Оценки отелю:
Расположение:4
Обслуживание:5
Питание:5
Время отдыха: ноябрь 2013

Отдыхали в ноябре с 16.11 по 23.11, отзыв для таких же несезонников)

Фотографий много не будет, с фотографиями скорее всего напишу другой отзыв. Хотя все банально ( Фазелис, Олимпос/Чирали, каньон), но я с огромным удовольствием смотрю чужие фотографии, оставлю потом и свои.

Глобально выбиралось между Будапештом, Турцией и чуть-чуть Прибалтикой. Турция победила с небольшим отрывом, все-таки солнышка не хватало больше и вообще хотелось более ярких красок, чем может предложить ноябрьский Будапешт.
Локально выбиралось между Фантазией де люкс,Кристаллом де люкс, Мирандой и Аккой Алиндой, цена по убывающей. Еще рассматривалась Алания в виде Утопии, но она была ощутимо дороже, почему вопрос.
Это не первая и не последняя, я надеюсь, поездка в несезон и я знала все плюсы-минусы.
Что-то в этот раз захотелось мне в городской отель, совсем в город я не хочу, поэтому Кристал стал таким компромиссом. Мне понравился отель, но в Кемер я наверно больше не хочу), мне нужна деревня, петухи и травка, каждому свое.
Отзывы по Кристалу есть, в том числе и несезоные , один из самых подробных Юлии @ http://www.otzyv.ru/read.php?id=163683
После этого отчета добавлять что-либо сложно. Хочется сказать большое спасибо тем, кто ввел моду на подобные отзывы. Сама я на такой труд не способна, лень видимо родилась раньше. Можно по разному относится к Турции, к пляжному отдыху, но то, что в отель ты едешь четко зная что, где и как дорого стоит.


Перелет не оставил приятных воспоминаний, увы. Долетели, не трясло, чем кормили не выясняла, дико достала девочка лет пяти, которая летела в нашем ряду. Она скакала весь полет, если бы это был мой ребенок - прибила бы, если бы она так скакала на сиденье передо мной - был бы дикий скандал с бабушкой/дедушкой, я считаю, что нельзя позволять детям так себя вести.

Трансфер получился каким-то длинным. Долго ждали кого-то, потом развозили. Антедон, Киликия, Интуристовский Максим и только потом мы. Часа два получилось.

Холл встречает мраморными полами, хрустальными люстрами и приветственными рюмками холодного чая, приторного до безобразия.
У меня каких-то пожеланий с расселением не было, единственно, что я теперь для себя решила, что мне в Кемере нужна сторона, которая не на Анталию, а наоборот, как-то солнца там побольше. У меня так и получилось. Солнышко у нас было как-то постоянно.

Номер дали на втором этаже, на улочку. Боковой вид на море ( отель не первой линии), а вот горы в Бельдиди и Гейнюке чуть поближе будут, но и так хорошо. Чисто, номер как номер, я без претензий, каких-либо нареканий у меня не возникло. Халатов не было, как и чайного набора, два слова и все принесли. Ну правда не красивенький поднос, а просто чайничек. Подушек на выбор тоже не предоставляли, но я как-то без обид.

Кондиционером не пользовались, телевизор не включали. Wi-fi на всей территории, шустрый, даже когда был дождик и количество пользователей увеличилось, только на пляже плохо добивает. Но это у нас уже болезнь, раньше газеты люди читали и книжки, теперь все уткнулись в свои гаджеты.

Из мелких минусов, но это касаемо только мамочек с малолетками - в ванной стеклянная шторка, неудобно, зато гораздо более гигиенично. И еще мы чаще ходили по лестнице пешком, чем пользовались лифтом.

Более существенный минус ( для меня лично) выяснился ночью - кошмар, по улицам-таки едут машины и моторолеры, вот чего им дома не сидится. Трассу ( так докучавшую мне в прошлом году в Мираде) я не слышала, а вот проезжающие машины раздражали. Вот интересно, а муэдзин меня не раздражает абсолютно, но слышно его очень даже хорошо.
И первую ночь была слышна какая-никакая музыка из лобби. Там стоит рояль, вечером кто-то играет, может еще кого-то приглашали. Мне это ну никаким боком не нужно и первый вечер я слегка пребывала в шоке от своего выбора. Но потом все чудесным образом рассосалось.
Комар за неделю был замечен одын и изловлен сыном.

