08.12.13 16:24:02
отели Таиланда / Пхукет / Palmyra Patong Resort 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Coral Travel 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5-
Питание:5
Достоинства: Чисто, тихо, недорого, в центре Патонга.

Недостатки: Не выявлено.

Время отдыха: 15 ноября - 2 декабря 2013

Про отель.


Отель произвел хорошее впечатление. По цене получился самым дешевым из других рассматриваемых приличных трешек. Сразу скажу, что мы легко переносим небольшие потертости отеля, стен, мебели, мелкие не отстирываемые пятнышки на постельном белье.
Персонал очень доброжелательный. При покупке тура попросили по возможности номер на верхнем этаже, так нас и поселили. Перед отъездом спросила, можно ли взвесить чемодан, сказали ОК, вынесли из столовой весы. Когда я на плохом английском пыталась объяснить что мне надо, понимание приходило быстрее и с большей точностью, если меня слушало 2-3 человека ))).



Приехали в отель в 5 утра, отправили гулять до 14.00. Деньги в аэропорту поменять не успели, т.к. долго стояли в длинной очереди на тамож. контроле (прилетело 4-5 рейсов одновременно), и в автобусе ждали уже только нас. Мы сходили на пляж, встретили рассвет, купили воды на оставшиеся с прошлых поездок баты. Вернулись в отель, возле бассейна на лежаках поспали пару часов (рядом есть туалет). В 8-00 нам пообещали, что к 10-00 номер подготовят. При всей их доброжелательности в завтраке нам было отказано (дважды спросили у разных людей, не помогло, жалко им было 2-х человек без бат накормить?). Дальше спать под звук тарелок и вилок среди ароматов еды было сложно, и мы пошли искать где работает обмен валюты раньше 11-00. В 9-30 мы нашли работающий обменник на улице которая идет к пляжу, позавтракали в кафе. Когда вернулись, номер уже был готов и нас заселили пораньше.

Расположение отеля удачное: выход на вторую улицу,

примерно в центре Патонга. Рядом на перекрестке (стоя спиной к отелю налево) был очень выгодный обменник, хорошее тайское агентство с экскурсиями, магазин Фэмели Март. Если пройти дальше в сторону третьей улицы есть магазин 7/11, возле его дверей покупали блинчики роти. Их там делали не на передвижной тележке и настоящие (а не из жидкого теста, как много делают вдоль второй улицы по пути к Бангла роуд). До пляжа идти 5 минут, до Джанг Цейлона 10-15. Сразу на выходе на улицу с отельной аллеи есть кафе с витриной из морепродуктов, ужинали там довольно часто, когда не хотели далеко идти, особенно когда был дождь.

Номер у нас был делюкс в главном здании на 7-ом этаже.

Окна там у всех номеров только на бассейн, на обратную сторону - коридор и выходы из номеров. Балкон довольно просторный с 2-мя удобными деревянными креслами, правда без столика.

Номер просторный, есть сушилка на балконе, сушилка в ванной для полотенец (ее мы иногда тоже выносили на балкон, когда что-нибудь стирали). Есть зонты, фен, чайный набор, тапочки одноразовые. Халатов нет.

В углублении возле балкона стоит короткая кушетка, на которой может разместиться ребенок. Сейф в шкафу, случаев пропажи не было ни из сейфа, ни из номера вообще (оставляли телефоны, фотик и все вещи, в запертом чемодане держали только половину наличности).

Уборка номера была хорошая, горничная - постоянная на этаж, очень милая девушка.

Полотенца были каждый день свежие, не самые новые, но мы на это не отвлекаемся.

Постельное меняли за 19 дней несколько раз. Пол протирали, шампуни-мыло-чай-кофе добавляли. В середине отдыха нашу горничную что-то переклинило, и она несколько дней не оставляла нам шампунь и гель для душа, забывала добавить чай. Когда закончились все запасы спустились сами на ресепшен, попросили. Принесли в номер через пару минут в двойном объеме. Через пару дней все поставки шампуней наладились, думаю, может наша горничная в эти дни отсутствовала, больше такого не было.

При нас делали косметический ремонт в номере на 1-ом этаже: пара дней и уже все готово, где-то обновляли матрасы (стояли новые в холле стопкой), сменили пляжные полотенца на новые.

Завтраки на хорошем уровне: рис и лапша в тайском стиле, каждый день по-разному приготовленные, мясное или рыбное блюдо, картофель тоже в разных вариантах каждый день, суп чаще рисовый, но был и кукурузный, и тыквенный (очень понравился). Есть фруктовый салат+йогурт.

Стандартный набор тоже присутствует: хлопья, сосиски куриные, ветчина, бекон, фрукты, булочки-круассаны-тосты, масло, ждем, яйца (6 вариантов приготовления, выбираешь по картинке). Овощи свежие очень понравилось есть с итальянской заправкой. Чай, кофе растворимый, молоко, соки на вид химические, не пробовали. Когда ездили на экскурсии с выездом из отеля в 6-00, покупали нарезку в БигС и завтракали в номере, но в 6-00 уже готов завтрак и если очень быстро, то можно поесть в кафе отеля.

Бассейн достаточно большой, с детским лягушатником,

есть джакузи, лежаки. Полотенца для пляжа выдают возле бассейна под запись в любом количестве.

Вид из окон приемлемый и даже красивый,

если не смотреть на бараки гастрбайтеров.

Красивый вид открывался утром с кровати, если штору открыть с вечера.


WiFi в отеле есть, в номере написан пароль, скорость утром быстрее, если в другое время, то надо стоять около входной двери, и тогда он работает приемлемо. Депозита нет.
Итого: отель очень хорош для трешки на Патонге - чисто, тихо, завтраки вкусные и разнообразные, в центре пляжа. Небольшое дополнение: в отеле в основном живут туристы китайской наружности, НО они может и не обязательно китайцы, потому что очень тихие, спокойные. Понемногу индусов, европейцев, славян. Много семей с детьми.

Отдых.


Для нас главное – это море, поэтому мы сочетали выезды на разные пляжи с экскурсиями по островам. На выходе на дорогу есть стоянка таксистов, мы сторговались с одним водителем (что весьма относительно, цены у них – неприличные и сильно не уступают) и ездили с ним постоянно: Ката Ной 800, Банг Тао 1200 (сам 100 вернул, т.к. сильно опоздал, была пробка, сбили байкера), Сурин 800, Карон 700. Взяли визитку, утром звонили, он приезжал ко входу в отель, на обратную дорогу договаривались во сколько заберет.
Больше всего понравился Ката Ной,



На Банг Тао мы уже были в 2011-ом году. Тогда купались со слониками. В этот раз слоника только провели вдоль пляжа. Не понравилось, что проводят прогулки на лошадях прямо по пляжу, как итог - кучки навоза в прибое. И ведь на обратном пути хозяева лошади увидели, что после них осталось, но просто присыпали песочком. Через пару часов все это уже было в море. Немного утешали себя тем, что это экологически чистый продукт, и у лошадей (очень на это надеялись) нет общих паразитов с нами. А тем, кто катается на этих лошадях, на этом пляже дальше плавать и может не один раз, как нам.


На всех пляжах были хорошие или большие волны, на Сурине хлебнула воды. Но Сурин тоже понравился.

С Кароном нам не везет, в этот раз процесс купания ограничивался стоянием по колено в волнах, дальше было опасно, очень сильные волны.

Патонг порадовал чистой водой, мы, как обычно, размещались в серединке пляжа,

где меньше рядов шезлонгов, в окружении немецких пенсионеров. Они игривые попались, обливались, брызгались (между собой), а нам на лежак змеюку резиновую подкинули. Шутнички…

В этом году съездить планировали на остров Тачай. Очень хотели спокойного релакса на красивом острове. С Vova с форума не получилось договориться, т.к. он делал скидку только при покупке за неделю, но с такой погодой это было рискованно и его цена все равно оставалась дороже уличных продавцов, даже русскоговорящих. Несколько дней потом морские экскурсии не проводили из-за волн. В итоге мы купили у Аленка-тур на первой улице. Они нас отговорили от Тачая и отправили на остров Сурин. Правда, оказалось, что русского гида не будет, но мы без него прекрасно обошлись.
Остров Сурин.

