18.12.13 16:19:36
отели Мексики / Плая-дель-Кармен / Riu Lupita 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Натали Турс 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5
Время отдыха: декабрь 2013

Обещать, не значит жениться! Обещала вернуться в Barcelo и не вернулась.
Друзья попросили найти им недорогой тур, нашла и не смогла отказаться, чтобы тоже поехать. На двоих на 10 ночей тур стоил столько же, сколько и перелет. Была даже мысль, что если отель не понравится, то забронировать Barcelo. На сайте отеля Tropical стоил от 60 000. У туроператоров по сравнению с прошлым годом отель подорожал. А в сравнении с Лупитой тур был дороже в 2,5 раза. Теперь от лирического отступления переходим к конкретным фактам.
Всё описанное мною актуально на период пребывания в отеле, дальнейшее развитие событий гарантировать не могу. Единственно, что может быть мой отзыв прочтет maxnmus, который был в отеле до меня и выскажет своё мнение об отеле..
Перелет - Трансаэро. Туда - опоздание на 40 минут, обратно задержка на 2 часа. Стюардессам спасибо - могут по доброму относиться к пассажирам. Посадили на свободные места с большим расстоянием между креслами. Он-лайн регистрация на сайте за 30 часов. Внуково по-прежнему не понравилось.
Отель Riu Lupita находится в Condominio Playacar, в 2 км от города Плайя-дель-Кармен Т.е. по идее это небольшой курортный городок, в котором находится отель. Въезд на территорию отеля только по предъявлению браслета. Вокруг отеля поля для гольфа, которые отелю не принадлежат и нахождение на них не приветствуется. Именно из-за этих полей на пляж приходится добираться на автобусе.

Отель входит в комплекс отелей Riu - Tequila, Yucatan, Playacar, Palace, но передвигаться по остальным отелям не получится.
http://www.riu.com/ru/Paises/mexico/playa-del-carmen/hotel-riu-lupita/index.jsp
Территория:
Небольшая. Для меня это минус. Люблю утром прогуляться до пляжа и обратно, погулять по соседним отелям.
На территории два небольших бассейна и детский бассейн. Толчеи у них не было ни разу, лежаки заранее не занимались. У одного из бассейнов находятся Бар-закусочная Panchito и Бар Tequila, волейбольная площадка, стол для пинг-понга и массажные столы. Рядом ресторан Adelita (завтрак,обед,ужин) с открытой террасой и Мексиканский ресторан María Bonita(аля-карт). Кондиционеров в ресторанах и барах нет, везде потолочные вентиляторы.


Номера:

Ещё в Москве списалась с менеджером отеля и озвучила свои пожелания к номеру. Ana ответила, что каждому типа номеров соответствует свой корпус. Т.е. корпус с семейными номерами, корпус с номерами TWIN, с номерами DBL. В отзывах прочитала, что "Нумерация комнат отеля состоит из четырёх цифр, поэтому если вам нужна тишина часов с 10 вечера, то первая цифра вашего номера должна быть не ниже двойки (2ххх), а если вы к этому не любите и сюрпризы, то третья цифра номера 3 (2х3х)"


Нам достался номер 1429. Номер, находящийся напротив теннисного корта и ресепшен. Второй этаж. В общем совсем как бы не то, что нужно. Но меня всё устроило. Тишина была, правда сначала мы жили в номере 1427, но там вдруг стал протекать потолок и номер нам быстро поменяли на соседний. Да и ложились мы спать часов в 8. По поводу "сюрпризов" - Автор отзыва не написал, что именно он имел в виду. Но я предполагаю, что речь идет о носухах. В корпусах 13-16 балкон выходит на лесок, в котором они и живут.


