравилось. Вот вид на поселок от входного шлагбаума отеля.



Прошлись по променаду вдоль моря в район парка Ататюрка.



Там за нами увязался пес, который нас сопровождал всю прогулку по поселку.



По поселку дошли до трассы вдоль частных владений.



В день прилета погода была самая теплая, ходили в футболках. Дочка даже искупалась в море. Потом стало прохладнее, днем +14+15, утром и вечером +8+9, ходили в основном в куртках. Солнце встает в 7 часов, садится за гору в 15 часов, так что самое теплое время с 12 до 15 часов.
На второй день у нас была инфовстреча с отельным гидом. Аслан спросил, куда бы мы хотели поехать. Мы хотели только на Тахталы, купили у него экскурсию за 45$ (на двоих вышло 90$). Если покупать самим, подъем и спуск взрослому обойдется в 33$. Рассказал, как добраться до Антальи (дочка захотела в Луна-парк) и Фазелиса. На этом мы довольные расстались.
Этим же вечером поехали в Луна-парк в Анталью. Он в рабочие дни с 17 часов работает. На автобус сели прямо около шлагбаума отеля, надо только махнуть рукой, чтобы автобус остановился. Проезд стоит 5,5 лир. Ехали 35 минут, вышли у Мигроса, он напротив Луна-парка.



Дочка покаталась на своей любимой ракете и еще на паре аттракционов. 1 жетон 5 лир стоит, если 10 жетонов покупать, то 30 лир. Но делать там, конечно, не в сезон нечего. Посетителей практически нет, сажают, если хотя бы 3 человека наберется. На одном аттракционе так и не удалось покататься, кроме нас желающих не было. На других не было персонала. В общем скучно и пустынно. Хотя говорят, что в выходные больше народа.

Зато удалась желанная поездка на Тахталы. В назначенное время (в 10 ч.) подъехал к отелю микроавтобус Olympos Teleferik и за полчаса довез до нижней станции подъемника. Дорога проходила по живописной местности. С нами ехала молодая пара тоже из нашего отеля, не знаю из какой страны. Очень позитивные. Водитель раздал нам бумажки, во сколько спускаться вниз (в 12.30) и во сколько он уезжает (в 12.45). Купил нам билеты, и мы зашли в просторную кабинку фуникулера. Что замечательно не в сезон, это то, что можно было свободно перемещаться по кабине и фотографировать со всех ракурсов, т.к. в ней всего 6 человек находилось (обратно вообще вчетвером спускались). За 10 минут вознеслись на вершину. Ощущения непередаваемые! Море, горы, сосны... Красота! С погодой повезло. Ни облачка! Солнышко припекает. Внизу тепло, а на вершине снег лежит, так что одеваться надо тепло. На вершине мы были в гордом одиночестве, иногда пара туристов попадала в поле зрения.



Чтобы до обратного трансфера успеть погулять на нижней станции, спустились пораньше на полчаса (кабинки отправляются каждые полчаса). Виды отсюда столь же замечательные.



Отдых прошел на ура. Хотелось релакса, и мы его получили. Тишина, покой, чудесные виды, мало туристов. Именно не в сезон хочется еще вернуться в Турцию.
Правда без негатива не обошлось. Расстроил Одеон с обратным трансфером. Ну все можно понять - перенесли время вылета, чартер есть чартер. Но предупредить нас о переносе времени трансфера можно было бы. А то нам почти час в неведении нервничать пришлось, почему за нами никто не приезжает. Через полчаса после назначенного времени трансфера мы сами благодаря любезным сотрудникам ресепшен связались с отельным гидом (телефон Одеона, указанный в ваучере, не отвечал). Аслан сказал ждать звонка около ресепшен. Примерно через 15 минут сотрудница гест релейшен отеля еще раз связалась с ним. И наконец-то еще минут через пять раздался звонок, и женским голосом поинтересовались, что мы хотим. В итоге нам сообщили о переносе нашего рейса и соответственно трансфера на 6 часов. Вот как-то так.
В итоге к уже новому назначенному времени четко подъехал автобус, забрал нас, и через час мы были уже в аэропорту. Где увидели на табло, что нас рейс будет в 4.25, т.е задерживается еще на 3 часа. Так что дочка встречала свой День рождения в аэропорту.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=115605:24509
Отредактировано автором: 22.12.13 16:16:11Сообщить модератору



Обратный трансфер - жирный минус(((
А фотографии чудесные, хотя Бельдиби не самое мое любимое место.
Спасибо за рассказ!
А до Фазелиса добрались?
Цитата:

А фотографии чудесные, хотя Бельдиби не самое мое любимое место.


