07.12.13 21:57:10
отели Египта / Хургада / Desert Rose 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Для детей:5+
Достоинства: - отличная территория
- близость аэропорта
- великолепное питание
- чудная анимация

Недостатки: - не везде можно выпить хороший кофе (в отеле только две работающих кофемашины)

Время отдыха: ноябрь 2013

Самое прекрасное – это море Красное!!! Где-где? В Хургаде!

Мысль о Египте возникла спонтанно и была реализована немедленно – ехала, буквально, не зная куда! Вечером отдала деньги турагенту Вике и на следующий день уже вылетала в Хургаду. Летела «Трансаэро» от «БиблиоГлобуса». Встреча-проводы – никаких нареканий!
Отель «Desert Rose» - чисто русский. Отдыхала в номере 2236. Общее впечатление – египтяне очень стараются! Очень! Они стараются учить русский язык и часто попадают в замысловатые ситуации от русского «юморка».
Рано утром я пью кофе в ближайшем баре. Однажды увидела мужичка с пивным животиком, которому радостный бармен продемонстрировал свои ослепительно белые зубы и вновь обретенные познания в русском: «как-деля-исе-ни-рядиля?»….

Территория отеля настолько большая и комфортная, что три одновременных анимации в разных местах не мешают людям, желающим уединения.
Весь день – спортивные мероприятия: волейбол, водное поло, настольный и большой теннис….
Анимация для детей – выше всяческих похвал! Прекрасные, «специально обученные» аниматоры, занимают детвору в течение всего дня. На территории отеля – огромный аквапарк, который работает с 10 до 12 и с 14 до 16 часов. Весьма солидные горки!

Вход в море рядом с пирсом - песчаный и для захода обустроен бетонными плитами, но до коралловых «островков» можно добрести и по роскошному дну. Островки кораллов отмечены разноцветными флагами – не промахнетесь!
Для тех, кого страшит открытое море – лагуна. Но имейте в виду – в ней вода холоднее на 2-3 градуса.
Зона WF – бесплатна на открытой территории возле баров. Скайп и яндекс – работают, мэйл – увы…. Но эта почта и в Европе не везде «тянет». Она у нас, как бы, для домашнего пользования. Есть и платный интернет в главном корпусе.

Читая отзывы о еде в других отелях, я все пыталась представить – какая кухня способна удовлетворить чаяния наших туристов?! То нам мало, то однообразно, то того не хватает, то этого….
У меня требования к еде были поистине пуританские – вкусно, безопасно и полезно! Кухня «Десерной розы» полностью отвечает моим запросам! Начитавшись отзывов, я набрала с собой целый «мешок» желудочно-кишечных препаратов. Но ни мне, ни кому-либо из отдыхающих, они не пригодились. Сразу оговорюсь – выпечку я не трескала, а овощей и фруктов было в достатке! Финики, дыня, гуава, виноград, яблоки, апельсины, мандарины – три раза в день, без ограничений.
Блюда разнообразные: и макароны и рис и каши. На завтрак – йогурты, блинчики свежеиспеченные при вас, яичница, изобилие различных тушеных овощей, мясные интерпретации, непременные морепродукты и рыба в кляре. Особенно им удаются баранина и голуби. Вечером – различный тематический ужин: голуби, куропатка, индейка, баранина, огромная рыба барракуда, которую готовят на твоих глазах «с пылу-с жару». Каждый турист имеет возможность на посещение трех разнопрофильных ресторанов: рыбного, итальянского и ливанского. Те, кто приехал на срок более 10 дней, может посетить эти рестораны дважды. Не отказывайтесь от этой возможности! Единственный недочет – хотелось бы идти на такую «тематическую» трапезу подготовленным. Было бы неплохо при записи знакомить людей с предлагаемой кухней. Мне было очень интересно в ливанском ресторане, но из-за языкового барьера, я к сожалению так и не узнала что ЭТО было…..
Очень хочется напомнить соотечественникам – вы едете отдыхать в маленькую страну, которая только что пережила войну и в которой очень тяжело живется местному населению. Большинство из них – голодают…. Поэтому, набирая полные тарелки еды «на пробу», помните об этом! Едва ли вызывают уважение люди, оставляющие после себя на столах горы не тронутой снеди….

Бар в каждом номере ежедневно заполняется большой бутылкой воды и через день – соком, фантой, пепси и минералкой.
Номера просторные и уютные, с миленьким балкончиком с двумя креслами и столиком. Территория отеля постоянно обрабатывается от комаров. Если нерадивые туристы открывают балконную дверь на ночь и на следующий день являют свои искусанные лица, персонал немедленно, без всяких просьб, обрабатывает номер.
К уборке номера нет никаких претензий. Правда, мне достался бармен, который регулярно «забывал» пополнять бар напитками. Но, поскольку, меня это не напрягало, а вступать в какие-либо разборки в свой долгожданный отпуск, в мои планы не входило, сообщила я об этом на рецепции только в день отъезда. Обещали разобраться, посетовав что я не сообщила об этом раньше. Тем не менее, мальчонка в открытую «тырит» баночки и безнаказанным это остаться не должно!

Предостерегаю туристов – когда вас заставляют выходить из моря по свистку, это не означает, что вы должны подчиняться каким-то национальным правилам. Это – только для вашей безопасности. Потому что в Красном море нельзя купаться ДО восхода и ПОСЛЕ заката солнца – это время принадлежит морским жителям! И, нарушая эти правила, вы очень рискуете не только своим здоровьем, но и своей жизнью! Я, по незнанию, влетела в море сразу по прилете – и тут же познакомилась с огромной муреной, которая проползла возле моих ног! Вылетела я пулей с дикими воплями, ободравшись о кораллы. И только потом узнала то, о чем вам сейчас поведала. Потом каждое утро я приходила встречать солнце и наблюдать богатый подводный мир Красного моря – с причала…. Еще туристов просят не кормить рыбок, но это тоже – как об стенку горох! А именно на эту кормежку и приплывают мурены и другие не самые приятные морские жители…

Покинули гостеприимную Хургаду с чувством «легкого голода» и по прилете в Москву в голове начали роиться мысли, как бы исхитриться вырваться в волшебную страну в конце зимы…..

Восход солнца
Пляж на море
Пляж в лагуне
Олимпийский бассейн
Офанаревший вечер
Территория
Вечерний моцион
Вид на балкон из номера
Колючки..
Дворик корпуса
Корпус
Коридор в корпусе

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Поржал!...
Исчерпывающая информация с привкусом настроения! Чувствуется, хорошо отдохнули!
Цитата:

Особенно им удаются баранина и голуби. Вечером – различный тематический ужин: голуби,


Знатоки Египта, ответьте, неужели в Египте кормят голубями?
Цитата:

неужели в Египте кормят голубями?


Конечно кормят, только чаще говорят, что это перепела. Кстати и не только в Египте.
И ни чего плохого в этом нет, наши подмосковные тоже хороши на вкус.
это вы еще питерских воробьев не пробовали!
Ну, перепела у них так и называются перепелами! А голуби - так и называются голубями! И по вкусу отличаются.
Цитата:

Знатоки Египта, ответьте, неужели в Египте кормят голубями?

Вы напрасно пугаетесь! Это же не те голуби, которые летают над нашими головами! Их разводят так же, как кур - специально для кухни. У них очень нежное мясо. Я первый раз попробовала не зная, что это. Наверное, у нас в мозгу некий психологический барьер. Работая в пустыни, я долго не могла заставить себя есть суп из черепахи - голод заставил. Ситуация. И оказалось, что это так вкусно!!! А пресловутый французский луковый суп я не смогла есть даже с голодухи. И - "ростбиф окровавлЕнный..." Будучи в Марселе, поесть я ездила в Геную. Вот вам и изысканная французская кухня! Не хотите экспериментировать, - ешьте привычное мясо. Благо, выбор там есть! А еще лучше - рыбу!
Цитата:

это вы еще питерских воробьев не пробовали!


Боюсь, что на Родине я бы даже с голодухи на этот эксперимент не решилась... У нас, поистине, - "не верь глазам своим..." - не известно что под "именем" воробья подсунут...
Цитата:

неужели в Египте кормят голубями?

Иволга кончай прикалываться!Работник турбизнеса и не знает про такую мелочь,не поверю)))
Кого заблокировали? Кто-то в мой адрес камень кинул? :))

Насчет голубей все знаю, что они вкусные и нежные. Представляю, что их подают где-нибудь в Европе.
Но в Египте, да еще в Десерт Роуз... Что-то сомневалась. До этого все писали только про курицу и перепелов.
Но теперь благодаря вам, уважаемые знатоки Египта, я знаю, что и в Египте ими тоже кормят в отелях среднего и низкого уровня.

Из предыдущих отзывов:
Цитата:

еда, даже не знаю как описать, главный ресторан ужас - столовка мягко сказано, дурдом, в клубном ресторане спокойно. мясо, курица и картошка фри есть всегда

Цитата:

Про столовую и говорить нечего. Интересно, кто это рестораном назвал-это столовка. Стаканы( когда их найдешь) не промытые. Сначала надо найти стол, а потом самостоятельно его убрать и найти столовые приборы.Еда однообразная. Кладут ее на тарелки с такой рожей (другого слова не могу подобрать),как-будто ты у его ребенка последний кусок забираешь. Моей знакомой курицу, так швырнули на тарелку, что она мимо пролетела.

Цитата:

Собственно о меню: Меню да периодически повторяется но… мясо, курица, рыба, картошка макароны,

Цитата:

В обед и макароны, и картошка, и рыба, и мясо, и сэндвичи, сладости. На ужин были 1 раз креветки, курица была всегда, печень, мясо.

Цитата:

Обед - ужин: есть супы и даже неплохие, дают рыбу,курицу, перепелок, мясо небольшой выбор, овощи, фрукты, много сладостей. Были осминоги и креветки.

Я не просто так написала, что по поводу еды создается впечатление, что люди, ездящие отдыхать в бюджетный отель, не вылезают из фешенебельных ресторанов у нас в России. Я сама читала эти отзывы перед поездкой! Потому. кстати. и сподобилась написать собственные ощущения!
Да, вас не обслуживают за столом подношением блюд. Напитки - приносят. Стол грязный не видела ни разу. Грязную посуду - не видела. Картошку-фри не ем. В ресторане почти всегда есть запеченый в фольге картофель. Такой - ела. Макароны - видела, - рассчитано в основном на консервативный аппетит детей, которые обожают макароны с сыром. "Рож", швырящих еду на тарелки - тоже не видела.
РЕЗЮМЕ - либо к моему приезду отель резко поменял "ориентацию", либо приведенные Иволгой отзывы писали "мюнхаузены"...
Есть, правда, еще вариант - каждый видит то, что хочет видеть. Но, мало вероятно, что я бы "рожи" не заметила...
Потом, для справки, - я любитель путешествий по Европе, Скандинавии, объездила все! Т.е.предположить, что я первый раз попала за границу и обалдела от счастья - увы, не получится...
Кто отдыхал вместе со мной - не выказывал никаких возмущений...
Я не бросала камень. Я сказала, что отель...эээ...плохой.
Понимаете, оценка пять-это пять. Выше нет. То есть, без минусов.Уверен ли автор , что это один из лучших отелей Египта? С каким отелем Египта можно сравнить?
Не надо вводить людей в заблуждение.
Со всем почтением.( для модерации)
Цитата:

Потом, для справки, - я любитель путешествий по Европе, Скандинавии, объездила все! Т.е.предположить, что я первый раз попала за границу и обалдела от счастья - увы, не получится...


Это как-то можно проверить? Пустая фраза.
Цитата:

Это как-то можно проверить? Пустая фраза.


Если вести диалог в ТАКОМ русле, то Вы - с таким же успехом - обвиняетесь во введении людей в заблуждение!
Как можно проверить достоверность Вашей информации?!
Это мы так далеко зайдем...
Разумеется, этот отель - не идеал! Кому-то может не понравиться не супер-пупер свежайшая мебель, не идеально ровные плиточные швы в санузлах... Да что тут говорить - отелей на 5 (в Вашей интерпретации!) - попросту не существует! В каждом отеле можно найти к чему придраться!
По поводу обвинения меня во "введении людей в заблуждение" - я не нанятый критик и я высказывала свое отношение к месту где я провела 11 ночей. И я вовсе не обязана, для выставления оценки, проводить сравнительный анализ всех существующих в Египте отелей!
Вы - что-то не догоняете! Здесь - не конкурс критиков, а место где люди делятся впечатлениями.
Между прочим, я была в ноябре этого года в Египте, и, странное дело, слышала как минимум два хвалебных отзыва о Десерт Розе - правда, каждый раз через посредников. Первый раз - женщина из нашего отеля (Макади Палас) на эксукурсии разговаривала с туристами из Десерт Розе, которые с восторгом расказывали о осьминогах и крабах на ужин, ну тут я внимания не обратила, мало-ли. Но потом в автобусе в аэропорт разговаривала с мужчиной, который отдыхал в Дане, так вот он жаловался на питание в Дане, и тоже сказал, что на пляже отдыхающие Десерта были сильно довольны всем, в том числе и питанием. Парадокс. М.б. реально там улучшилось все?
Боюсь, что все значительно проще - Каравеллу не просто так забанили! Вероятнее всего, это система "введения людей в заблуждение"! По вполне понятным причинам...
А если отель смог так быстро пересмотреть свои взаимоотношения с туристами, - так честь ему и хвала! Мне совершенно не хочется знать, как там было в его "плохие" времена. Я очень волновалась за еду и потому смело рекомендую отель для тех, для кого еда является немаловажной составляющей отдыха. Кому нужны понты - поищите другие места.
Да вы успокойтесь.Никто меня не банил.
В одном с вами согласна: поищем другие места.)))
Удачи! И - хорошего отдыха!
Цитата:

Но в Египте, да еще в Десерт Роуз... Что-то сомневалась. До этого все писали только про курицу и перепелов.


Это просто курица корнишон. Ага, в одной из самых бюджетных пятерок Хургады, будут кормить перепелами и голубями, если только они не с ближайших помоек.
Слушайте, я вот одного не понимаю - я в Египте первый раз была, но в Турции много чего повидала. Так вот, качество еды в этом отеле - даст фору турецким 5++ звездам! Да, там помпы больше! Но лично у меня понты стоят на последнем месте. Еще раз повторю - ПИТАНИЕ в этом отеле - на высоком уровне! Перепела, голуби. куры - называйте как хотите. Хотя за расширение кругозора - спасибо!
Цитата:

Еще раз повторю - ПИТАНИЕ в этом отеле - на высоком уровне!


На самом деле в Дезёрт роузе так было не всегда, ещё пол года назад отель по сервису и питанию был далёк от идеала. Сейчас отель приятно удивляет.
Здорово! Значит, надо быстренько ехать сейчас - пока очередные полгода не прошли и опять все не поменялось...
Как вы думаете, они до весны продержатся?
Очень бы не хотелось разочароваться...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: