07.12.13 16:10:59
отели Египта / Макади Бей / Grand Makadi 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:4+
Питание:4
Пляж:4-
Достоинства: Хороший риф, удобный пирс.
Зеленая, чистая территория
Много ресторанов а ля карт
Пакетированные соки и бутилированная вода

Недостатки: Старые темные номера
Ужасные шезлонги и матрасы на пляже
Вечером работает только 1 бар, к которому не подступиться.
Воду в бутылках выдают только в 1 баре
Платный лобби бар

Время отдыха: декабрь 2013

Куда лететь в декабре вопрос не стоял, душа рвалась только в Египет. Отель тоже не выбирали, решили вернуться в Альбатрос Пэлэс. Зайдя на сайт Библиоглобуса, увидели еще отели цепочки Ред Си, и все переиграли из за моря.И тут начались муки выбора Макади Пэлэс или Гранд Макади, колебалась как маятник туда-сюда целую неделю, и в итоге остановилась на Гранде. Оплатили тур, и стали ждать встречи с Красным морем. Тут ложку дегтя внес Библиоглобус, за 5 дней до вылета, нам сообщили, что поменяли борт, и на обратном пути нас пересаживают из проплаченного бизнес класса в эконом. Эта была первая печалька, т.к. знаем, какой шаг кресел у Боингов.
Вылет из С-Петербурга, а/к «Трансаэро». В Пулково 2 зашли в бизнес салон, удобный, свободное пользование баром и закусками, много напитков и даже можно позавтракать растворимыми кашами и йогуртом. Отдых начался с приятных моментов.

Самолет Б-767-300, всего 1 ряд кресел бизнес класса, с одной стороны мало, а с другой стороны очень удобно, кресла трансформируются до состояния кроватей. Вылет был утренним, и как обычно Трансаэро кормит завтраками, холодный набор стандартный, не плохая сырная тарелочка,горячее на выбор, конечно на завтрак ничего мясного. Из напитков шампанское, вино, водка, соки.


По прилету для пассажиров бизнес класса подали отдельный автобус, приехали мы в терминал вшестером, такого аэропорта мы еще не видели, ни одного человека, никакой суеты, все тихо и спокойно, первый раз не устала от аэропорта Хургады. Через пол часа сидели в микроавтобусе, и направились в Макади. Ехали быстро и страшно, через 20 минут были в отеле.



С заселением проблем не было. Изначально мы проплатили самый дешевый номер, зная, что на месте решим вопрос, цены вопроса 20 долларов и через 5 минут мы в сьюте. Ехала в отель со страхом, начиталась про ужасные номера, может повезло, а может мы не прихотливы, но нам достался нормальный номер, большой, двухзонный, с большим количеством поверхностей, на которые можно положить вещи, все работало, особой обшарпанности не увидели, ну а замазанная плитка или отбитый косяк, как то не способныы мне испортить настроение или отпуск.






Я в свое время пережила таких монстров туриндустрии, как Голден 5 и Десерт Роуз, поэтому напугать нас сложно.
Итак вернемся к номеру. Что понравилось: размер комнаты, гостиная зона, разделенный дверью санузел, большие зеркала, дизайнерские штучки в виде плетеных горшков, ковриков, светильника-кота,много разеток, насчитали аж 5 штук, огромная терраса.


Что не понравилось: номер очень темный, даже днем без освещения не обойтись, арабский ремонт санузла, застиранные полотенца серого цвета, шторка в ванной потрепанная и грязная. Это действительно страх, очень неприятно и это была вторая печалька.
Номер в целом хорошо убирался, было чисто, террасу мыли ежедневно. Мыла принесли а ж 3 штуки, больше ничем не пользовались.


Море-это то, за что мы выбрали отель и не ошиблись. Море красивое, чистое, есть что посмотреть. Мечтали увидеть черепаху, видели, и не раз и не одну. Пожалели, что нет фотоаппарата, который фотографирует в воде. В отеле есть пирс, большой, удобный, из соседних отелей тоже на него приходят, но мы выбрали отель из за близости к пирсу. Есть также заходы по мелководью, тапочки обязательны.Ходили пару раз купаться на пляж Форта Арабески, хороший пляж, но риф в Гранде несомненно богаче.







Пляж отеля очень большой, в 9 утра было полно лежаков на первой линии, в течении дня дальше второй линии никто и не загарал, много людей из Пэлэса и Санвинга было на пляже, опять таки из за пирса.

Лежаки и зонты. Когда я про них читала , даже не представляла размер стихийного бедствия.

