07.12.13 21:31:18
США: Галопом на самолётах или два побережья за восемь дней 21-28 августа 2013 года. Часть 3. 
Время отдыха: август 2013

В Нью-Йорк мы прилетели всего на три дня. Из аэропорта JFK в отель поехали на метро. У нас осталась метрокард с зимней поездки, тогда они ещё были бесплатные, а теперь карточку нужно покупать за доллар. Пополняется метрокард наличными или кредиткой, минимум можно положить один доллар, к зачисленной сумме прибавляется бонус. Мы за три дня проездили около 60 долларов. Asiatic Hotel находится в нескольких минутах ходьбы от конечной остановки седьмой линии - Main St.Flushing. Это китайский квартал - ароматы и звуки соответствующие. За две ночи я заплатила 460 долларов со всеми налогами на хотелс.ком. Отель новый, очень чистый и светлый, удобные кровати, завтрак символический, кофе ужасен. При заселении заблокировали депозит - 100 долларов.

От отеля одна остановка на метро до теннисного стадиона Флашинг Мидоуз. Мы оставили багаж в отеле и поскакали забирать билеты на теннис. Но сначала забежали в супермаркет и купили воды и пончиков (кстати, пончики из магазина Duane Reade мне понравились больше, чем из Dunkin Donats). Толпа за билетами была огромная. Я приготовилась постоять часок и заодно поесть. Но не тут-то было. Толпу быстро распределили в несколько окошек выдачи билетов и через десять минут мы уже бодро неслись ко входу на стадион, жуя пончики на ходу. На входе проверяют сумки, проходишь через рамку, и ты в царстве тенниса.

На следующее утро опять к одиннадцати собрались на стадион. Подходим к метро, а все четыре входа закрыты. Как добираться - непонятно. Вроде одна остановка, но идти далеко, и местность не сильно привлекательная - какие-то склады, ж/д пути и т.п. Увидели полицейского, он нам показал на автобус - оказывается пустили шаттлы, как раз до нужной нам остановки. Доехали до стадиона за три минуты и бесплатно.

В перерыве между утренней и вечерней сессиями решили съездить на Брайтон-Бич. Ехали на метро через Манхэттен с несколькими пересадками часа два. Очень забавно - выехали из Китая, а приехали в Советский Союз - сначала вокруг китайский язык и газеты с иероглифами, а потом русская речь со специфическим акцентом и заголовки газет типа "Как спасти Россию." Погуляли по пляжу и поехали обратно, не думали, что дорога займёт столько времени, чуть не опоздали на важный матч.

На следующий день улетали. Утром оставили в отеле багаж и поехали на Манхэттен. Погуляли в районе Гринвич-Виллидж. В аэропорт ехали на метро. Немного напрягло, что нужный нам поезд пришлось ждать около получаса, потом ещё долго регистрировались в автомате на рейс Дельты, а когда перед нами в длинной очереди на контроль оказался араб с выводком детей, я решила, что наш самолёт улетит без нас. Мужчина гордо выложил перед девушкой-офицером один зелёный и десяток синих паспортов, я окончательно загрустила, но девушка вернула ему все паспорта, велев разложить в них посадочные талоны и подходить по одному. И позвала нас. Мы даже успели перекусить и погрузились в самолёт. Самолёт был довольно потрёпанный, но долетели спокойно и вовремя.


Отредактировано автором: 07.12.13 21:42:12Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1США: Галопом на самолётах или два побережья за восемь дней 21-28 августа 2013 года. Часть1
2США: Галопом на самолётах или два побережья за восемь дней 21-28 августа 2013 года. Часть2.
3Добраться до Греции или 9783 километра за 29 дней. Часть 3. Халкидики-Метеоры-Загория
4Афины - Парос - Санторини - Афины, август 2013. Часть 3. Санторини
5Лутраки, Possidonion apt
6Добраться до Греции или 9783 километра за 29 дней . Часть 1. По Северу Турции на своей машине
7Путешествие на автомобиле в Грецию, по Греции и обратно, 2017 год (часть 3 из 3)
Отдых в США
Отели в США
Отели Лас-Вегаса
Отели Лос-Анджелеса
Виргиния
Верджиния-Бич
Погода в США
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
1.Stay Inn & Suites 5+
2.Hilton San Francisco Union Square 5+
3.Capital Hilton 5+
4.Residence Inn New York Downtown Manhattan/World Trade Center Area 5+
5.Staybridge Suites Times Square - New York City 5+
6.The New York Helmsley 5+
7.Hotel 91 5+
лучшие отели США
Фото отелей:
22.Yotel Times Square, США [1]
Популярные отели:
36.Yotel Times Square отзывы
37.Staybridge Suites Times Square - New York City отзывы
38.Huntley Santa Monica Beach отзывы
39.Hotel 373 отзывы
40.Chinatown Hotel отзывы
41.The Iroquois New York отзывы
42.Hotel 31 отзывы
Отзывы по отелям:
43.США, Bellagio [1]
44.США, Hotel Zephyr [1]
45.США, Best Western Mission Bay [1]
46.США, Marina del Rey Hotel [1]
47.США, The Upham Hotel [1]
48.США, Huntley Santa Monica Beach [1]
49.США, Hyatt Regency Denver At Colorado Convention Center [1]