Сами по себе они на балкон не забираются, причем вне зависимости от этажа. В гости "заходят" только если их поманить чем-нибудь съестным. В номере НЕТ утюга(его можно брать на ресепшен), гладильной доски, чайника, кофеварки, тапочек и халатов. В номере ЕСТЬ бесплатный сейф(закрывается он на ключ - личинку вместе с ключом дают на ресепшен) , 4 дозатора с алкогольными напитками, мини-бар с безалкогольными напитками, большой шкаф, ЖК телевизор, кондиционер, потолочный вентилятор, на балконе сушка для белья, в общем, всё как на фото. Постели большие, матрасы и подушки мне подошли на все 10000%.
Из минусов номера - ремонт чисто косметический, про протечку потолка в ванной я уже говорила, лифта нет. Подниматься и спускаться придется по деревянной лестнице, которая во время дождей становится мокрой и немного скользкой.
Кому нравится более "камерная" обстановка, тогда, судя по плану, нужно пытаться поселиться в корпуса 20-32.

Питание: завтрак, обед и ужин проходят в ресторане Adelita

Завтрак с 7.00 до 10.30
обед с 13.00 до 15.00
ужин 19.00 до 22.30
Ужинать можно в аля-картах - Мексиканский ресторан María Bonita

и ресторан на пляже Cozumel/ Гриль/Стейк-хаус. Запись происходит а ресторане Adelita утром на текущий день.

Питание мне очень понравилось. Из мяса была говядина, свинина, курица, индейка. Всё сделано вкусно, не переперчено. Несколько видов сыров(по вечерам Дор Блю, весь день был сыр, похожий по вкусу на Филадельфию) и колбас, сосиски. Из овощей - помидоры, огурцы, морковь, свекла, баклажаны, кабачки, кукуруза, соленые огурцы. Овощи как в свежем виде, так и в виде салатов и приготовленные на гриле. Фрукты - папайя, дыня зеленая и оранжевая, бананы, апельсины, груши, очень вкусные яблоки, арбуз, ананас, грейпфрут. Мороженое 6 видов. За завтраком можно выпить свежевыжатый сок - папайя, апельсин, овощной( с кактусом), банановый, дынный. Для детей есть всевозможные хлопья и колечки. Чай черный - есть! Выпечка - вот не особо я её люблю на курортах, но тут не устояла, такая вкуснота - маффины!! Как будто сама пекла! По утрам блинчики, оладушки, пончики. К ним вдогонку шоколад, мед, яблочный джем. Шоколадные пироженые аля Прага.
На ужин были и креветки и мидии, паэлья, пицца. Очень вкусная рыба. Несколько видов блюд из картошки. Всевозможно приготовленные блюда из яиц и омлеты. Один вечер были суши - как ни странно очень даже ничего!

Ресторан на пляже для обеда. Меню такое же, обстановка располагающая.

В баре у бассейна варят очень вкусный кофе.

В аля-карт не попали. В мексиканский не захотели, а в бар на пляже не поехали из-за дождей.
Опять таки - нигде никакой толчеи, никаких очередей. Еды хватало всегда и везде. Если что то заканчивалось, тут же подносили. Может быть в период нашего пребывания в отеле была какая то проверка? Часто видели шеф-повара, осматривающего наличие блюд, людей, проверяющих как все расположено и нет ли замечаний.
Можно ли к минусам отнести отсутствие за завтраком шампанского и водки, отсутствие хамона, как в отеле Barcelo - решать Вам.

Пляж. Так как отель на второй линии, то поход на пляж четко состыкован с графиком поездок автобуса. С 7.30 до 18.30, интервал каждые полчаса, перерыв с 13 до 14. Едешь себе минут 10 с одной остановкой. Веселый автобусик с веселой музыкой. Остановка недалеко от 5 Авеню. Для многих, я думаю, это плюс. Также, если выйти на первой остановке и пройти ещё приблизительно 300 метров по правой стороне красивый парк птиц - XAMAN HA. Нас водитель просто довез до ворот. Входная плата 23 доллара.
Впервые прямо на пляже я увидела бассейн - мне показалось, что это очень удобно.





Несколько рядов лежаков. Всегда есть выбор - под пальмами рядом с баром и бассейном или на самом пляже под солнышком.
За дополнительную плату можно покататься на скутере, полетать на парашюте, привязанному к катеру. Бесплатно каяки и катамараны. Их можно взять левее пляжа Riu Palace, если стоять к морю лицом. Вас запишут в два списка, продырявят браслет и попросят не заплывать дальше "голубого моря"!
Из минусов пляжа - наверно только волны на море. Но тут не разберусь, местоположение такое или просто погоды нынче такие.
Интернет: Бесплатный. 90 минут. Ловится на ресепшен и около бассейна. Несколько раз уйдя с ресепшен, могла работать и в номере. Эти 90 минут не растянуть на весь день, попользовался сколько смог и следующий раз только на другой день. Но тут есть маленькая хитрость. Интернет привязан к Mac - адресу устройства. Если вы едете с ноутбуком, то советую скачать программку по смене mac - адреса и бродить по просторам Нета хоть целый день. Со смартфонами и планшетниками дело намного труднее и гемморойнее. У них адрес "жестко прописан", а разлочивать не всегда есть желание. Skype, WhatsApp, Viber, Instagramm - всё работает. С ресепшена я регистрировалась на обратный рейс.
По поводу анимации. Не участвую я в ней, да и спать хотелось начиная с 7 часов. С детьми виедла занимаются, да и детская дискотека было единственным "шоу", которое мы могли посещать в борьбе со сном. Деток немного, поэтому всё ограничивалось конкурсами и танцами. В волейбол мужья играли, водный волейбол, аквааэробику, дартс, бочу - видела. Девушка ходила с винтовкой -куда то звала.. Куда?
Из поездок:
Так как мы были второй раз в Мексике, а друзья не горели желанием охватить необъятное, то маршруты выбирала я, исходя из желания всё посетить самостоятельно и не затратить много сил и средств. Способом передвижения было выбрано такси. Маршруты были следующие: Коба, Акумаль и Xplor. Сэкономила много, а уж сколько бы сэкономили, пользуясь общественным транспортом - боюсь представить. Но комфортность передвижения мужа - главный аргумент за такси!
Коба - в этот раз я поднялась на 2/3 пирамиды. Как сказал муж, значит придется третий раз ехать, раз каждый раз ты проходишь на треть больше. Рикши уже знают много слов на русском и могут сами провести экскурсию. Познакомились с замечательной парой. Она полька, он чех. Давно живут в США. Пообщались и такая теплота осталась на душе... Всем бы так жить...

Пока мы наслаждались "стариной" водитель нас ждал.

Xplor - понравилось. Да, это не Xcaret. Но поплавали на лодочках-каяках по подземной речке, погоняли на машинках, полетали на Zip-line. Вот ведь организм - на 42 метра отказался подниматься, а на 45 метровой высоте летать - пожалуйста.


Акумаль - плавать с черепахами мне понравилось больше, чем с дельфинами. Это наверно ещё одно удивление самой себе. Туда и обратно доехали на такси. Цены фиксированные - в отеле и в самом Акумале стенды с ценами.

Заходим на территорию и нас тут же перехватывает работник, в задачу которого входит затащить группу на платную экскурсию к черепахам. Сначала вы посмотрите фильм о заповеднике, потом вас организованной толпой, одев спасжилеты, поведут куда то левее обыкновенного пляжа. Фильм мы посмотрели, а от остального отказались. Прошли на пляж и легли рядом с веб-камерой https://www.locogringo.com/akumal-beach-webcam





Xaman-Ha
Небольшой природный зоопарк, где в естественных условиях живут фламинго, пеликаны, большие красно-жёлто-синезелёные попугаи, туканы, агути, белые цапли и пр. зверушки и птички.




Шоппинг
В эту поездку мы посетили 3 супермаркета - Centro Maya, Wallmart и Chedraui. Centro Maya - находится совсем недалеко от отеля. Шоппинг в этот раз не ограничился текилой, трикотажем и серебром. Открыла для себя марку Zingara и купила 2 купальника. Вообще выбор купальников в Плайе, по сравнению с зимней и не зимней Москвой поражает разнообразием цветов и моделей. Дочке купила в фирменном магазине кроссовки Converse. В аэропорту Канкуна воспользовалась услугой Tax Free Refund. Мелочь, а приятно.
Подводя итог, резюмирую: отель очень понравился за ту цену, которая была заплачена. Плюсы намного перевесили небольшие минусы. Первый раз в моей жизни отель был на второй линии и автобус на пляж был тоже первый раз. Но как то всё вместе сложилось в очень приятную картинку отдыха, что не вызвало никаких отрицательных эмоций. Друзья, побывавшие до этого на Кубе и Доминикане, в Египте и Турции ,удивлялись отношению персонала - всё быстро, с улыбкой и уважением. В связи с ситуацией в нашем номере нам прислали письмо с извинениями, тарелку фруктов и ещё долго девушка с ресепшен, увидя меня, кричала "Ола, амиго! Как у вас дела?"
Бармены запоминали наши пристрастия и старались угодить. Аниматоры с удовольствием останавливались, чтобы просто перекинуться несколькими фразами. Душевно, действительно душевно прошедший отпуск.

О погоде: В этом году было жарче и выше влажность. Как ни странно в Riu постельное бельё по сравнению с Barcelo было всегда сухим. Дожди начались точно в тот же день,что и в прошлом - 11,12 декабря.

Ещё немного фото и полезной информации
http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=83063:24444

Отредактировано автором: 19.12.13 12:07:33Сообщить модератору



Larison [без регистрации] [18.12.13 17:11:41]   IP: 95.73.240.*
Спасибо за рассказ! Этот отель часто горит у Трансаэро-тур и у Южного креста. Присматривалась к нему,но с опаской именно из-за "горения".Думала,что если не раскупают,значит плохой вариант.После вашего рассказа убедилась,что вполне можно себе такой отдых позволить. Только вот когда...) Второй год собираюсь,никак не срастаются планы с возможностями.((
Я и не планировала, как то спонтанно за полдня всё и решилось. Был вариант Ямайка 3* с маленьким пляжем или Lupita 5*. В отеле мало американцев, много французов, немцев, поляков.

Это он прям по стенке лезет?

Цитата:

Можно ли к минусам отнести отсутствие за завтраком шампанского и водки, отсутствие хамона, как в отеле Barcelo - решать Вам.


Стрррашный косяк, нипаеду))

Цитата:

Девушка ходила с винтовкой -куда то звала.. Куда?


)))

Цитата:

Коба - в этот раз я поднялась на 2/3 пирамиды. Как сказал муж, значит придется третий раз ехать, раз каждый раз ты проходишь на треть больше.


В третий раз все срастется. Кроме шуток, у меня тоже была приличная одышка, но какой кайф стоять на на пирамиде.

Цитата:

Да, это не Xcaret.


Вам тоже не понравился?

Цитата:

Фильм мы посмотрели, а от остального отказались


А где же вы добыли такие фоты черепах?

Цитата:

Душевно, действительно душевно прошедший отпуск.


Это самое главное!
Цитата:

Стрррашный косяк, нипаеду))

:)
Цитата:

Кроме шуток, у меня тоже была приличная одышка, но какой кайф стоять на на пирамиде.

боязнь высоты.. При мне мужчина подскользнулся, у стоящих рядом такой крик!!!
Цитата:

Вам тоже не понравился?

Xcaret понравился. Там есть где погулять! В Xplor чисто маршруты по развлечениям, а может мне так показалось?
Цитата:

Это он прям по стенке лезет?

и по стенке, и по деревьям. Там на фото ещё олень к нам приходил :)
Цитата:

А где же вы добыли такие фоты черепах?

аквабокс
Плавать с ними это такой кайф... Они парят, летят...даже не знаю как описать. И ты над ними, в такт..
Спасибо за отличный, красочный отзыв!
Думаю за небольшие деньги Лупита вполне может быть местом отдыха.
Цитата:

Думаю за небольшие деньги Лупита вполне может быть местом отдыха.

согласна!
Ну вот и совсем не страшная эта Лупита по Вашему отзыву. Согласна, что за вменяемую стоимость - почему бы и нет?
Лель ,вот точно ,тем более если мотаться в город и на эксы этих денег совсем не будет жалко ))),тысяч за 50-60 можно вполне полететь !
Ален, я думаю, такой халявы как тур за 50-60 тыров уже не будет, к сожалению.
Цитата:

такой халявы как тур за 50-60 тыров уже не будет, к сожалению.


