Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:4-
Питание:4-
Развлечения:3+
Пляж:5+
Достоинства: Расположение, территория, пляж

Недостатки: Питание, развлечения...обслуживание в ресторане (в отзыве)

Время отдыха: декабрь 2013

Отдыхали в Фараане с 03-12.12.13
С погодой нам повезло- все катаКЛИЗЬМЫ с похолоданием начались с вечера 11.12.13, но нам это уже было не страшно- куртки были!

Оператор- "Верса" (летели из СПб)- без претензий, перевозчик- Уральские авиалинии- тоже без претензий- все вовремя.

Прилетели мы в 14-30 по местному времени- народу в аэропорту- только с нашего рейса, аж непривычно.... Потому все прошли быстро и никто визу не втюхивал.
До отеля добрались быстро.

Отель- заселение быстро ( да мы и приехали после 14-00). Номер получили в 900-х, попросили распечатку плана отеля- могли бы и сами найти, но нас попросили подождать сопровождающего- нашего уборщика. Номер на первом этаже с окном и с выходом на свою терраску с креслицами, столиком и сушилкой

стандарт-






все работало, все устроило (если не считать неудобный душ- детей мыть -точно неудобно!),



потому, можно считать, 10-20 баксов сэкономили.

С удовольствием отдали по доллару сопровождающему и носильщику...:-))

Расположение нашего номера- недалеко от ресепшен, более дальний от моря, но нас это устроило - после обеда мы на пляж не ходили..

Территория отеля приятная, ухоженная; корпуса и номера, на мой взгляд, уютные.

Два бассейна: тот, что ближе к ресепшен- с искусственной волной, включаемой минут на 30-40, в наши даты гдето в 15, 15-30...Пару раз кто-то из смельчаков окунался в это время. Бассейны в отеле не подогреваются. У второго бассена- что ближе к морю- джакузи- по идеи должна быть с подогревом, но при нас в ней даже воды не было.
У каждого бассейна- бары- кофе, чай, колы-пепси, спиртное..

Есть детская площадка- очень симпатичная- с маленьким бассейном и водопадиком, с маленькими лежаками..:-) При нас анимации детской замечено не было...

Взрослая анимация ненавязчивая и не зажигательная. Не пунктуальны были аниматоры на пляже- заявленная в 11-00 аквааэробика начиналась на 15-20 мин позже...:-(( Потому, занималась увы, только 1 раз...Пока они "раскачаются"- я уже накупалась.

На пляж можно добраться на курсирующем ОДНОМ туда-сюда автокаре, чем с удовольствием пользовались.

На пляж есть лестница и пологий спуск- неухоженный какой-то (не поняла- то ли он в упадок от времени пришел, толи его только ремонтно облагораживают). Пользовались в основном им, потому располагались на лежаках подальше от бара. Пляж песчаный, в наш заезд лежаков хватало- никогда не занимали- приходили после завтрака.

Море- супер- есть где поплавать и рыбок посмотреть.

Брали на прокат ...не знаю, как правильно называется эта штука: на которой лежишь (загораешь по ходу!), в прозрачное дно смотришь и управляешь сей лодкой маленькими 2-мя рычажками... Я ее назвала "ручной катамаран". Все прекрасно видно- тем, кто не плавает с маской- очень классно будет! Только дороговато- пол часа- 25 долларов.


Снимок с нее:


К рифу отеля приплывают дайвингские кораблики- до 5 штук одновременно бывало... Блин, столько мусора скидывают! На этой штуке плавали возле них- жуть! Поотрывать бы им что- нибудь за это... Если честно, один раз масляное пятно- пленку у нашего берега видела....
А еще к нам почти ежедневно маленький скатик с голубыми пятнышками приплывал, к самому-самому берегу! Васей прозвали.

На пляже есть бар- в конце лестницы, которая к нему ведет. На середине лестницы- Гриль ресторан и чуть выше- туалет и душ с пресной водой...Да, не очень опрятно там...

Питание- среднее (все отзывы по нему правдивы).

Завтрак всегда один и тот же, в обед и ужин- есть и рыба, и курица ( бывает индейка), мясо реже... Вообще без изысков...Наедались.
Смешил их "караул" у салатов и пафосное накладывание салата поваренком в центре зала- "блюдо дня", блин! :-)
Частенько не хватало то ложек для супа, то чашек для него, то тарелок....
Вообще-то так не должно быть- не знаю какому дядьке из ресторана за это пару влепить..
Напрягало то, что приходилось воду брать в кулере....Какой-то уж очень экономный "Олл"... Зимой-то ничего, а вот летом..... А зубы чистить??? Мы-то уже , видимо адаптировались к воде за поездки, а тем, кто впервые- очень неудобно. А минибар в номере- бешенные цены... (мы сразу попросили его убрать- а уборщик сложил все, что было в холодильнике в мешок и в шкаф на верхнюю полку закинул...).

Интерьер в ресторане нравился - постоянно задрав голову сидела:


Сам ресторан понравился- всегда скатерти, полотняные салфетки.

Со скатерти, конечно, после постояльцев крошки на пол смахивают, но салфетки кладут чистые...:-) Накрывают расторопно.
Крепких напитков нет- только пиво, вино белое и красное-самообслуживание.
За интерьеры простила отелю и их пластмассовые (??!) чашки для чая-кофе.... Правда, они из достаточно качественного материала, большие ( а я чаю много пью- здесь мне одной чашки хватало) и немного необычные по форме...

Внешне отель мне очень понравился- одна входная дверь чего стоит:

над нею:


Холл ресепшена- удовольствие для глаз:





Дизайн территории отеля тоже очень понравился.









В целом отель произвел приятное впечатление. Не понравился нам наш уборшик....Ну очень он нам старался понравиться....Достал!!! У нас было ощущение, что он нас преследует...Мягко говоря- всем своим поведением вымогал чаевые...Даже показал КУДА класть их ему... И не убрался как-то в номере, когда их ему не оставили....Ну неприятный тип...хотя и улыбающийся...

В Египте - не первый раз, потому на экскурсии в этот раз не ездили- только в "бесплатную обзорку"...:-))
Но не пожалели, что поехали- было интересно посмотреть и новый торгово-развлекательный комплекс "Голливуд":



и мечеть

и церковь


и расслабиться в "солевой пещере"...

Отель находится недалеко от отеля- аквапарка и отеля-комплекса "1001 ночь".

В Олд Маркет за сувенирами и пр. добирались просто и дешево:
из отеля вышли- повернули налево и дошли до перекрестка (рядом заправка), не переходя дорогу, тут сразу либо стоят уже, либо можно остановить местные маршрутки- такие синенькие "буханочки". Маршрутка может ехать либо до самых ворот - входа в Олд Маркет (если туда народу много наберется), либо до Наамы Бей.
Стоимость: до Старого города- 1 ФУНТ с чкл., до Наамы- 2 ФУНТА.
Если басик не заезжает в Олд Маркет, то надо выйти на перекрестке (вам подскажут) : для ориентира: справа по ходу движения будет магазин, кажется "RADGAB", а слева- большая гипсовая композиция- два голубя. Выходите и налево через дорогу топаете в сторну мечети- она на территории Олд маркета. А маршрутка дальше поехала- в Нааму...На ней же можно и до аптеки El Ezaby доехать: дальше по прямой от Наамы- справа по ходу движения будет - у отеля "Мариот"


Ходили пешком- (очень не напряжно) на шопинг в Зль Меркато- это направо от отеля повернули и дошли до перекрестка, свернуть налево и идти МИМО отеля "1001 ночь" (возле него с 2-х сторон лавочки тоже есть)-через улочку- будет Эль Меркато- там симпатичненько вечером... Там мы в основном и отоваривались...:-)

Удачно прошел и шопинг- купили то , что хотели и сумки, надеюсь, кожаные:

и не из кошек...:-)) :


Отдохнули хорошо, загорели, отелем в целом остались довольны. Всем удачного
отдыха!
Фотоальбом к отхыву:
http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=84932:24502

Отредактировано автором: 23.12.13 21:28:30Сообщить модератору



Стильный отель и фото хорошие, и отдых прошел душевно и удачно, несмотря на мелкие шероховатости!
Отель на самом деле задуман неплохо. Но слишком там все запущено. Единственный отель в Египте, где, практически, не ухаживают за садом. Отсюда, вместо травы, проплешины. Бассейн, который с джакузи, также в отвратительном состоянии. Дно выложено не плиткой, а просто покрашено краской, причем красили его в последний раз, наверное, когда отель открывали. Краска отваливается пластами. Ресепшн создает впечатление какой-то непромытости. Эта старая темная мебель, такое ощущение, что все пропитано пылью и никогда не чистится. И самый главный минус этого отеля- питание. Оно ужасно скудное. А непромытые пластиковые чашки на завтрак, за которыми настоящее сражение по утрам- это отдельная песня. Но из-за удачного местоположения (особенно для зимнего отдыха) и демократичной цены, можно, при желании, на некоторые мелочи закрыть глаза.
Да, неоднозначный отель.
Он никак не "трешка", а именно "четверка". Но запущенная "четверка", а жаль:(
Если бы за него взялись как следует, купили бы Альбатросы или Азуры, стала бы супер-пупер-конфетка! Эх, мечты-мечты:))
Западники на кой вам нужен такой... отель?
Цитата:

Западники на кой вам нужен такой... отель?

Это в смысле- "питерцы"? Или где? А какой нужен? Посоветуйте на будущее.
На днях напишу отзыв про очередное посещение данного отеля.
Только сегодня приехали из него...
Есть моменты нехорошие конечно.
Цитата:

На днях напишу отзыв про очередное посещение данного отеля.


пишите быстрее что за моменты нехорошие, я туда ребенка забронькала, через неделю ехать.

флоранс,
Цитата:

"бесплатную обзорку"

- а экскурсия правда бесплатная была, с нас из Шарм Плазы в этом октябре брали за нее по 5 баксов и в "Голливуд" не возили:)))
Цитата:

а экскурсия правда бесплатная была, с нас из Шарм Плазы в этом октябре брали за нее по 5 баксов и в "Голливуд" не возили:)))

Абсолютно бесплатная! Просто мы потратились в разных магазинчиках куда нас возили... (А ведь настраивались ничего не брать!) :-) Но все дома пригодилось...Даже вот расстроилась, что один сувенирчик не купила в Старом городе ...:-(
Главный нехороший момент - отсутствие реально подогреваемого бассейна и тёплого джакузи, которые ранее присутствовали.
Пару лет назад ( говорим про зимнее время ) вода в подогреваемом бассейне у Зодиака была 27, сейчас 23. В джакузи 28 было, сейчас 23. Ругались многие по этому поводу каждый день и ходили доказывали с измерениями температуры, но хозяева ( во главе с м.Магди и м.Джорджем ) просто надсмехались и издевались, что и подтверждали в беседах многие работники отеля и гиды туроператора.
Цитата:

Главный нехороший момент - отсутствие реально подогреваемого бассейна и тёплого джакузи, которые ранее присутствовали.

Удивительно... Перед поездкой интересовалась- говорили все, что НЕ ГРЕЮТСЯ... И не грелись, а джакузи в наш заезд вообще не работала...:-(. Вот последнее- немного расстроило- приятно б было побултыхаться... Выручило море и хорощая погода!
Отель, позиционирующий себя как 4+, обязан иметь зимой подогреваемый бассейн - и это в нём всегда было. Просто хитрые хозяева, в свете последних событий в Египте ( когда к тому же в отеле было всего пару десятков отдыхающих ) не стали включать на всю мощность подогревы на данном этапе... Ну и к тому же, что предстоит в ближайший месяц-два в отеле, они их и не будут включать как было ранее.
p.s. До середины прошедшего декабря этот подогрев и не был особо необходим кстати - вода и так прогревалась хорошо в небольшом бассейне и слегка подогреваемом джакузи - хватало. А вот в реально холодные месяцы ( особенно после холодов середины декабря прошедшего ) типа января-марта, подогревы были бы кстати.
Хотя я тоже не сторонник бассейнов ( если вдруг сложилось обратное впечатление ), просто иной день хочется поплавать и в нём, тем более подогрев ( а не подобие ) должен быть по позиционированию отеля...
А акции по длительному купанию в холодных бассейнах я проводил и при 18-19 градусах в них в данном отеле в этот раз, подплывая к стойке бара за напитками, когда вечером с другой стороны восседали отельные босы:-)
2p.s. А знал бы я про отсутствие подогревов - поехал бы в какой нибудь Шарм Холидей, с таким же ( а то и лучше ) питанием и напитками, тем же пляжем ( ну и что что надо до него будет доехать с отеля ), но двумя горячими бассейнами и ценой в полтора ( а бывает и в два ) раза меньше и менеджментом, более приятным чем на сегодня в большинстве своём в Фаране.
Цитата:

Отель, позиционирующий себя как 4+, обязан иметь зимой подогреваемый бассейн

Ой, а что в Египте мало кто из хотельеров знает об этом? :-)
Вам нечего было написать более?
Моё данное короткое высказывание было к слову...
Спасибо - про бассейны и экскурсию поняла.
Цитата:

А ведь настраивались ничего не брать!)


я тоже настраивалась и тоже прикупила ерунды какой-то, когда весь автобус что-то покупает трудно удержаться, а ведь поехали-то просто чтобы на христианский храм посмотреть и в Мэтро за манго зайти.
Цитата:

На днях напишу отзыв про очередное посещение данного отеля.
Только сегодня приехали из него...
Есть моменты нехорошие конечно.


Где ваш отзыв?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Club El Faraana Reef 4*
Фото Club El Faraana Reef 4*
Club El Faraana Reef 4* на карте
Египет
Отели Египта
Отели Сафаги
Отели Сахл Хашиша
Рас-Умм-эль-Сид
Сафага
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
127.El Malikia Swiss Inn Resort 4+
128.Rixos Sharm El Sheikh 4+
129.Palm Beach Resort 4+
130.Palm Royale Soma Bay 4+
131.Sonesta Pharaoh Beach Resort 4+
132.Utopia Beach Club 4+
133.Dessole Cataract Resort 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
169.Hilton Resort, Египет [116]
170.Sindbad Beach Resort, Египет [115]
171.AMC Royal, Египет [114]
172.Helnan Marina, Египет [114]
173.Island Garden Resort, Египет [114]
174.Brayka Royal, Египет [113]
175.Coral Sea Waterworld, Египет [113]
Популярные отели:
169.Al Bostan Hotel отзывы
170.Steigenberger Al Dau Beach отзывы
171.Golden 5 Topaz Suites Hotel отзывы
172.Zahabia Village отзывы
173.Iberotel Lamaya Resort отзывы
174.Panorama Bungalows Resort El Gouna отзывы
175.Hyatt Regency Taba Heights отзывы
Отзывы по отелям:
225.Египет, Novotel Sharm El Sheikh Beach [33]
226.Египет, Roma Hotel [33]
227.Египет, Fort Arabesque [32]
228.Египет, Stella Di Mare Beach Hotel & Spa [32]
229.Египет, Baron Palms Resort [32]
230.Египет, Dessole Sea Aqua Park Beach Resort [31]
231.Египет, Elysees Apartment Hotel [31]