Цена 2600 на чел. Ехать дольше, чем на Симиланы. Подъем в 4-30, выезд в 6-00. Водитель с Пхукета вез только нас, остальных мы собирали по Као Лаку. Он потерял один отель, долго ездил туда-обратно, приехали на пристань последние. Ездили с командой Скуба-дайвинг, у них катер двухмоторный, народу - человек 25. Русскоговорящие были только мы. Время переспрашивали у гида (английский у нас на уровне…, в общем очень плохо), не потерялись. Все время экскурсии занимает снорк (3 раза по 40 мин.) и короткая вылазка в деревню морских цыган под палящим солнцем.

Снорк достаточно интересный, но море было мутное.


Там мы имели самый ужасный обед за все экскурсии за все 3 раза посещения Таиланда. Мало, порционная раздача, холодное, не вкусно, остро, засушенная рыба, короче склевали выданный ананас и попили воды. Приехали с экскурсии в 7-00 вечера и бегом в кафе есть. Мне кажется, не стоит это удовольствие того, чтобы по 4 часа в одну сторону добираться с Пхукета. Больше мы в Аленка-тур не ходили.

На Тачай купили тур в тайском ларьке возле обменника. Цена 2500 на чел.

Попросили только не эконом вариант и уточнили, будут ли хорошо кормить. Нам все это пообещали, и опять подъем в 4-30, выезд в 6-00. На причал опять приехали последние, регистрация, бегом в туалет и на катер. Команда Фантастик, катер поменьше, тоже 2-моторный, 15 человек всего. Волны были сильные, всем раздали пакетики, одному товарищу он пригодился. Снорк на сильных волнах удовольствия не доставил, хлебнула воды тачайской. Высадили на остров. Наконец-то сбылась мечта, ни куда бежать не надо, лежи, ходи наслаждайся видами. Море было волнистое, днем отлив, много кораллов, купаться не очень получалось. Чистота на острове сомнительная, но народу не так много как на Симиланах.

Обед был хороший, и в течение всего времени на острове стоят столы у каждой команды с чаем, кофем, фруктами, мороженным, соками и т.д. Из-за отлива на катер возвращались на резиновой лодке: тот еще экстрим среди кораллов на волнах прыгать, сидя впритык по бокам надувной лодки, но все хорошо, никто не выпал, и на катер все перелезли.
Еще съездили на Коралловый остров. Цена 900 с чел. на полный день. Он нам понравился в 2010 году, но были мы тогда в апреле, и там было очень мало людей. В этот раз все не так душевно и красиво: был отлив, волны, пока с маской плывешь, так и боишься ноги об кораллы ободрать. В обед был ливень. Правильно нас в агентстве отговаривали от этого острова, но в 2010 было так классно…

Погода.


Погода нас удивила. Не думала, что буду мерзнуть в Таиланде, но когда не проглядывало солнце и дул ветер было просто холодно из моря высовываться.

Если день начинался с голубого неба, то к обеду начинался ливень, и хорошо если он не переходил в моросящий дождь. А такой тоже был аж 3 дня. Один день мы стойко лежали на пляже под зонтиком, грелись в море. В другой ходили в Джанг Цейлон и съездили за подушками. На 3-й сели под крышей возле бассейна, читали и купались. Потом погода вроде наладилась, но не было 100% солнечных дней. 2-го был наш крайний день, так после ливня в обед стало просто прохладно мокрым на пляже.

Общее


Перелет был Ютейром. На Пхукет вылет перенесли на 3 часа раньше, обратно но 12 часов позже. Эти 12 часов нас очень обрадовали, т.к. они вписывались во время до выселения из отеля. Но это не плюс Ютейра или Коралла, а скорее просто повезло. Утром 02/12 мы захотели уже узнать во сколько предстоящей ночью нас будут забирать в аэропорт. Мы думали что за сутки это уже известно, но когда мы позвонили нашему гиду, она сказала, что ждите информацию с 6 до 9 вечера. Мы говорим, вроде как за сутки уже известно, хотим понять как ночь проведем. Короче, сами пошли на сайт Ютейра, увидели про перенос вылета на 12 часов и радостные поехали на пляж.

Вечером на ресепшене с 3-го раза меня поняли что мне нужен факс про наш вылет и принесли его. Факс пришел днем после обеда.

Заключение


Очень рады, что удалось съездить на Пхукет, хоть и с задержкой на пол года (планировали в апреле подешевле).
Не удалось поймать тот восторг и кайф как было в 2010 и 2011 годах.
В следующий раз поедем на Самуи, на пляжи Краби или еще куда вычитаю на форуме ловить за хвост наш восторг от Таиланда.

Отредактировано автором: 09.12.13 18:13:12Сообщить модератору



Большое спасибо за отзыв и видео!
Да, как же Вам с погодой не повезло, однако... Обидно!
У нас вот неожиданно обозначился отпуск на конец февраля-март, как думаете, Пхукет подойдет на этот период для любителей беконно-овощного отдыха? Только начинаю собирать информацию, ценно каждое мнение!
Из Вашего отзыва видно, что Вы побывали на разных пляжах - какой посоветуете для любителей "спокойного" плавания?
И хотела у Вас уточнить "питательный" момент на Пхукете: как там с сифудом? Дорог ли, приемлем ли? Вот на Самуи он был очень "средним": и по ассортименту, и по приготовлению, а по цене и выше...
В феврале-марте погода прекрасная, в 2011 году дожди были только вечером, было очень тепло, но не было парилки, как в конце апреля, мы после заката часто поднимались в отеле в бассейн на крыше и не кутались там в полотенце. По пляжам трудно сказать, в ноябре 2013 г. везде были волны, а в феврале 2011 мы мечтали чтоб немного попрыгать на них, но было спокойно. Очень понравился пляж Лагуна (Банг Тао), большой, народу мало. Мы располагались возле кафе на пляже, там тени нет, легко сгореть в ясную погоду. Из маленьких пляжей понравился Лаем Син, но там приличный спуск, а обратно соответственно подъем, не всем подойдет, но пляж того стОит. Понравились пляжи Сурин, Ката Ной. Но мы везде были только днем, как там, если жить, не скажу, друзьям на Кате было скучно вечерами, говорят почти все закрывается в 10 вечера. На Патонге в этом плане поживее вечера, можно пешком прогуляться по магазинам, кафе, а не стоять в пробках, если ехать с других пляжей.
Цены на еду обсуждали недавно на тайской ветке форума, можете найти почитать. Креветки мелкие 800, крупные 1200 за кг. Рыбина средняя получалась рублей 400.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Palmyra Patong Resort 3*
Фото Palmyra Patong Resort 3*
Palmyra Patong Resort 3* на карте
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Сукхотхая
Отели Сурат Тхани
Мун Норк
Ко Чанг
Погода в Таиланде
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
512.Baan Yuree Resort & Spa 4+
513.The Zign Hotel 4+
514.Khaolak Emerald Beach Resort & Spa 4+
515.Novotel Phuket Kamala Beach 4+
516.Anantara Koh Samui Resort & Spa 4+
517.Fairtex Hotel & Sport Club Wing 4+
518.Mussee Patong 4
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
414.Aonang Princeville Resort, Таиланд [9]
415.Sand Sea Resort & Spa, Таиланд [9]
416.Sea Me Spring Too Hotel, Таиланд [9]
417.Amari Atrium, Таиланд [9]
418.Karon Phunaka Resort & Spa, Таиланд [9]
419.Bliston Suwan Park View, Таиланд [9]
420.Rayong Marriott Resort & Spa, Таиланд [9]
Популярные отели:
442.Romeo Palace отзывы
443.Long Beach Pavilion отзывы
444.Crystal Palace отзывы
445.Issara Resort отзывы
446.P.K.Resort отзывы
447.Maalai Resort отзывы
448.Sawasdee Sunshine отзывы
Отзывы по отелям:
99.Таиланд, Adriatic Palace Bangkok [15]
100.Таиланд, Angsana Laguna Phuket [15]
101.Таиланд, Woodlands Hotel & Resort [15]
102.Таиланд, Asia Pattaya [15]
103.Таиланд, Bella Express [15]
104.Таиланд, Siam Bayshore Hotel [15]
105.Таиланд, Sigma Resort Club [15]