07.12.13 21:35:31
Пхукет 
Время отдыха: ноябрь 2013

Желание вновь посетить Пхукет не покидало с прошлой поездки. Хотелось подруге дайвинг на Симиланах показать. Самой в плавучих домиках на водохранилище ещё раз побывать. Да и маленькие острова посмотреть. Вот, наконец, мы решили ехать. Заранее забронировали через Натали Тур Orchidasia Resort 3*. Прямой перелет с Трансаэро. Рядом с отелем два пляжа Ката и Ката Ной. Хотя времени на ближайшие пляжи у нас было не много. Отпуск расписан буквально по дням. Первым делом забронировали 3-х дневное дайв-сафари «Север Андаманского моря». Получилось, что прилетаем 7 ноября, сафари с 8 по 11. Через день хотели попасть на 2-х дневный Као Сок с ночевкой на озере. (13 и 14), ещё через день (16) Острова Краби. 17 - день на пляж, сборы и закупки фруктов-сувениров, 18 – самолет летит домой. Сомнения были по 2-х дневной экскурсии. Заказала в "MAXXI TOUR". Уточнила, состоится ли поездка, ведь нас только двое, а возят они от 4-х человек. Vova заверил, что все будет нормально, и предложил внести предоплату. Что бы уж наверняка. Торопиться не стала. Связалась ещё раз за неделю до отъезда, чтобы уточнить, набрали ли группу. Да, все нормально, но лучше все же предоплату внести. Т.к. с Вовой уже на экскурсиях была и вполне ему доверяла, то деньги перечислила. С «Островами» торопиться не стала. Экскурсия простая. Всегда успею купить или передумать.
За 30 часов до отъезда открыли регистрацию на рейс. Я как раз была в пути с работы, поэтому зашла регистрироваться на 1,5 часа позже. Однако! Сколько уже мест занято! Но удалось подобрать удачные. Ура, завтра летим!
Перелет прошел прекрасно. Расстояние между рядами достаточно комфортное. И поспать удалось, и кино посмотреть. Очень удобные сенсорные мониторы, и выбор фильмов-мультиков и т.п. неплохой. Только очень жарко было. Но это уже мелочи.
«Веселье» началось в Таиланде. Счастливые туристы подходят к столикам своих операторов и быстренько уходят к автобусам. И только в Натали Туре огромная очередь. Отстояли примерно полчаса, за 2 секунды у столика узнали номер автобуса. Так и не поняв, почему так долго пришлось стоять, пошли к автобусу. Автобус большой, но чемоданы складывают отдельно в какой-то грузовичок. Ну ладно, сидим, ждем. Ждали долго. Наш автобус уехал последним. На Пхукете пробки. Едем долго и нудно. Останавливаемся у какого-то отеля и стоим 40 минут. Народ начинает волноваться. Гид, который всю дорогу практически молчал (только провел перекличку и раздал конверты с рекламой), объяснил, что ждем маленький автобус, чтобы пересадить часть гостей, они дальше с нами не поедут. Наконец пересадили. Через 3 минуты снова остановка. Теперь ждем автобус, чтобы нас пересадить. Народ уже на пределе. Гид заявляет, что он ничего не знает, все вопросы в офис. Не знаю, как добирались остальные. Но мы пересели и через 3 минуты были в своем отеле. Вот реально от первой стоянки пешком бы час сэкономили! А так доехали чуть живые. Причем, в маленьком автобусе гида не было, только тайский водитель. В общем, Натали Тур поиздевался от души и украл у нас день отдыха. Хорошо хоть вещи уже давным-давно в отеле стояли.
Номер понравился. Без доплат заменили на сьюпериор. Все работало. Как-то ночью сломался кондиционер. Мы утром забыли сообщить об этом. Но его починили без нашего участия. Горничная сама вызвала мастеров. Мы их за работой застали.
Мы жили в 312. Подниматься не высоко, бассейн рядом (на один пролет выше по лестнице). Море с террасы видно. К нему сразу и побежали. Еле успели до темноты. А потом в массажный салон. После долгого перелета массаж ног просто возвращает к жизни!
На следующий день начиналось сафари. Все прошло здорово. Весело. Интересно. Правда, крупной живности ещё не было. Начало сезона. Но море красивое, всегда есть что посмотреть. Удовольствие получили.
Вернулись на Пхукет. Позвонила Лене в "MAXXI TOUR". Она попросила поехать в Као Сок на день позже. А то на нашу дату группа не собралась (я же спрашивала! Сказали-есть!). А вот на 14-15 есть. А 13-го нас как раз отвезут на обзорку. Ладно. Согласились. Что поделать. Сказали бы честно, что нас воткнут в чужую экскурсию, с другим расписанием, мы бы ещё подумали, как поступить…
Обзорную описывать не буду. Все понятно. Латексная плантация, Большой Будда и магазины. Гид Анна понравилась. Много рассказала про храмы. Объяснила что к чему. Нам это на следующий день очень пригодилось. Когда она сказала, что программа в Као Соке будет немного другая, будут слоны, мы даже обрадовались. А надо было насторожиться!
Утром в автобус мы сели первыми. Заняли удобные места, приготовились к напряженному дню и новым впечатлениям. Поехали собирать остальных. Набралось в итоге 11 человек, включая ребенка. Компания приятная. Едем. Гид Миша почти ничего не рассказывает и совсем ничего не показывает. «Вот, кто успел заметить, недавно памятник проехали. Это не парни, это женщины были. Героини острова. Вдова и сестра губернатора. Они отбили атаку бирманцев, спасли Пхукет. Так что учтите, это женщины были. Не видели памятник? Ну, может на обратном пути…» Ну, прозевал, бывает. Нас пока все радует.
Первая остановка – Пещерный Храм Будды. «У Вас полчаса. Вход, кто в храм хочет, платный 20бат. Билеты вон там. Осторожнее с обезьянами...». Посмотрели обезьян, храм. Позавидовали группам с экскурсоводами. Добрым словом вспомнили Анины рассказы.
Вторая остановка - храм Банг Риенг. Миша по дороге немного рассказал о храме, предупредил про 20 бат за вход и по 20, если придется брать одежду, но с нами опять не пошел. Здесь уже было обиднее. Храм замечательный. Очень красиво. Но вот людям про каждую фреску рассказывают, а мы опять должны за полчаса сами посмотреть. В результате гуляли немного дольше. Такая красота вокруг!
Следующая остановка – рынок. Странный какой-то рынок. Фруктов нет. Немного недозрелых ананасов не считается. А гид сказал (и был прав), что на озере фрукты почти не дают, так 1/3 ананаса на 4-х и столько же арбуза. Гид настаивал (очень настаивал) зайти в 7/11, накупить алкоголя. А то на озере не будет. А мы и не знали, что едем, чтобы выпить на природе…
Едем на пристань. Упс! А мы думали, что на Чео Лан приедем только вечером. Даже и не устали ещё. Что там делать полдня? Видимо, употреблять тот самый алкоголь.
Лонгтейла ждали недолго. Едем в отель на озере (это на самом деле водохранилище, но его чаще озером называют). Красота. Описать это нельзя. Это можно только видеть.
Добирались недолго. Вот и наш отель. Часть домиков старые. Такие, как я запомнила по прошлой поездке. Часть новые, беленькие. Нам туда. Тут разразился скандал. У нас 5 двухместных домиков на 11 гостей. Миша сообщил, что девочка будет жить с родителями. А 3-й взрослый из их семьи - с мужчиной, который поехал один. Не тут то было. Родители резонно возразили, что платили за ребенка полную стоимость, как за взрослого. 5300= бат. И рассчитывали для семьи из 4-х человек получить 2 домика. Причем за эти деньги им обещали удобства в домике и кондиционер. Поэтому цена такая высокая. А так эта экскурсия дешевле стоит. Начинают выяснять, а какие удобства обещали нам. Мы, заплатившие по 7000-10% (скидка за предоплату) = 6300 бат (6900руб), тихо выпадаем в осадок и убегаем осваивать свой домик, а то скоро обед. К обеду скандал с расселением немного утих. Т.к. гид пообещал, что в 18 часов освободится ещё один домик.
Итак, домик. Мило, удобно. 2 кровати, вентилятор (работал с 6 до 11 вечера, когда включают генератор). На окнах стеклянные жалюзи. У входа сушилка. Спуск в воду с понтона близко… Как-то за всей этой суетой мы не придали значения тому, что наш домик самый ближний к туалету. А за ним ещё и генератор. Оценить это мы смогли потом.
