IP: 178.130.32.*14.12.13 22:56:26
паром "Princess Anastasia" 
Время отдыха: декабрь 2013

Была на Анастасии в третий раз с момента его запуска на линию. Резюме - с каждым разом всё хуже и хуже. В первый раз были на фестивале Sea Dance в каюте Е (теперь эти каюты занимает персонал судна). Всё было скромненько но очень понравилось, паром было видно что старый но всё работало и в каюте было чисто и уютно. Второй раз спустя уже два года прошлой осенью поехала на Анастасии по спецу за 50 евро круиз за каюту. И посмотрела что наши соотечественники поломали всё что можно, например у дверей на палубу ручки были сломаны до такой степени что дверь можно было открыть только применив большую силу. В каюте жутко скрипели перекрытия, что очень мешало сну. И вот в этом году наступила опять на те же "грабли". Понимая что паром пойдет по Атлантическому океану в феврале в Сочи надеялась что они его всё таки обновили. Но увы, обновление заключается в том что на палубе появились новые урны, а в сауне поменяли тены на те на которые нельзя подливать и чтобы её согреть так как я пришла первая мне выдали пластиковый стаканчик... ну а остальное увидите на фото. Вкратце ковролин по парому весь в пятнах, в каюте кресло рваное и всё в пятнах на которое садиться да и класть вещи просто неприятно. Душ течёт из ручки так что вся ванна в воде, мыльницы и сантехника всё в жуткой коррозии, пыль в каюте похоже не вытирали несколько месяцев. В баре Rabbit диваны все протёртые почти до дырок. На перегоне Хельсинки-Стокгольм все лифты на пароме отключили о чем вывесили таблички у лифтов. Было очень жаль наблюдать за старушками которые хотели пойти на шоу и вынуждены были с палочками карабкаться по лестницам. Лифты были отключены потому что в это время паром очень сильно трясло, не от качки, а просто были толчки и вибрации довольно сильные периодически. Такие что в каюте со стола всё падало на пол. Засыпала во внутренней каюте со страхом. Вывод теперь даже бесплатно не поеду на нём.

такая табличка об отключении лифтов на пароме на пути из Хельсинки в стокгольм на всех лифтах
мебель в каюте рваная и грязная
некоторые детали в каюте приделаны скотчем
мыльница в душе. Это коррозия.
побитые стены каюты
провела пальцем на стойке столика у изголовья кровати. Многодневная пыль.
душ который течет из ручки заливая всё вокруг
ковролин на лестницах парома

 Сообщить модератору



Цитата:

На перегоне Хельсинки-Стокгольм

Larisa, огласите весь маршрут маршрут, пожалуйста.
Larisa [без регистрации] [15.12.13 00:34:04]   IP: 178.130.32.*
Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-Санкт-Петербург
Цитата:

а в сауне поменяли тены на те на которые нельзя подливать и чтобы её согреть так как я пришла первая мне выдали пластиковый стаканчик...

Зачем стаканчик, если подливать нельзя? :)
Larisa [без регистрации] [15.12.13 01:03:02]   IP: 178.130.32.*
Потому что сауна была холодная, а я уже заплатила 20 евро за полтора часа в ней с бассейном, в прошлом году всё было нормально и стоило 15 евро, а сейчас говорят поменяли тены)) этот предложенный персоналом "выход" меня тоже удивил. Стаканчик предложили со словами "подлейте немного чтобы согреться" :)
Артем [без регистрации] [15.12.13 08:58:49]   IP: 178.70.182.*
Согласен с автором. Пользовался несколько раз Анастасией и Марией в разных каютах А и В класса с семьей. Ощущения аналогичные - с каждым годом всё хуже. Например в этом году уже нет бесплатной оборудованной парковки для путешествующих :( и так во всём... в мелочах... экономия на туристах... ИМХО рассматривать эти суда как круизные лайнеры нельзя. В крайнем случае - бюджетный способ добраться в точку назначения, не более того!
А я с автором не очень согласен. Да, паромы уже не такие новые, как многим хотелось бы, но достаточно хорошие для недлительных путешествий, ИМХО.
Я ездил на них по одному разу на каждом и остался доволен. На супер-вип класс они не претендовали никогда, но каюты убраны, выбор питания большой, развлечения на борту тоже есть и цена у этого всего не так высока.
Поэтому всё субъективно.
Larisa [без регистрации] [16.12.13 16:59:56]   IP: 178.130.32.*
А давно ездили? Я тоже три года назад посчитала что нормально для цены 7 тыс рублей на четверых за каюту летом. Тем более ещё был фестиваль и паром тогда стоял в Стокгольме больше суток. А сейчас на фото можно посмотреть как каюты "УБРАНЫ". Уборка ведь заключается не только в застилке кроватей и выбросе мусора. Посмотрите какая пыль там на всём скопилась, её даже не торопятся убирать. Я не говорю про супер вип класс. Но например этим летом путешествовали пару раз на Силья Европа, паром тоже довольно старенький. Но совсем по другому содержится. Всё чисто, в каютах нет того чтобы что то было сломано и грязно, хотя их убирают в очень быстром режиме так как паром ходит по мини маршруту Хельсинки-Таллинн и обратно. Про выбор питания на Анастасии тоже не соглашусь. Есть пара аля карт ресторанов с завышенными ценами, есть тот же Кролик бар с обшарпанными диванами и есть кафе где раньше например было можно поесть солянку и котлетки, а теперь только салаты. Шведский стол не соответствует по ассортименту той цене что за него берут. А цена на Анастасию не такая уж и маленькая. Это я ездила по спецу для Кэптанс клаба, а многие ездили от Аэротревел и Невы по довольно высокой цене.
Мы на Анастасии ездили не так уж давно, в июне. Может быть Вам "повезло" с одной из множества кают просто, я такое допускаю. Мы ездили в каюте класса А тогда и наша была достойная, чистая, без тех минусов, что есть на Ваших фотографиях.
Мне кажется надо было сразу подойти на ресепшн, чтобы эти моменты устранили. Не могу конечно сравнивать с тем, что было когда-то, я на на Анастасии плавал один раз в этом году, но остался доволен и с удовольствием бы повторил. Удобно - три страны за один тур. По ценам и еде вопрос комментировать не буду, это каждый сам для себе определяет, что вкусно и что доступно.
Да и мне как-то душе ближе наши паромы от СПб, все таки и персонал по русски говорит :) А в интернете я не раз читал, что на тех же Сильях отношение к русским несколько иное.
Может быть Вам стоит съездить после перерыва, который у них будет в начале следующего года, там их подремонтируют скорее всего уже, перерыв то не хилый)
Larisa [без регистрации] [18.12.13 02:23:49]   IP: 178.130.32.*
Во время перерыва паромы идут порожняком в Сочи работать гостиницами на Олимпиаде))) Идут по Атлантике,там где в это время при спокойном океане волны до 9 метров...круизы которые они планировали делать по пути и которые продавали по очень немаленьким ценам они отменили потому что английский порт отказался выпускать судно не соответствующего класса в океан с пассажирами...вот что до Сочи дойдёт непонятно,после возвращения(надеюсь и оно состоится) они ставят планово суда всего на неделю в доки.Так что я точно после таких перегонов не рискну взойти на них...
Не знаю где на Сильях к русским плохо относятся, там даже названия блюд на шведском столе дублируется на русский и все объявления.И русских там очень много всегда и они гораздо трезвее финнов))Мне как раз не понравилось отношение на Питерлайне где ещё только подошел на ресепшн а на тебя уже смотрят "ну что надо"...
На ресепшн поменять каюту бесполезно подходить теперь.Незадолго до этого мы с мамой бесплатно катались на Марии в внутренней каюте (компания подарила каюту и я опять повелась на "бесплатный сыр"), у нас не работал спуск в унитазе, когда я попросила сразу заменить каюту мне сказали это невозможно, послали мастера который менял штуку которой спускают в унитазе))менял долго,почти час.Так что сейчас я даже не пыталась поменять каюту (иначе не понимаю как все эти моменты можно устранить)) Ну а как я могу устранить моменты грязи на ковролине по всему парому обратившись на ресепшн?
Цитата:

мы с мамой бесплатно катались на Марии в внутренней каюте (компания подарила каюту и я опять повелась на "бесплатный сыр")


Вот где "собака зарыта". Может поэтому и все ужасы, что это подарок от компании, у них просто спец. каюты для таких подарков другие, до которых руки не доходят. Мы были в круизе в июне этого года, все было без замечаний: чисто, все работало.
Цитата:

как я могу устранить моменты грязи на ковролине по всему парому обратившись на ресепшн?


И ковролин был чистый , а это просто свежее пятно из желудка перепившего подростка, кот. еще не убрали, такое мы тоже видели.
Larisa [без регистрации] [18.12.13 14:45:17]   IP: 178.130.32.*
Извиняюсь но здесь вы не правы что именно бесплатно по бонусам селят в плохие каюты. Я попадала и во внешние бронируя внутреннюю, поскольку постоянно шлют предложения или за копейки или бесплатно членам клуба (но не всегда уговариваю себя поехать даже бесплатно))) На регистрации не видно что каюта бонусная, селят как попадётся подряд по палубам, рядом с нами были те кто ехал за 180 евро, у них например не работал кондиционер и было душно, тоже каюту не поменяли, у итальянцев был сломан кран в каюте А на Марии, я им просто помогала с переводом на ресепшн поэтому знаю. И это как раз была Мария а не Анастасия, за Анастасию я имела глупость заплатить 75 евро))В прошлом году платила 55, в каюте всё было нормально, но вот скрип перекрытий был очень сильный что спать приходилось в бирушах.
А пятно на снимке оно от мазута)) может быть подростки конечно уже мазут пьют я не в курсах)) Да, и интересно про каюты до которых "руки не доходят", это вообще как??? Ко мне тётечка приходила выбрасывать мусор каждое утро и несмотря на табличку не беспокоить начинала колотить в дверь вытаскивая меня из душа и уходила очень недовольная что я просила зайти попозже)) Я просто с толпой не выхожу в портах, иду спокойно когда все уже выйдут.
Вы кстати до Анастасии на каких паромах были? Мы этим летом катались на выходные на Силья Европе три раза по 25 евро за каюту туда обратно (цена без всяких спецев для всех), на Габриелле в люксе с балконом за 200 на троих. По мне лучше я порулю пару часиков до Хельсинки тем более летом но буду чувствовать себя человеком)) хотя я паромы воспринимаю как транспорт чтоб добраться из пункта А в пункт В, но по возможности с комфортом. А отдыхаю на круизных лайнерах где за неделю за 300 евро в каюте с балконом можно объездить 5 стран или островов по Средиземноморке.
На этом дискуссию заканчиваю.
Цитата:

отдыхаю на круизных лайнерах где за неделю за 300 евро в каюте с балконом можно объездить 5 стран или ос
тровов по Средиземноморке.


Неделя за зоо евро каюта с балконом? Не верю.
Larisa [без регистрации] [19.12.13 14:13:12]   IP: 178.130.32.*
Я имела ввиду на человека. Хотя зимой можно и по 400 найти за каюту балконы если Средиземноморка. Просто мне там зимой будет холодно. Мои последние круизы -
Трансатлантика (2013 апрель-май) из Пуэрто-Рико в Лиссабон, 10 ночей - 350 долларов в одноместной каюте с балконом
Средиземноморка (2013 сентябрь-октябрь) из Барселоны, неделя, 27 тыс рублей на двоих каюта с балконом.
Бильбао-Малага через Атлантику и Гибралтар (2012 сентябрь)неделя, внутренняя каюта 15 тыс рублей на двоих.
Всё с портовыми сборами, чаевые списывались дополнительно на борту как в большинстве круизов.
посмотрите по ссылке как раз Анастасию обсуждают, а там писали что Гранд-сьют с круглосуточным мажердомом у дверей, шампанским в каюту обошёлся около 700 евро на четверых (2 взрослых и двое детей) на 12 дней...вот такое ещё не ловила (((
Цитата:

Трансатлантика (2013 апрель-май) из Пуэрто-Рико в Лиссабон, 10 ночей - 350 долларов в одноместной каюте с балконом
Бильбао-Малага через Атлантику и Гибралтар (2012 сентябрь)неделя, внутренняя каюта 15 тыс рублей на двоих.


Да Вы просто сказочница, а все остальные дурачки, если ездят совсем за другие деньги, Вы бы сначала узнали реальную стоимость, а потом цифры придумывали.
Цитата:

10 ночей - 350 долларов в одноместной каюте с балконом


Larisa,где такие цены??Согласна на любой круиз на 10! дней по такой цене!
А вообще не верю,что вы пишите правду...:-(
Может, она имеет в виду за ночь 350? Только сказать стесняется.
Larisa [без регистрации] [20.12.13 18:13:59]   IP: 178.130.32.*
Трансатлантика компания Коста (здесь подвох был долететь через Лондон,хорошие стыковки были по не очень хорошим ценам плюс более 7 часов стыковки надо было делать транзитную визу и переезжать из Хитроу в Гатвик), Бильбао-Малага компания Пулмантур, круиз Легенды Средиземноморья, из Барселоны Средиземномоский бриз. Хотя у меня есть знакомый который ездит на Азамаре и Кристалле и называет Пулмантуровские суда корытами. Если хотите ознакомиться с реальной стоимостью на этот сезон - http://www.pullmantur.es/en/portada.html
бронирую через Инфлот, у них на сайте цены в рублях указаны. А вообще почитайте форум Винского (я ссылку давала но её похоже забанили), там таких "сказочников" полно, они и через штаты как то бронировать умудряются ещё дешевле. Ночь за 350 евро как раз Анастасия стоит)) Круизные суда тоже бывают разные, есть Кристалл за 100 тыс рублей на неделю, есть бюджетный Пулмантур и Косты которые после крушения Конкордии как раз тогда и выставили очень хорошие цены, сейчас подорожали но ненамного. Роял Карибиан ещё есть из недорогих, но мне у них сервис не нравится.
Larisa [без регистрации] [20.12.13 18:19:34]   IP: 178.130.32.*
Думаю ссылку опять забанят, поэтому наберите просто в яндексе Pullmantur или Инфлот и зайдите на их сайт. Как же жаль что у нас народ всё ещё считает что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, если это российское предложение то да, но Европа очень отличается по ценовой политике от нашей страны и по отношению к людям тоже. Вот только что забронировала развлекательный круиз на 6 января на Викинг лайн Синдерелла из Хельсинки по цене 0 евро )) Можете опять поохать что это сказки, а можете просто на их сайт зайти и сделать тоже самое, до 22 декабря акция))
Цитата:

через штаты как то бронировать умудряются ещё дешевле.

вот именно этим многие тут и занимаются...Только цены не намного от российских отличаются...:-)
Цитата:

на Викинг лайн Синдерелла из Хельсинки по цене 0 евро ))

Вас капитан за свой счёт повезёт отдыхать?Прикольно,конечно,но всегда надо помнить и в России, и в Европе, что
Цитата:

бесплатный сыр бывает только в мышеловке

:-)
Larisa [без регистрации] [05.01.14 15:22:20]   IP: 178.130.32.*
Про каюты за 0 евро, это маркетинг, так как пассажиры всё равно на пароме покупают еду и напитки и оставляют деньги. А почему им бы не подзаработать на нас перед перегонкой обратно в Стокгольм. Это дата 6 января когда у финнов будни, например на 5 января этот же круиз стоит 70 евро за каюту. Но они прекрасно понимают что если 6-го выставить такую цену то получат пустой паром и соответственно пустые рестораны на нём. Это им не выгодно и поэтому они отдают внутренние каюты бесплатно, а внешние по 10 евро. Всё очень просто))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Санкт-Петербург-Стокгольм-Таллин-Санкт-Петербург, паром Princess Anastasia
2Всем беременным путешественницам посвящается
3Маленькое путешествие по Северной Европе с Princess Anastasia
4Путешествие на пароме Princess Anastasia
5Круиз на пароме "Princess Anastasia" (Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-Санкт-Петербург)
6Princess Anastasia
7C велосипедами на пароме St.Peter Line, Princess Anastasia, Принцесса Анастасия
Морские и речные круизы
Круизные суда
Суда для морских круизов
Суда для речных круизов
Морские круизы
Речные круизы
Туры на Новый год
Рейтинг круизных судов:
36.MSC Preziosa 3+
37.теплоход Михаил Танич 3+
38.паром Принцесса Анастасия 3-
39.Costa Victoria 3-
40.теплоход Алдан 3-
41.MSC Poesia 2
42.теплоход Александр Невский 2
лучшие суда для круизов
Фото круизных судов:
29.Costa neoRiviera, - Морские и речные круизы [26]
30.AIDAsol, - Морские и речные круизы [24]
31.MSC Musica, - Морские и речные круизы [24]
32.MSC Poesia, - Морские и речные круизы [23]
33.MSC Opera, - Морские и речные круизы [23]
34.Carnival Liberty, - Морские и речные круизы [23]
35.паром Silja Symphony, - Морские и речные круизы [22]
Популярные суда:
43.Costa Pacifica отзывы
44.Explorer of the Seas отзывы
45.Carnival Liberty отзывы
46.теплоход Н.А.Некрасов отзывы
47.теплоход Александр Радищев отзывы
48.теплоход Нижний Новгород отзывы
49.теплоход Николай Карамзин отзывы
Отзывы о круизных судах:
36.- Морские и речные круизы, Celebrity Equinox [4]
37.- Морские и речные круизы, теплоход Космонавт Гагарин [4]
38.- Морские и речные круизы, теплоход А.С. Попов [4]
39.- Морские и речные круизы, теплоход Александр Свешников [4]
40.- Морские и речные круизы, Costa Pacifica [3]
41.- Морские и речные круизы, Carnival Liberty [3]
42.- Морские и речные круизы, MSC Magnifica [3]