08.12.13 14:53:26
отели Германии / Мюнхен / Stachus 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Обслуживание:4
Питание:4
Достоинства: удобное расположение
близость основных достопримечательностей
вкусный завтрак
отзывчивый персонал

Недостатки: очень шумная вентиляция
интернет за деньги
нет русских каналов
персонал не говорит по-русски

Время отдыха: декабрь 2013

Доброго всем времени суток. Вот и завершилось наше знакомство с чудесным городом Мюнхен. Для начала хотелось бы поделиться впечатлением о выбранном нами отеле.
Отель выбрали и забронировали на сайте booking.com. Определяющим фактором являлась близость к вокзалу, цена и конечно же отзывы. Оплата на месте. После бронирования обратились к ним с просьбой прислать подтверждение брони для получения визы, прислали на электронную почту сразу.
Завтрак в стоимость отеля не входит, без него за 3 ночи отдали 267 евро. По поводу завтрака – можно оплатить его сразу вперед, а можно каждый день решать, хотите ли вы у них перекусить и оплатить при выезде. Завтрак стоит 10 евро с носа. Мы оплатили сразу вместе с проживанием, получилось 327 евро.
Завтраки вкусные, шведский стол: 4 вида нарезки колбасы, 2 вида сыра, несколько видов хлеба и булочек, стоит тостер для любителей, джемы какие-то и прочее, омлет, жареный бекон, маленькие куриные котлетки и белые мюнхенские колбаски. Может было что-то еще, но мы обходились и этим. Соков было несколько видов, и даже если их и разбавляли, то совсем чуть-чуть и это не чувствовалось. Кофе варили в автомате и наливали в индивидуальный кофейник, вкусный. Еще удобство в том, что время завтрака с 06.30 до 10.30.
Отель расположен на границе так называемого турецкого квартала на Bayerstr. 7. До площади Стахус/Карплатц идти минуты 2, там же и метро. От ж/д вокзала идти минут 5. Так что до всех основных достопримечательностей довольно близко.
Жили мы в номере 606, он большой, может потому что Комфорт. У нас была большая кровать 160 см с крышей, смотрелось забавно. Мягкая, а вот подушки тонкие. На полу ковровое покрытие.
В отзывах начиталась, что ванная комната сделана довольно странным образом: умывальник и туалет в отдельном помещении, а душ отдельно в коридоре. И на фото это видела. Но нам повезло, и у нас был нормальный душ. В ванной было 2 мыла и 2 пакетика шампунь/гель для душа. Мы этим не пользовались, но нам все равно каждый день подкладывали еще. Так же там был обычный фен.
Но вот что очень мешало, так это очень шумная вентиляция. Она гудела. Включалась она вместе со светом, а вот отключалась минут через 10 после его выключения. Ночью это очень раздражало. Так же со светом в ванной комнате включался теплый пол.
В номере есть кабельное телевидение, но к сожалению для нас – нет русского канала. Поэтому мы довольствовались музыкальным каналом и новостями с BBC – очень интересно посмотреть, как они видят отношения Украины и России.
Окон в номере 2, а батарея одна, но температуру можно регулировать, поэтому холодно не было. Зато на втором подоконнике мы хранили продукты, так как холодильника в номере нет.
А вот слышимость в номере хорошая. Слышно как льется вода в соседнем номере, как двигают вешалки, когда соседи одеваются. Под окнами ходит трамвай, который тоже создает дополнительный шум. При бронировании мы просили окна с видом во двор, но нам все равно достался номер на улицу. Выход один – я в последнее время везде путешествую с берушами – очень помогает и сглаживает дискомфорт.
Стойка регистрации работает круглосуточно. Персонал очень отзывчивый, всегда готов тебе помочь. Нас предупредили, что персонал говорит только по-немецки и по-английски. Но при выезде выяснилось, что одна из девушек по-русски все же говорит. К сожалению, бейджиков с именем у них нет, и как ее зовут, мне не известно. Но это очень симпотичная девушка со светлыми волосами.
На стойке регистрации нас снабдили картой города, картой метро и трамвая. Очень все пригодилось.
В отеле предоставляется Wi-fi за 2 евро/сутки и только на одно устройство. Нам было не надо, так как мы приходили без задних ног. Понадобился он только один раз, чтобы зарегистрироваться на рейс. Они предоставили Wi-fi на полчаса за 1 евро.
Камеры хранения как таковой нет, но чемоданы оставить можно в холе за ресепшн. Это бесплатно. Мы так делали при приезде, так как прилетели рано, а заселение только после 15.00. А так же при выезде, так как выезд до 11.00, а самолет поздно вечером. Тебе дают талончик, который потом меняют на чемодан. Поэтому никто твой чемодан не заберет.
В общем, отель нам понравился. Для трех дней пребывания вполне подходит. После завтрака были сыты, спали на мягкой кровати без задних ног. Если к шуму относитесь не критично, смело можете здесь останавливаться.

Наша кроватка с крышей
Мюнхен, Stachus 3*
Мюнхен, Stachus 3*

Отредактировано автором: 08.12.13 18:56:35Сообщить модератору



Татьяна [без регистрации] [08.12.13 17:20:08]   IP: 79.164.232.*
Маняша, извините пожалуйста, может быть не по теме-я думала, для визы достаточно плдтверждения с Букинга о бронировании отеля?
Да, достаточно. Просто я когда на букинге бронирую, всегда потом списываюсь с отелем и уточняю, все ли нормально. Заодно решила попросить бронь на их бланке, они не отказали. При подаче документов на визу приложила обе бумажки, две и забрали.
Татьяна [без регистрации] [08.12.13 21:01:48]   IP: 79.164.232.*
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: