07.12.13 14:12:26
Бавария, Чехия, Берлин 
Время отдыха: июнь - июль 2013

Мы не первый год путешествуем с супругой, но, по настоящему, самостоятельно, впервые. В прошлые годы иногда обращались за помощью в турагенство, то за поисками неплохого отеля, за разумные деньги, то за экскурсиями. После полусамостоятельной поездки в Прагу летом 2012 года, мы решились на полностью автономный маршрут. Что привело нас в восторг.
Но все по порядку. Билеты на самолет из Петербурга приобретали на сайтах авиакомпаний (Россия и Эйр Берлин). Отель бронировали в Букинге, просили от отелей подтверждения(на всякий пожарный). Виза: как у любого питерца- финский Шенген. В Баварию вылетели 29 июня прекрасным не ранним рейсом. Мюнхен встретил небольшим дождиком, который к обеду закончился и не беспокоил весь отпуск. Заселились в отель NH Munchen Deutscher Kaiser. Он находится прямо у Главного ж.д. вокзала, в двух остановках на трамвае от автовокзала. Номер был нормальной велечины, интернет(7 этаж) был неплох, правда за паролем и логином надо было обращаться на рецепшен ежесуточно. Номер брали с завтраком, потому как питание круассанами на вокзале нам не подходило. Завтрак был восхитителен по количеству и качеству продуктов. Обслуживание отельного персонала за все 4 дня, было на 5+ по все элементам. Арабский квартал был в другой стороне от вокзала.
В первый день мы прогулялись по центру города, пообедали в HB (Хофбройхаус), съездили на ужин к старой знакомой, живущей в Мюнхене приличное количество лет.

На следующий день мы пошли через центр в, поразивший нас, при планировании отпуска, Немецкий музей.
Дорога в музей.

Вид на реку Изар.

Сколько экспонатов, какая работа при сборе и расстановке их по залам и этажам. У музея есть информативный сайт, добавить к нему нечего. Клянусь! Потому здесь и далее о ценах на билеты, времени на посещение, о самих экспозициях писать не буду.

Обедали недалеко от рынка.

Гуляли по центру города и в районе Олимпийского стадиона.

Поездка в зоопарк. Добираться легко и удобно: 52 автобус от Мариенплац. ЗОО конечная, надо еще немного пройти. Нам мюнхенский зоо больше запомнился как ухоженный шикарный парк. А вольеры с животными, неожиданно вырастают то тут, то там. Необычно. И это здорово.

И еще одна мечта сбылась. Какая Бавария без гор? Из-за обилия туристов посещение Нойшванштайна даже не рассматривался. Смеюсь, конечно, но жителя Петергофа красивыми дворцами не удивить. Прошу понять мою улыбку здесь.
Потому и потянуло нас уехать в горный Гармиш-Партенкирхен на целый, драгоценный в отпуске, день. О баварском билете здесь написано немало. Удобно. Поезда двухэтажные. Туда на втором этаже, обратно для контраста на первом. Смотрим:

Такие вот расписные дома. Там мы увидели не менее красивые чемоданчики.


А рано утром автобусом компании EUROLINES мы выехали в Прагу. Билеты покупались на сайте компании, за месяц до выезда. Погорячились, автобус всего на четверть был заполнен. Ехали около 5 часов. Дороги великолепные. Есть что посмотреть по ТВ, послушать по радио. Вай-фай неплохой был всю дорогу. В Чехию мы заезжали по пути в Берлин, имея планы навестить Карловы Вары с их лечебными солями и кремами.

Посвятить пару часов на вьетнамском рынке в Голешовицах

(По секрету кружка вкуснейшего пивка при курсе чешской кроны за 10 корун 17 рублей обошлась в ресторанчике в 40 рублей..)

И просто насладились, уже который раз, милой Прагой.

В интернете много дивных фото Праги, потому не буду что-то пытаться дополнить.
Посетили в третий раз пражский ЗОО, повторно ботанический сад, впервые оранжерею "Фата Моргана". Все это находится на некой возвышенности, фактически в одном месте. Чехи молодцы, сильно пострадав от наводнения в этом году, провели колоссальную работу в зоопарке за считанные дни, недели. Несмотря на большое строительство разных площадок(Саванна, Индийский сектор)

Ботанический сад под открытым небом!!!

Фата Моргана

В Праге жили 4 суток в милой гостинице Best Western Bila Labut. Отель небольшой, на тихой улочке. С европейским завтраком, довольно сытно. Очень хорош для проживания в течение недели. Обошёлся 3 тыс . за ночь.Рядом магазин ЛИДЛ и несколько ресторанчиков со своим пивом.

Но пиво в Чехии отдельная тема. Это еще один повод вновь вернуться туда.
На утро 9 дня в Центральной Европе мы выехали с чешской суперфирмой Student Adgensy в Берлин. Места покупались на сайте, автобус вышел из Праги во время, прибыл на автовокзал Берлина на 1 минуту раньше графика. По кольцевой в Берлине ехали час, в вяло текущем потоке. Но этот час включен в график автобуса!!! Поразительно!!!! В автобусе есть бортпроводница, разносящая бесплатный кофе или чай. Есть платные сопутствующие товары. Хороший вай-фай. Удобные кресла, радио-16 каналов, ТВ и ДВД. В КВ также ездили с этой компанией.
И так...Берлин, буквально 3 дня. Этот город поразил своим пространством. Поразил всем, описать трудно и, наверно, невозможно. Мы поселились в небольшом отеле Upper Room Hotel Kurfurstendamm, с русскоговорящим персоналом, в небольшом, но чистом номере, со всем необходимым.

Номера во всех перечисленных отелях убирались ежедневно. А в этом даже вели контроль, путем опроса жильцов. Завтрак сытный с горячими сосисками, омлетом, вкуснющими яблоками!!! До КуДамм 3 минуты пешком, Вход в огромный универмаг KARSTADT налево от выхода из отеля через одну дверь. ЗОО в 10 минутах ходьбы. Если к нему идти, то на пути встретятся церковь Вильгельма и Еропейский центр. За углом именитый KaDeWe. Это, так называемый, центр Западного Берлина. В центр Восточного Берлина идут автобусы 100 и 200, метро.

Город многонациональный

А вот его ЗОО. Фото выкладываю мало, по простой причине. Я не знаю что выбрать, это лучший зоопарк в мире....

Не забудьте купить комбинированный билет, чтобы попасть еще и в трехэтажный аквариум-террариум...

Писали со смутных времен, что в России медведи бродят по улицам...Нет!! Они все в Берлине!

Был небольшой шоппинг. Берлин поразил выбором и сравнительно невысокими ценами. Я, конечно не об улочке Курфюрстендамм. А на Александрплац я открыл для себя, "худенького" обалденный магазинчик. Там, по настоянию хозяина, я воткнул флажок в карту мира, рядом с Питером, обозначив тем самым себя как первопроходца, откровенно гордясь этим.
В магазине немалые скидки.

Город великолепен, напишу еще 100 раз об этом, несмотря на кучу кранов, кучу ограждений даже на Унтер-ден-Линден.
Шпрея

Город

Транспорт, как мои английские часы:

В Берлин вернемся еще не раз. Кто нашел силы прочитать, большое русское мерси за внимание.

Отредактировано автором: 07.12.13 17:07:49Сообщить модератору



Спасибо за отзыв, меня умилил тоже Мюнхенский и Берлинский зоопарки, но надоела сплошная стройка в Берлине в центре, 2 раз в Берлине, а роют еще больше, неужели хотят восстановить Дворец напротив Собора, но ведь его полностью снесли в 1950 -что там будет? Эти ямы и колдобины по все Германии в городах-где трамвайную линию меняют, где старые термы откапывают с римских времен, как-то это портит впечатления.
Если верить интернету, то там строят новую станцию метро(или ветку даже!!!) Посмотрите здесь: http://macos.livejournal.com/849733.html И мне в те три незабываемых дня понравилась то, что стройка не вызывает раздражающего шума. Ни на против музеев, ни около зоопарка
ДмитрийКир [без регистрации] [08.12.13 21:16:32]   IP: 81.9.30.*
...только без обид-на фото все очень серое...по жизни реально не так ( про Берлин ничего сказать не могу-не был)- Прага по моим впечатлениям вся в очень теплых тонах , даже черепица на крышах более светлая чем в Прибалтике и Скандинавии .Бавария очень "веселая " и контрастная - "ландшафтным дизайнерам от коммунальщиков" смело можно ставить пять!...очень люблю Пражский зоопарк , буду на Рождество - по отзывам так и не понятно восстановили после летнего "потопа" или нет...
Спасибо, с интересом прочитала! все понятно и доступно написано!

Цитата:

В Берлин вернемся еще не раз

я тоже для себя так же решила.


Цитата:

Смеюсь, конечно, но жителя Петергофа красивыми дворцами не удивить. Прошу понять мою улыбку здесь.



только там не дворец, а зАмок!
Ничего себе - какой ШНИЦЕЛЬ! :)
puskar1 [без регистрации] [09.12.13 16:53:37]   IP: 188.134.37.*
Цитата:

.только без обид-на фото все очень серое...по жизни реально не так

Спасибо за замечание. В Баварии сероватое было ввиду немного хмурой, но не дождливой погоды(кроме первого дня, как я уже писал. А кеакие обиды? Мне нравится участие людей в обсуждении.
Цитата:

очень люблю Пражский зоопарк , буду на Рождество - по отзывам так и не понятно восстановили после летнего "потопа" или нет...

Если идти в зоопарке вниз, к реке, то, там в начале июля были только обезьяны(не все), любимые мной "сенокосилки"-эти здоровенные черепахи. В остальном, по траве было видно, где была вода...Печальное зрелище добавляли унылые лица служащих в своеобразном оцеплении и знаки с ограждениями, там где прохода нет. Будете в Праге, сходите в "верхнюю" часть ЗОО, там и есть индийский сектор (в июле 2012 года его не было), "Саванна". Остальное ничего не пропало. Мы вновь получили огромное наслаждение от зоопарка, хотя и не планировали туда заезжать. Поразил и ставший еще краше, ботанический сад с новыми видами на замок. Спасибо.
Цитата:

Ничего себе - какой ШНИЦЕЛЬ! :)

В Вене такая прелесть еще больше. Иглавное, нет чувства "перегруза2 в организме. :)
Цитата:

только там не дворец, а зАмок!

И зАмки в том числе :)))
Leshenka
Цитата:

неужели хотят восстановить Дворец напротив Собора, но ведь его полностью снесли в 1950 -что там будет?


Именно этим и занимаются. Там даже кусок в масштабе 1:1 изваяли, для понимания, как будет выглядеть.
А с метро, конечно, они затянули. Тоже хотелось бы видеть Унтер ден Линден в пригодном для прогулок виде, а не форсировать стройплощадки.
Цитата:

Город великолепен, напишу еще 100 раз об этом, несмотря на кучу кранов, кучу ограждений даже на Унтер-ден-Линден.


Цитата:

А вот его ЗОО. Фото выкладываю мало, по простой причине. Я не знаю что выбрать, это лучший зоопарк в мире...



Полностью подписываюсь под вашими словами. Так и тянет туда вернуться.И он совсем не надоедает:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: