Оценки отелю:
Расположение:4-
Территория:4-
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4-
Пляж:5-
Время отдыха: ноябрь 2013

Отель Mövenpick Soma Bay 5* находится собственно не на самом полуострове Сома Бей, а километров 5-7 южнее между отелями Carribean World и Amwaj. Отель новый, был открыт в мае 2013 года, но строительство его продолжалось 5 лет. Уж не знаю, от чего так это дело затянулось толи из-за хилых финансов, толи из-за нехилых политических волнений. К тому же времена пирамид давно прошли, надежно и навека строить египтяне разучились. В итоге уже к моменту открытия отеля, некоторые его строительные субстанции стали разваливаться. Подмазали, подкрасили, подклеили, открыли. Дорога от трассы до самого отеля тоже пока не сделана, сплошные кочки и ямы. Она в проекте, как и 200-метровый пантон на пляже.
В общем задумка отеля хорошая, "мёвенпикская" - ненавязчивый шик, комфорт и элегантность. Но в эдаком раздолбайском египетском исполнении.
Территория большая, ухоженная, зелени пока что маловато, но это понятно - не наросло еще особо. На мой взгляд, слишком вытянуто все в длину, от самого здания отеля до пляжа метров 300-400. Оно(здание) построено в виде 4хэтажной буквы П, в левом и правом крыле номера выходящие на сторону бассейна и на внешнюю сторону. В центре здания лобби, рецепшен, основной ресторан, бар, магазины. Отдельно на территории находятся детский клуб, спа и тренажерный зал, арабский и итальянский рестораны, дайвинг центр, тенисные корты. Спа салон и тренежерный зал шикарные: современно оборудованы и со вкусом оформлены. При all inklusive сауна и хамам беплатные, мы все хотели пойти, но так и не добрались. Возле пляжа находится Sunset Bar, а возле или точнее в бассейне Pool Bar.
Бесплатный Wi-Fi в отеле есть, но медленный. Скоростной интернет - за отдельную, естественно, совершенно немилосердную плату. Нам и бесплатного хватало. Лучше всего ловил возле лобби и, как ни странно, на пляже.





При заселениии мы узнали, что на тот момент в отеле находилось около 50 человек, что составляло 5-6% его полной загруженности.
Номер нам достался на 4м этаже в левом крыле с видом на бассейн и на море. Как мы поняли всех гостей селили в это крыло. В общем и целом номер очень понравился. Просторный, светлый, элегантно оформленный. Ванная комната отделена стеной из матового стекла. Большая душевая кабина, гели, шампуни, лосьоны - все имеется. Кровать удобная с кучей подушек и подушечек, из которых мы выбрали по одной, остальные затолкали в шкаф. Много света в виде различных ламп, пока разобрались где что включается, фуххх. Даже в изголовье кровати вмонтирована подстветка. Телевизор плазменный, русских каналов 4-5 штук насчитала. Около окна ниша, в которой с одной стороны находится минибар, с другой косметический столик с зеркалом. В минибаре кола, спрайт, фанта, минералка, маленькие пакетики сока бесплатно при all; орешки, шоколадки, пиво и что-то еще алкогольное за плату. Есть чайник и все необходимое для чая и кофе. Шкаф вместительный, в нем халаты и тапочки и бесплатный сейф. Еще при заселении уточнили есть ли в номере балкон, "есть" был ответ. Ну балконом назвать его можно символически, сантиметров 50 в ширину, то есть ни посидеть, не говоря уже о полежать, там не реально. Причем это в комнитах на 4м этаже, второй и третий имеют только окна от пола до потолка. Только номера на первом этаже с террасками перед номером. И еще в торце здания номера, выходящие фронтально на море, имеют большие балконы, как мы поняли, это свиты. Нам, при столь активном отдыхе, балкон оказался не важен, но все таки, считаю это приличным минусом. Ну и если присматриваться и придираться по мелочам, можно еще кой чего насобирать. Когдиционер работал исправно, но даже при самой малой мощности его было слышно, в ванной никаких ящичков, только поверхность вокруг умывальника, за дверью в туалете активненько начала обсыпаться штукатурка. В душевой кабине я обнаружила веревку для белья, которая натягивается от стены к стене. Радостно натянула ее, повесила купальник посушиться и тут все это дело обвалилось на пол, вместе с веревкой, шурупами и куском плитки. Позвали нашего румбоя, он засуетился, кликнул подмогу, собралась бригада человек 5. Уж не знаю как долго они возились, но вся эта ситуация напомнила анекдот про чукчей, которые лампочку вкручивают, когда один на стуле лампочку держит, а остальные четверо стул крутят. Видимо ребята были довольны, что им нашлось чем заняться. Ну это, как я уже сказала, если придираться, а так все окей.



