21.12.13 16:13:20
отели Польши / Жешув / Mieszko Hotel 2*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: октябрь 2013

Hotel Hotel Mieszko **

Две звезды . Хотя не мало людей побывавших в отеле и возмутившись несправедливости , смело добавляют ему третью .
Почти день в день год назад , мы останавливались проездом в Mieszko , это был наш первый отель в Польше и долгой поездке в Венгрию . И решив ,что от добра добра не ищут , снова остановились в этом отеле .

За прошедший год качество услуг не шагнуло в худшую сторону . Хозяева стараются поддерживать уровень опрятного , чистенького и уютного , как нам показалось скорее загородного клуба , чем городского отеля .
Особенно теперь , когда от дороги и города Mieszko теперь стал отгораживать звуко-отражающий барьер . Тихий сон вам обеспечен . Сам же отель теперь еще больше стал похож на кучку грибов , спрятавшеюся от постороннего взгляда :).



Номер в этот раз забронирован был за месяц через Booking за 148 злотых . Обычный двухместный . Полы , как я люблю , ламинат . Wi-Fi бесплатный . Телевизор нормальный , не ламповый . Правда смотреть некогда было , но утром новости на Российском канале посмотрел . Разница то по времени 2 часа была .



Ванная комната с принадлежностями , комплекты полотенец , фен ... Вроде все что нужно было .



Ну а в прошлом году , без брони , с наскока нам дали ключи от четырех местного номера с небольшой кухней . Есть там и такие . Побольше конечно номер был .




Но честно сказать , после двух дней дороги за рулем мы становимся такими хорошими , что и двушка как шалаш в раю :).
Что еще стоит отметить - это не супер пупер раскошный завтрак , но . Но шведский стол вас голодными не оставит . Каши , салаты , нарезки , бекончик , сосиски , яичница . Ну и еще чего то там есть . Конечно к этому чаи - кофе , соки , mleko . Печенье - варенье и булочки . И это за 2** на почти окраине города .http://www.otzyv.ruhttp://www.otzyv.ru/editor_edit.php?e_id=5909#pagetop/editor_edit.php?e_id=5909#pagetop

Да , некоторым покажется что далековато от центра http://goo.gl/maps/HkH5t . Зато на въезде в город . Рядом заправка Shell с магазинчиком масел и т.п. Бензин немного подороже , зато напоил Енота от души ...
Через дорогу автомойка и небольшой сервис . Немного дальше метров через двести LIDL .



Если есть время , мой совет прогуляйтесь в старый центр города Жешув . Идти конечно минут тридцать , но думаю прогулка того стоит . Как то незаметно старое и новое начинает смешиваться , еще шаг другой и ты оказываешься на булыжной мостовой . А казалось еще только сотня - другая метров назад над дорогой светились окна торговых центров .



Все таки переход по времени Польской границы предугадать сложно , да и пробка на 2 часа в Люблине сильно укоротили наше пребывание в Жешуве . Нам только и оставалось , побродить в быстро наступающей темноте , без злотого в кармане , без цели и начинавшем моросить дождике . А жаль . Сам город нам понравился .



В темноте булыжных мостовых , был отмечен весьма упитанный лежачий полицай , едва не положивший конец моей ноге и поездке в целом . Отметились и турки с фастфудом , но аппетитную вывеску "Давись Кебаб" , мы обошли по другой стороне улицы .



И вот прихрамывая , усталые с дороги , неожиданно вышли на интересное сооружение . Из далека оно напоминало летающую тарелку , высаживающую инопланетный десант . Смотрелось все конечно классно . Оказалось это подвесным стеклянным пешеходным переходом , со скамеечками и цветочками на нем . Интересно было стоять и смотреть как у тебя под ногами пролетают машины . Причем явно не на 50 км .



Что хорошо еще в Hotel Mieszko , это круглосуточный reception для такого небольшого отеля . К тому же вся его территория контролируется видеокамерами . Завтрак начинается с 7 утра и заканчивается в 10 часов .
Так что в восемь утра у нас уже не было дел в Mieszko и помахав на прощание Жешуву , мы выехали уже по знакомой дороге в Словакию .


 Сообщить модератору



Ждала, как ждала))
Продолжение следует..? А когда была Украина или я что-то не так поняла?
Ира , постараюсь оправдать ожидание :). Все будет и Хевиз с окрестностями , и Опатия с Мотовуном , и нам полюбившийся Эгер ... Ну а Закарпатье было завершающим марш броском в этой поездке .
Ждем-с.
Кстати правы Вы были, Венгрия прям чтобы Ах сразу не зацепила ( как Закопаны например), зато сейчас Эгер вспоминается с большой теплотой ( ну он правда сразу цапанул), и Закаларош, и Будапешт ( ох как хочется), да даже Надиканиджа или как ее там.
Я вся в планах на лето)), растекаюсь по карте).
kommer [без регистрации] [21.12.13 23:58:10]   IP: 94.143.246.*
Со временем Венгрия начинает восприниматься как нечто домашнее , спокойное и уютное место , куда начинает тянуть с непонятной силой . Порой даже нельзя найти этому объяснения ))) .
Но все же хочется теплого моря ... Может тоже в Турцию на следующий год ? )))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: