17.12.13 04:53:50
отели Турции / Стамбул / Three Apples Taksim Residences 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 9 - 16 декабря 2013

Решили с другом в очередной раз посетить Стамбул, до этого тоже летали туда самостоятельно, но останавливались в другом отеле. На интересующие нас даты нашли билеты (8 тыс.руб. в оба конца Аэрофлотом). Апартаменты обошлись в 11 с половиной тысяч рублей на двоих.
Апартаменты "Three Apples" состоят из 3-х зданий на разных улочках в одном районе, совсем недалеко друг от друга. Ресепшн находится в главном здании, в нашем его не было, до главного здания - 3 мин. пешком. Дежурный всегда на телефонной связи, да проблем в общем-то и не возникало совершенно... От самого центра Стамбула (метро Таксим) - 5-7 минут пешком размеренным шагом.
Добраться от аэропорта Ататюрк не составляет труда, достаточно спуститься из зала прилёта на пару уровней вниз по эскалатору и войти в метро (жетон = 3 турецким лирам, на момент путешествия 1 TL = 16 RUB). Станция в аэропорту называется Havalimani, шесть остановок до станции пересадки Zeytinbumu, на ней выходим и без дополнительной оплаты пересаживаемся на трамвай (главное внимательно следовать указателям, иначе можно просто выйти на улицу, а потом придётся снова оплачивать вход), едем на трамвае до конечной остановки Kabatas, а там пересаживаемся на фуникулёр (уже оплачивается, также 3 TL) и выходим на Таксим. Можно не доезжать пару остановок до Kabatas и сойти раньше, тогда просто нужно немного пройтись пешком до Таксим. Если погода хорошая и багажа немного - милое дело...
Без особого труда находим главное здание "апартов", предъявляем паспорта и распечатку брони. Через 5 минут нас провожают до нашего здания, вход в подъезд, стеклянная дверь с решёткой, открывается ключом, проходим в номер. Всё совершенно замечательно, за исключением одного обстоятельства - кровать большая, но ОДНА... Ну, и раскладной диван, на котором теоретически тоже спать можно... Однако, позвонив на ресепшн, вопрос моментально (без каких-либо пререканий и дополнительной мзды) был решён - нам предложили соседний номер с двумя кроватями и таким же диваном.
Итак... Номер 318. Этаж первый, но достаточно высоко от тротуара. Окно с кованой решёткой, балкона нет, да и не надо... Кстати, в предыдущем, 317 номере, окно с дверью выходит во двор с маленькой но уютной приватной террасой. Усыпанная листьями клёна, в кадках какие-то деревья, в кашпо на стенах живые цветы, стол и стулья деревянные, мило...
В номере вместительная прихожая с зеркалом во весь рост, комната достаточно просторна. На полу ламинат. Шкаф с вешалками для одежды, в нём электронный сейф. Кухонный угол, три подвесных шкафа с набором посуды (кастрюли, сковорода, тарелки, стаканы, бокалы, графин для воды, столовые приборы, прочая утварь в виде половников-шумовок и т.п. всё в наличии). Небольшой, но вместительный холодильник с морозильной камерой, электроплита с двумя греющими "блинами", микроволновая печь, эл.чайник, посудомоечная машина (!). Вся техника абсолютно исправна и работала без нареканий.
Как уже сказано, в комнате две кровати, раскладной диван, две прикроватных тумбочки, овальный журнальный столик, письменный (или обеденный) стол, два стула, консоль для техники (в ней спутниковый ресивер, DVD-проигрыватель), над ней на стене небольшой LCD-телевизор. Очень много спутниковых каналов, в том числе несколько русскоязычных, но мы в основном смотрели музыкальные турецкие и арабские, хорошие клипы там крутят. Под потолком на стене сплит-система. Несколько вариантов освещения, два основных независимо работающих абажура под потолком, такой же чуть поменьше в прихожей, бра над столом в комнате, настольная лампа на тумбочке при кроватях. Над плитой в кухонной зоне вытяжка, в ней тоже встроено освещение. В номере исправно работает централизованное отопление, есть регулятор нагрева. Так что, сплит-систему включали редко, когда настежь открывали окно для проветривания (курим, извините, оба). Есть гладильная доска и утюг.
Санузел. Стандартная душевая (1х1) кабина с ливневой лейкой, регулируемой по высоте. Унитаз с встроенной системой биде, рядом - тумба с встроенной раковиной, над ней полка для банных принадлежностей, зеркало. Справа фен для волос. Набор полотенец (7 шт), 1 на пол, 2 для ног, 2 банных, 2 для лица. Мыло, туалетная бумага (регулярно докладываются), две пары одноразовых тапочек. Сантехника и мебель в отличном состоянии, все чисто, никаких протечек. На следующий день работник постучал, справился всё ли в порядке, попросили вынести мусор и если можно поменять полотенца... Мусор вынес тут же, заменил пакеты в вёдрах на новые, использованные нами полотенца не забрал, но принёс стопку свежих (штук 10 точно), ещё спросил услужливо "хватит ли...")))) Сказали хватит, он извинился, пожелал приятного отдыха и ушёл.
Резюмируем: за заплаченные "копейки" получили потрясающий номер. Никаких минусов, одни положительные эмоции.
P.S. "Знающие" люди предупреждали, что в этих подворотнях полно хулиганов и в тёмное время суток находиться там весьма опасно, не смотря на то, что это центр города. Ходили, ходили кругом... И в 8 вечера, и в 10... Бывало и в 3 ночи - ну хоть бы один хулиган попался... Никаких тусовок, никакого хулиганского шума...
Живите-отдыхайте на здоровье! Будут вопросы - отвечу!

