17.12.13 20:33:54
отели Кипра / Лимассол / Mediterranean Beach Hotel 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Библио-Глобус 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:4+
Питание:5+
Развлечения:5+
Пляж:5+
Достоинства: Расположение
Пляж
Кухня

Недостатки: Напитки
Номера Стандарт Делюкс
с видом на город
Ковролин во всех номерах
Стандарт Делюкс

Время отдыха: 19-28 октября 2013

Лимассол, Отель "Медитерранеан" 4* в октябре


Время отдыха - конец октября
Состав 2взр+1 ребенок 6 лет+1 подросток 13 лет.

Путевки покупали за несколько дней до отдыха в офисе БГ, Москва. Пришли уже с вариантом. Все быстро. Конкретизацию рейса не брали. Оплата 100%. Отель подтвердили почти сразу - через час. Там же в офисе я выбрала места в самолете (эконом).
Брали 2 номера - SV(прямой вид на море) и IV (вид на город), питание - FB.
Оба номера в одной заявке, иначе могли посадить на разные рейсы. Документы распечатала через сайт. Про-визу оформила сама, тк не хотела волноваться. Про-виза от частного лица и про-виза от БГ теперь отличается составом номера.

Перелет
Вылет из а/п Домодедово, рейс 375 Москва-Пафос Трансаэро, 13-35. Боинг 747, 2-этажный.
Задержка на 10 мин. Прилетели на 20 мин раньше.
Народу на регистрации в Домодедово мало. Все прошли быстро.
Спросили, сколько с собой денег на всех.
Разрешение на вывоз детей от папы, св-ва о рождении, российский паспорт не спрашивали.
В последний день в билетах поменялся класс обслуживания на бизнес:), но я сомневалась. Регистрацию проходили через стойку "Привилегия" с недовольной девушкой:))

Самолет ждали в зале бизнеса №2. Кондеи , еда. Зал меньше, чем в №1, угощений минимум, но вполне достаточно - чай, кофе, напитки, йогурты, орешки, печенье, сок. Бесплатный Wi-Fi.
На посадку пошли за 5 мин до окончания, гейт рядом.
Перелет прошел прекрасно. В Москве было пасмурно, а наверху солнышко:)Питание на борту было хорошее, все вкусно.



Вышли первыми. Прошли мгновенно. Спросили про-визу. Но пока я их доставала из папки, он уже паспорта отдал.
Багаж не задержался. Представители БГ встречают сразу после паспортного контроля, что очень удобно при возникновении вопросов.
Про трансфер БГ скажу только, что встречали на больших автобусах. У нас был индивидуальный, не через БГ.
Доехали быстро и с комфортом.
В Лимассоле по прилету в 16-17 часов 25 град. Сильный ветер. На море барашки.

Отель Медитерранеан.



Заселение.
Бронировали 2 номера - SV(вид на море) стандарт делюкс,IV (вид на город)стандарт делюкс. Чемоданчики донесли до номера. Оформили быстро. Депозит 100е с номера.Номера на 4 этаже.
В номерах по приезду комлимент - фрукты и вино, также бутылка воды.
Воду больше не давали. Чайника нет. Бар платный, не пользовались.
Сейф электронный, бесплатный. Фен в ящике стола. Кондиционер можно регулировать H-M-L.
Балкон большой, на нем стол и 2 стула.
Горничные были все русскоговорящие, старательные. Полотенца для лица меняли каждый день, банные по требованию, постель по требованию или через 2 дня.
В ванной были только мыло и шампунь,иголочки\ниточки, шапочки,и др мелочь, гель не дают. Каждый день не пополняли мыло. Одно крохотное, второе побольше чуть-чуть. Не солидно:)

Цены на мини-бар


Номера.
Номер IV(вид на город) дали удачный по расположению - окна выходили не прямо на дорогу, а немного в сторону моря, на газончик и "Аматус". Но по наполнению - мы остались не довольны. Покрывала старые, кровати низкие, белье старое, вместо одеял - лохматые пледы, "лохматого года выпуска и стирки", на полу ковролин не первой свежести. Машины было слышно, это понятно.



Номер SV(вид на море) дали неудачный по расположению - окна выходили на дорогу, Аматус, море,те вид был SSV (боковой вид на море). Что ещё мне не понравилось - дверь в соседний номер. Но удачный по наполнению - все новое, симпатичное, единственный минус-ковролин. Но как я потом поняла, во всех номерах Стандарт Делюкс в номерах ковролин.


Поскольку в этом номере очень хорошо слышно соседей и дорогу, на след день я его поменяла, без проблем:)
Второй номер SV (вид на море)был с прямым видом на море и находился прямо над рестораном. Вечером было шумновато, но мы поздно ложились спать и нам не мешало. Музыка заканчивалась в 23-00.
Понравилось все, кроме ковролина. Обивка кровати внизу старая и третья дополнительная кровать выезжает из-под неё.



Вид из окна



Холл отеля и этажи.



Интернет.

В лобби Wi-Fi бесплатный, дают пароль при заселении. Сигнал добивает до бассейнов и лежаков на лужайке. Проводной интернет в номер тоже есть, цену не помню.

Питание

У нас был FB(полный пансион). Напитки, кроме завтрака, платные и достаточно дорогие: чай-1 пакетик 3.5е, кофе-капучино 4.5е, сок 3.5е, сок-микс (например, апельсин, яблоко, морковь) большой стакан 6.20е.

Завтрак
Завтрак проходил в ресторане

В конце отдыха, когда вечером стало прохладно, там стали проводить ужины.
Официанты приветливые, кроме девушек, говорящих на русском, всегда норовили посадить на худшее место,ИМХО:)



Завтрак шикарный. Есть все:)) Сыры, в т.ч. Анари,Халуми,нарезки колбасные, овощи, овсянка, вафли, оладушки, глазунья, выпечка, рулеты из слоеного теста со шпинатом, омлет, жарят омлет с начинками - ветчина, сыр, лук, грибы, горячее-картошка, овощи гриль, йогурты, белая рыбка копченая, фруктов мало и сухофруктов. Из минусов- чай в пакетиках "Дилмах" совсем не вкусный. Кофе тоже не очень. Приносят в кофейниках. Автоматов нет. Сок порошковый.

Обед
Тоже считаю, что шикарный. Обед накрывают на улице, в баре Наутика. Блюда разные и вкусные. Салаты с заправками (не пробовала), отдельно овощи,суп, гриль -овощи, курица, свинина, рыба,паста, овощи на пару, рис, картошка в разных вариантах, десерты, фруктов только опять очень мало - груши или яблоки. Чай на обед дают в пакетиках, но другой - вкусный, особенно зеленый.
Если сравнивать с "Мирамаре", обед намного лучше. У кого не оплачен, можно купить ваучеры или платить по меню, за обед.
Рядом кошки-попрошайки:))




Ужин.
Все вкусно. Проходит в ресторане на улице. Все бы хорошо, но зал, где стоит еда отельный и очень маленький, из-за этого сознается очередь. Мало фруктов. Есть суп. Живая музыка и каждый вечер разная кухня - итальянская, греческая,и др. Напитки платные. Чай за деньги - тот же Дилмах , как на завтраке.



Питанием в отеле я осталась очень довольна. Все было очень вкусно. Дочке, которая на диете, всегда находила блюда без заправки, подливки и др.
Большой минус ставлю за платные напитки,те если они за деньги, то это не должен быть самый дешевый чай, типа Дилмах, в пакетиках.

Погода и море.
За 2 дня до нашего прилета погода испортилась, поэтому когда мы прилетели, был приличный ветер. Постепенно все наладилось. Воздух около 30гр. Вода 22-24. Для конца октября - прекрасная погода.В первые дни купались только дочка и бабушка, но потом и мы с сыном привыкли. Очень приятная зеленая лужайка с лежаками.На море тоже лежаки. Вход в море без единого камешка, глубина постепенно.


(лежаки видны отеля ФорСизонс, наши рядом, простые синие, но чистые)



Вечером было довольно тепло, не считая первых дней. Ходили в свитерах или легких ветровках, в какие-то дни просто в рубашка, блузка 19-21гр.
Подробнее про погоду можно посмотреть в репортаже:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=219488

Про бассейны:
Народ купался охотно, лежаки с мягкими матрацами,бассейны красивые, рядом бар. Также есть детский бассейн. В бассейнах больше купались и отдыхали местные и иностранцы.



Один раз вокруг бассейна была свадебная церемония.Красиво. Фейерверк был прекрасный:))

Прогулки.
Вдоль моря идет променад в обе стороны. Можно дойти до "ГрандРезорта", а можно до "Посейдонии". Гулять очень приятно.



