21.12.13 13:51:33
незабываемая Камбоджа. Сием Рип, Ангкор 
Время отдыха: август 2013

Сием Рип, Камбоджа (4 дня) (часть 2 Вьетнам-Камбоджа)



... А после Хошимина была Камбоджа. Городок Сием Рип. Перелет составил что-то около часа. Летели Vietnam Airlines. Все без задержек, небольшой полупустой самолет домчал примерно за час. Маленький аэропорт встретил нас опять необходимостью получить визу и поборами, с этим связанными ( 40 долларов за двоих). Виза делалась минут 10. Не удивляйтесь, если на паспортном контроле у вас попросят доллар на чаевые :-). Это здесь нормально. В целом уютно и экзотично для нас)



Дальше мы поехали в отель в город, который изначально показался огромной деревней. Казалось, что тут вообще всего одна улица и только...
Однако не переживайте, для туристов тут очень развита инфраструктура, всегда найдете, чем занять себя. Городок чисто туристический, поэтому местные жители понимают важность сервиса и стараются его улучшать.

Еда
Пообедали мы недалеко по улице от нашего отеля. еда вообще показалась после Хошимина более вкусной и разнообразной, с большим количеством овощей и вкусов в целом. По стоимости выходило около 15 долларов на двоих. ужин со спиртным около 20 долларов.




Развлечения
Вечером можно смело ехать на Pub Street, там вы точно найдете чем заняться (рестораны, шоппинг, музыка, массажи, пилинги и тд). Все вечера туристы проводят именно здесь! на двух основных улицах.








Отель
Жили в Камбодже в отеле Ree Hotel 4. Вполне тянет на 4 звезды благодаря большому бассейну, что немаловажно после экскурсий по храмам и отсутствию моря. Чисто, аккуратно, есть спа, но не пользовались. Завтраки сносные, что поесть находили всегда. выпечка, омлеты, фрукты. все, как везде в Азии. Номер без изысков, но, поверьте, после таких насыщенных экскурсий времени хватало только на "поспать".







Гид
Заранее дома через всемирную паутину я нашла гида, с которым мы договорились провести экскурсии по храмам Ангкора. мое мнение, что без гида по храмам ходить нечего... С гидом-то получаешь мизерную долю той информации,которая доступна о храмах, а уж без него и подавно ничего не поймете... Контакты гида могу дать в личку, не пожалели. с хорошим гидом стоит договариваться заранее, особенно в "высокий сезон", когда туристов тьма. Мы встретились с ним вечером, проехали по городу (королевский сад, буддийские храмы, крокодиловая ферма), посидели в ресторанчике и обсудили программу следующих дней.




Ангкор
На следующее утро состоялось наше знакомство с Ангкором. Вообще это отдельная тема, сложно описать все чувства и эмоции, которые возникают при виде этих памятников. у всех это проходит по-разному. кого-то не трогает вообще, а кто-то, как мы, остается под глубоким впечатлением. Мы поехали по малому кругу, о чем не жалеем, потому что когда время у вас ограничено, не стоит посещать все храмы разом. После 5 храма в голове начнется каша, что может скомкать вообще все впечатления. Здесь вообще очень важно, кто с вами рядом из гидов, насколько хорошо и интересно он знает и преподносит материал, рекомендуем все-таки индивидуальные туры, потому что здесь экскурсия ориентирована на вас, не нужно ждать многочисленную группу и ходить строем. Кроме того, поездка по храмам в сезон дождей, как у нас ( хотя дождь за 5 дней шел один раз полчаса), делает экскурсию более легкой, потому что по словам гидов, в туристический сезон, ходить по храмам сложнее из-за солнца, бесчисленных туристов и гидов. Рекомендую почитать дома заранее про цивилизацию Ангкора, так вы приедете более подготовленными и восприниматься все будет легче. Скажу одно- нас храмы впечатлили.
Совет: одевайтесь легко, на голову шляпу, с собой воду питьевую (нас гид обеспечивал) и на всякий случай маленькую аптечку. в одном из храмов должны быть закрыты ноги и плечи и у мужчин, и у женщин (иначе просто не пустят).





























В этот же день мы поднимались на водопады Кбал Спин (1,5км по джунглям вверх). Искупались там и спустились обратно. Захватили мы и некоторые храмы большого круга. Загружать здесь названиями не вижу смысла. На месте разобраться легче.




Обедали в какой-то кафешке, которую показал гид. Вечером сил не оставалось ни на что, поужинав в кафе с национальными танцами, мы поехали в отель.

День второй
На второй день мы познакомились с другим гидом из Киева. И тут храмы открылись с другой стороны. Она рассказала нам не только исторические факты, но и обратила внимание на энергетику, ритуалы, загадки храмов, которые обычной логике просто не подлежат. Женщины все-таки более эмоциональный народ ))) Побывали в деревне на сваях на озере Тонлесап (после храмов впечатляет не очень. Печально и бедно, но нашему народу экзотика. но поплавать на лодочке после напряженной ходьбы приятно). И поехали снова в город. В этот день мы уже ездили не на тук-туке, а на машине, так как дорога была дальняя (около часа на машине). Впечатлило абсолютно все: и пирамида смерти, и заброшенные храмы, и вообще все).



















В итоге благодаря Лесе мы узнали Камбоджу намного больше, чем полагается туристам)))) Даже в гости к ней сходили на чай) Познакомились с музыкантами в полнолуние на "крыше мира" (кабак), сходили в русский ресторан Бабушка (к тому времени уже ой как радовались котлете по-киевски, хотя раньше сами не понимали туристов, которые в отпуске вместо местной кухни ищут русские рестораны), пообщались с хозяйкой- чудесной девушкой Катей из Москвы. Было ощущение, что всех знаем лет сто и встретились просто со старыми друзьями.
А на следующий день ходили с Лесей (гидом) в спа центр,приняли там расчудесный кхмерский массаж, расслабились в сауне. За троих отдали 24 доллара за все. Катались по городу и конечно же не могли не съездить в чудный магазин ювелирный, где прикупили себе сапфиров по низким для нас ценам. Не рекомендуем брать изделия в туристических местах. Продают левые камни по ценам приличным. Лучше узнавать магазины, где есть гарантии по камням. Покупали и косметику ручной работы (стандартно- масла, крема, мыло и тд) и знаменитый черный душистый перец (рекомендуем), который считается одним из лучших в мире.



Передвигались мы в основном на тук-туках. За 10 долларов можно было объездить несколько мест, причем водитель ждет вас везде хоть час, хоть два. Торговаться с ними нужно обязательно!



В целом Камбоджа очень понравилась, есть за чем вернутся, есть что еще посмотреть.тем более, мы не побывали на побережье... Всего были 4 полных дня, после чего направились перелетом Vietnam Airlines на побережье Дананг Вьетнама (но об этом отдельно).

Отредактировано автором: 21.12.13 20:40:35Сообщить модератору



Наталья, у вас получилось очень интересное и насыщенное путешествие! Мне очень понравилось. Молодцы!
Цитата:

Не удивляйтесь, если на паспортном контроле у вас попросят доллар на чаевые :-).


Это норма для добродушных камбоджийских пограничников)
можно вопрос?
Цитата:

В этот же день мы поднимались на водопады Бао спин (1,5км по джунглям вверх). Искупались там и спустились обратно. Захватили мы и некоторые храмы большого круга. Загружать здесь названиями не вижу смысла. На месте разобраться легче.

ну вот непонятно мне. На фото- Пном Кулен, река тысячи лингамов. Вы в один день с малым кругом это все одолели? это не 1.5 км, а гораздо дальше, и не на тук-туке за 10 баксов.
Такси Вы брали только до Бенг Мелиа? А до водопада и Банте Срей? Удаленные храмы Вы соединили в один день с озером Тонлесап? Сколько стоила экскурсия по озеру и сколько времени заняла? Извините за напор и кучу вопросов, собираюсь туда на днях буквально, волнуюсь по поводу "успеть всё и сразу".
По названию сейчас спорить не буду, вроде все верно записывали... На тук-туке за 10 баксов ездили по городу в целом, а в этот день на экскурсии отдали больше. Ехали действительно далеко, через деревни, где продавали пальмовый сахар. А полтора км это пешочком от того места, где мы оставили водителя по тропинке вверх в джунгли и полтора км вниз потом. Это действительно было все в один день. Устали неимоверно. Успели все наверное потому, что индивидуальные экскурсии с молодым гидом могут проходить в достаточно быстром темпе)
Кстати, по лингамам понять сложно, где фото снято. Они там кругом))) и на Бао Спине, и на Пном Кулене.
Цитата:

А полтора км это пешочком от того места, где мы оставили водителя по тропинке вверх в джунгли и полтора км вниз потом.

вот это понятней)
Вы не могли бы... ммм... озвучить общий бюджет, что почем. Я ни в коем случае не собираюсь с вами соревноваться или сравнивать с другими, мне лишь важно знать, сколько денег иметь с собой на двоих). Спасибо Вам за отчет, фоток красивых много, а свежей инфо не хватает остро, несмотря на перерытый интернет)))
В Пном Кулен Вы ездили? на чем? читала, что тук-туки туда не ездят никак
По Камбо по бюджету. Отели цены посмотрите. Гид индивидуально на день ориентируйтесь около 70-80 долларов. Тук-тук по Ангкору на день стоил около 30-35 долларов. По городу за 2-3 доллара можно доехать докуда угодно, если мест много, то 10$ и водитель ваш. Еда примерно 20$ на двоих с вином и пивом (пили немного). Вообще еда недорого обходилась, мы и гида кормили есьественно везде, и сами ели что хотели. Вход в Ангкор на 2 дня не могу точно сказать, что-то тоже не более 60 долларов на человека. Делают бейдж с фото и проходите везде. Дешевое спиртное везде, на 10 долларов в клубе вечерком можно вдвоем весь вечер просидеть и музыку прослушать. Массаж тоже что-то около 10 долларов. Но учитывайте, что в "сезон" цены могут быть выше намного.
Кстати, народ перезжает туда и за 500$ в месяц и жилье снимают, и одеваются, и питаются. Так что примерно сориентируетесь.
я не на месяц... В Камбодже, как и Вы , на 3-4 дня, к сожалению.
Зависит от экскурсий. Рекомендую брать индивидуально гида, потому что времени у вас тоже мало. Ну а по расходам, кроме экскурсий, около 50$ в день на все хватить должно.
и всё таки, что такое водопады Бао Спин? никак не могу найти через поисковик(((. Если это в нац. парке Пном Кулен, то понятно, но непонятно, как вы туда добирались. Я не зануда, не зануда)))
Nataly, какое у вас интересное и насыщенное путешествие. Мы тоже собираемся в Камбоджу в начале марта, готовимся. Будет Пномпень, Сиануквиль и, конечно, Ангкор. В общем-то уже из отзывов понятно, какие храмы нужно посмотреть обязательно. Но все же хотелось бы воспользоваться услугами гида именно для проникновения в сокровенные тайны Ангкора ("энергетику, ритуалы, загадки храмов") Не поделитесь информацией, где отыскать Лесю?
Sergusha, нашла вот ссылку. По-разному названия пишут просто они. В поисковиках в основном Кбал Спин http://globetrekker.ru/angkor-kbal-spean/
Нонна, сейчас скину в личку Лесины контакты. Не пожалеете, надеюсь)))
Наташа, я поняла, это одно и то же, что и Пном Кулен, всё.всё... Спасибо за отзывчивость, более не пристаю.
Удачи вам в познании мира!
Нонна, в личку вам закинула, подтвердите плиз
Sergusha, и вам всего доброго!!!
Натали, спасибо. Я тоже надеюсь, что пригодятся. Удачи вам и интересных путешествий.
Для Sergusha:
Цитата:

Наташа, я поняла, это одно и то же, что и Пном Кулен


Kbal Spean и Phnom Kulen - это разные места!!! (но в одном направлении от Siem Reap)
Напишите, пожалуйста, мне в "личку", чем могу - землячке помогу.
Цитата:

Вход в Ангкор на 2 дня не могу точно сказать, что-то тоже не более 60 долларов на человека.


3 day pass - USD 40.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Бангкок, река Квай (тигры и водопад Эраван), Камбоджа Сием Рип Анкгор Ватт, Самуи Чавенг, Ко Тао
2В Камбоджу через Таиланд. Часть 2. Камбоджа: Сием Рип и храмы Ангкора.
3Фантастическая Камбоджа. Часть 2. Сием Рип-Ангкор-Пном Кулен.
4Камбоджа. Сием Рип. Практически самостоятельно
5Камбоджа, Сием Рип, (самостоятельно из Бангкока)
6Камбоджа. Ангкор Ват. Сием Рип. За мечтой из Пхукета
7Вторая самостоятельная поездка. Таиланд – Камбоджа (БКК – Ко Сичанг – Сием Рип – Ко Чанг).
Отдых в Камбодже
Отели в Камбодже
Отели Сиемреапа
Кеп
Погода в Камбодже
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
36.Lavanya Boutique Hotel 4+
37.Angkor Way Hotel 4
38.Mekong Angkor Palace 4
39.Passaggio Boutique Hotel 4
40.The Privilege Floor @Borei Angkor 4
41.Sokha Roth Hotel 4
42.Royal Angkor Resort & Spa 4
лучшие отели Камбоджи
Фото отелей:
43.Majestic Oriental Hotel, Камбоджа [3]
44.Sokha Roth Hotel, Камбоджа [3]
45.Angkor Star, Камбоджа [2]
46.Angkor Riviera, Камбоджа [2]
Популярные отели:
43.Samanea Beach Spa Resort отзывы
44.Bunwin Boutique Hotel отзывы
45.Sokha Roth Hotel отзывы
46.Allson Angkor Paradise отзывы
47.Seaside Hotel отзывы
48.New Riverside Hotel отзывы
49.Angkor Riviera отзывы
Отзывы по отелям:
36.Камбоджа, Encore Angkor Guest House [1]
37.Камбоджа, Hotel 89 [1]
38.Камбоджа, Angkor Friendship Inn [1]
39.Камбоджа, Bunwin Boutique Hotel [1]
40.Камбоджа, Smiling Hotel & Spa [1]
41.Камбоджа, Nibbana Resort [1]
42.Камбоджа, Veranda Natural Resort [1]