Может в несезон. Согласен, если мотаться по эксам, очень не плохой вариант. Пляж отличный, кормежка отменная.
Цитата:

тысяч за 50-60 можно вполне полететь

если на одного, то у нас так и получилось, а вот на двоих...
Именно на двоих. В мае этого года были именно такие цены. Хотя и за ту, за которую вы съездили - тоже неплохо.
Спасибо за отзыв. Мы к вашему отелю раза три приезжали на велосипедах перед ужином (минут 12 от нашего отеля) получать эстетическое удовольствие :), гулять по парку около поля для гольфа. Хотя это как я понял и не парк - это продолжение поля.
Первый раз именно около Риу Лупита увидели толпы коати.



И в парке - коати-альбиноса. Гид говорил, что он за 5 лет проживания в Мексике видел такую 1 раз.

Цитата:

коати-альбиноса

он там как Гадкий утенок. Как то не "коатируется" среди своих...


Нет, не только в мае, я встречала несколько раз чуть больше 60 на двоих на 10 ночей ,но это горящие за пару дней !
Этот отель очень часто горит ,он иногда дешевле 4 , конечно Лупита 5 только на бумаге)!
Алибинос красавчик)))!
Аленушка, в след.раз в таком случае кинь в меня ссылкой на такие горящие, буду очень благодарна. Устала уже очень, слетала бы и в Лупиту за небольшую денюжку.
Ладушки), попадется если ,без проблем )))!
Цитата:

кинь в меня ссылкой

ну если размаха руки хватит, то и в меня! Теперь НАДО посетить Кубу и Доминикану!! Может чего "вкусное" и для меня у Вас найдется?
Да не вопрос, просто меня этот отель не интересовал ,а теперь повнимательнее буду смотреть, если что найду ,скину ))!
Цитата:

Была даже мысль, что если отель не понравится, то забронировать Barcelo. На сайте отеля Tropical стоил от 60 000. У туроператоров по сравнению с прошлым годом отель подорожал.


Он и на своем сайте выдает какой-то невменяемый ценник. Я его иногда посматриваю и цены совсем не радуют.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Riu Lupita 5*
Фото Riu Lupita 5*
Riu Lupita 5* на карте
Мексика
Отели в Мексике
Отели Санта-Элены
Отели Санто-Доминго-Теуантепека
Косумель
Гвадалахара
Погода в Мексике
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
71.Gran Melia Cancun 4+
72.Imperial Laguna 4+
73.JW Marriott Cancun Resort & Spa 4+
74.De Talavera 4+
75.La Finca 4+
76.Catalonia Riviera Maya 4+
77.Occidental Allegro Playacar 4+
лучшие отели Мексики
Фото отелей:
15.Casa Mexicana, Мексика [34]
16.Occidental Grand Xcaret, Мексика [34]
17.Riu Palace Las Americas, Мексика [34]
18.Grand Sirenis Riviera Maya, Мексика [34]
19.Ciudad Real Palenque, Мексика [33]
20.Riu Palace Pacifico, Мексика [32]
21.Omni Puerto Aventuras Beach Resort, Мексика [32]
Популярные отели:
106.Marquis Reforma Hotel & Spa отзывы
107.Real Del Mayab отзывы
108.La Aurora Hotel Colonial отзывы
109.Omni Puerto Aventuras Beach Resort отзывы
110.De Mendoza отзывы
111.Vinisa отзывы
112.Las Brisas Acapulco отзывы
Отзывы по отелям:
8.Мексика, Barcelo Maya Colonial [8]
9.Мексика, Barcelo Tucancun Beach [7]
10.Мексика, Barcelo Maya Beach [7]
11.Мексика, Barcelo Maya Palace Deluxe [7]
12.Мексика, Grand Palladium Colonial Resort & Spa [7]
13.Мексика, Riu Caribe [6]
14.Мексика, Sandos Caracol Eco Resort & Spa [6]