"Аматус"


На экскурсии не ездили. По городу - автобус №30. Прогулялись по набережной, зашли в Дебенхамс, посетили зоопарк.



Про магазины.
Заходили купить домой вкусностей и воды, фруктов.
Напротив отеля, по-моему, 3 маленьких магазинчика, в которых есть все необходимое - вода, фрукты, молочка, сувениры.
Фотки из Дебенхамса.


Йогуртерия. Вкусные мягкие йогурты, как мягкое мороженое, с различными добавками - варенье, ягоды, орехи.

Обратный вылет.

Рейс 304 Пафос-Москва а/п Внуково , 16-20.
Про автобус не знаю, заказывали трансфер. Приехали первыми почти, перед нами несколько человек. Регистрацию открыли быстро, посадили впереди.
Вылет был задержан на 3-3.5 часа из-за проблем с маяком во Внуково. Никто ничего не знал, сидели ждали. Обошли все магазины и кафе. Дети устали. Взрослые волновались из-за возможности посадки в другом а/п.
Места были очень неудобные,тк маленькое расстояние между креслами. Передние кресла опустили нам на колени. Кормили не просто плохо, а ужасно.
Стюардессы и экипаж не понравились. Самолет летел "как телега на ухабах" - давно такого не было.
Во Внуково прилетели ночью,тишина. До контроля шли долго по всему ап. Проскочили быстро. Багаж тоже не задержали.

В выходные, поближе к ноябрьским каникулам, прилетело очень много семей со школьниками. Маленьких деток, в тч и грудничков, тоже было много.
Контингент - русские и немцы.

Поездка оказалась спонтанной,тк долго решались,и практически сели на "хвост" друзьям по выбору отеля,но очень удачной по погоде.
Отель понравился, особенно зеленой лужайкой, расположением и кухней.
Буду ли я его советовать - да.
Сама, скорее всего, не поеду из-за приличной стоимости напитков и номеров IV (вид на город)стандарт, ковролинов в SV (вид на море)стандарт при высокой общей стоимости отеля.
Объясню по стоимости: 9н\10дн 2взр FB(полный пансион, без напитков) IV(вид на город) порядка 99труб, 9н\10дн 1взр+1реб 6 лет FB SV(вид на море) порядка 84 труб.
Брать номера Фемели,( в которых чайник, на полу ламинат, больше площадь, диванчики), для нас дорого:)) Нашим друзьям, у которых был номер фемели и SV стандарт, все очень понравилось.
Объясню, почему я так недовольна номерами. Например, в нашем любимом отеле "Атлантика Мирамаре" 4*, номера отличаются только видом - море/город, а наполнение номеров абсолютно одинаковое у стандартов и соответствует 4*.


Октябрь - бархатный сезон! Ласковое солнышко и море. Для детей - рай. Так не хотелось уезжать:(
Кипр - любовь на всю жизнь, независимо от сезона и отеля:))

Отредактировано автором: 19.12.13 14:24:07Сообщить модератору



Самые приятные и волнительные минуты когда самолет начинает снижаться и в окошке появляются
Цитата:

На море барашки

Для меня это рубеж, вот я и на море!
Цитата:

номера IV

Это что такое? Наверно, обычный стандарт?
Гранаты на фотографии, если правильно увидел, Греческие? Мы в июле Индийские "трескали" и цена, копейка в копейку, была такая же 3,69)))
Юля, спасибо за подробно-информативный отзыв!

Цитата:

Покрывала старые, кровати низкие, белье старое, вместо одеял - лохматые пледы, "лохматого года выпуска и стирки", на полу ковролин не первой свежести



эта информация кардинально меняет отношение к отелю. Хотя, да, на букинге эти номера реально дешевые, но... Я как подумаю, что мне такое "счастье" может и в Си вью доостаться, желание в этот отель ехать пропадает.
Какая же ностальгия...
Спасибо, Юля, за информацию по отелю. Я на него заглядываюсь как раз и как раз для осени.
Всем большое спасибо за комментарии.
Цитата:

Это что такое? Наверно, обычный стандарт?


IV - номер стандарт делюкс, вид на город.
Исправила.
Цитата:

Хотя, да, на букинге эти номера реально дешевые, но... Я как подумаю, что мне такое "счастье" может и в Си вью доостаться, желание в этот отель ехать пропадает.


Злата, такое счастье только в номерах с видом на город.
В номерах с видом на море только ковролин и старые кровати внизу, но этого хватило, чтоб у нас с дочкой на 2 день ночью, те при длительном нахождении в номере, нос уже не дышал:( Днем было все Ок:)
По цене - он прилично стоит. Для нас получался дороже на 10-15т на номер, чем "Мирамаре" с Олл и "Элиас" с Олл.
Чуть дешевле Ст. Рафаэля. Поехали из-за компании.
Спасибо за отзыв. В Лимасоле были только на Курионе.
Хотела бы уточнить про заход в море.
Там так же довольно долго мелко, как и на Курионе ?
Сужу по этой фотографии
http://www.otzyv.ru/hotels/cyprus/photo.php?id=953&p=156404
Да, долго мелко. Чтобы плавать, нужно пройти .
Татьяна, возле Crowne Plaza глубина нарастает достаточно быстро. Не везде в Лимассоле мелко.
Николь [без регистрации] [18.12.13 22:08:37]   IP: 31.163.28.*
Вылетели из Домодедово, а прилетели во Внуково?!
Цитата:

Вылетели из Домодедово, а прилетели во Внуково?!


Да, рейсы Трансаэро Москва-Пафос-Москва с 27 октября перенесли во Внуково.
Юля, отзыв стал еще содержательнее! И фотографии добавили отелю очарования :). Спасибо!
Злата, спасибо! Отзыв получился больше фото-отчет, тк писать я не мастер:)
Цитата:

Отзыв получился больше фото-отчет, тк писать я не мастер:)

Да ладно! Всё чётко и понятно!
Закаты - супер!
Спасибо за отзыв, это любимый на Кипре отель нашей семьи, приятно, что он давно и прочно в числе лучших. Про чайник могу сказать, что можно брать чайно-кофейный набор за деньги (было 5 евро в день), а можно попросить только эл.чайник и чашки, это будет бесплатно. И сеть Yogart - это именно мягкое мороженое, а не йогурты))
Галя, спасибо!

NataliS, спасибо за информацию.
Цитата:

Про чайник могу сказать, что можно брать чайно-кофейный набор за деньги (было 5 евро в день), а можно попросить только эл.чайник и чашки, это будет бесплатно.


Жаль, что раньше не знала и не спросила на ресепшн.
Цитата:

И сеть Yogart - это именно мягкое мороженое, а не йогурты))


А мы все думали, что йогурт:)) И обсуждали про йогурт:))
А по моему, это йогуртовое мороженое:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Mediterranean Beach Hotel 4*
Фото Mediterranean Beach Hotel 4*
Mediterranean Beach Hotel 4* на карте
Кипр
Кипр: отели
Отели Полиса
Отели Протараса
Протарас
Северный Кипр
Погода на Кипре
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
260.Sentido Kouzalis Beach 3+
261.Sunrise Pearl Hotel & Spa 3+
262.Aquamare Beach Hotel & Spa 3+
263.Capo Bay 3+
264.Golden Bay Beach 3+
265.Anmaria Hotel 3+
266.Sandy Beach 3+
лучшие отели Кипра
Фото отелей:
225.Stavrolia Gardens Apartments, Кипр [6]
226.Mariandy, Кипр [6]
227.Vergi, Кипр [6]
228.Hilton Park Nicosia, Кипр [6]
229.Basilica Holiday Resort, Кипр [6]
230.Tsokkos Napa Hotel, Кипр [6]
231.Athena Royal Beach, Кипр [6]
Популярные отели:
281.Andreas & Melani Beach отзывы
282.Smartline Protaras отзывы
283.Ayios Elias Holiday Village отзывы
284.Akamanthea Holiday Village отзывы
285.Tsokkos Holiday Apartments отзывы
286.Oracle Exclusive Resort отзывы
287.Patara City отзывы
Отзывы по отелям:
169.Кипр, St. George Hotel Spa & Golf Beach Resort [5]
170.Кипр, Electra Holiday Village [4]
171.Кипр, Flamingo Beach Hotel [4]
172.Кипр, Boronia [4]
173.Кипр, Frixos [4]
174.Кипр, Blazer Residence [4]
175.Кипр, Coral Thalassa Boutique Hotel & Spa [4]