Еда))
На нас не экономили) Но вообще так жрать нельзя, ужас. Все, что в отзыве Юлии присутствовало -- все было)
Очень-очень вкусно. Моя турецкая история вся в профиле, так вот Кристал подвинул Вояж Соргун. Мирада просто плетется где-то аутсайдером.
Из изысков не было - слабосоленой семги, вареного языка ( но его как-то могла пропустить, есть у меня такое подозрение), шампанского на завтрак и зверя под названием горячее или горящее мороженное. Ааа, еще лягушачьих лапок и сыров с плесенью. Все остальные атрибуты дольче виты присутствовали. Перепела, креветки разных размеров, рыба гриль , мясо и кусковое тоже ( не каждый день), мед в сотах, барбекю каждый ужин, потом какое-нибудь священнодействие в сладком отдельном углу, как там ананасы в кляре, шоколадный фонтан, яблоки/бананы в чем-то еще и пару раз что-то с длинным непроизносимым названием на К, зачем выстроилась дикая очередь. Один немец долго мне, не знающей немецкий, втолковывал, из всего я поняла что это что-то супер-супер, короче поджаренное тесто с орехами, изюмом и еще чем-то.
Подробно у меня не получится, сорри.
Завтрак Все как обычно, каша есть. Через день манная/овсянная, манную младшая ела с удовольствием, овсянная не наша ( ха, еще бы, если у меня уже годами выверенные пропорции и определенные хлопья)) Яичница-глазунья, при желании с двух сторон поджарят, хотите омлетом, оладья. Апельсиновый фреш давите сами, тут сын подкачал, был бы фреш за деньги, они бы мне весь мозг выели, давить самому каждый день оказалось лениво), ну через день он нас радовал.
Пакетированых соков нет.

Если кто-то сможет подсказать что это такое, буду очень благодарна, мне очень понравилось. Я потом прикупила в Мигросе, мальчик называл что-то типа berry, что-то еще добавляя.

Обед Супчики турецкие, дочь ела и на обед, и на ужин, сын только грибной. Барбекю нет, но рыбу на гриле делали часто.
Ужин Отвратительно, человек слаб, а я стараюсь не есть вечером. До мармитов я практически не доходила, мы барбекю зону окучивали по большей степени.
Кстати очень приличные майонезные салаты, пробовала пару раз, не очень люблю, но народ расстаскивал как горячие пирожки, пирожки кстати тоже были.
И чаи, ах какие чаи, я не очень уважаю пакетики, но в Турции мне они очень нравятся.
Мы всегда ели на улице. Вечером включают лампы инфракрасные, но наверно в декабре-феврале будет прохладно. В помещении мне как-то не понравилось, на такое количество народа при полной загрузке площадь ресторана маловата, нето чтобы на головах сидят друг у друга, но тем не менее. Правда большинство моего мнения не разделяло.
И последняя помарка про кофе. Аппарат стоит, попить можно за завтраком-обедом-ужином, кофе никакое. Я отправилась в бар, тут засада, работает с 10 кажется, короче после завтрака облом-с. Пришла попозже, кофе машина вроде приличная, экспрессо отвратное, со вкусом Якобс-монарх. Я честно говоря приуныла. Меня осенило на следующий день - кофе по-турецки. И все, есть в жизни совершенство. Кофе по-турецки очень хорош. Какое счастье после обеда, отправив отпрысков в номер, с отзыв.ру выпить чашечку кофэ, ах))) Не фотографировала(

На улице два слегка напрягающий момента - кошки ( о них отдельно) и курящая зона. Для некурящих в начале недели был отведен несколько столиков на задворках империи, столики с пепельницами в самой удачной зоне. Курят конечно не все, но незабота о здоровье налицо. Я не так уж давно бросила курить, чтобы успеть забыть как классно закурить между вторым и десертом, с другой стороны я уже достаточно давно не курю, чтобы меня раздражали/ чтобы я завидовала курящим рядом. Долетавший иногда дым меня не напрягал, к концу отдыха увеличили число некурящих столиков. Но в закрытом помещении не курят.

Кошки, нужно учесть, что у меня кот и кошка и я в принципе отношу себя к любителям животных. После Мирады я в отзыве просила кормить кошек, здесь... Более наглых созданий я не встречала. На каждом столике стоит табличка с просьбой не кормить кошек, что у них есть свой домик ( есть, ходили проверяли, миски с едой стоят полные), ага. Обязательно найдется кто-то, кто начинает кормить этих наглых товарищей, один раз чуть до драки не дошло. Одна дама кормила ну очень активно, немец долго терпел, затем вскочил, а колоритный такой, родственник барона Мюнхаузена с лихо подкрученными усами, тыкал бумажкой ей под нос, она орала про немецких свиней, нечто, мои симпатии были на стороне немца. Если вы не делитесь пищей, то эти кошки начинают противно мявкать, потом все громче и требовательнее, потом они начинают запрыгивать вам на кресло. У нас они атаковали младшую, как самую слабую. Оставить ребенка одного за столиком было нельзя. Интеллигентное "Брысь" на них не действовало, за шкирман и жаль газеты не было. Тут еще зависит от смены официантов, кто-то их гоняет, кто-то более лоялен.
За кошками ухаживают, кошек кормят, но ... бесполезно( В первый день у одного котенка очень сильно гноились глаза, пробыли, пролечили, на следующий день никаких потеков. Это я к тому, что за кошками там реально смотрят. Но не воспитывают(



Контингент Иностранцы, наших подавляющее меньшинство. С детьми есть, но очень мало. Хотя я не сказала бы что прям одна пенсия. Конференций не было
Тут есть небольшая особенность - отель работает с экскурсионными группами, вечером заехали, утром отчалили дальше. Один день был очень большой заезд, отель как мне кажется был под завязку, но ни очередей за едой, ни пустых мармитов. А так заполнен наверно на половину. Публика разная. Кто-то валяется около бассейна, плавно перемещаясь в лобби, кто-то на море загорает, кто-то где-то шляется. Мне очень понравилась компания немцев предпенсионного возраста, в хорошей экипировке ( Эх, прикуплю я себе все-таки треккинговые ботинки и лет через 10 мне тоже будет не стыдно в них гордо протягивать ноги)), явно не новички, они дружно с альпенштоками и рюкзаками каждый день куда-то выдвигались, но обед по расписанию - не пропустили ни разу.

Зона СПА
Бассейн конечно маловат(, не лужа естественно, но...когда ты там один все прекрасно, но перед ужином может быть аншлаг. Мне больше понравился бассейн в Мираде, все же приятней плавать когда освещение естественное. Здесь такое приглушенное освещение, на лампочках не то чтобы экономили, а скорее создавали интимную атмосферу.
Хамам греют не очень, но ровно целый день, с утра совсем уж холодных поверхностей нет. Сауна и паровая хорошие, но дети не оценили совсем(
Персонал любезен и ненавязчив.
Тренажерный зал неплохой и почти всегда пустой.
Мне не хватало часов настенных в зоне бассейна.

Пляж Через дорогу, якобы мини-зоопарк. Детям понравилось, хотя ничего особенного, кролики, утки/гуси, павлины, кошки опять-таки.
Шезлонги не убрали, но достаешь и ставишь самостоятельно. Бар работает, но недолго и не всегда.
Галечка))), никто песком не уродовал.

Восхитительно утром, вечером, в любую погоду.

Громадный плюс несезона - гуляй по пустому пляжу в любую сторону, никто слова не скажет.

Номер без слов продлили на два часа.

Нам все понравилось, Кристал вспоминается очень приятно, если опять в Кемер ( в несезон, в сезон не мое ни разу), то отель опять выберу с огромным удовольствием.

Спасибо дочитавшим, как-то многовато получилось.

Отредактировано автором: 11.12.13 23:23:53Сообщить модератору



Цитата:

подсказать что это такое


Это сушенный тутовник (шелковица)
Спасибо за отзыв!
Ира, ты забыла еще написать про сломанные кресла в самолете на обратном перелете. А то тут были неверящие мне:)))
Цитата:

с фотографиями скорее всего напишу другой отзыв. Хотя все банально ( Фазелис, Олимпос/Чирали, каньон),


жду очень))
Вашей дочке уже 4 года или по-старше?
Спасибо про шелковицу, у меня было такое подозрение.

Цитата:

про сломанные кресла в самолете на обратном перелете. А то тут были неверящие мне:)))


Лично летела на сломанном кресле, оно не держало спинку и откидывалось назад. И весь полет я подправляла спинку, чтобы сзадисидящему было не так уж неудобно. А перед сыном мадам откинулась еще не взлетев, а на просьбу не откидываться сказала, что ей так удобно. Но это настолько скользкая тема, что развивать не хочется.

Девица 4х лет, 2,5 месяца уже как-то не считаем)
Девушка поразила в самое сердце, когда проезжая мимо аквариума вдруг раздался возглас :" А рыбки?, - пауза, затем мечтательно, - А еще там мороженное вкусное." Так что помнят все дети.
Вот я теперь тоже поклонница зимней Турции на стописят процентов.
насколько ж там здорово! даже дождь вообще не портит впечатления
один и тот же отель в августе и ноябре - две большие разницы
Да что-же за волшебство в стране этой Турции, вот каждый раз она манит! И на Кипре и в Греции хорошо, но Турция - это любовь! Вот смотрю фотографии и тепло сразу как-то становится!
Кипр не зацепил, была два раза, но как-то не сложилось.
С Грецией любовь с первого раза, любовь такая трепетная и на Грецию у меня еще лет на 10 можно рассписать программу.
Но Турция - это другое. Это как тапочки, которые одел и снимать не хочется. Там смотреть не пересмотреть, там очень хорошие дороги, там очень доброжелательные люди, там прекрасный общественный транспорт. Про размещение на любой вкус и кошелек промолчу. Люблю.
про Кипр соглашусь полностью: мило, спокойно, не страшно, всем рекомендую для первой "заграницы" именно кипр
но повторять не тянет совершенно, мне не хватило красоты, пейзаж на фоне Турции никакой

насчет Турции не зарекаюсь ездить туда пожизненно, но пока есть неохваченные регионы - тянет...
Ирин, промотрела что ли - а купаться то как, получилось? или холодно?
Меня чуть камнями не закидали за фразы "унылый" пейзаж и за никакую бухту Несси-бич, я когда эту бухту в первый раз увидела с этим разрекламированным пляжем так мне плакать захотелось, за такие деньги...ну если больше ничего лучше не видеть, то это бэст! Я Кипр ценю за хорошее вино, и что купаться можно с конца апреля! Море реально хорошее это факт, а за природой в горы! Для многих людей Кипр - это престижно, а Турция и Еги это отстой, никогда этого не понимала. В каждой стране есть свои плюсы и минусы, где не отдыхала всегда было хорошо! Как вообще можно сравнивать - разный менталитет, люди, климат, кухня...10 лет летаю в Турцию и каждый раз нахожу что-то новое!
Кипр в моей жизни был два раза - первый раз с подружкой в Ай-напе, кхм, это была последняя поездка перед свадьбой)), мы конечно на пляже побывали, но как заметила Ольга Сова " в барах солнца не бывает" Мне понравилось, но не повторяла.
Вторая поездка была первой поездкой в качестве молодой полоумной мамочки, я сейчас вообще не могу вспомнить Лимасол это был или Ларнака) Море точно не понравилось, это помню.
Так что Кипр я не видела, но не тянет, что-то не сложилось. В мире еще столько интересных мест.
Турция - цена/качество для меня очень ценна. Но а потом я очень люблю несезон.
У меня брат объездил пол мира, когда его начинают доставать вопросами где лучше отдохнуть, так вот про соотношении цена-качество, ответ был - Турция! У меня такого опыта путешествий как у него нет, но ведь правда "как домашние тапочки", "дача" - будто своё, хочется возвратиться в эту страну! Жду пока цены из Питера выставят хочу доехать до Олю-Дениза в конце мая, правда трансфер 1,5 часа многовато, облюбовала Оливин Мави Белче! Этот скромняжка мне подходит!
Цитата:

Но Турция - это другое. Это как тапочки, которые одел и снимать не хочется.

Ох , как заманчиво )).
Цитата:

Ирин, промотрела что ли - а купаться то как, получилось? или холодно?

???
???
С Антониной мы общаемся, поэтому получилось, что промолчала)
Море купабельно, холоднее, чем в прошлом году, НО, понятно, что это не беспечное болтание в воде часами. 21, максимум 22 и вылезаешь ты не в 30-35, это тоже нужно учитывать. Но у меня купалась даже дочка, а ей 4.
Мы в этом году купались мало в море((, из-за сына, который прям накануне переболел жуткой ангиной. Купались, но с оглядкой, ужасно обидно. Но с другой стороны хорошо хоть так, ровно за неделю до поездки я вообще сильно сомневалась, что мы поедем.
Вам Турция должна понравится))
Цитата:

. 21, максимум 22

Как в начале сентября в Одессе )). Хороший отель и молодцы , что детям праздник устроили . А о Турции всерьез задумались , тем более что появился у нас теперь турок родственник :).
ГаннУшка [без регистрации] [24.12.13 17:31:47]   IP: 85.198.120.*
Цитата:

хочу доехать до Олю-Дениза в конце мая, правда трансфер 1,5 часа многовато



Если выехать зАвидно из а/п, то дорога такая интересная ... Меня сосны перед Фетие и Олюденизом радуют не меньше моря. А какой вид на Олюдениз, когда сверху съезжаешь! Да, трансфер долговат из-за того, что на Чалыш заворачивают, но не нудный.
Цитата:

Да, трансфер долговат из-за того, что на Чалыш заворачивают, но не нудный.

Так Чалыш на трассе практически,вот заезд в Яныклар времени отнимает много.Но дорога красивая и совсем не напряжная.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: