11.12.13 11:45:53
Один день на Капри 
Время отдыха: сентябрь 2013

Один день на Капри ( 24 сентября 2013 )

Программа именно этого дня до самого последнего момента вызывала у меня самое большое беспокойство. Потому что умом понимал, что все за один день не охватить, но внутренний голос в каком-то неудержимом порыве твердил: «Ну как же на Капри без подъема по канатной дороге, без морской прогулки вокруг острова, без Голубого грота, садов Августа, виллы Сан-Микеле…». Столько потрясающе красивых маршрутов на этом совсем небольшом островке, который обходишь по морю всего лишь за какой-то час ! Да и лишать себя купания в таком удивительном месте мне совершенно не хотелось! Другое дело – обед. Пожертвую, не моргнув и глазом ! ;-)
Решено было отправиться на Капри из Сорренто рейсом на 8:10. А последний, обратный рейс, в 18:30. Рановато… Ну что ж, сколько успеем…. Дорога на Капри заняла несколько больше времени, чем предполагалось. И виной тому «Дон Франческо», который швартуется очень медленно !


На подходе к Марина Гранде я принял окончательное решение – первым делом поднимаемся на вершину Монте-Соларо ( Grazie, Снежинка, за этот мудрый совет ! ) На фуникулер в порту Марина Гранде очереди не было, и в половине десятого утра мы уже были на Пьяццетте в городе Капри.



Здесь пока еще пустынно… Быстро прибегаем на автобусную остановку. Автобус до Анакапри отправляется, и мы запрыгиваем в него в последнюю минуту. Подъем по канатной дороге занял минут 15… С канатной дороги открываются красивые виды на скалистые горы, морскую даль и город Анакапри.




Большой интерес вызвали растущие прямо под канаткой деревья с неизвестными мне зелеными круглыми пушистыми плодами, а так же вот эти каменные скульптурки


Территория, что на вершине Монте-Соларо, оказалась совсем небольшой, но забраться туда, конечно же, стОит !




Под нами Анакапри, а на горизонте остров Искья, на котором мы были еще вчера


А этот здесь задержался, похоже, со времен императора Тиберия ! 


Вместе с нами, откуда ни возьмись, оказалась довольно многочисленная группа немецких туристов. Но они, к счастью, сразу же отправились в кафе, и больше нам не мешали. А мы, обойдя территорию по периметру, расположились в живописном месте с завораживающим видом на скалы Фаральони и Соррентийский полуостров…


Как же красивы и таинственны эти горы в легкой солнечной дымке ! … Выпили за красоту !



Спустившись по канатной дороге назад в Анакапри мне попался на глаза маршрут автобуса Анакапри-Голубой грот, словно намекая: «Ну раз уж вы здесь, то может в Голубой грот махнете?»
Так мы и сделали. Очередь на посадку в лодку была, но не такая, чтобы отпугнуть нас.


И так получилось, что в гроте мы оказались в полдень. Говорят, что это самое лучшее время для посещения, когда солнечные лучи проникают внутрь и создают наибольший эффект !

Лодочник нам достался, пожалуй, самый колоритный из всех, что там были. Здоровый такой итальянский детина, чем-то напомнивший мне Марио Адорфа. 25 евро за двоих – это такса за посещение грота + чаевые лодочнику, который всячески старается тебя на них раскрутить: проводит маленькую экскурсию (поинтересовавшись cначала, на каком языке ты понимаешь), горланит песни, фотографирует… и делает в конце изумленное лицо : как ! всего 5 евро ? Вспоминается песенка Булата Окуджавы: «Если б каждый из сограждан дал мне по рублю всего лишь…»
После Голубого грота мы решили, что пора уже и на морскую прогулку вокруг острова отправляться. Автобуса пришлось немного подождать. Поинтересовался такси – 40 евро. Пока по времени не критично, так что обойдемся. Вернулись в Анакапри, а там уже толпа народа на остановке. Через пару минут подошел автобус, как раз, до порта Марина Гранде, поэтому пришлось любой ценой в него втиснуться :) Ближайшая морская прогулка оказалась на 13:50. Мы специально уточнили, что она без посещения Голубого грота


Капри с моря великолепен ! Mare, cielo, vento sono per noi… не считая нескольких десятков туристов, набившихся в наш кораблик


Отличительной особенностью этой прогулки, на мой взгляд, является то, что вся эта дикая красота возникает перед тобой практически сразу, с первых метров дистанции, заставая тебя врасплох и погружая в состояние эйфории. И вместе с тем, каждый утес, каждый поворот за очередную, откуда ни возьмись появившуюся скалу, открывает для тебя что-то новое, неожиданное и таинственное…








Перевести дух у меня получилось лишь после того, как наше судно оставило за кормой маяк на Пунта-Карена и берег стал более пологим…




Но через некоторое время справа по борту снова возникла красивая высокая отвесная белая скала, а впереди открылась панорама Марина Гранде. Наше часовое увлекательное путешествие подошло к концу…



После таких эмоциональных потрясений необходим хоть какой-то релакс. И мы нашли его в купальнях Марина Пиккола. (До Капри на фуникулере, потом на автобусе в Марина Пиккола) Пожалуй, это была самого удивительного цвета вода из всех мест, где нам довелось купаться за эти 2 недели. Она была на редкость прозрачна, и с каким-то необыкновенным фисташковым оттенком…


Замечу, что этот пляж - Bagni Internazionali c видом на Фаральони - платный, вход - 16 евро


После пляжа мы на автобусе доехали до города Капри. Яркая иллюстрация транспортного сообщения…

В некоторых местах из автобуса достаточно было бы протянуть руку, чтобы с подоконника дома достать детскую игрушку А это такси на Капри, услугами которого мы так и не воспользовались.


От Пьяццеты по симпатичной улице мимо магазинчиков мы дошли до Садов Августа.
По дороге попалось белое здание – вылитый пансионат «Северная Двина» в Алуште…
Сады Августа – это небольшой ухоженный садик с газонами и скульптурами, с террасы которого открывается тот самый открыточный вид на скалы Фаральони.




Здесь же начинается и знаменитая via Круппа, которая петляя по скале, приводит куда-то в район Марина Пиккола. Но в наше посещение эта дорога была закрыта.


У нас оставалось немногим более часа до отправления теплохода, и этого времени оказалось достаточно, чтобы, наконец, расслабиться, неспешно прогуляться по городу, спуститься на фуникулере в Марина Гранде, купить в магазине бутылочку граппы и на пляже сделать пару глотков за этот очередной, явно удавшийся, день…




В порту мы быстро сориентировались,благодаря световому табло, на котором указаны время отправления и причал.

Теплоход «Citta di Forio» и строгий капитан.

Но у нашего капитана с ялтинского «Олега Кошевого» усы ничуть не хуже !
Когда мы возвращались, то застали красивейший закат. Солнце садилось в море и, cкорее всего, кто-то из пассажиров открыл в салоне окно, чтобы можно было полюбоваться этим зрелищем.

И что бы вы думали? Буквально через минуту один из матросов, не моргнув и глазом, закрыл его, не обращая внимания на людей, на их вздохи разочарования, оставив им лишь заплаканное стекло… Увы…

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=57108:17824
Отредактировано автором: 11.12.13 13:57:54Сообщить модератору



Чудесные виды с Монте- Соларо... действительно захватывает дух!
А голубой грот!!! Синий мой любимый цвет, а на ваших фото столько оттенков синего!!!
Все виды и фото хороши!
А кто- то из авторов тут писал что Капри- "бюджетная дыра в его кармане"- не ручаюсь за точность формулировки, но смысл тот же.
Но разве можно оценить удовольствие , впечатления и эмоции, которые испытываешь, находясь в таком красивом месте?!?!?!
Спасибо за Капри!)))
Спасибо за Капри,у вас,и у нас,да ,наверное,у большинства туристов на этот остров выпадает всего один день,и хоть остров небольшой,дни у всех такие разные,но одинаково прекрасные)))
Germain, спасибо за прекрасный отзыв и добрые слова! :) Рада, что день удался! :) Не написали по поводу виллы Сан Микеле. Успели посетить её или отложили посещение на следующий раз? :) Не нашла в Вашем фотоальбоме вот такие виды:




Добрались ли Вы после посещения Монте Соларо до этой смотровой площадки в Анакапри?

В какое место Вам хотелось бы вернуться больше всего: на Искью, в Сорренто или на Капри? Что зацепило сильнее всего во время Вашей поездки? Может быть, есть какое-то особое местечко? :)
Герман, как у вас все удачно сложилось! Такой насыщенный план - и все как по заказу, браво! И с погодой повезло. Фотографии просто фантастические!
Спасибо, Снежинка ! Нет, в эту сторону, как и на виллу Сан-Микеле мы не попали. Поехали сразу в Голубой грот после канатки. Так что можно считать, что отложили до следующего раза :)

Цитата:

В какое место Вам хотелось бы вернуться больше всего: на Искью, в Сорренто или на Капри?


Весь фокус в том, что какое бы из этих 3-х мест ты не выбрал одно, из него обязательно захочется вернуться в 2 другие :)

Tasha, спасибо большое ! Слежу за вашими путешествиями после "францзуского вояжа" и Этрета!
А Вы,оказывается, успеваете не только отвечать на шквал писем-отзывов о Монако ! :)

СветлячокШ, про Капри я ,наконец, отчитался. Теперь, надеюсь, появится время на поиски и просмотр фильма "Это началось в Неаполе". Спасибо Вам !
Цитата:

Герман, как у вас все удачно сложилось! Такой насыщенный план - и все как по заказу, браво! И с погодой повезло. Фотографии просто фантастические!



Спасибо, Ольга !
Передам ваши комплименты Галине :)
Цитата:

Нет, в эту сторону, как и на виллу Сан-Микеле мы не попали. Поехали сразу в Голубой грот после канатки.


Жаль... Виды там изумительные! От кассы канатной дороги до смотровой площадки минут семь - десять ходьбы... Будет повод вернуться. :) День, действительно, получился насыщенный.
Боже, какие виды! Сколько же на Земле прекрасных островков, уголков, мест, где так хочется побывать.
Цитата:

Спасибо за Капри,у вас,и у нас,да ,наверное,у большинства туристов на этот остров выпадает всего один день,и хоть остров небольшой,дни у всех такие разные,но одинаково прекрасные)))

добавить нечего.) Плюсуюсь.
Спасибо, отзыв и фото поднимают настроение!)))
Какой прекрасный день у Вас сложился. Когда Вы рассказываете про море - это песня -слушала бы бесконечно. Спасибо!
Какой насыщенный и прекрасный день у вас получился! А мы как зашли на виллу Сан Микеле - так пол-дня там и провели, уж очень там красиво и умиротворяюще. Зато в следующем году едем на Капри уже на неделю) Спасибо за фото, Капри очарователен как всегда.
Какой чудесный день..:) Красиво!
Прекрасные фото, спасибо!
Спасибо, Герман! Два раза выбиралась на Капри тоже одним днем, теперь точно поеду на несколько, действительно, удачный день у вас сложился.
Не поняла, вы что, целый день не ели?
Цитата:

Не поняла, вы что, целый день не ели?



На вершине Монте Соларо устроили маленький пикничок с бутербродами-фруктами и все. Потом уже ужинали в Сорренто по возвращению.
Очень красиво!
Тоже захотелось побывать, до этого был только страх перед толпами:)
Фото изумительной красоты! И Вы так красиво все описываете. Спасибо. Как же хочется снова в Италию!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Надоевшая Паттайя, или один день на нераскрученном острове
2Один день на озере Блед.
3Один день на Северном Кипре
4Круиз на Costa neoRiviera. САЛЕРНО. Один день на АМАЛЬФИТАНЕ
5Калязин-Углич-Мышкин. За один день!
6Один день на арендованном авто из Кемера. Тахталы, древний Олимпос, пляж Чирали, огни Химеры.
7Поездка на один день на Санторини.
Отдых в Италии
Отели в Италии
Отели Пескассероли
Отели Пескьера-дель-Гарда
Ористано
Орта-Сан-Джулио
Погода в Италии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1107.Casci 4
1108.Grand Hotel Sofia 4
1109.Rossi 4
1110.Sataru Resort 4
1111.Lugana Parco al Lago 4
1112.Obelus B&B 4
1113.Continental Hotel Pesaro 4
лучшие отели Италии
Фото отелей:
386.Monaco & Quisisana, Италия [8]
387.Fiamma, Италия [8]
388.Residence Maximus, Италия [8]
389.Genova, Италия [8]
390.Gioberti, Италия [8]
391.Giorgi, Италия [8]
392.Majestic, Италия [8]
Популярные отели:
43.Marco Polo отзывы
44.Regio отзывы
45.Adler отзывы
46.Manola отзывы
47.Felsinea отзывы
48.Europa отзывы
49.Best Western Hotel Universo отзывы
Отзывы по отелям:
120.Италия, Riva del Sole [5]
121.Италия, Jolie [5]
122.Италия, Bettoja Hotel Mediterraneo [5]
123.Италия, Dei Cavalieri [5]
124.Италия, Alexandra [5]
125.Италия, Mozart [5]
126.Италия, Bellevue [5]