номер 317 с большой кроватью
терраса, примыкающая к номеру 317
вход на площадку с номерами 317 и 318
Стамбул, Three Apples Taksim Residences 3*
выход из номеров в общий коридор и дверь на улицу
номер 318 с двумя отдельными кроватями
номер 318, кухонный угол
Стамбул, Three Apples Taksim Residences 3*
Стамбул, Three Apples Taksim Residences 3*
номер 318, вид на прихожую и дверь в санузел
номер 318, санузел
номер 318, санузел
вход в апартаменты (вывески нет), справа от входа окно номера 318
вид на наш корпус

Отредактировано автором: 17.12.13 05:05:27Сообщить модератору



Спасибо за инфу об отеле. В районе Таксима еще не останавливались, привлекают именно такие апарты, как ваш.
А как у вас получилось без допоплаты перейти из метро на трамвай на Зейтинбурну? Там же турникеты?
есть турникеты на выход... а есть турникеты на проход к трамваям, они без жетоноприёмников... только вилка крутящаяся... установлены для изучения пассажирской статистики...
я же говорю - смотрите ВНИМАТЕЛЬНО!
Ну да была вилка крутящаяся, по она не давала бесплатно пройти пока служащий не подошел и не подсказал приложить истамбулкарту.
поэтому и интересно как у вас получилось.
Цитата:

Ну да была вилка крутящаяся, по она не давала бесплатно пройти пока служащий не подошел и не подсказал приложить истамбулкарту. поэтому и интересно как у вас получилось.


Может действительно мы выходили на улицу )) У нас тоже не получилось бесплатно пересесть в Зейтинбурну с метро на легкий трамвай. Платили ))
Может просто идет недопонимание процесса перехода с метро на трамвай.

Я так поняла, что на улицу мы не выходили. Мы вышли и справа вилка крутящаяся к трамваю. Спустились по маленькой лесенке и вот мы были на остановке трамвая.
Елена [без регистрации] [10.03.14 07:42:57]   IP: 178.66.22.*
А какое здание у них главное?
cyprusman [без регистрации] [10.03.14 13:03:51]   IP: 128.69.184.*
http://www.3-apples.com/ - здесь вам будет всё!!!
Александр [без регистрации] [12.05.14 10:20:22]   IP: 213.234.230.*
Добрый день! Можно ли каким-либо транспортом доехать до отеля с площади Таксим? Спасибо.
Теоретически можно, конечно, уговорить таксиста... Хотя, наверняка он от души повеселится... Пять - семь минут пешком по переулку для вас слишком тяжело от "Таксима" до отеля?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Three Apples Taksim Residences 3*
Фото Three Apples Taksim Residences 3*
Three Apples Taksim Residences 3* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Евренсеки
Отели Измира
Турунч
Улудаг
Погода в Турции
Отдых дети
Рейтинг отелей:
134.Lara Park 5
135.IC Hotels Airport 5
136.Liberty Hotels Lara 5
137.Alva Donna Exclusive Hotel & Spa 5
138.Bitez Saray 5
139.Ersan Resort & Spa 5
140.Voyage Turkbuku 5
лучшие отели Турции
Фото отелей:
743.Villa Tulipan, Турция [27]
744.Concordia Celes, Турция [27]
745.Armas Beach, Турция [27]
746.Aska Bayview Resort, Турция [27]
747.Stardust Beach Hotel, Турция [27]
748.My Meric, Турция [27]
749.Bitez Garden Life, Турция [27]
Популярные отели:
85.Orange County Resort Hotel отзывы
86.Nashira Resort & Spa отзывы
87.Grand Haber отзывы
88.Club Hotel Sera отзывы
89.Club Marco Polo отзывы
90.Perre La Mer Hotel отзывы
91.Club Salima отзывы
Отзывы по отелям:
372.Турция, Avena Resort & Spa [38]
373.Турция, Side Breeze Hotel [38]
374.Турция, Jasmin Side [37]
375.Турция, Gypsophila Holliday Village [37]
376.Турция, Alinn Sarigerme Boutique [37]
377.Турция, Ideal Prime Beach [37]
378.Турция, Sun Star Beach [37]