17.12.13 14:25:24
отели Вьетнама / Дананг / Sandy Beach Non Nuoc Resort 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: апрель 2013

Итак, в этом году мы в третий раз полетели во Вьетнам. До этого два раза были в марте в МуйНе и в НьяЧанге.
В этот раз полетели в Дананг в апреле.
Билеты как обычно заказывали самостоятельно на Vietnam Airlines. Летели через Ханой (стыковка была удачная по времени, в Ханое не ночевали). Отель в Дананге как и все прошлые разы бронировали через вьетнамскую турфирму – Vinatour. Платили им 30% аванс переводом через Western Union , остальное по прилету отдали наличкой.
Никаких претензий к вьетнамской фирме не было, все было забронировано. Хотя нам только отель и трансфер от них и был нужен. Ехали на неделю, никаких экскурсий и перемещений по стране не планировали, только покупаться, отдохнуть.
На самом деле за последнее время отели в Дананге очень сильно подорожали. Выбрать что-то приличное по разумным деньгам было непросто.
В итоге остановились мы в отеле Sandy Beach Non Nuoc Resort. Другие отели в Дананге, как, например, Fusion Maya, сильно дороже. А пешком от Fusion Maya до Дананга также не добраться. В Sandy Beach брали Ocean View Villa. На одних сайтах этот отель позиционируется как 4*, на каких-то видели его как 3*. В целом могу сказать, что отель вполне нормальный, претензий к отелю не было. Хотя конечно веет от отеля чем-то из «восьмидесятых», особенно когда смотришь на главное здание – очень похоже на советский санаторий. Но опять же – у нас была Ocean View Villa. Таких в отеле было всего две. Вилла двухкомнатная с двумя санузлами. Поскольку мы были с ребенком – это для нас было актуально.






















Там есть просто Beach Front Bungalow (кажется так называются) – так они вполовину нашей виллы (т.е. наша вила разделена на 2 номера) – для двоих в целом нормально. Также в отеле есть основной корпус – там как раз видимо стандартные номера. Внутри не был, но расположен он неудачно, да и балконов там в номерах нет, что для южных стран считаю большим недостатком.
Если посмотреть на схему отеля, то у нас была вилла 014.



Когда смотрели отель по карте, показалось, что он прямо рядом с аэропортом находится. Но на самом деле все это очень условно. На машине недалеко конечно, но пешком не дойдешь (так же как и до самого Дананга). На всех отзывах пляж Дананга очень хвалят – считается одним из лучших пляжей. Присоединюсь к этому – пляж там действительно хороший – очень длинная береговая линия, хороший песок.






Хоть адрес у нашего отеля и был написан, как Дананг, на самом деле располагался он в нескольких километрах от Дананга. И на всем протяжении от отеля до центра Дананга тянется песчаный пляж. Соответственно вся береговая линия застроена отелями.
Непосредственно в пешей доступности от отеля ничего нет – ни ресторанов, ни магазинов. Ближайший крупный Shopping Mall расположен на въезде в Дананг – от отеля около 5 километров. Ездили туда на такси – закупали вино местное, кое-что из детских вещей. С такси проблем никаких – на ресепшине просишь, через несколько минут подъезжает машина, везет по счетчику. Но опять же – пешком до города не дойдешь, хоть на карте и кажется все рядом.
Единственная достопримечательность, которая расположена рядом с отелем – Marble Mountains – мраморные горы.


Несколько пиков, где добывают мрамор. Туда водят экскурсии. Там же на горе достопримечательности в виде монастыря. И у подножия этих холмов куча магазинчиков, где продают изделия из мрамора – от маленьких до очень внушительных размеров. Marble Mountains расположены в пешей доступности от отеля. В этом конечно преимущество. Мы от отеля пешком туда ходили – минут 15 идти. Не могу сказать конечно, что это какой то шедевр природы, но в целом посмотреть можно. Сверху вид симпатичный. Также мы там прикупили кое-каких сувениров из мрамора.
В отеле есть бесплатный shuttle-bus. Рейсы организованы в Дананг и Хой Ан. Рейсов кажется 2 в день – в обед и ближе к вечеру. Мы пользовались (опять же на такси экономия). Хотя расписание составлено не очень удобно. В Дананг на shuttle-bus ездили один раз в первый день, дабы ознакомиться с городом. Если честно, Дананг как город нас не очень впечатлил. Походили. Носом поводили немного. Город можно сказать новый, каких-то интересных архитектурных достопримечательностей не обнаружили. С магазинами тоже не очень, кроме большого Shopping Mall на въезде. В Shopping Mall хоть есть супермаркет, где мы и вино и чай покупали по вполне доступным ценам. С ресторанами в Дананге тоже не особо. Ходили достаточно, приличных ресторанов не увидели (может конечно не там ходили). В первый день в Дананге вообще ужинали в пиццерии, т.к. нормальных ресторанов с местной кухней не нашли. Единственный раз в Дананге ходили в корейский ресторан – там понравилось. Просто это был действительно правильный хороший корейский ресторан, и там было очень вкусно. Ранее очень часто летал в Корею по работе, корейскую кухню очень уважаю. Корейские рестораны, представленные в Москве – абсолютно ненастоящие. Так что, найдя правильный корейский ресторан в Дананге, был вполне удовлетворен. Цены там конечно совсем не дешевые, но оно того стоит.
А больше в самом Дананге делать в общем то нечего.
Еще из культурной программы ездили в Ba Na Hills. Было это место разрекламировано в буклетике, вот мы и купились. Выглядело все на картинке весьма красиво, самая длинная канатная дорога, гора, в горах что-то типа старинного замка и т.д. В буклете все действительно выглядит очень красиво и нарядно, также как и на сайте – старинный замок, французская деревня (они так и пишут – French Village) и т.д.




Наняли на пол дня машину с водителем, и он нас повез. Первая наша поездка туда пришлась на воскресенье, о чем мы пожалели. А нас никто не предупредил. Ехать туда не близко – от Дананга километров 30. По нашим меркам расстояние небольшое, но поскольку во Вьетнаме на дорогах не разгонишься, то дорога в один конец занимает час. Оказывается это место очень популярно у местных, они все туда ездят отдыхать в выходной. В итоге там просто столпотворение! Как результат за несколько километров до пункта назначения полиция перекрыла дорогу, и машины не пускали. Оставался вариант, либо идти пешком несколько километров, либо ждать неизвестно сколько. Посовещавшись и расстроившись, решили ехать обратно. Но коли уж мы решили, попасть нам туда надо было! В итоге поехали туда опять на следующий день в понедельник. Приехали. Народу куча, очередь за билетами! Но хоть до места на машине добрались.
Постояв в очереди и купив билеты, поехали на канатной дороге наверх. Реально высоко. Все это дело находится в горах на высоте примерно 1400 – 1500 метров.



День был облачный, очень быстро мы «въехали» в облака и далее почти всю дорогу двигались в «молоке».







Когда поднялись наверх, оказались выше облаков, светило солнышко, красота! Туристов практически не было, одни местные, очень много. Причем все они устраивались где попало на импровизированные пикники со своей снедью – на траве, под деревьями, вдоль стен – везде.




В итоге оказалось, что кроме непосредственно горы и вида сверху на облака, смотреть и делать там абсолютно нечего. Мы просто сразу в буклете видимо внимания не обратили, невнимательно читали. Первоначально была мысль, что это древний замок, построенный высоко в горах (типа как в Австрии). А оказалось, это новодел, стилизованный под замок (к тому же там работы еще продолжались) и внутри горы – типа парка детских аттракционов.



Аттракционы – никакие. Весьма посредственные. Местные же в восторге. Даже ребенок на аттракционы не пошел. Вывод – делать там совершенно нечего, тратить время и деньги на поездку смысла не вижу, если только не ставить целью забраться на канатной дороге на гору и посмотреть сверху на облака. В солнечный день вид сверху наверное очень симпатичный. Но поскольку в наш визит была беспросветная облачность, то мы любовались на облака.





Так что на мой взгляд поехать туда можно если есть время и особо нечем заняться и, в основном, ради красивой природы в солнечный день, чтобы насладиться видами.






Также из отеля на Shuttle bus ездили в Хой Ан. На мой взгляд Хой Ан заслуживает большего внимания, чем Дананг. Ехать в Хой Ан от отеля подальше, чем в Дананг. В Хой Ан 2 рейса Shuttle bus – после обеда и ближе к вечеру. Ездили несколько раз после обеда. Автобус туда приезжает и ждет какое то время до обратного рейса – часа полтора. Можно конечно успеть походить и вернуться на автобусе обратно. Но в таком случае надо поспешить. Мы частенько в Хой Ан ехали на автобусе от отеля, а обратно – на такси, чтобы не быть ограниченными во времени.
Хой Ан весьма милый городок, нам понравился. Вполне симпатичный. Там и достопримечательностей больше, чем в Дананге, и просто побродить по нему приятно.












В Хой Ане очень много ресторанов, магазинчиков, пошивочных ателье. В отзывах ранее читал, что Дананг славится пошивом одежды (как в Тайланде). Ну так все пошивочные мастерские не в Дананге, а в Хой Ане расположены. Пошили там пиджак и брюки. Куча европейцев там же шьют себе костюмы. Естественно, получается сильно дешевле, чем в Европе или России. Куча сувенирных лавок в Хой Ане, разных магазинчиков. Ну и покушать, в отличии от Дананга, там есть где. Так что в основном ужинали в Хой Ане. Ну и весь шопинг делали в Хой Ане. Так что по сравнению с Данангом Хой Ан значительно более симпатичный городок, нам он больше понравился.
Как резюме могу сказать, что съездить в Дананг можно. Место неплохое, пляж хороший. Вода в апреле была уже достаточно теплая, купаться можно (хотя говорят, самый сезон там в мае начинается).







С точки зрения достопримечательностей смотреть в районе Дананга особо нечего, кроме Marble Mountains, да городка Хой Ан. Отель Sandy Beach по соотношению цена/качество в целом неплохой, вполне устраивает, если брать там Ocean View Villa. А в основном надо закупиться их Далатским вином, лежать на пляже и расслабляться. Но еще раз вряд ли туда поедем, это не такое место, чтобы прямо зацепило, чтобы уж очень хотелось вернуться, хотя и неплохо там было.
Итак, за три посещения Вьетнама мы побывали на трех основных курортах – МуйНе, НьяЧанг, Дананг. А также Сайгон, Далат и Ханой. У каждого есть свои плюсы и минусы. Но об этом писал в других отзывах. Так что кроме ФуКуока и Халонга можно сказать, что основные достопримечательности Вьетнама увидели. На ФуКуок возможно еще как-нибудь выберемся. Хотя он прямо рядом с Сиануквилем, что в Камбодже, а в Сиануквиле мы были.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=45575:24426
Отредактировано автором: 19.12.13 08:46:06Сообщить модератору



DmitryS, как Вы вовремя со своим отзывом! Лечу завтра утром во Вьетнам и очень хочу доехать до Хюэ, Дананга и Хойана.
Хотела остановится в Дананге, а оттуда съездить в Хюэ и Хойан. Но вот теперь задумалась, может все таки лучше в Хюэ или Хойане? Дананг удобнее расположен, ровно по середине между одним Х. и другим Х. :)
Но сам город мне тоже даже по рассказам и фотографиях не очень впечатлил. Хюэ и Хойан гораздо интересней.
Цитата:

Мы частенько в Хой Ан ехали на автобусе от отеля, а обратно – на такси, чтобы не быть ограниченными во времени.


Сколько стоило такси от Хойана до Дананга?

P.S. Исправьте время отдыха, у вас стоит декабрь 2013
helena-K [без регистрации] [18.12.13 10:22:39]   IP: 212.16.23.*
а откройте тайну:)- сколько стоило проживание - присматриваемся к Вьетнаму. и ннтересуте такой же вариант- т.к. тоже ездим с ребенком
Цитата:

может все таки лучше в Хюэ или Хойане? Дананг удобнее расположен, ровно по середине между одним Х. и другим Х. :)


по своему опыту понял, что скорее всего правы те, кто живет пару дней(ночей) в Хюэ, потом в Дананге и несколько дней в ХойАне. Хоть они и близко (по карте) но по вьетнамским дорогам сильно не разгонишься, поэтому , чтоб не терять много времени лучше делать остановки и иметь возможность вдумчиво и неторопясь посмотреть всё что хочется.
Насчет Хьэ ничего сказать не могу - не были. Вроде народ хвалит. Опять же, наш отель располагался не в самом Дананге, а по дороге из Дананга в Хой Ан, но конечно ближе к Данангу, чем к Хой Ану. Согласен с тем, что Хой Ан значительно интереснее, чем Дананг. В самом Дананге делать нечего, потому мы в Хой Ан и катались. А вот насчет того, чтобы остановиться в Хой Ане - надо смотреть, выбирать гостиницу. Непосредственно город Хой Ан расположен не на море, а в отдалении. Т.е. дорога идет от Дананг на юг вдоль побережья, потом сворачивает вглубь и через несколько километров - ХойАн. Поэтому искать гостиницу иемнно непосредственно в самом городе Хой Ан я не вижу смысла - там моря нет. Да и погуляв по Хой Ану, мы там особо гостиниц не видели (видимо они там все же есть, просто мы не заметили). Так что если и смотреть отель, чтобы он был на побережье, то все равно это будет несколько километров от Хой Ана - пешком не дойдете.
По поводу такси от Хойана. Мы из Хойана на такси возвращались не до самого Дананга, а до отеля, который все же несколько ближе. Точно не вспомню сейчас, но кажется стоило около 10-15$.
По вьетнамским дорогам не разгонишься - это точно! Вроде от Хой Ана до Дананга близко, и дорога прямая, а все равно получается минимум 30 минут.
Цитата:

скорее всего правы те, кто живет пару дней(ночей) в Хюэ, потом в Дананге и несколько дней в ХойАне

Вот это правильный выбор.
Цитата:

погуляв по Хой Ану, мы там особо гостиниц не видели (видимо они там все же есть, просто мы не заметили).

Не заметили. Сайты бронирования массу отелей предлагают. Как в городе (большинство), так и на пляже (меньшинство).
Я согласен, наверняка так и есть. Конечно же, в Хой Ане гостиницы есть. Просто если брать гостиницу в Хой Ане, то это будет далеко от моря. А если гостиницу на пляже рассматривать в районе Хой Ана, то там будет такая же пустота, как и у Sandy Beach Hotel, т.е. в округе ничего не будет, а до Хой Ана все равно придется ездить на такси, хоть, несомненно, ближе чем мы от Sandy Beach катались.
Отвечаю helena-K по поводу стоимости проживания. Не секрет.
У нас было 8 ночей.
Наша 2-комнатная вилла обошлась в 145$ за ночь, итого 1160$;
Extra bed длф ребенка 27$X8 = 216$
Еще какаой то сбор был 10$
Трансфер (2 конца) 48$.
Итого все проживание и трансфер (без перелета) за 8 ночей 1434$.
Из Москвы делали им предоплату 430$, остальное отдали на месте наличкой по прилету.
В любых других отелях по соседству было бы прилично дороже.
Забронировала 2 ночи в Хюэ и 2 ночи в Хойане и сегодня купила билеты на поезд из Нячанга в ХЮэ и из ДАнанга в Нячанг. Отели в центре города, так как еду именно посмотреть города и окрестности. Про такси поняла, спасибо, пляжного отдыха там не планирую
добрый день!
были ли волны на море? есть ли в море какая-то живность?
Живности в море мы не заметили. Насчет волн - Вы можете на фото увидеть. Т.е. сказать, что все дни море было спокойное как зеркало, конечно не могу. В некоторые дни водны были, но не большие - зайти можно. А в некоторые дни - совсем спокойно.
Добрый день. Подскажите пожалуйста где в Хойяне и Дананге останавливаются бесплатные автобусы от отеля? Забронировала этот отель на апрель. За ранее спасибо.
Елена! Где именно в Хой Ане и Дананге останавливаются автобусы отеля не подскажу, т.к., к сожалению, не помню.
На самом деле все очень просто - Вы в отеле садитесь в автобус, который везет Вас в Хой Ан или в Дананг. Соответственно там, где автобус Вас высадил, там же он Вас и будет ждать на обратную дорогу. Главное запомните место высадки.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sandy Beach Non Nuoc Resort 4*
Фото Sandy Beach Non Nuoc Resort 4*
Sandy Beach Non Nuoc Resort 4* на карте
Отдых во Вьетнаме
Отели Вьетнама
Отели Фанранга
Отели Фантхьета
Далат
Дананг
Погода во Вьетнаме
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
8.Grace Boutique Resort 5+
9.Famiana Resort & Spa 5+
10.Sheraton Hanoi 5+
11.Sunrise Hoi An Beach Resort 5+
12.Ocean Bay Hotel 5+
13.Vinpearl Phu Quoc Resort & Golf 5+
14.Hanoi 5+
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
36.Golden Coast Resort & Spa, Вьетнам [43]
37.Famiana Resort & Spa, Вьетнам [43]
38.Diamond Bay Hotel, Вьетнам [42]
39.Sea Links Beach, Вьетнам [42]
40.Poshanu Resort, Вьетнам [39]
41.Hiep Thanh Resort, Вьетнам [38]
42.Sandy Beach Non Nuoc Resort, Вьетнам [38]
Популярные отели:
78.Golden Rose отзывы
79.Barcelona отзывы
80.Michelia отзывы
81.Famiana Resort & Spa отзывы
82.Sailing Club Mui Ne отзывы
83.Thang Long Opera отзывы
84.Hon Tam Resort отзывы
Отзывы по отелям:
211.Вьетнам, Movenpick (Guoman) Hanoi [1]
212.Вьетнам, Hanoi [1]
213.Вьетнам, Sapphire [1]
214.Вьетнам, Sunrise Hoi An Beach Resort [1]
215.Вьетнам, Empress Hotel IMS Ho Chi Minh [1]
216.Вьетнам, Saigon Hotel [1]
217.Вьетнам, Sheraton Hanoi [1]