07.12.13 15:11:51
Путешествие в сказку: Майнц, Санкт-Гоар, БахарахОценка: 5+
Время отдыха: август 2013

Одним из пунктов нашего летнего путешествия был Майнц. Останавливались в отеле сети "Ибис", отзыв можно прочитать здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=163270 От хауптбанхофа Майнца ехать нужно было всего остановку, отель находится вблизи станции.
Разместившись, быстро перекусили и пошли знакомиться с городом. На Майнц у нас было всего два дня, в один из которых была запланирована теплоходная прогулка по Рейну. Майнц оказался уютным, красивым городом, с чудесными домиками, узкими улочками и тихой набережной










На следующий день отправились в небольшое путешествие по Рейну (спасибо Luna_T за наводку, рассказ http://www.otzyv.ru/read.php?id=125909 и советы, которые нам очень помогли). Маршрут был такой: поездом доезжаем до Бингена, оттуда на теплоходе до Санкт-Гоара, затем обратно на поезде в Майнц, сделав остановку в Бахарахе. Всё прошло по плану. Чтобы попасть к причалам в Бингене, удобно выйти на станции Bingen (Stadt), пройти немного вперед по ходу поезда и повернуть направо. На набережной в паре шагов друг от друга киоски двух судоходных компаний. Мы плавали с Bingen-Rüdesheimer ( http://www.bingen-ruedesheimer.de ), она оказалась для нас более удобной по времени, т.к. планировали до отплытия прогуляться по Бингену (другая компания – KD, сайт http://www.k-d.com ). Купили билеты, до теплохода оставалось чуть больше часа, пошли смотреть городок. От набережной повернули налево, через переезд вышли к городским улицам, уходящим немного вверх, погуляли, поднялись к замку Клопп






Отсюда открываются замечательные виды на долину Рейна, уходить не хотелось, сидеть бы и сидеть, любуясь панорамой, но впереди ждали другие интересные места, нужно было возвращаться к причалу. Подсчитав время на дорогу и дотянув до последнего, бодро пошли к Рейну, уверенные в своих пеших способностях – как оказалось, это было не главное. Потому что почти у цели нас ждал небольшой "сюрприз". Дело в том, что набережная и сам город находятся по разные стороны от железной дороги, и как раз в то время, когда мы подошли к переезду, шлагбаум предательски опустился. Ну, думаем, ничего страшного, вот уже видно и поезд. Проехал – никаких изменений. Похоже, ждут следующий. Времени до отплытия оставалось совсем мало, пришлось понервничать. Наконец, показался второй. Закралось сомнение, а не будет ли третьего. Справа маячила сама станция Bingen (Stadt) с переходом через пути, но далековато, пришлось бы бежать. К счастью, переезд открыли. Так что нужно это учесть, если перед теплоходом собираетесь выйти в город. Или же возвращаться к причалу сразу через Bingen (Stadt).

Прогулка на теплоходе оставила самые положительные эмоции, плывешь среди сказочных городков, вблизи которых то и дело возникают замки. Тут же время от времени проезжают поезда, скрываясь в тоннелях, уходящих в скалу с красиво оформленным въездом






В Санкт-Гоаре вышел почти весь народ, видимо, популярное туристическое место. Мы поднялись чуть выше центральной улицы, чтобы не попасть в толпу туристов, и спокойно побрели по улочкам, насаждаясь тишиной и красотой




Вскоре дошли до дорожки, ведущей к замку Райнфельс. Чудесное место, можно бродить часами - старинные стены, башни, лестницы, интересно прикоснуться к истории. На территории есть музей, иллюстрирующий эту самую историю замка. Вход свободный.






Погуляв по Санкт-Гоару, двинулись в Бахарах. Не знаю, как описать этот чудесный городок. Он - как картинка из сказки, просто хочется ходить по нему и ходить











В одном из многочисленных кафе вкусно поужинали, порции приличные, к нашему заказу принесли еще по пиале похлебки (кафе Rusticana на Oberstraße http://www.rusticana-bacharach.de ) и вернулись в Майнц, довольные и уставшие. Назавтра был отъезд в Штутгарт. Изначально Майнц был выбран как остановочный пункт в переезде из Брюсселя в Штутгарт, дабы разбить длинную дорогу. Но на деле оказался, вместе со своими окрестностями, одним из лучших и уютных пунктов всей поездки, на который, к сожалению, по незнанию отвели всего два дня.

p.s. Практическая сторона поездки по Рейну: в Майнце купили дневной групповой билет ступени 7, стоимость 20,50 евро (действует до Бахараха), с автоматом пришлось поковыряться, но нужный билет все-таки отыскали. По нему доехали на поезде до Бингена, а позже от Бахараха до Майнца. При покупке билетов на теплоход спросили, есть ли скидка с нашим ж/д билетом, на что получили отрицательный ответ. Стоимость билетов на теплоход от Бингена до Санкт-Гоара - 33 евро на двоих. На отрезок Санкт-Гоар – Бахарах покупали отдельные разовые билеты, т.к. Санкт-Гоар находится уже в другой транспортной системе (один билет – 3,50 евро). Итого: 60,50 евро.

Отредактировано автором: 07.12.13 15:12:31Сообщить модератору



Нам сначала Бахарах тоже вроде понравился, но, после посещения эльзасских деревень, Ротенбурга на Таубере, Бахарах показался малость обшарпанным. Запомнился только местный рислинг - очень даже достойно.
Конечно, каждый находит что-то свое, где-то больше нравится, где-то меньше. В Бахарах мне бы хотелось вернуться.
Спасибо, что написали рассказ о Вашей поездке. С удовольствием прочитала его, увидела вновь знакомые места, а также кое-что новое для меня. Красивейшие места там!
Цитата:

При покупке билетов на теплоход спросили, есть ли скидка с нашим ж/д билетом, на что получили отрицательный ответ.

Я не могу сказать точно, почему так вышло. Мне сделали скидку, но у меня был разовый билет. Может быть, скидки нет из-за того, что в дневной групповой билет уже заложена некая скидка?
Цитата:

Я не могу сказать точно, почему так вышло. Мне сделали скидку, но у меня был разовый билет. Может быть, скидки нет из-за того, что в дневной групповой билет уже заложена некая скидка?


Вы, наверное, плавали с k-d? Мне кажется, у компании Bingen-Rüdesheimer такой скидки совсем нет, потому что, насколько помню, кассир ж/д билет даже смотреть не стала. И на их сайте не нашла никакой информации об этом.
Цитата:

Вы, наверное, плавали с k-d?

Ну конечно же! Забыла, что Вы писали, что с другой компанией плавали.:)
Теперь всё ясно.
lechat2612 [без регистрации] [08.12.13 21:48:36]   IP: 128.72.89.*
Вход в замок Райнфельс платный.
http://www.st-goar.de/733-1-test.html
Чудесно, просто чудесно!


Спасибо.
Цитата:

Вход в замок Райнфельс платный.


По Вашей ссылке действительно расписаны цены на билеты, спасибо. Странно, ни касс, ни контроля не видели.

Цитата:

Чудесно, просто чудесно!


Спасибо, что читаете :)
lechat2612 [без регистрации] [10.12.13 20:14:58]   IP: 128.72.89.*
Вы наверное зашли через лужайку - она у вас на фото есть. Лужайку часто используют под свадьбы, праздники и т.д. Поэтому через нее можно попасть на территорию замка. Я это видел, но не пошел, так как только на платном входе выдаются карты крепости и туннелей. Очень советую посетить туннели - но не для страдающих клаустрофобией. По некоторым туннелям приходится ползти почти на карачках. Со своим фонариком.
Цитата:

Вы наверное зашли через лужайку - она у вас на фото есть.


Мы поднимались по дорожке, которая на первом фото. Потом, по-моему, шли по мостику над той самой дорогой с первого фото, вышли к площадке с кафе и сувенирным магазинчиком и от них пошли дальше - уже на территорию замка, не помню, была там лужайка или нет. Жаль, что не собирала по нему информацию заранее, по туннелям бы тоже с удовольствием побродили.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1L’Alsace путешествие в сказку в июне 2014
2Мальта . Путешествие в сказку. ч. 2
3Мальта . Путешествие в сказку. ч.1.
4путешествие в Ригу из Санкт-Петербурга
5Путешествие в рождественскую сказку. Страсбург
6Свадебное путешествие в Рождественскую сказку. Страсбург – столица Рождества.
7Апрельское путешествие в Севастополь. Знакомство …
Отдых в Германии
Отели Германии
Отели Ганновера
Отели Гармиш-Партенкирхена
Шлезвиг-Гольштейн
Швангау
Погода в Германии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
519.Ibis Stuttgart Centrum 3-
520.A&O Munchen Hackerbrucke 2
521.Apartmenthouse Berlin - Am Glogauer Park 2
лучшие отели Германии
Фото отелей:
281.Bayrisches Haus, Германия [2]
282.Holiday Inn Express Baden-Baden, Германия [2]
283.Pullman Berlin Schweizerhof, Германия [2]
284.Winters Hotel Berlin Mitte Am Checkpoint Charlie, Германия [2]
285.Dusseldorf Mitte, Германия [2]
286.Ibis Nuernberg Hauptbahnhof, Германия [2]
287.Karolinger, Германия [2]
Популярные отели:
379.NH Collection Muenchen Bavaria отзывы
380.Alpen Hotel отзывы
381.Lindner Hotel Airport отзывы
382.Maritim Grand отзывы
383.Antares отзывы
384.Swissotel Berlin отзывы
385.Krone отзывы
Отзывы по отелям:
1.Германия, Daniel [8]
2.Германия, Palace [7]
3.Германия, Goethe [7]
4.Германия, Motel One Munchen Sendlinger Tor [7]
5.Германия, Dolomit [7]
6.Германия, Luitpold [7]
7.Германия, Platzl [6]