17.12.13 14:25:24
отели Вьетнама / Дананг / Sandy Beach Non Nuoc Resort 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: апрель 2013

Итак, в этом году мы в третий раз полетели во Вьетнам. До этого два раза были в марте в МуйНе и в НьяЧанге.
В этот раз полетели в Дананг в апреле.
Билеты как обычно заказывали самостоятельно на Vietnam Airlines. Летели через Ханой (стыковка была удачная по времени, в Ханое не ночевали). Отель в Дананге как и все прошлые разы бронировали через вьетнамскую турфирму – Vinatour. Платили им 30% аванс переводом через Western Union , остальное по прилету отдали наличкой.
Никаких претензий к вьетнамской фирме не было, все было забронировано. Хотя нам только отель и трансфер от них и был нужен. Ехали на неделю, никаких экскурсий и перемещений по стране не планировали, только покупаться, отдохнуть.
На самом деле за последнее время отели в Дананге очень сильно подорожали. Выбрать что-то приличное по разумным деньгам было непросто.
В итоге остановились мы в отеле Sandy Beach Non Nuoc Resort. Другие отели в Дананге, как, например, Fusion Maya, сильно дороже. А пешком от Fusion Maya до Дананга также не добраться. В Sandy Beach брали Ocean View Villa. На одних сайтах этот отель позиционируется как 4*, на каких-то видели его как 3*. В целом могу сказать, что отель вполне нормальный, претензий к отелю не было. Хотя конечно веет от отеля чем-то из «восьмидесятых», особенно когда смотришь на главное здание – очень похоже на советский санаторий. Но опять же – у нас была Ocean View Villa. Таких в отеле было всего две. Вилла двухкомнатная с двумя санузлами. Поскольку мы были с ребенком – это для нас было актуально.






















Там есть просто Beach Front Bungalow (кажется так называются) – так они вполовину нашей виллы (т.е. наша вила разделена на 2 номера) – для двоих в целом нормально. Также в отеле есть основной корпус – там как раз видимо стандартные номера. Внутри не был, но расположен он неудачно, да и балконов там в номерах нет, что для южных стран считаю большим недостатком.
Если посмотреть на схему отеля, то у нас была вилла 014.



Когда смотрели отель по карте, показалось, что он прямо рядом с аэропортом находится. Но на самом деле все это очень условно. На машине недалеко конечно, но пешком не дойдешь (так же как и до самого Дананга). На всех отзывах пляж Дананга очень хвалят – считается одним из лучших пляжей. Присоединюсь к этому – пляж там действительно хороший – очень длинная береговая линия, хороший песок.






Хоть адрес у нашего отеля и был написан, как Дананг, на самом деле располагался он в нескольких километрах от Дананга. И на всем протяжении от отеля до центра Дананга тянется песчаный пляж. Соответственно вся береговая линия застроена отелями.
Непосредственно в пешей доступности от отеля ничего нет – ни ресторанов, ни магазинов. Ближайший крупный Shopping Mall расположен на въезде в Дананг – от отеля около 5 километров. Ездили туда на такси – закупали вино местное, кое-что из детских вещей. С такси проблем никаких – на ресепшине просишь, через несколько минут подъезжает машина, везет по счетчику. Но опять же – пешком до города не дойдешь, хоть на карте и кажется все рядом.
Единственная достопримечательность, которая расположена рядом с отелем – Marble Mountains – мраморные горы.


Несколько пиков, где добывают мрамор. Туда водят экскурсии. Там же на горе достопримечательности в виде монастыря. И у подножия этих холмов куча магазинчиков, где продают изделия из мрамора – от маленьких до очень внушительных размеров. Marble Mountains расположены в пешей доступности от отеля. В этом конечно преимущество. Мы от отеля пешком туда ходили – минут 15 идти. Не могу сказать конечно, что это какой то шедевр природы, но в целом посмотреть можно. Сверху вид симпатичный. Также мы там прикупили кое-каких сувениров из мрамора.
В отеле есть бесплатный shuttle-bus. Рейсы организованы в Дананг и Хой Ан. Рейсов кажется 2 в день – в обед и ближе к вечеру. Мы пользовались (опять же на такси экономия). Хотя расписание составлено не очень удобно. В Дананг на shuttle-bus ездили один раз в первый день, дабы ознакомиться с городом. Если честно, Дананг как город нас не очень впечатлил. Походили. Носом поводили немного. Город можно сказать новый, каких-то интересных архитектурных достопримечательностей не обнаружили. С магазинами тоже не очень, кроме большого Shopping Mall на въезде. В Shopping Mall хоть есть супермаркет, где мы и вино и чай покупали по вполне доступным ценам. С ресторанами в Дананге тоже не особо. Ходили достаточно, приличных ресторанов не увидели (может конечно не там ходили). В первый день в Дананге вообще ужинали в пиццерии, т.к. нормальных ресторанов с местной кухней не нашли. Единственный раз в Дананге ходили в корейский ресторан – там понравилось. Просто это был действительно правильный хороший корейский ресторан, и там было очень вкусно. Ранее очень часто летал в Корею по работе, корейскую кухню очень уважаю. Корейские рестораны, представленные в Москве – абсолютно ненастоящие. Так что, найдя правильный корейский ресторан в Дананге, был вполне удовлетворен. Цены там конечно совсем не дешевые, но оно того стоит.
А больше в самом Дананге делать в общем то нечего.
Еще из культурной программы ездили в Ba Na Hills. Было это место разрекламировано в буклетике, вот мы и купились. Выглядело все на картинке весьма красиво, самая длинная канатная дорога, гора, в горах что-то типа старинного замка и т.д. В буклете все действительно выглядит очень красиво и нарядно, также как и на сайте – старинный замок, французская деревня (они так и пишут – French Village) и т.д.




Наняли на пол дня машину с водителем, и он нас повез. Первая наша поездка туда пришлась на воскресенье, о чем мы пожалели. А нас никто не предупредил. Ехать туда не близко – от Дананга километров 30. По нашим меркам расстояние небольшое, но поскольку во Вьетнаме на дорогах не разгонишься, то дорога в один конец занимает час. Оказывается это место очень популярно у местных, они все туда ездят отдыхать в выходной. В итоге там просто столпотворение! Как результат за несколько километров до пункта назначения полиция перекрыла дорогу, и машины не пускали. Оставался вариант, либо идти пешком несколько километров, либо ждать неизвестно сколько. Посовещавшись и расстроившись, решили ехать обратно. Но коли уж мы решили, попасть нам туда надо было! В итоге поехали туда опять на следующий день в понедельник. Приехали. Народу куча, очередь за билетами! Но хоть до места на машине добрались.
Постояв в очереди и купив билеты, поехали на канатной дороге наверх. Реально высоко. Все это дело находится в горах на высоте примерно 1400 – 1500 метров.



День был облачный, очень быстро мы «въехали» в облака и далее почти всю дорогу двигались в «молоке».







Когда поднялись наверх, оказались выше облаков, светило солнышко, красота! Туристов практически не было, одни местные, очень много. Причем все они устраивались где попало на импровизированные пикники со своей снедью – на траве, под деревьями, вдоль стен – везде.




В итоге оказалось, что кроме непосредственно горы и вида сверху на облака, смотреть и делать там абсолютно нечего. Мы просто сразу в буклете видимо внимания не обратили, невнимательно читали. Первоначально была мысль, что это древний замок, построенный высоко в горах (типа как в Австрии). А оказалось, это новодел, стилизованный под замок (к тому же там работы еще продолжались) и внутри горы – типа парка детских аттракционов.



Аттракционы – никакие. Весьма посредственные. Местные же в восторге. Даже ребенок на аттракционы не пошел. Вывод – делать там совершенно нечего, тратить время и деньги на поездку смысла не вижу, если только не ставить целью забраться на канатной дороге на гору и посмотреть сверху на облака. В солнечный день вид сверху наверное очень симпатичный. Но поскольку в наш визит была беспросветная облачность, то мы любовались на облака.





Так что на мой взгляд поехать туда можно если есть время и особо нечем заняться и, в основном, ради красивой природы в солнечный день, чтобы насладиться видами.






Также из отеля на Shuttle bus ездили в Хой Ан. На мой взгляд Хой Ан заслуживает большего внимания, чем Дананг. Ехать в Хой Ан от отеля подальше, чем в Дананг. В Хой Ан 2 рейса Shuttle bus – после обеда и ближе к вечеру. Ездили несколько раз после обеда. Автобус туда приезжает и ждет какое то время до обратного рейса – часа полтора. Можно конечно успеть походить и вернуться на автобусе обратно. Но в таком случае надо поспешить. Мы частенько в Хой Ан ехали на автобусе от отеля, а обратно – на такси, чтобы не быть ограниченными во времени.
Хой Ан весьма милый городок, нам понравился. Вполне симпатичный. Там и достопримечательностей больше, чем в Дананге, и просто побродить по нему приятно.












В Хой Ане очень много ресторанов, магазинчиков, пошивочных ателье. В отзывах ранее читал, что Дананг славится пошивом одежды (как в Тайланде). Ну так все пошивочные мастерские не в Дананге, а в Хой Ане расположены. Пошили там пиджак и брюки. Куча европейцев там же шьют себе костюмы. Естественно, получается сильно дешевле, чем в Европе или России. Куча сувенирных лавок в Хой Ане, разных магазинчиков. Ну и покушать, в отличии от Дананга, там есть где. Так что в основном ужинали в Хой Ане. Ну и весь шопинг делали в Хой Ане. Так что по сравнению с Данангом Хой Ан значительно более симпатичный городок, нам он больше понравился.
Как резюме могу сказать, что съездить в Дананг можно. Место неплохое, пляж хороший. Вода в апреле была уже достаточно теплая, купаться можно (хотя говорят, самый сезон там в мае начинается).







С точки зрения достопримечательностей смотреть в районе Дананга особо нечего, кроме Marble Mountains, да городка Хой Ан. Отель Sandy Beach по соотношению цена/качество в целом неплохой, вполне устраивает, если брать там Ocean View Villa. А в основном надо закупиться их Далатским вином, лежать на пляже и расслабляться. Но еще раз вряд ли туда поедем, это не такое место, чтобы прямо зацепило, чтобы уж очень хотелось вернуться, хотя и неплохо там было.
Итак, за три посещения Вьетнама мы побывали на трех основных курортах – МуйНе, НьяЧанг, Дананг. А также Сайгон, Далат и Ханой. У каждого есть свои плюсы и минусы. Но об этом писал в других отзывах. Так что кроме ФуКуока и Халонга можно сказать, что основные достопримечательности Вьетнама увидели. На ФуКуок возможно еще как-нибудь выберемся. Хотя он прямо рядом с Сиануквилем, что в Камбодже, а в Сиануквиле мы были.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=45575:24426
Отредактировано автором: 19.12.13 08:46:06Сообщить модератору



DmitryS, как Вы вовремя со своим отзывом! Лечу завтра утром во Вьетнам и очень хочу доехать до Хюэ, Дананга и Хойана.
Хотела остановится в Дананге, а оттуда съездить в Хюэ и Хойан. Но вот теперь задумалась, может все таки лучше в Хюэ или Хойане? Дананг удобнее расположен, ровно по середине между одним Х. и другим Х. :)
Но сам город мне тоже даже по рассказам и фотографиях не очень впечатлил. Хюэ и Хойан гораздо интересней.
Цитата:

Мы частенько в Хой Ан ехали на автобусе от отеля, а обратно – на такси, чтобы не быть ограниченными во времени.


Сколько стоило такси от Хойана до Дананга?

P.S. Исправьте время отдыха, у вас стоит декабрь 2013
helena-K [без регистрации] [18.12.13 10:22:39]   IP: 212.16.23.*
а откройте тайну:)- сколько стоило проживание - присматриваемся к Вьетнаму. и ннтересуте такой же вариант- т.к. тоже ездим с ребенком
Цитата:

может все таки лучше в Хюэ или Хойане? Дананг удобнее расположен, ровно по середине между одним Х. и другим Х. :)


по своему опыту понял, что скорее всего правы те, кто живет пару дней(ночей) в Хюэ, потом в Дананге и несколько дней в ХойАне. Хоть они и близко (по карте) но по вьетнамским дорогам сильно не разгонишься, поэтому , чтоб не терять много времени лучше делать остановки и иметь возможность вдумчиво и неторопясь посмотреть всё что хочется.
Насчет Хьэ ничего сказать не могу - не были. Вроде народ хвалит. Опять же, наш отель располагался не в самом Дананге, а по дороге из Дананга в Хой Ан, но конечно ближе к Данангу, чем к Хой Ану. Согласен с тем, что Хой Ан значительно интереснее, чем Дананг. В самом Дананге делать нечего, потому мы в Хой Ан и катались. А вот насчет того, чтобы остановиться в Хой Ане - надо смотреть, выбирать гостиницу. Непосредственно город Хой Ан расположен не на море, а в отдалении. Т.е. дорога идет от Дананг на юг вдоль побережья, потом сворачивает вглубь и через несколько километров - ХойАн. Поэтому искать гостиницу иемнно непосредственно в самом городе Хой Ан я не вижу смысла - там моря нет. Да и погуляв по Хой Ану, мы там особо гостиниц не видели (видимо они там все же есть, просто мы не заметили). Так что если и смотреть отель, чтобы он был на побережье, то все равно это будет несколько километров от Хой Ана - пешком не дойдете.
По поводу такси от Хойана. Мы из Хойана на такси возвращались не до самого Дананга, а до отеля, который все же несколько ближе. Точно не вспомню сейчас, но кажется стоило около 10-15$.
По вьетнамским дорогам не разгонишься - это точно! Вроде от Хой Ана до Дананга близко, и дорога прямая, а все равно получается минимум 30 минут.
Цитата:

скорее всего правы те, кто живет пару дней(ночей) в Хюэ, потом в Дананге и несколько дней в ХойАне

Вот это правильный выбор.
Цитата:

погуляв по Хой Ану, мы там особо гостиниц не видели (видимо они там все же есть, просто мы не заметили).

Не заметили. Сайты бронирования массу отелей предлагают. Как в городе (большинство), так и на пляже (меньшинство).
Я согласен, наверняка так и есть. Конечно же, в Хой Ане гостиницы есть. Просто если брать гостиницу в Хой Ане, то это будет далеко от моря. А если гостиницу на пляже рассматривать в районе Хой Ана, то там будет такая же пустота, как и у Sandy Beach Hotel, т.е. в округе ничего не будет, а до Хой Ана все равно придется ездить на такси, хоть, несомненно, ближе чем мы от Sandy Beach катались.
Отвечаю helena-K по поводу стоимости проживания. Не секрет.
У нас было 8 ночей.
Наша 2-комнатная вилла обошлась в 145$ за ночь, итого 1160$;
Extra bed длф ребенка 27$X8 = 216$
Еще какаой то сбор был 10$
Трансфер (2 конца) 48$.
Итого все проживание и трансфер (без перелета) за 8 ночей 1434$.
Из Москвы делали им предоплату 430$, остальное отдали на месте наличкой по прилету.
В любых других отелях по соседству было бы прилично дороже.
Забронировала 2 ночи в Хюэ и 2 ночи в Хойане и сегодня купила билеты на поезд из Нячанга в ХЮэ и из ДАнанга в Нячанг. Отели в центре города, так как еду именно посмотреть города и окрестности. Про такси поняла, спасибо, пляжного отдыха там не планирую
добрый день!
были ли волны на море? есть ли в море какая-то живность?
Живности в море мы не заметили. Насчет волн - Вы можете на фото увидеть. Т.е. сказать, что все дни море было спокойное как зеркало, конечно не могу. В некоторые дни водны были, но не большие - зайти можно. А в некоторые дни - совсем спокойно.
Добрый день. Подскажите пожалуйста где в Хойяне и Дананге останавливаются бесплатные автобусы от отеля? Забронировала этот отель на апрель. За ранее спасибо.
Елена! Где именно в Хой Ане и Дананге останавливаются автобусы отеля не подскажу, т.к., к сожалению, не помню.
На самом деле все очень просто - Вы в отеле садитесь в автобус, который везет Вас в Хой Ан или в Дананг. Соответственно там, где автобус Вас высадил, там же он Вас и будет ждать на обратную дорогу. Главное запомните место высадки.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sandy Beach Non Nuoc Resort 4*
Фото Sandy Beach Non Nuoc Resort 4*
Sandy Beach Non Nuoc Resort 4* на карте
Отдых во Вьетнаме
Вьетнам: отели
Отели Туихоа
Отели Фанранга
Фанранг
Фантхьет
Погода во Вьетнаме
Отдых дети
Рейтинг отелей:
141.Phu Hai Resort 4+
142.Pegasus 4+
143.Dessole Beach Resort Nha Trang 4+
144.Blue Ocean Resort 4+
145.River Beach Resort 4+
146.Ava Hotel 4+
147.Vien Dong 4+
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
85.Swiss-Belhotel Golden Sand Resort & Spa, Вьетнам [17]
86.Cinnamon Hotel Saigon, Вьетнам [17]
87.Hanoi Old Centre, Вьетнам [16]
88.Villa Aria Muine, Вьетнам [16]
89.Green World Hotel Nha Trang, Вьетнам [16]
90.Ruby River Hotel, Вьетнам [16]
91.Saigon Hotel, Вьетнам [16]
Популярные отели:
57.Bao Quynh Bungalow отзывы
58.Blue Ocean Resort отзывы
59.Vinpearl Luxury Nha Trang отзывы
60.Hanoi Golden Hotel отзывы
61.Furama Resort Danang отзывы
62.Best Western Premier Havana Nha Trang отзывы
63.DuParc Phan Thiet Ocean Dunes & Golf Resort отзывы
Отзывы по отелям:
36.Вьетнам, Anantara Mui Ne Resort & Spa [6]
37.Вьетнам, Dynasty Resort [6]
38.Вьетнам, Unique Mui Ne Resort [6]
39.Вьетнам, Paragon Villa Hotel [6]
40.Вьетнам, Little Mui Ne Cottages [6]
41.Вьетнам, Saigon Phu Quoc Resort [6]
42.Вьетнам, Green Hotel [6]