Спасибо! А какое место у Вас самое любимое?
Цитата:

Спасибо за рассказ!
А до Фазелиса добрались?


Пожалуйста!
До Фазелиса так и не добрались, к сожалению, хотя очень хотелось. Времени не хватило. Да и с пересадкой ехать надо было. На следующий раз оставлю. Выберу место дислокации поближе к Фазелису теперь.
Сергей [без регистрации] [22.12.13 18:05:13]   IP: 109.238.80.*
Какие еще экскурсии предагают в декабре?Спасибо
Цитата:

Какие еще экскурсии предагают в декабре?Спасибо


Уличные турагентства закрыты. У принимающей стороны мы интересовались Фазелисом, туда у них нет экскурсии. И Тахталы. Причем гид долго искал, есть ли у них такая экскурсия, и наконец обрадовал, что нам повезло и 9 декабря мы сможем там побывать. Про другие экскурсии я не спрашивала, но, по-моему, не в сезон выбор их ограничен.
Как закрыты уличные агентства? Может закрыт один, два, но большинство благополучно работают.
В Фазелис экскурсии честно говоря не помню, но туда очень легко доехать самостоятельно. Как и в Тахталы . Но Тахталы делают все. И насчет выбора наверно не соглашусь.

Я не показатель, у меня свои тараканы и в моем рейтинге мест качество отеля далеко не на первом месте) Я не видела Текирову, но из остальных мне больше всего Чамьюва понравилась. И Соргун в Сиде я вспоминаю с большой любовью. В Алании еще не была. Речь о несезоне.
Цитата:

Как закрыты уличные агентства? Может закрыт один, два, но большинство благополучно работают.


Мы весь поселок, конечно, не прошли, но от отеля до начала и прилично так в противоположную сторону гуляли в разное время, но сколько нам ни попадалось агентств (примерно 4-5), они были закрыты.
Цитата:

В Фазелис экскурсии честно говоря не помню, но туда очень легко доехать самостоятельно.


Да, в Фазелис экскурсий вроде нет. В следующий раз поедем туда сами, конечно.
Цитата:

Я не видела Текирову, но из остальных мне больше всего Чамьюва понравилась. И Соргун в Сиде я вспоминаю с большой любовью. В Алании еще не была. Речь о несезоне.


Спасибо, почитаю про Чамьюва и Соргун.
Учитывайте, мне лично нужна травка, петухи и тишина. Такой пасторальный отдых. Мне Бельдиби не нравятся именно тем, что по мне там очень близко основная трасса.
Кириш мне тоже понравился, но любое выдвижение из Кириша подразумевает пересадку в Кемере, для меня это минус.
И еще я не люблю основное здание, при прочих равных я выберу бунгальное размещение, но мы ни разу не попали под провальную погоду.
Кстати как интересно, что парк аттракционов работал, я на голубом глазу говорила дочке, шо все закрыто)
Ира, но я тоже писала. что уличные агентства все закрыты, а я как раз прошла ВЕСЬ поселок

насчет трассы вы зря настаиваете, зачем всем дружно врать?
трасса далеко от большинства отелей, кроме самого края Бельдиби-3.
видно же по карте, что в центре, между Б-1 и Б-2 трассу еле видно, не то что слышно,
400+ метров - нормальное расстояние от трассы до проходной отеля (не до корпуса)
вот отели Б-3 от трассы отделяет узенький перешеек деревьев. метров 50. не больше
Цитата:

Учитывайте, мне лично нужна травка, петухи и тишина. Такой пасторальный отдых. Мне Бельдиби не нравятся именно тем, что по мне там очень близко основная трасса.


AKKA Antedon, где мы отдыхали, в Бельдиби-1 находится. По карте вроде трасса недалеко находится, но по факту ее не видно и совсем не слышно. Мы просто хотели прогуляться до гор и неожиданно вышли на трассу. И в Бельдиби-1 как раз была травка, куры с петухами, тишина. Прямо то, о чем мы мечтали.
Цитата:

Кстати как интересно, что парк аттракционов работал, я на голубом глазу говорила дочке, шо все закрыто)


Работать-то работал, но по факту лучше был бы закрыт. А то накупили жетонов, а кататься не на чем. Почти все аттракционы пустовали - ни посетителей, ни обслуживающего персонала, хотя будки их открыты. Ну а около работающих постояли и, не найдя компанию, пошли опять на ракету. Держались единственной небольшой компании турок, которые катались. С ними еще на паре аттракционов прокатились и поехали домой.
Цитата:

И Соргун в Сиде я вспоминаю с большой любовью.


Ира, а в каком отеле Вы там были? Я пока из доступных нашла в Соргуне Sueno Hotels Beach. Стоит в него поехать, не знаете?
Я не настаиваю)), я же сразу предупреждаю, что это мои личные тараканы. Для меня Гейнюк - это каньон, Текирова - от Риксоса идет тропа к Фазелису и тд. Бельдиби ни с чем особо не связывается, в моем ассоциативном ряду)

Мы были в Вояж Соргуне, меня все устроило. Суено хвалят, но последний не сезонный отзыв отметился наличием не совсем адекватной публики( и мне не очень понравилось его расположение - из ВС мы выходили прямо в шикарнейший парк, из Суено до него еще доходить. Зато там бассейн с уличной частью и вдоль моря ближе дойти до старого Сиде.
Спасибо! Столько раз была в Бельдиби, а на Тахталы так и не была. После ваших шикарных видов что-то так в Бельдиби захотелось! Люблю этот поселочек почти 20 лет...
Спасибо, Тамара Михайловна, очень приятно! )))
с удовольствием "прошлась" по местам "боевой славы":) Спасибо!
Действительно агентства в Бельдиби все закрыты с середины ноября. Ближайшее открытое турагентство не в сезон в Гейнюке.
Я рада, что Бел-би не пользуется большой популярностью, потому и отдохнуть там можно совсем за недорого:)
Цитата:

с удовольствием "прошлась" по местам "боевой славы":) Спасибо!
Действительно агентства в Бельдиби все закрыты с середины ноября. Ближайшее открытое турагентство не в сезон в Гейнюке.
Я рада, что Бел-би не пользуется большой популярностью, потому и отдохнуть там можно совсем за недорого:)


Спасибо, очень приятно!
Я тоже этому рада. )))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В Стамбул самостоятельно или стамбульский шопинг
2пос. Бельдиби, Bella Vue
3Турция в ноябре. Дубль 2. Просто...
4турция в январе
5Турция в новом ракурсе. Часть 2. Кушадасы. Эфес. Памуккале.
6В жарком месяце эйлюле. Анатолийский полиптих.
7В страну золотого руна через Анатолийское плоскогорье и Понт. Часть 3. Самсун, Гиресун.
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Ортакента
Отели Паландокена
Сарыгерме
Сеферихисар
Погода в Турции
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
694.Aska Bayview Resort 4+
695.Dim Suite 4+
696.TT Hotels Pegasos Club 4+
697.Club Bella Mare 4+
698.Twins Suite 4+
699.Flipper 4+
700.Voyage Torba 4+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1282.Kleopatra Dreams Beach, Турция [2]
1283.Golden Horn, Турция [2]
1284.Begonya, Турция [2]
1285.Magnolia, Турция [2]
1286.Rosella Hotel & Apart, Турция [2]
1287.San Marino, Турция [2]
1288.Club Hotel Vela, Турция [2]
Популярные отели:
659.TT Hotels Bodrum Imperial отзывы
660.Kleopatra Beach отзывы
661.Hilton Bodrum Turkbuku Resort & Spa отзывы
662.Amara Premier Palace Hotel отзывы
663.Kempinski Hotel The Dome отзывы
664.Therme Maris отзывы
665.Trendy Lara отзывы
Отзывы по отелям:
743.Турция, Amos [8]
744.Турция, Aperion Beach [8]
745.Турция, Sun Maris Beach [8]
746.Турция, Mehtap Family Hotel [8]
747.Турция, Ideal Premium [8]
748.Турция, Diamond Hill Resort [8]
749.Турция, Marbas [8]