15.12.13 01:32:44
отели Вьетнама / Фантхьет / Hoang Ngoc Resort 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Время отдыха: конец ноября - начало декабря 2013

Неожиданно получилось взять совместный двухнедельный отпуск на конец ноября.
Т.к. в Египте все еще отголоски действий «революционеров» + погодная аномалия, а платить за визу индусам и американизированным арабам из ОАЭ по прежнему желания нет, из безвизовых вариантов рассматривали снова Таиланд и возобновившиеся из нашего города чартеры во Вьетнам. И хотя вариант Таиланда в приличный отель выходил на 20000руб дешевле(видимо из-за начинающихся беспорядков в Бангкоке, про которые мы еще не знали), решили ехать во Вьетнам.
Рекомендации самоходного (без туроператора) отдыха пришлось снова задвинуть, т.к. из нашего города прямых регулярок в эти страны нет, а лететь сперва в Москву, там стыковаться чтобы лететь снова обратно – для мазохистов.
Спасибо, что есть туроператоры с прямыми чартерами. Из них из нашего города во Вьетнам – только Пегас и только в Нячанг. Почитав форумы, решили, что для нас минусы Нячанга – суета и погода в это время. Решили ехать в Муйне, заранее настроившись на 6ти часовой трансфер.
При выборе отеля в Муйне приоритет как всегда: приличный отель, неплохой номер с балконом, не в центре, но недалеко от основной жизни и при этом за вменяемую сумму.
На основе анализа вариантов от туроператора, этим отелем стал Hoang Ngoc (Oriental Pearl), находящийся на краю пляжной зоны Муйне, ближе к поселку Муйне. Главным аргументом стало полное отсутствие плохих отзывов по нему на форумах и приемлемое расположение.
Забегая вперед скажу что отель оправдал все возложенные на него ожидания.
Летели очередным дитем капитализма в России – авикомпанией Икар. Справедливости ради отмечу, что доставшийся нам Боинг 767 был не хуже, а кресла субъективно показались лучше чем у такого же боинга норд винд, на которм летали в таиланд, команда работала профессионально (и пилоты и стюарды).
Полет задержали на 8 часов, о чем были осведомлены, т.к. контролировали по онлайн-табло вылет самолета из Нячанга, приехали в аэропорт к моменту регистрации.
Полет прошел нормально, но по подлету к Нячангу аэропорт Камрань сразу посадку не дал из-за внезапно поднявшегося ветра. Кружили над Нячангом и Камрань еще пол часа, досконально изучив бухту нячанга с бреющего полета. Наконец ветер стих так же внезапно, как и налетел и мы сели.
Пегас как всегда не подвел – встретил, посадил в автобусы. Огромным плюсом оказались удобные кресла большого автобуса хендай – 6ти часовой трансфер до Муйне получился как бесплатная экскурсия по Вьетнаму из центра на юг вдоль побережья южно-китайского моря. (Трансфер обратно аналогично).
Про движение во Вьетнаме написано много, но мало про то, как едут двухэтажные sleeping bus – они при обгоне летят по встречке не снижая скорости и не обращая внимание на наличие помех – от них уворачиваются все и байки и панели и автобусы типа нашего.
По приезду в отель встретили и расселили без проблем. В номере стояла ваза со свежими фруктами, в холодильнике платные напитки и платная вода. Бесплатные вода, кофе-чай были на тумбочке. Приведший нас в номер и показавший работу техники и сейфа чел предупредил что бар не фри, указав на прайс. Правда таких смешных цен на бар не видел никогда, в том же таиланде накрутка минимум 2 а то и в 3 раза. Для себя решили, что при форс мажоре воспользоваться баром можно без ущерба жабе.
Вспомнились отзывы по отелю в которых рассказывалось о манипуляциях горничных с баром – как то сразу расхотелось в это верить.
Сам отель соответствует рекламным фото – неплохие номера – стандарты поменьше (в них нет ванны) и пока не реновированы, но практически все имеют фронтальный вид на море. Делюксы побольше и из них много реновированных, но вид из делюксов хуже из-за расположения корпусов.
Мы в пожеланиях по выбору номера указали что нужен 2й этаж с балконом и большой кроватью – что отель и предоставил, бонусом был отличный вид.
Бесплатный Вай фай в номере присутствует.
Правда есть и небольшой минус – только во Вьетнаме узнал что есть мелкущие муравьи похожие на мелких паучков – носятся с огромной скоростью, безошибочно находят остатки съестного (например, капли сока от фруктов на тарелке), тут же прокладывают туда дорогу, избавится от них нереально (хорошо, что домой не привезли). Альтернатива одна – либо вообще ничего не есть в номере, либо забить на это (наш вариант).
Комаров – мух замечено не было, пара комаров на ресепции в день выезда не в счет. Может, потому что травили их по всей Муйне раза 4 за наш отдых.
На пляже могли укусить только муравьи, если лежак стоит на их тропе. Никаких других кусачих живностей замечено не было.
Все это тем более удивительно, что треть территории отеля выполнены как джунгли с прудиками и канальчиками. Правда там живут голодные рыбки, возможно они кушают всех вредных личинок.
В отеле полно гекконов, когда один из них «запел» в номере ночью стало неуютно, включили свет, увидели, как ящерка слиняла в какую-то щель – успокоились. Зато нет тараканов и иже.
Первый завтрак подтвердил предыдущие отзывы – такой выбор должен быть на ужин, т.к. мы не любим утром много есть. Было просто обидно, что все попробовать не удается. Причем качество предложенного сомнений не вызывало – натуральный копченый бекон и сыр типа мааздам присутствовал постоянно.
Если что-то заканчивалось – приносили без проблем. Из ресторана не выгоняли и после окончания времени завтрака, а в день отъезда, когда у нас был выезд в 6.30 и был заказан на ресепшин ланч бокс, пригласили на завтрак в 6.00, хотя начало завтрака 6.30. Мелочь – а приятно.
Пляж отеля очень понравился, лежаки под пальмами на возвышении над прибрежной полосой – сделана подпорная стенка, которая не дает морю размывать пляж. В наш заезд никому не приходило в голову заранее занимать лежаки и всегда были свободные – в какое время бы не пришел. За день перед отъездом произошел заезд и появились «дежурные полотенца» по принципу ни себе ни людям – правда свободные лежаки все равно нашлись, но вразумились ли «продуманные» - не знаю.
Плюс пляжа – меньшие волны, чем в центре и отсутствие скайсерферов, правда досаждали водные байки. Причем опасения вызывали не высматривающие клиентов байка вьетнамцы, а взявшие в аренду байк. По обычному современному поведению «нас_ать на всех» они гоняли между пляжем и буйками – сетью в море. При волне и большой скорости байка не заметить плывущего вероятность очень большая – но безголовых много. В наш заезд несколько раз гарцевала одна леди, при этом она даже не смотрела куда плывет, а смотрела, как ее в это время снимают с берега. Пришлось корректировать заплывы по графику этой леди – рисковать не хотелось. Правда в какой то момент байк у леди заглох, пришлось к ней плыть вьетнамцу, показывать, что техника исправна, после чего леди переключила тусовочный интерес на что-то другое (но сколько еще таких леди и джентельменов …). Только один мужик проявил благоразумие и умчался носиться за буйки, получая удовольствие сам и не мешая получать удовольствие другим. Побольше бы таких, но увы.
Минус – мутное море (но это во всем Муйне – здесь альтернативы Египту пока никто не представил).
Море теплое, купались постоянно с первого до последнего дня.
Погода – первые два дня было пасмурно, правда солнце грело и сквозь облака, так что это нам очередной бонус за выбор Муйне – не обгорели, во второй день после обеда часа 4 шел дождь. Затем вышло солнце и светило до конца нашего отдыха. Обещанный в это время ветер так и не задул, что нас очень радовало в отличие от скайсерферов. Море за все время нашего отдыха было в основном спокойным (конечно не штиль, но купались даже не очень умеющие плавать).
Пару дней были серьезные волны ( в это же время в центре Муйне был чуть ли не шторм, у нас же нужно было пройти первые 2-3 волны и потом либо плавать, либо прыгать на них в свое удовольствие, но тут уже купались только умеющие плавать).
Медузы – в море точно есть, т.к. по утрам на пляже иногда лежали останки, причем внушительных размеров. Правда в наш заезд ожаленных не было, а при общении с русскоговорящими вьетнамцами выслушали совет – при ужаливании медузой выйти из воды, потереть место сухим песком, идти на ресепцию или в ближайшую забегаловку – там чем то помажут – все пройдет без последствий, т.к. ядовитых медуз в районе Муйне нет. Ни в коем случае не заниматься самолечением. На себе попробовать совет слава Богу не довелось.
Само расположение отеля для нас тоже оказалось плюсом – в пределах ненапряжной пешей ходьбы масса недорогих кафешек и пара бокешек – в основном по выходу из отеля налево – в сторону центра пляжной зоны Муйне.
Т.к. во Вьетнаме первый раз, ликбез по питанию получали на форумах – поэтому сразу по приезду не экспериментировали и зашли в рекомендуемое бывшими отдыхающими ориентал пирла кафе со странным названием Babylon.
Рекомендации не подвели – в кафе встретили презентом из зеленого чая, маленькой тарелочки охлажденных фруктов и адекватными ценами (перед выездом, когда мы сказали, что завтра улетаем принесли в подарок упаковку 0,5кг молотого кофе). Кафешка понравилась – посещали ее регулярно – то отобедать супчиком фо (мне однозначно понравился больше, чем тайские том ямы), то посидеть вечером под гребешки и др. морепродукты (что хотелось душе в тот момент).
Цены на ром (отличный вкус у вьетнамского Чавиета – в отличие от тайского Санг сома, который вообще по факту не ром а смесь бренди с ликером) и далатские сухие вина (супер) также просто смешные – литр рома в кафе 180д – 270руб (домой купили пару бутылок по 150д – но это специально искали) и вино 0,7 80д – 120руб (в магазинах самое дешевое видели 70д).
Пиво в кафешке вообще без наценки.
За время отдыха посетили множество заведений в т.ч. бокешки в центре пляжной зоны – только в одной из них удивили фаршированными чем то крабами – в остальном все примерно одинаково – не стоит сильно заморачиваться.
Цены на морепродукты в основном везде одинаковы (не беру пафосные и раскручиваемые заведения, делающие накрутки на все) зависят от их свежести – перед заменой старой партии на новую демпингуют. Поэтому удивляли те, кто радовался лобстерам за 350д/кг, когда более-менее свежий (видно по бесцветному промежутку между головой и туловищем – не должен быть потемневший или помутневший) стоит везде не менее 450д, а только уснувший от 500д. (свежепойманных и брыкающихся предлагали еще дороже).
Смысл сэкономить 200 р и поесть несвежий морепродукт – зачем вообще тогда в Муйне ехать?
Никаких проблем с жкт за все время отдыха не было, хотя ели в огромном количестве фрукты и морепродукты.
Когда захотелось отдохнуть от морепродуктов, посетили кафешку Арарат (ориентир – отель Терракота). Порции большие, цены адекватные, приготовлено вкусно (брали солянку, шашлыки из свинины и т.д.). Но в этой кафешке существенная наценка на спиртное и хотя в меню есть все морепродукты, для постоянных посещений подобное нам не подходит.
Опять же справедливости ради нужно отметить, что в отельном кафе на пляже наценки минимальны и меньше, чем в центре Муйне - можно спокойно недорого поесть не уходя с пляжа, чем многие пользовались. В вечернем отельном кафе также наценки минимальные и кто не хочет никуда идти или не имеет времени может также спокойно покушать без ущерба для бюджета.
По Муйне передвигались в основном на автобусе (номер 1 – обычно много местных, да и сам автобус не ахти но ходит часто и номер 9 – красного цвета, ходит реже, чистый). Цена на проезд в границах пляжной зоны Муйне – 6д, что бы ни пыталась впарить кондуктор. Проезд из-за границ пляжной зоны в центр Муйне – 9д, проезд из конца в конец, в т.ч. до Фантьета (например в соор маркет) – 13д.) Не надо давать больше, у кондуктора билеты только с таким номиналом, контролеры (в Фантьете была проверка один раз) смотрят именно эти билеты.
Все необходимые консультации по Муйне мы получали у соседей кафешки бебилон – в заведении Иванко-тур. Держат его русскоговорящие вьетнамцы муж и жена. У мужа, похоже, самые дешевые цены на экскурсии из турбюро Муйне, а жена может проконсультировать по лекарственным препаратам, правда цены на лекарства у нее немного завышены, хотя и ниже, чем в центре Муйне.
Если хочется местного колорита, то можно прогуляться направо в сторону поселка Муйне в сторону отелей Канари и Маленький париж.
По пути встретятся 2 школы и местный рынок. Правда, работает он только до 11 утра. Но и к вечеру в там в работающих лавках цены на спиртное, кофе и фрукты дешевле.
Также можно посетить государственные аптеки – только перед этим проконсультируйтесь заранее, что покупать и запишите названия – иначе в этих аптеках никто Вас не поймет. Цены у них самые дешевые в Муйне, да и подделок пока нет, т.к. там тарятся все местные.
При регистрации на ресепции забрали паспорта, по выезду без проблем отдали. Никаких попыток манипулировать с баром замечено не было, да и логики в данных манипуляциях нет при смешных ценах на минибар.
Подозреваю, что недоразумения у некоторых туристов могли возникнуть с платной водой из бара, которую они могли выпить как бесплатную (бесплатную воду горничные в бар не ставят).
Но если сами лоханулись, зачем из-за копеек еще и позориться на ресепции (но это так, уже философствование).
В общем и целом – для нас теперь Вьетнам одно из желанных мест отдыха и при равных ценах с таем наш выбор однозначно за Вьетнам.
Для недорогого отдыха и чистого моря по прежнему нет альтернативы Египту – ждем, когда закончат революционизировать и можно будет снова туда летать.

Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*
Фан Тьет, Hoang Ngoc Resort 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=96129:24393
Отредактировано автором: 15.12.13 11:18:34Сообщить модератору



Цитата:

я недорогого отдыха и чистого моря по прежнему нет альтернативы Египту – ждем, когда закончат революционизировать и можно будет снова туда летать.


Долго будете ждать. За отзыв спасибо.
Цитата:

Долго будете ждать. За отзыв спасибо.



Эх, египет - первая любовь, самый первый отдых всего 8 дней в жасмине
в феврале 2000 сделал меня наркоманом подобного отдыха, тогда облазили
все уголки Хургады от старого города до саккалы, заходили в гости к
местным, угощались их едой - было почти как сейчас во вьетнаме - душевно,
интересно и абсолютно безопасно.
Последняя поездка в роял гранд азур (теперь риксос) в 2011 уже несла
постоянный душевный напряг
Уже без малого три года революций, ситуация все хуже.
Никогда за 12 лет постоянных поездок в Еги не разу не захаживал запросто в гости к египтянам.
да мы сперва и не планировали, просто заблудились в районе старого города,
пытались спрашивать на хорошем русском и плохом английском - никто не понял,
когда поняли, что мы русские - искренне обрадовались, просто пригласили в дом,
там семья ужинала сидя на ковриках, столов нет, обоев-отделки на стенах нет,
на окнах циновки,тарелки-чашки были, дали какое-то варево, сказали "батат"
(вкусное), налили чаю, потом показали, в какую сторону идти, как то так ...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Oriental Pearl Resort 4*
Фото Oriental Pearl Resort 4*
Oriental Pearl Resort 4* на карте
Вьетнам
Отели Вьетнама
Отели Хойана
Отели Хошимина
Туихоа
Вунгтау
Погода во Вьетнаме
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
92.Sheraton Nha Trang Hotel & Spa 5-
93.The Light Hotel 5-
94.The Summer 5-
95.Thang Long Opera 5-
96.Novotel Nha Trang 5-
97.Swiss Village Resort 5-
98.Furama Resort Danang 5-
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
127.Rock Water Bay, Вьетнам [7]
128.Sea Star Resort, Вьетнам [7]
129.Paradise Saigon Boutique Hotel, Вьетнам [7]
130.Silverland Central Hotel & Spa, Вьетнам [7]
131.Lam Hung Seaside Homestay, Вьетнам [7]
132.Ruby Hotel, Вьетнам [7]
133.Ocean-view Home, Вьетнам [7]
Популярные отели:
22.Golden Coast Resort & Spa отзывы
23.Cham Villas отзывы
24.Canary Beach Resort отзывы
25.Vien Dong отзывы
26.Muine Bay Resort отзывы
27.Sasco Blue Lagoon Resort & Spa отзывы
28.Evason Ana Mandara & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
8.Вьетнам, Terracotta Resort [26]
9.Вьетнам, Vinh Suong Seaside Resort [19]
10.Вьетнам, Palmira Resort [19]
11.Вьетнам, Oriental Pearl Resort [17]
12.Вьетнам, Bon Bien Resort [16]
13.Вьетнам, Diamond Bay Resort & Spa [14]
14.Вьетнам, Phu Hai Resort [12]