Все на самом деле в ужасном состоянии. В этом моменте заметили дискриминацию русских. Русским давали тряпичные дранные матрасы, немцам более менее сносные. Мы приходили на пляж одни из первых, были горы матрасов, но нам дали убогие. Когда я спросила, почему мне дают такой матрас? Бич бой ответил, что его не его отель и все вопросы к руководству. Конечно все это было не приятно, и это был третья печалька. В конечном итоге ежедневный доллар сделал своё дело, и мы получали хорошие матрасы.
Территория отеля порадовала. Вытянутая вдоль пляжа, зеленая и ухоженная, красивый Патио, около рецепшена, фонтаны в пальмовой роще, в общем приятно оказаться в такой красоте , особенно зимой. В Пэлэсе территория мне показалась поинтереснее, но т.к. частично можно пользоваться территорией Пэлэса, то вечера мы проводили там. Бассейн грели только в Гранде и любители бассейнов из Пэлэса целый день проводили в Гранде. Для меня бассейны существуют,как декоративное оформление отеля, и не более, в отели она действительно интересные по задумке, но старые по исполнению, и поэтому в не некоторых местах сколота плитка. Шезлонгов у отеля достаточно, большинство свободных, и это при том, что все номера заняты, некоторых гостей Гранда селили в Пэлэс, одевая 2 браслета. Сам комплекс отелей Ред Си довольно таки большой, очень ухоженный и зеленый, имеет вдоль пляжа подсвечивающий променад, можно гулять на территориях всех отелей комплекса, кроме Макади СПА.








Также есть коплекс Молл, с ресторанами и магазинами.



Переходим к питанию:) В отеле 1 ресторан шведский стол, 3 ресторана а ля карт, также для гостей Гранда 2 ресторана а ля карт на территории Пэлэса, и 5 ресторанов Макади Молл, но они только частично включены в олл.
На завтрак работают 2 ресторана шведский стол, Лагуна на пляже,

и Леонардо, около лобби. Ресторанами их назвать сложно, обычные столовки, завтрак скудноват. Овощей мало, выпечка так себе,йогурты в упаковках есть, жаренные котлетки и пюре есть, конечно еду найти можно, но по сравнению с другими отелями завтраки слабые.
Обеды проходят в Лагуне, обеды получше завтраков, на улице делают хороший гриль, в общем прилично. В Леонардо не были, просто зашли посмотреть, питание у них организованно так, салат бар и десерты-шведский стол, остальное а ля карт. Третий ресторан, работающий на обед, Карибский, находится в бассейне на островке, полностью а ля карт. Понравился, мексиканская кухня, неплохое ,мясо, салатики, все приносят, накрывают, обстановочка, как в тропическом саду, латиноамериканская музыка, в общем прилично, но кухня очень острая.




Помимо ресторанов, можно пообедать или перекусить в Фиш старе, кафе, которое находится практически на пляже. Заказ закусок по меню, официанты обслуживают быстро, еду подают в нормальной посуде, никакого пластика.


Аналогичное кафе есть в Пэлэсе, около пруда, но там лучше бар, есть все напитки, включая коктейли.



В Леонардо на ужин салат и десерт бар, горячее и супы по меню.





На ужин к вышеуказанным ресторанам добавляется ливанский Тарбуш, он тоже а ля карт, мезе подают стандартное, горячее на выбор.


Также можно посещать рестораны Пэлэса, Тай гарден и Ботаник Гарден, хорошая кухня, симпатичные интерьеры. Тай гарден-это аналог наших китайских ресторанов, Ботаник Гарден смешенная кухня, очень не плохие стейки.

Во всех ресторанах хорошее и быстрое обслуживание. В рестораны Макади Молл не ходили.
В барах напитки стандартные египетские, есть пакетированные соки и коктейли из них.Воду бутилированную можно брать в неограниченном количестве в одном баре около рецепшена.

В соседнем баре также днем мороженое, кофе, блинчики. Барами Макади Пэлэс можно пользоваться, и вечерами ходили туда. Приятный Piano бар, где играет пианист, а также Джокер, где проходят шоу, дискотеки, там же кальян, стоит 5 долларов.

Очень красиво украшают туалет в Джокере, не удержалась, сфотографировала.


На выходе с пляжа есть пивная станция, где кроме пива ничего не наливают.


Что касается анимации, тут не подскажу, не интересовались, вечером на террасе около бара живая музыка была.WI-FI ,бесплатный, только в лобби, сигнал слабый, в Макади Пэлэс лучше, ходили туда.
Детей в отеле очень мало и как правило они маленькие, про анимацию не скажу, но площадку и клуб видели.

Погода очень порадовали, днем выше +30 и безветренно, прогнозы сбылись, а вот за 2 дня до отъезда похолодало и даже на ужин пришлось одевать кофты из за сильного ветра.


В целом отель оставил приятные впечатления,адекватный, доброжелательный персонал, хорошая территория, ну и самое главное красивое море. Конечно Гранд Макади и Макади Пэлэс проигрывают Пикальбатросу, но у них есть потенциал, нужна глобальная реновация и материальные вложения.
С Библиоглобусом летали первый раз, все понравилось, за исключением пункта, указанного в начале отзыва. Отельный гид Эмилия на встрече дала подробную информацию об отелях и услугах, экскурсии не навязывала, как это делают другие гиды. Все было доступно и лаконично.
Как всегда из Египта улетали с ярким загаром, и морем впечатлений, ну конечно не прощались, т.к. есть сильное желание вернуться.


В аэропорт Хургады привезли первых, очень удобно, быстро зарегистрировались, предприимчевые арабы как всегда продавали места у аварийных выходов, где можно вытянуть ноги, за вознаграждение 5 долларов получили эти места и летели с комфортом.

Отредактировано автором: 08.12.13 13:57:18Сообщить модератору



Цитата:

Пожалели, что нет фотоаппарата, который фотографирует в воде


я тоже жалела...о том,что новенький CanonD10 помер в первый же заныр (((
за отзыв спасибо!
Спасибо за отзыв и фото!
гуляли в январе этого года по территории этого отеля (живя в Макади Мадинате, в центре бухты так сказать), и с тех пор так как понравилась именно территория для променадов рассматриваем этот отель как альтернатива Мадинатовским отелям. Отсюда вопрос:
Цитата:

Мы приходили на пляж одни из первых, были горы матрасов, но нам дали убогие.

а самим взять- что, технически нельзя? Я просто не очень представляю, что имеются нормальные матрасы, мне суют рваные, и я смиряюсь. Точней смирюсь, конечно, если сама отодвинув этого араба не возьму другой, но вдруг это только от вежливости зависит, а не от того, что они как то там лежат так, что достать самостоятельно не возможно. Способ давать то 1 евро, то 20 (например,при заселение) нам лично не подходит- по идеалогическим соображением не поощряем "взятки" и "дани", стараемся не "развращать"- приучать персонал нигде, включая даже Египет и Турцию:)
Юля,спасибо,что поделись впечатлениями)Отзыв отличный-информативно и интересно.
Юля, спасибо за отзыв!!
Побольше бы таких отзывов и будет понятно куда стоит ехать с индивидуальными хотелками, а куда нет!
Я только в первый день сказала бич-бою, что мне нужен белый матрас - все остальные дни он мне приносил белые хорошие матрасы. Чаевые давала, но не каждый день.
Юль, спасибо за отзыв.
Как в Хургаду выбирались? Люди писали об очередях пр входе в аэропорт и досмотре чемоданов. Как у вас с этим дело обстояло? Братьев славян много в отеле?
Цитата:

Как в Хургаду выбирались?


Только в Сензо.
Цитата:

Как у вас с этим дело обстояло?


Аэропорт полупустой, никаких очередей не было.
Цитата:

Способ давать то 1 евро, то 20 (например,при заселение) нам лично не подходит- по идеалогическим соображением не поощряем "взятки" и "дани", стараемся не "развращать"- приучать персонал нигде, включая даже Египет и Турцию:)


Нас вполне устраивает такая ситуация, потому что нам она дешевле, чем проплатить 100 долларов за сьют, я лучше заплачу на месте 20.Всегда берем стандарты, а на месте за 15-20 долларов получаем фэмели или сьюты.Ну а что касается чаевых, то немцы к ним приучили персонал, т.к. они основной контингент, они дают деньги за каждый чих. Принес матрас -еврик, принес напиток-еврик,принес пепельницу-еврик, и т.д.
Цитата:

и на обратном пути нас пересаживают из проплаченного бизнес класса в эконом.


а доплату за бизнес вернули?
Цитата:

а доплату за бизнес вернули


Вернули конечно. Но очень тяжелый эконом у боингов, надо быть ростом до 1,60, чтобы там комфортно летать.
Цитата:

Но очень тяжелый эконом у боингом


мне просто вообще тяжело лететь более 4-х часов...
спасибо!
А что это за ассорти из колбасы и сладостей на одной тарелке??? Или котлета на булке с пироженкой???
Цитата:

что это за ассорти из колбасы и сладостей на одной тарелке??? Или котлета на булке с пироженкой???


Наверное фантазия шеф-повара. Не пробовали:)
Цитата:

Мечтали увидеть черепаху, видели, и не раз и не одну.


Я еще и с орляком поснорклил 05.12 около 8 утра. Эх, надо было заранее списаться, поплавали бы вместе, и содержимое минибара Макади Спа нам девать было некуда :)
Летали в конце ноября в Макади СПА. Нам тоже, за два дня до вылета, поменяли обратный бизнес на эконом, причем из 3 билетов, два посадили в эконом, а один оставили в бизнесе. Мы просили, или сажайте всех вместе в бизнес, или вместе в эконом. Сказали сори, и сделали все по своему. Отказ мест в бизнесе мотивировали так же сменой борта самолета, по итогу, летели таким же бортом, как и туда, с 6 креслами бизнес класса. То ли они лишние билеты продают в бизнес, то ли еще что, непонятно. Спасло то, что первый салон самолета был полупустой, была возможность занять три кресла и поспать. По прилету хотела писать жалобу библикам на тему, что борт не меняли, куда делись наши места в бизнесе? Но стало лень. Отдых удался на славу, настроение было хорошим, не хотелось себе его портить выяснением отношений.
Согласна с Юлией, территория отелей поражает, с удовольствием гуляли по пальмовой аллее, по территории всех отелей цепочки Ред Си. Поразили матрасы и шезлонги на пляже, в Макади Спа с этим вопросом все на мнооого лучше. Один раз завтракали в Гранде в ресторане на пляже, в сравнении со СПА, завтраки конечно очень скудные. Но зато атмосфера демократичная, можно спокойно налить себе чай кофе, а не ждать, когда это соизволят сделать официанты в СПА.
Юлия! Спасибо большое за информативный отзыв, рассматриваю Гранд для отдыха с ребенком (в СПА, к сожалению, или к счастью, с ребенком нельзя). Из всех отелей Ред Си (исключая СПА), Гранд понравился наверное больше всех. С удовольствием прочитала отзыв и посмотрела фото! Еще раз, спасибо!)))
Цитата:

предприимчевые арабы как всегда продавали места у аварийных выходов, где можно вытянуть ноги, за вознаграждение 5 долларов получили эти места и летели с комфортом.


Вот про это можно поподробнее, пожалуйста. Для нас это очень актуально.Но ни разу никто не предложил.. Или вы платили прямо при регистрации??
Цитата:

Вот про это можно поподробнее, пожалуйста


Мы спросили места, чтобы можно было вытянуть ноги. ОК! Не проблема, и показывает 5, мы дали 5 долларов, нам посадочные. Честно говоря, думали, что надурилии. Нет, дали места на крыле, перед нами было много места.
Юля, скажите, пожалуйста, тем, кто не "сноркает" там есть где купаться? Или только с пирса и с маской?
Только с пирса. С маской никто плавать не завтавляет. Некоторые заходят по мертвым коралам, там постепенная глубина. Хуже всего с входом В Пэлэсе и СПа, кому нужен нормальный вход, то Санвинг, мы, когда был ветер, ходили на пляж Форт Арабески.
Андрей [без регистрации] [18.04.14 15:16:36]   IP: 195.210.188.*
Спасибо за отзыв и фото!

Скажите, пожалуйста, есть ли в отеле тренажерный зал, а именно тренажер "Беговая Дорожка"?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Grand Makadi 5*
Фото Grand Makadi 5*
Grand Makadi 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Хургады
Отели Шарм-Эль-Шейха
Набк-Бей
Нувейба
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1.Sunrise Grand Select Montemare Resort 5+
2.Kempinski Hotel Soma Bay 5+
3.Swiss Inn Dahab 5+
4.Coral Sea Waterworld 5+
5.Rohanou Beach Resort & Ecolodge 5+
6.Steigenberger Al Dau Beach 5+
7.Steigenberger La Playa Resort Taba 5+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
211.The Three Corners Fayrouz Plaza, Египет [82]
212.Shams Alam Resort, Египет [82]
213.Radisson Blu Resort, Египет [81]
214.Sharm Reef, Египет [81]
215.Sunrise Tirana Aquapark, Египет [79]
216.Marmara, Египет [78]
217.Aida Better Life Resort, Египет [77]
Популярные отели:
127.Dessole Holiday Taba Resort отзывы
128.AA Amwaj Hotel & Resort отзывы
129.Rixos Sharm El Sheikh отзывы
130.Bel Air Azur отзывы
131.Laguna Vista Beach Resort отзывы
132.Sea Club Resort отзывы
133.Iberotel Makadi Beach отзывы
Отзывы по отелям:
15.Египет, Club El Faraana Reef [203]
16.Египет, Aqua Blu Resort [195]
17.Египет, Continental Garden Reef Resort [191]
18.Египет, Dessole Pyramisa Sharm El Sheikh Resort [188]
19.Египет, Reef Oasis Beach Resort [188]
20.Египет, Ali Baba Palace [188]
21.Египет, Premium Grand Horizon Resort [187]