Раньше туалеты располагались на берегу. Собственно, они и сейчас никуда не делись. Но для наших домиков туалет построили прямо над водой. И все, что оттуда вытекает попадает прямо в озеро… Как и нефтяные разводы от генератора. Так что плавайте, гости дорогие. Наслаждайтесь природой. А когда в 6 вечера включат генератор, ещё и шум послушаете, чтобы от города не отвыкать. Прямо скажем, не этого я ждала от ночевки на озере. Добил рев генератора в 6 утра. Когда уборщик подключил шланг, чтобы смыть в озеро грязь с полов в туалетах. А я-то рассчитывала на песни гиббонов. Генератор - вот удачное завершение тяжелой ночи. Но это все мы узнаем позже.
Обед особенно не впечатлил. После обеда можно было поплавать или покататься на каяках. Залог за весло 500бат. Их не много. Разбирают быстро. Делать-то больше вообще нечего.
Моя подруга почувствовала легкий дискомфорт. Аптечку с собой в поездках не забываем. Начали принимать меры. К ужину вроде все прошло. Но это была временная победа. Аптечка снова пригодилась. Хорошо, что, мы были готовы к подобным сюрпризам - отделались легким испугом и частично бессонной ночью. А вот паре в соседнем домике было хуже. Там парень отравился сильно. На ужин на нас 4-х была одна жареная рыба. И девушки, попробовав, отказались в пользу мужчины. Видимо, она его и добила. Предупреждал же гид: «Пейте алкоголь! Крепкое надо, а не пиво!» Искать ночью лекарства они постеснялись. А его выходы из домика по времени не совпали с прогулками моей подруги. Так что мы думали, одни мы попали, и не могли им помочь. Только утром они раздобыли у гида несколько таблеток угля. А всю ночь им было совсем не до отдыха. (Уже в автобусе народ тряхнул аптечками, и наш страдалец получил смекту, фуразолидон и как-то вернулся к нормальной жизни.)
В ужин раздали меню на завтрак. Можно было заказать жареное яйцо с сосиской, вареное яйцо с сосиской или, например, тосты с джемом. Всего 6 видов на выбор. Народ поудивлялся такой экономии, но заказы сделал. Кстати, для тех, кто поедет. Воду питьевую тоже с собой везите. А то и зубы не почистите. Бутыль 1,5л на 4-х за обедом и столько же за ужином. Правде, чай и кофе есть всегда (термос). Но кипяток в чашке не очень удобен для умывания. А вода из озера, мягко говоря, не годится.
На 6-30 утра назначена прогулка по озеру на лонгтейле. На 7 завтрак, 7-30 отъезд. Нам на прогулку не хотелось. Да и что там делать. Часть завтраков по вышеописанным причинам осталась засыхать на столах. Собрались скоренько и поехали дальше.
Следующая остановка – сплав по реке на плотах. Лучшая часть экскурсии. Все понравилось. И плоты, и река, и чаепитие из бамбуковых стаканов. И бамбуковый «чайник» на костре. И заботливый парнишка, который управлял плотом.
Дальше обед. Вкусно. Ресторан симпатичный. Правда, некоторым пришлось питаться одним рисом. Но и то еда.
Очередной косяк. Наш водитель (вообще-то он ответственный за все тайский гид, но нам его даже не представили) проехал мимо каких-то священных рыб. - Почему они священные? - Их освятили… (очередной перл от Миши). Народ возмутился. Начал требовать рыб. Вернулись. Водитель отказался покупать корм для рыб. Миша, чувствуя беду, купил немножко. Прошли через пещерку. Речка, какие-то небольшие рыбки, совсем обыкновенные. Бросаем корм, вода бурлит от рыбы. В общем, ни о чем остановка.
Остановились на обзорной площадке. Водитель с кем-то поговорил по телефону. Объявил – на водопад не едем. Он пересох. Странно, вечером с озера было видно, что за горами гроза. Да и вообще сезон дождей вот только закончился. Но нам после рыб пересохшего водопада не хочется, ладно, давайте уже дальше.
Потом спросили у группы, которая ехала впереди нас. Они на водопаде были. Не особенно впечатлились, но он и не пересох.
Следующий пункт – радоновые источники. Привезли в СПА отель. Там 4 бассейна. В каждом горячая вода разной температуры. Может, и природная. От просто подогретой не отличить. Впечатления никакого. Польза для здоровья сомнительна. Кто ноги помочил, кто не побоялся сесть в бассейн на минуточку. Переодевались дольше.
Едем к слонам. Конечно, сплошной конвейер. Толпа народу, очередь. Купили бананы. За 100 бат дают 3 корзинки. Перекладывают в пакет. Здесь высаживает, там садимся. Полчаса по ручью. Пропускаем встречных, разворачиваемся. Теперь уже нас пропускают. Но все равно получаем удовольствие. Это как в детстве на карусели. Только ещё по дороге слон закидывает на голову хобот, требуя банан. И получает его, естественно. Восторг! Надо было больше бананов покупать, а то, пока ждали посадку, часть другим слонам скормили! С погонщиком повезло. Слона не бил, только весело покрикивал «Ой! Ой! Ой!». По просьбе поснимал нашим фотоаппаратом. Много удачных кадров. Приятное завершение путешествия.
Вот, собственно и все. Путь на Пхукет, развоз по отелям. Дальше будут звонки Лене и Вове. Они, конечно, очень извиняются, что так вышло. Но уже ничего не изменишь. Разницу в деньгах (по 1500=рублей) удалось вернуть через неделю, уже в России.
Получается, что когда сплошные косяки, то хочется всех предупредить, чтобы так не попадали. Приходится писать подробно. А когда все хорошо, то и рассказывать не о чем.
Наша последняя экскурсия «4 острова Краби». Покупали в "MAXXI TOUR", организатор, судя по анкетам, был «Одеон». Все понравилось. Четко организовано, ехать не долго, все удобно, острова красивые, море синее, песок белый, гиды заботливые. Русскоязычный гид честно сказал, что в Таиланде недавно, и будет только переводить слова тайского гида. Но этого было достаточно. В симпатичном ресторане накормили вкусно. Воды и фруктов на спидботе вдоволь. У кого не было масок-трубок, выдали. Куда плыть показали. Вроде и рассказать особо нечего. А ведь классно было.
Вечером в отеле отмечали Лон Кратонг. Торжественный ужин. Выступали дети и персонал отеля с народными песнями и танцами. Потом все загадывали желания и пускали кратонги в бассейне отеля. Забавно и очень мило. На празднике мы узнали, что все это время в отеле с 9 до 18 был русскоговорящий сотрудник Антон. Как он сам шутил «слона-то мы и не приметили». Очень приветливый, заботливый парень. К нему можно подходить с любыми проблемами, вопросами, нестыковками. И тут же услышать «Вы отдыхайте, я все решу». И ведь делает все возможное! Мы просили перекинуть фото на флэшки, распечатать посадочные талоны. Наш отельный гид от Натали тур на встрече выдал главную информацию, что с Пхукета можно регистрировать билеты на обратный рейс, пока в тестовом режиме, но… У нас получилось! И, благодаря Антону, посадочные талоны были у нас на руках за сутки до вылета. Огромное ему спасибо.
В последний день добрались и до Ката Ной. До этого только на Кату бегали поплавать. Ката Ной очень понравился. Уютно, красиво, спокойно. Если бы меньше ездили, здесь бы и проводили основное время. Но теперь уже в следующий раз.
В день вылета при возврате залога (100$) нам предъявили счет за какой-то разбитый стакан. Где тот стакан, хотелось бы хоть глянуть?! 80 бат деньги не большие, но сам факт развода… К счастью, есть Антон: «Вы не переживайте, я все решу. Раз вы ничего не били, то платить не будете». Спокойно на английском объяснял тайскому сотруднику, что дамам ничего не известно ни про какой стакан. Они вообще собирались положить 100бат чаевых, а тут такая незадача. Теперь уже ни денег за стакан, ни чаевых не будет… В общем, стакан списали. Залог вернули целым. Еще раз спасибо Антону.
Дорога в аэропорт была организована хорошо. Нас забрали на маленьком автобусе, подвезли к большому. Быстро пересадили, быстро поехали дальше. Аэропорт, очередь. Момент истины – взвешивание багажа. У нас все в порядке, т.к. ручную кладь не взвесили (ура!). А у многих проблемы. Большие пластиковые корзины с фруктами в ручную кладь не пропускают. Кто перекладывает в пакеты, кто заматывает пленкой и сдает в багаж. Мы потом видели пустые корзины с разрезанной пленкой на ленте выдачи багажа во Внуково. Но и с фруктами видели. Так что это, как повезет.
Кто планирует покупки в дьюти фри – прихватите часть денег батами. Прикинте, сколько понадобится, чтобы не остались лишние. Курс пересчета в доллары-евро там плохой, а цены в батах.
Улетать от моря, солнца, ярких красок не хотелось, но нужно домой. Наверное, я ещё вернусь. До свидания, Таиланд.

Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет
Пхукет

 Сообщить модератору



Да, обидно, что не очень удачная экскурсия в Као Сок у Вас получилась. Очень много тут зависит от гида, дорога длинная, можно услышать много интересной информации о стране и ее достопримечательностях. Похоже, Макси тур на сайте хорошо раскрутили, хотя цены у них на уровне туроператорских.
Елена, если Вы прочитаете мой прошлый отзыв о Таиланде, Вы поймете, почему я выбрала экскурсию с Vova, несмотря на достаточно высокие цены. Тогда все было очень хорошо организовано. Но он и другую фирму представлял. А теперь вот почувствовала разницу. Надеюсь, мой отзыв будет полезен.
Елена [без регистрации] [17.12.13 21:12:15]   IP: 95.28.113.*
Хороший отзыв! И просто к слову,если кто будет регистрироваться на рейс с Пхукета и негде будет распечатать посадочные талоны-ничего страшного.У нас их не было и никто и не спросил!)))
Ольга [без регистрации] [20.01.14 16:35:17]   IP: 83.149.47.*
Спасибо за отзыв, собиралась ехать с Макси тур, а теперь подумаю. Я очень капризная и придирчивая. А ехать хотела с ними из-за комфорта, который они предлагают, понятно что у них за "комфорт".
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Бангкок - Пхукет - Краби - Пхи Пхи - Пхукет - Бангкок
2Таиланд. Пхукет – Ко Ланта – Пхи-Пхи – Пхукет
3Пхукет. А у нас в Таиланде лето!
4Пхукет, The Old Phuket 3*
5Пхукет, Am Surin Place 3*
6Бояться на Пхукете не тайфуна надо
7Тай. Бангкок и Пхукет (пляж Карон) в конце ноября - начале декабря 2018
8Пхукет, Marina Phuket 4*
Отдых в Таиланде
Отели в Таиланде
Отели Пхи-Пхи
Отели Пхукета
Хуа Тханон
Джомтьен
Погода в Таиланде
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
50.Thara Patong Beach Resort & Spa 5+
51.Hyatt Regency Hua Hin 5+
52.Boonsiri Place 5+
53.Phuttachot Resort 5+
54.Four Seasons Hotel Bangkok 5+
55.Anantara Si Kao Resort & Spa 5+
56.Santhiya Koh Phangan Resort & Spa 5+
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
463.Dwella Suvarnabhumi Hotel, Таиланд [7]
464.The Beach Natural Resort, Таиланд [7]
465.Krabi Resort, Таиланд [7]
466.Karon Sea Sands Resort, Таиланд [7]
467.View Talay Residence, Таиланд [7]
468.The Twin Towers, Таиланд [7]
469.Sol Twin Towers, Таиланд [7]
Популярные отели:
309.Pavilion Samui Boutique Resort отзывы
310.Simple Life Resort отзывы
311.The Kris Resort отзывы
312.Princess Seaview Resort & Spa отзывы
313.Arayaburi Boutique Resort отзывы
314.Baan Talay Resort отзывы
315.Amari Boulevard отзывы
Отзывы по отелям:
463.Таиланд, Tup Kaek Sunset Beach Resort & Spa [2]
464.Таиланд, D Varee Mai Khao Beach [2]
465.Таиланд, Nautical Inn [2]
466.Таиланд, Baramie Residence [2]
467.Таиланд, Elixir Resort [2]
468.Таиланд, Ban Kao Tropical Boutique Residence & Spa [2]
469.Таиланд, Pattaya Blue Sky [2]