Питание
В первый вечер пришли на ужин, осмотрелись и первая мысль была "и это все?!!" Всетаки шаблонное представление, что при all inklusive столы должны ломиться от еды, крепко сидит в голове. Во-первых, как я уже писала, отель был заполнен менее чем на 10%, т.е. и готовили далеко не на полную мощность. Во-вторых, вышло по принципу "лучше меньше, но лучше". А то иногда столы от еды ломятся, а есть особо нечего. В общем, выбор не сногсшибательный, но приготовлено действительно вкусно. Да и попробовать все оказалость просто не реально. На обед и ужин 2 вида супов, холодные закуски, паштеты, салаты, на горячее всегда курятина говядина, рыба или морепродукты, рис, картофель, овощи, несколько видов национальных блюд и гриль. Каждый день одни и те же продукты, но приготовлены всегда по-разному, за 12 дней поаторов не было. А десерты и выпечка - это вообще сказка! Только ради них я бы сюда вернулась! У отеля своя пекарня-кондитерская. Старались они вовсю. Крошечные пироженки и восочные сладости, муссы в миниатюрных бокальчиках и плошечках. Так можно было много чего попробовать. На завтрак свежайший чудесный хлеб и видов 15 различных булочек. Свежевыжатые соки, довольно большой выбор фруктов. С 2х до 3х дня Ice Creme hour - в баре возле бассейна вкуснейшее мороженое мёвенпик. С 5 до 6 вечера - Chocolate hour. В баре возле лобби каждый день различные шоколадные шедевры: муссы, печенье, пралине, шоколадное фондю. В общем, тут отелю пятерка с большим плюсом.



Персонал в ресторане вышколенный, вежливый, и, главное, совершенно не назойливый. На уборке номеров более приветливо-навязчивый. Все приставали поменять евромонеты на евробанкноты. Им чаевые дают, а монеты эти нигде не принимают, вот и носятся они с ними как дурень с писаной торбой. Но убирали хорошо, без предварительных финансовых влияний. Чаевые оставили один раз в конце заезда, как благодарность, а не как аванс.
Анимация в отеле почти подпольная: не видно и не слышно ее. Нет, утрирую конечно, были аниматоры, но никто ни к кому не приставал и насильно не анимировал. Пару раз был танец живота. Барышня со славянской внешностью живот имела приличный, но танцевала им как-то очень вяло. И несколько раз живая музыка. В общем, все чинно и спокойно. Поначалу как-то странно было от этой тищины и почти безжизненности. Особенно, когда из соседнего Carribean World почти целый день доносились звуки музыки и анимации. Но потом эта рамба-цамба у соседей даже раздражать стала. После насыщенных дней, наслаждались тишиной. И потом раззнакомились с несколькими парочками из нашего отеля. В итоге образовалась веселая интернациональная компания. Вечером на терассе у ресторана официанты сдвигали нам столы и мы подолгу засиживались, замечательно общаясь. Контингент гостей на тот момент: процентов 70-80 немцы, остальное - прочие европейцы, под конец заезда несколько русских семей было замечено.

Пляж
Прочитала в интнрнете в одном из отзывов про отель "моря тут нет!" Вот так! Просто посреди пустыни отель стоит. Не верьте - есть море! Оно самое Красное море. Да, мелко. Что бы нормально окунуться, пройти нужно. Может нам с сезоном повезло, но сильных отливов не было. Ходили по утрам гулять по берегу в сторону Amwaj, там больше отливы заметно было. По оголенному морскому дну шли. Напротив Мёвенпика такого не было. Песочек мелкий, кусков корралов нет, если заходить с левой стороны встречаются камни,а так заход в воду отличный. Рифа у отеля нет. Заявленный на сайте хаузриф - это, собственно, риф отеля Breakers на п-ове Сома Бей, куда организовываются экскурсии. Ехать нужно 15-20 минут и заплатить 20€. Риф замечательный, но никак не хаузриф. Либо отель должен сделать экскурсии туда бесплатными, либо писать все как есть. Так что в этом плане, минус, конечно. Хотя кое-что всетаки напротив отеля увидеть можно. Рифом это не назовешь, небольшие островки корралов и заросли водорослей. Они обозначены буями и флажками. Если заходить в воду со стороны Carribean World, там прям детский сад рыбий, стайки малявок разноцветных. А по центру и дальше в сторону Amwaj, народ мурен видел и даже черепашек небольших. Мало, но хоть что-то в качестве слабого утешения.
Лежаков много, удобные. Пляж ухоженный, чистят регулярно, но только на территории отеля, за ней - мама дорогая.



В общем и целом впечатления от отеля остались смешанные. На 5 звезд не тянет явно. Вроде и стараются они, но то тут, то там куча всяких маленьких огрехов. Все время задавались вопросом "что будет при 100 или хотя бы 50% заполненности отеля?" Пока там очень тихо и спокойно. Кто это ищет - вам туда! Мы поначалу были несколько разочарованы, а потом оказалось самое то. Релакс с хорошим питанием. Но второй раз туда наверняка не поедем. В следующий раз я бы лучше выбрала один из отелей в самом Сома Бей, хотя все они на тот момент были дороже Мёвенпика.

 Сообщить модератору



Цитата:

На 5 звезд не тянет явно

Вы разбираетесь в методике присвоения отелям звезд,что так решили?
Я, конечно, не специалист в этом, но представление имею. Звездочки присваиваются отелю чисто номинально за наличие в нем определенных услуг, соответствие определенным критериям, как например, наличие спа, круглосуточной рецепции, теннисных кортов и т.д. Причем в разных странах эти требования могут отличаться. Если тот же корт в отеле имеется, а сразу за ним заканчивается территория отеля и начинается свалка, то звыняйте, какие 5 звезд? В общем, для меня такое вот номинальное соответствие критериям 5 звезд, еще не означает реального им соответствия.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Moevenpick Resort Soma Bay 5*
Фото Moevenpick Resort Soma Bay 5*
Moevenpick Resort Soma Bay 5* на карте
Египет
Египет: отели
Отели Луксора
Отели Макади Бея
Заафарана
Погода в Египте
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
127.El Malikia Swiss Inn Resort 4+
128.Rixos Sharm El Sheikh 4+
129.Palm Beach Resort 4+
130.Palm Royale Soma Bay 4+
131.Sonesta Pharaoh Beach Resort 4+
132.Utopia Beach Club 4+
133.Dessole Cataract Resort 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
197.Dessole Titanic Aqua Park Resort, Египет [90]
198.Festival Riviera, Египет [89]
199.Rixos Alamein, Египет [89]
200.Mirage Aqua Park & Spa, Египет [89]
201.Amar Al Zaman, Египет [88]
202.Xperience Sea Breeze Resort, Египет [88]
203.Golden 5 Almas Resort, Египет [87]
Популярные отели:
393.Mercure Luna Sharm El Sheikh отзывы
394.The Three Corners Ocean View отзывы
395.The Oberoi Sahl Hasheesh отзывы
396.Regina Nuweiba отзывы
397.Abou Dabbab Diving Lodge отзывы
398.Friendship отзывы
399.Ramoza Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
71.Египет, Golden 5 Diamond Resort [112]
72.Египет, Prima Life Makadi Resort [110]
73.Египет, Xperience Kiroseiz Parkland [110]
74.Египет, Hilton Sharm Dreams Resort [109]
75.Египет, Titanic Beach Spa & Aqua Park [108]
76.Египет, Stella Di Mare Beach Resort & Spa [106]
77.Египет, Sonesta Club [106]