21.12.13 20:18:08
отели Австрии / Вена / Graben 4*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5
Достоинства: Грабен - один из тех отелей, чьё расположение можно назвать идеальным. Тихая улочка в сердце старой Вены, рядом с метро, в окружении многих достопримечательностей, интересных пешеходных улиц, магазинов и ресторанчиков.
Добротно, чисто, качественно.
Высокое качество обслуживания.

Недостатки: Излишний для 4-звёздочного отеля минимализм в планировке и отделке номера, низкие потолки.

Время отдыха: декабрь 2013

После чтения отзывов и разглядывания фотографий, реальность не преподнесла никаких сюрпризов. Всё, в целом, как заявлено и отрекомендовано - на сайтах бронирования и на Отзыве.

Элегантная мебель. Удобный матрас и прочие аксессуары сна. Отсутствие покрывала (хм!) Возможность выбрать желаемую комбинацию освещения. Сияющий чистотой санузел.

Тумбочки, кстати, сами по себе порадовали отменным качеством - всё из дерева, включая корпуса и ящики. Любли такие детали )


В то же время, несмотря на соответствие действительности просмотренным изображениям и описаниям, у меня от Грабена осталось впечатление, как от приличного 3-звездочного отеля. Это ощущение сложилось, как упомянула выше - из-за избыточной скромности и минимализма в планировке и отделке.

Оттенок белого, покрывающий стены, плохо совместим с белизной потолка.
Простецкая дверь, низкий потолок с таинственным инженерно-техническим сооружением над головой, не слишком гармоничная пристройка типа эркера, расширяющая площадь номера, но производящая странное впечатление - всё это в совокупности, хоть и не мешает жить и радоваться, но мешает ощутить отель Элегантным и Стильным.



Судя по всему, в Грабене есть и более просторные номера - но, например, в моём номере, двухместном с одной большой кроватью - двоим было бы тесновато за пределами кровати.

Я была одна, и меня встретила одна огромная подушка с шоколадкой посреди кровати. Зачем такая подушища? - подумалось. И заглянулось внутрь наволочки. Не люблю спать, свернув шею под углом 90 градусов. Внутри наволочки оказалось втиснуто 2 подушки. Ах, жадины-говядины, - думаю. Заэкономили вторую наволочку, видали как! Ну да и ладно. Вытащила вторую подушку и сладчайшим образом, в кромешной тишине проспала ночь на одной. А днём, во время уборки, трепетная уборщица догадалась о неувязочке, и к вечеру на кровати уже лежали две мягоньких, в меру пышненьких свеженьких подушечки. Было приятно. Много ли человеку надо! )

Да, но ещё кое-что бы не помешало. В номере нет никакой, хотя бы маленькой, прихожей - открываешь дверь и сразу упираешься в кровать. Это немножко неудобно, да и спать возле входной двери - по ощущениям не идеальный вариант ) Короче, прихожей-то там и не хватает.

Так. Что-то у меня пошла сплошная критика. Ну да ладно - хвалящих отзывов Грабену и без меня уже написали, надо же кому-то и покритиковать.
На туалетном столике встречает маленький набор принадлежностей. Гель, лосьончик. Оно, конечно, хорошо - только все эти флакончики, и мыльце - из категории "Ни для одного типа кожи". Синтетическая эмульсия и слабомылящийся брусочек. На второй день хоть и обновили весь комплект, но я уже его не трогала, так что - что он есть, что его нету - надо или везти с собой, или покупать нужное на месте.

Ну, чайника в номере нет - об этом многие уже предупреждали. Зато ресторанчик на 1 этаже произвёл приятное впечатление, если нет сил отползти на пару шагов до какой-нибудь кафешки - можно спуститься. Он работает по венским меркам довольно долго, кажется до полдвенадцатого.

Депозит при заселении - взяли. 30 евро. На выезде спросили, пользовалась ли мини-баром, и вернули. А кстати, я в него даже не заглянула. Он на замочке, ключик дают при заселении, - но как-то не понадобилось.

В мои дни отель был заполнен - дело к Рождеству! - звучала немецкая, итальянская и чаще всего русская речь.

Вооот...
Да, персонал исключительно гостеприимный и доброжелательный.
Столкнешься в коридоре или в лифте - ну прям как родную приветствуют. И уборщицы, и мужчины-с-какими-то-служебными-тележками, все.
Лифт - техническая штуковина! Из стекла и зеркал. Носится между этажами лихо, однако тормозит и выравнивается медленно и долго. Ходит со всеми заявленными кем-то остановками, так что в час пик, прежде чем доехать до нужного этажа, можно изрядно покататься. А этажей много: 7 жилых, основной (lobby-exit), в подвале ещё 2 технических.


Итоговое ощущение: если доведётся ещё раз приехать в Вену, можно остановиться и в Грабене, если будет пристойная цена. А можно и ещё что-то выбрать.

Отредактировано автором: 21.12.13 22:22:40Сообщить модератору



Цитата:

Он на замочке, ключик дают при заселении,

Фу, как несолидно. Еще и депозит. Не поеду ))
А зато на завтрак там есть консервированные фрукты и орешки - миндаль, грецкие. Теперь поедете? ;)
Ахаха, Nad.K, прочитала про "больше сюда не поеду" без рыбы - да уж, с замочком, точно, ещё как несолидно! ))
Не, завтраком меня не заманить точно :) Особенно в Вене и тем более в районе Stephansplatz, где полно вкуснющих кафешек )))
Невозможность чего-то сунуть в минибар как в холодильник и отсутствие чайника, да еще депозит за всё это счастье?
Почему невозможно что-то сунуть в холодильник? Суй на здоровье, если надо. Ключ висит на персональной связке с ключом от номера. Зачем он вообще нужен - а кто его знает.

А депозит - честно говоря, не знаю, как к этому относиться. Ну, взяли. Это ненормально? Вообще редко с таким сталкиваюсь, но, читаю тут - в ряде случаев его берут, потом возвращают. Ну, от этого как-то ни холодно, ни жарко. Ведь верят-то на слово, не идут проверять сохранность бара.

Вот чайник - это да. Без чайника - тревожно как-то ;)
Цитата:

Ну, взяли. Это ненормально?

Ну мне это не нравится. Меня подозревают в том, что я не заплачу за бутылку воды или сока? Я понимаю депозит в отелях на курортах, где в ресторах что-то заказываешь, спа там всякие и пр. А тут депозит за что? При том, что гарантируешь бронь наверняка банковской картой и списать в любом случае отель сможет нужную сумму.
Крохоборство какое-то :(
Читала, что в более дорогих отелях берут депозит в размере суток проживания, и даже больше...
А ещё, помню, столкнулась с забавным мнением - типа, лучше сразу отдать эти деньги, всё равно всё пропью и мини-баром воспользуюсь на полную ))

Ну, в общем, кроме напитков, есть же ещё и телефон. Ну, пусть это будет залог за возможное использование международных линий...
В "Leonardo" тоже депозит брали, кстати не вернули... А вот в сентябре жили в "Desing-apart-hotel"-в восторге! Это квартира, почувствовали себя местными (хоть на недельку))) В отели больше не хочу!
А чего не вернули? Просто забылось, или как-то мотивировали?
Да, в квартирках есть непередаваемое ощущение погружения в среду. В отеле этого не получишь.
Но мне и тот, и другой жанр нравятся. Иногда, по настроению, квартира больше в тему идёт. Да и экономичнее, как правило.

Кстати, когда в Вене отель выбирала, обратила внимание, что в отелях тут зачастую завтрак в цену не включен, а стоит по-отдельности как-то неоправданно дорого - евриков 15 в среднем.
В Грабене завтрак включен в стоимость, если кому актуально - ну он такой, стандартный. В окрУге завтракать интересней. В Билле свежевыжатый сок можно купить, свеженькое фраппе банановый в пластиковых бутылочках - замечательно. А уж сколько всякой вкуснятины вокруг - только успевай пробовать.
ХХХ [без регистрации] [22.12.13 21:25:54]   IP: 37.190.57.*
Ibis, были в конце ноября в Леонардо
ХХХ [без регистрации] [22.12.13 21:27:48]   IP: 37.190.57.*
Сорвалось... продолжу - были в конце ноября в Леонардо и никакого депозита у нас не брали и даже не заикались на эту тему. Или они выборочно это делают?
Вот мне тоже кажется, что выборочно. Тоже, в прошлом году, в паре отелей, которые тут ругали за депозит, у нас ничего не требовали.

Связано ли это с какими-то фейс-контрольными подозрениями - сомневаюсь. Думаю, сезонные обострения.
Цитата:

Связано ли это с какими-то фейс-контрольными подозрениями - сомневаюсь.


)))
Чего ))) ?
Я б ещё подумала, что сама, может, произвожу впечатление разорительницы мини-баров и расточительницы международных телефонных сигналов.
Но ведь и у приличных людей депозит иногда требуют.
Это не вписывается в лично мою картину фейсконтрольного дифференцирования )
Цитата:

Я б ещё подумала, что сама, может, произвожу впечатление разорительницы мини-баров и расточительницы международных телефонных сигналов.


Хотел написать, да постеснялся))
Ну, может, и произвожу - кто меня знает? ))
Но я бы с себя, скорее, залог за мебелишку потребовала. Уж больно велико было искушение тумбочку умыкнуть ))
Цитата:

Уж больно велико было искушение тумбочку умыкнуть ))


Вот-вот, и прочитали местные физиономисты о желании чего то умыкнуть.)
... Причём даже я сама в момент заселения ещё не знала, что захочу тумбочку. А он - знал!
Ну, можно ли скептически оценивать такой высокий профессионализм? ))
Поэтому у вас карма такая, платить депозит, хотя у других людей его не берут.
Вы хоть хостельерам прямо в глаза не смотрите, прячьте взгляд))
Спасибо за совет )) К сожалению, он вредный, поскольку корректировка кармы по таким мелочам чревата потерей общего баланса.
Внесение депозита - скажем так, приемлемая плата за открытый взгляд )
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: